Алла Юганова

Алла Юганова
Имя:Алла Юганова ( Alla Yuganova )
Дата рождения: 19 января 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем за Павел Кузьмин
    4,3/5 (264 голоса)

    Алла Юганова: биография

    Алла Юганова – российская актриса театра и кино, певица. Актрису называют одной из самых востребованных в кинематографе России.

    Алла Сергеевна Юганова родилась 19 января 1982 года в Москве. Семья будущей знаменитости никак не связана с миром кино, но мечта стать актрисой появилась у девочки еще в юном возрасте. Алла считалась прилежной ученицей, много времени отдавала театральной студии «Образ», а позже изучала театральное ремесло в «Школе искусств Святого Георгия». Стремление познать мир искусства отличало девочку от других детей.

    Актриса Алла Юганова
    Актриса Алла Юганова

    Окончив 10 класс, Алла попробовала сдать вступительные экзамены в театральный вуз. Актриса удивилась, что прошла конкурсы, попав на курс Иванова в Щепкинское высшее театральное училище. Юганова еще училась в школе, но стала не студенткой, а вольнослушательницей. Такое положение вещей не устраивало целеустремленную девушку, и та решила сдать школьные экзамены экстерном. Уже через полгода Алла с полным правом уселась на студенческую скамью. После начала учебы студентка перевелась на курс Риммы Гавриловны Солнцевой.

    Алла Юганова
    Алла Юганова

    Алла стала самой младшей на курсе, к тому же отличалась хрупким сложением, и педагоги прочили молодой студентке роли травести и характерных героинь. Тем не менее Юганова в будущем изменит первое впечатление о своей личности, станет знаменитой, а роли в фильмах разных жанров докажут, что некоторые преподаватели ошибались.

    Театр

    Театральный дебют молодой актрисы состоялся уже на втором курсе в Малом академическом театре. Юганова исполнила роль Белочки в постановке «Сказка о царе Салтане», а позже актрисе досталась главная роль Герды в спектакле «Снежная королева».

    Алла Юганова в театре
    Алла Юганова в театре

    Хотя девушка едва окончила второй курс театрального училища, уже являлась полноценной актрисой «Ленкома», иногда исполняя роли в постановках других театров. «Роман в письмах» – еще одна яркая работа Аллы. Постановка поэтического театра Елены Камбуровой имела успех у зрителя. После участия в этом спектакле артистка достигла большого успеха в постановке «Роман без ремарок» на сцене Театра наций.

    Алла Юганова на сцене театра
    Алла Юганова на сцене театра

    Не раз в интервью Юганова отмечала, что путь в актерскую профессию можно назвать тяжелым, а о подобной деятельности знаменитость вовсе не бредила. По словам актрисы, в «Ленкоме» она оказалась случайно, но после долгих раздумий Марк Захаров именно Юганову утвердил на роль Кончиты в спектакле «Юнона и Авось». Алла Сергеевна удивилась такому развитию событий, ведь низкий рост (165 см) вряд ли способствовал бы перспективе получить роль в знаменитой постановке, тем не менее, утвердили кандидатуру именно Югановой. Это стало настоящим прорывом в творческой биографии актрисы. После этого артистка воплотилась в образ Нины Заречной в спектакле «Чайка».

    Фильмы

    Одним театром карьера молодой актрисы не ограничивалась. Будучи студенткой третьего курса, Алла получает приглашение от турецкого режиссера Али Озгюнтурга для работы в фильме Balalayka ("Балалайка"). Эта картина стала успешной, но сама Юганова отмечает, что первой серьезной работой считает телесериал «Сибирочка». Изначально Юганова сыграет 13-летнюю героиню, но ради участия Аллы в сериале режиссер пошел на компромисс и «состарил» героиню до 17 лет.

    Алла Юганова в фильме «Тариф на любовь»
    Алла Юганова в фильме «Тариф на любовь»

    После этих дебютных ролей молодой актрисе постоянно предлагали сыграть в разных постановках и фильмах. Персонажи, которые Алла воплощала на экране, весьма разнообразны. После роли «роковой женщины» в фильме «Близнецы» режиссеры наперебой начали предлагать актрисе образы миловидных красавиц. Фильмы «Тариф на любовь» и «Мой личный враг» – видные работы актрисы в этом направлении. Сама Юганова отмечает роль циркачки Любы в фильме по биографии Леонида Осиповича Утесова.

    Такое разнообразие заставляет молодую артистку постоянно работать над собой. Освоив вождение автомобиля, плавание и катание на коньках, Алла Юганова планирует выучить два иностранных языка, а также научиться ездить на велосипеде.

    Алла Юганова в фильме "Такси для ангела"
    Алла Юганова в фильме "Такси для ангела"

    Знаменитость активно пытается добиться успехов в музыке. У актрисы имеется собственная музыкальная группа под названием «Девушкин сон». Участницы работают без продюсеров, предпочитая самостоятельно выбирать и репертуар, и места выступлений. Много свободного времени участницы коллектива посвящают репетициям в студии. Юганова отмечает, что эта работа позволяет получать дополнительную энергию для творчества, развиваться и наполнять жизнь новыми впечатлениями. 

    По словам Аллы, критики часто называют музыку в исполнении коллектива «нереальным роком», который все же постепенно приобрел совершенно иные черты благодаря использованию классических инструментов.

    Алла Юганова в фильме «Убийство на троих»
    Алла Юганова в фильме «Убийство на троих»

    Долгое время Алла утверждала, что музыка – просто хобби для нее, ведь специального образования у певицы нет. В интервью представителям СМИ Юганова однажды объяснила, что публике нравятся концерты, а результат работы свидетельствует о симпатии зрителей, поскольку поклонники постоянно просят представить новые композиции. 

    В 2015 году на экраны вышел фильм «Убийство на троих». Зрители запомнили эту киноленту, поскольку партнерами по фильму стали актрисы Юлия Такшина и Екатерина Копанова, которые отлично передали своих персонажей на экране. В дальнейшем Алле Сергеевне все чаще достаются роли в сериалах.

    Личная жизнь

    Юганова была замужем. Общественности о бывшем муже актрисы известно лишь то, что мужчина никак не связан с актерским миром. Этот брак продлился 2 года.

    Алла Юганова и Павел Кузьмин
    Алла Юганова и Павел Кузьмин

    В мае 2012 года у актрисы родилась дочь, которую назвали Анна. В прессе не раз сообщалось, что актер Павел Кузьмин – отец девочки.

    Личную жизнь актриса не афиширует.

    Алла Юганова сейчас

    Актриса продолжает активно заниматься творчеством. Юганова снимается в кино, играет в спектаклях, не оставляет планов реализовать идеи и в музыке. Сегодня актриса успешно исполняет роли сериальных красавиц и классических героинь, поет со сцены и на радио, а также сочиняет тексты к песням.

    Алла Юганова в фильме "Ключ к его сердцу"
    Алла Юганова в фильме "Ключ к его сердцу"

    2016 год стал для Югановой достаточно результативным. Актриса поучаствовала в съемках фильмов «Мама, не уезжай!», «Три лани на алмазной тропе», «Ключ к его сердцу», «Призрак уездного театра» и «Замуж в Новый год». Знаменитость и дальше продолжит работу в новых проектах, но не меньше Алла Сергеевна планирует уделять времени и театру.

    Свободное время актриса проводит с друзьями, посещает бассейн, старается поддерживать красоту и заботится о здоровье. Алла Юганова с удовольствием читает книги и смотрит старые фильмы, а среди любимых актрис называет Алису Фрейндлих, Анну Маньяни, Инну Чурикову и Николь Кидман.

    Алла Юганова в фильме "Призрак уездного театра"
    Алла Юганова в фильме "Призрак уездного театра"

    В 2017 году пользователи сети Инстаграм и других соцсетей продолжают следить за жизнью и творчеством актрисы, ожидая новых фото со съемок фильмов и театральных постановок. Наверняка Алла Юганова вновь предстанет в разноплановых образах, а блестящее исполнение ролей оценят поклонники творчества российской актрисы.        

    Фильмография

    • Сибирочка
    • Балалайка
    • 32 декабря
    • Тариф на любовь
    • Близнецы
    • Мой личный враг
    • Утесов. Песня длиною в жизнь
    • Подруги
    • Любовь с испытательным сроком
    • Москва-Лопушки
    • Воин
    • Призрак уездного театра
    • Марафон для трех граций
    • Наследники
    • Мама, не уезжай!

    Фото

    Другие знаменитости