Павел Кузьмин

Pavel Kuzmin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Павел Кузьмин – актер театра и кино, талант которого отмечают и фанаты, и критики. Продюсеры и режиссеры с удовольствием приглашают артиста в новые проекты, а фильмография уже насчитывает десятки ролей. Что неудивительно, ведь глубокие серо-зеленые глаза и четкие, словно очерченные карандашом черты лица надолго остаются в памяти зрителей.

    Детство и юность

    Кузьмин родился 10 ноября 1985 года на окраине Новосибирска. В юности, как и многие мальчишки, увлекался спортом: занимался гимнастикой, карате, кикбоксингом. Тренировки закалили характер Павла, сделали целеустремленным. Парень рос компанейским, легко находил общий язык с людьми – помогали природный артистизм и умение играть на гитаре.

    Актер Павел Кузьмин

    После школы Паша решил переехать в Москву и получить профильное образование в Щепкинском театральном училище. Подал документы, успешно сдал вступительные экзамены и оказался в числе студентов. Во время учебы Павел Кузьмин участвовал в нескольких спектаклях. Например, в спектакле «Варвары» по пьесе Максима Горького, «Волках и овцах» по Александру Островскому и постановке «Месяц в деревне» по Ивану Тургеневу.

    После театрального училища Кузьмин устроился работать в Московский драмтеатр. Проработав там несколько лет, актер перешел в Театр наций, а позднее начал трудиться на сцене «Электротеатра Станиславский».

    Фильмы

    Свою первую роль в кино Кузьмин сыграл в 2009 году – дебютировал в качестве камео в историческом фильме Андрея Эшпая «Иван Грозный». Затем воплотился в Костю в сериале «Любовь до востребования». После двух этих проектов режиссеры предложили Павлу центральный образ в многосерийной драме «Мелодия любви». Здесь артист сыграл молодого парня Игоря, которого сначала забирают в армию, а затем отправляют в Чечню.

    Кузьмина в основном приглашали в мелодрамы. Зрителям Павел знаком по таким сериалам, как «Красивая жизнь», «Королева бандитов», «Курортный роман», «И шарик вернется» и «Чужие крылья». В последнем знаменитость появилась в эпизоде, но съемки в военном фильме запомнились участникам правдоподобными деталями. К примеру, Денис Рожков, как и другие актеры, вместо носков носил в кадре портянки.

    В картине «Танго мотылька» артист сыграл одну из главных ролей. Сюжет ленты – история медика Анны, которую сначала бросает муж (Павел Кузьмин), затем героиня теряет ребенка. Но несчастья не заканчиваются: соседи по квартире хотят отобрать комнату. У Павла здесь отрицательный персонаж. Звезде удалось точно передать характер Олега Зарецкого перед камерой, хотя сам сибиряк – полная противоположность.

    Павел Кузьмин в сериале «Секта»
    Павел Кузьмин в сериале «Секта»

    В 2014 году Кузьмин снялся в сериале «Метеорит», где сыграл ключевого персонажа – бывшего спецназовца и действующего оперативника Смирнова. Премьера некоторое время откладывалась, поэтому зрители увидели «Метеорит» только в январе 2016 года. Пользователи сайта «Отзовик» оценили мистический детектив на 4,5 из 5.

    В этот период актер снимался в главной роли в картине «Митинг». Современная мелодрама в духе «Ромео и Джульетты» участь несчастных влюбленных уготовила молодому бойцу ОМОНа и дочке лидера оппозиционной партии. Фильм так и не вышел на экраны. Поклонники, ждавшие ленту, уверены, что проект завершен, но не получил прокатное удостоверение из-за слишком смелой концепции.

    2016 год добавил в творческую биографию 2 костюмированные исторические картины, в которых Павел появился во второстепенных образах. Артист исполнил роль капитана Липранди в мелодраме «Дуэлянт». Мистический фильм входил в официальную программу ежегодного кинофестиваля в Торонто.

    Павел Кузьмин в сериале «И шарик вернется»
    Павел Кузьмин в сериале «И шарик вернется»

    Работа завоевала 10 «Золотых орлов» и 6 премий «Ника», но имеет смешанные отзывы критиков: журналист Антон Долин назвал редким для России качественным блокбастером, а обозреватель американского еженедельника Variety Дэннис Харви оценил проект как абсурдные «фантазии Владимира Путина о Российской империи».

    Следующая мистическая лента периода – «Анна-детективъ». Классический сюжет рассказывает про одаренного и загадочного эксперта. Странноватая девушка Анна Миронова (Александра Никифорова) помогает следствию. Прототипом героини послужила известная русская дворянка и оккультист Елена Блаватская. Сценические образы создавались с учетом моды конца XIX века руками заслуженного художника Наталии Стыцюк, известной по картинам «Адмиралъ» и «Бедная Настя».

    В 2017 году на телеканале ТВЦ состоялась премьера 4-серийной мелодрамы «Все еще будет». Актер сыграл одну из главных ролей – жителя портового города Мишу Гусарова, члена семьи, в которой разворачивается как личная, так и социальная драма. Экранного брата Кузьмина изображал Олег Гаас, а бабушку – Людмила Полякова.

    В украинской ленте «Любовь без памяти» Павел играл на втором плане, а на переднем работали Артем Алексеев и Шорена Шония. Съемки проходили в Киеве, по сюжету жестокий миллионер Данила Княжевич теряет память и начинает жизнь с чистого листа. Но печальное событие может подарить истинное счастье.

    Актер Павел Кузьмин

    Главное событие 2019 года для Кузьмина – картина о работе депрограммеров, помогающих людям выбраться из рук преступников, «Секта». В интервью порталу «Триколор-ТВ» артист признался, что не просто верит в гипноз, но и, будучи ребенком, видел его воздействие. Маленький Паша с друзьями любил проводить время на огромной барахолке на окраине города, где ребята наблюдали за работой мошенников.

    В 2020 году Павел сыграл ключевого персонажа в мелодраме «Виктория». По сценарию жене героя (Соня Присс) предстоит пройти нелегкий жизненный путь. Елене Сафоновой в ленте достался отрицательный образ суровой свекрови. Фильм вышел на канале «Россия» и оказался почти не замеченным зрителями.

    В то же время Кузьмин снялся в 3-м сезоне сериала «Анатомия убийства». По классическому детективному сценарию действие происходит в тихом уездном городке, который потрясает серия загадочных преступлений. Главные роли исполнили Андрей Чернышов и Даниил Спиваковский.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кузьмина – закрытая тема. Известно, что у актера были отношения с коллегой Аллой Югановой. Бывшие возлюбленные познакомились в Щепкинском училище, где оба учились. Алла старше Павла на 3 года. 21 мая 2012 года артистка родила от Павла дочь, а вот до свадьбы дело так и не дошло. Девочку назвали Анной. Сейчас знаменитости не живут вместе.

    Звезда общается с дочкой, Аня – частая героиня постов Кузьмина в социальных сетях. В «ВКонтакте» и «Инстаграме» мужчина выкладывает фото с членами семьи, кадры со съемочной площадки и делится мыслями. Есть у Паши любимая девушка или нет – папарацци неизвестно.

    Павел Кузьмин сейчас

    На 2021 год анонсированы несколько премьер с участием Кузьмина, среди которых ленты «Серебряный волк», «Порт» и «Красная шапочка. Тайна последнего Волкобоя». В сериале «Выжившие» сюжет разворачивается в постапокалиптическом мире, съемки проходили в Карелии. Продюсеры утверждают, что задумка фильма про общество, зараженное вирусом, пришла к создателям до пандемии COVID-19.

    Павел уделяет время и выступлениям перед живой аудиторией. Участвует в постановках таких учреждений, как Московский Губернский театр. В марте 2021 года зрителям запомнился спектакль Сергея Виноградова «Алиса в Стране чудес», сценарий которого отходит от оригинала Льюиса Кэрролла. Кузьмину достался яркий образ Шляпника.

    Фильмография

    • 2009 – «Любовь до востребования»
    • 2010 – «Мелодия любви»
    • 2011 – «Чужие крылья»
    • 2013 – «Курортный туман»
    • 2013 – «Танго мотылька»
    • 2013 – «И шарик вернется»
    • 2013 – «Королева бандитов 2»
    • 2013 – «Синдром Шахматиста»
    • 2014 – «Красивая жизнь»
    • 2015 – «Нюхач 2»
    • 2016 – «Метеорит»
    • 2016 – «Выйти замуж за Пушкина»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Дуэлянт»
    • 2017 – «Все еще будет»
    • 2018 – «Синичка-2»
    • 2018 – «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2019 – «Дипломат»
    • 2019 – «Секта»
    • 2020 – «Анатомия убийства-3»
    • 2021 – «Виктория»