Владимир Панков

Vladimir Pankov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Владимир Панков с детства увлекался творчеством, которому в итоге решил посвятить свою жизнь. Он прославился, как талантливый российский актер, театральный режиссер и композитор.

    Детство и юность

    Владимир Панков появился на свет 4 июля 1975 года в российском городе Курске. Уже в ранние годы биографии будущий режиссер увлекался фольклором, ездил в экспедиции по деревням и селам.

    Владимир Панков в детстве

    После окончания школы он решил продолжить занятия творчеством и поступил в Российский институт театрального искусства, где учился под руководством Олега Кудряшова, а затем начал покорять сцену.

    Личная жизнь

    Знаменитость не раскрываете подробности личной жизни, поэтому информации о наличии у него жены и детей нет.

    Творчество

    Первым местом службы вчерашнего студента стал Московский государственный театр эстрады. В этот период артист не только играл на сцене, но и начал реализовывать творческие амбиции. Он организовал музыкальную группу «Пан-квартет», которая со временем преобразовалась в студию SounDrama.

    Особенностью спектаклей, поставленных Панковым в качестве театрального режиссера, стала их музыкальная наполненность. Мелодии к постановкам создавались прямо в процессе работы над ними и становились их неотъемлемой частью. Владимир привлекал к участию в создании пьес не только профессиональных актеров, но и певцов, с помощью которых добавлял элементы мюзикла.

    Владимир Панков и Олег Кудряшов

    По мнению звезды, он не является единоличным руководителем творческого процесса и создателем постановок. Все они рождаются в ходе совместных импровизаций, а роли распределяются между участниками в соответствии с их внутренними ощущениями.

    Усилиями артистов студии были поставлены спектакли «Красной ниткой», Doc.tor, «Переход», «Машина», «Утиная охота» и другие, которые неизменно пользовались успехом у зрителей. Сам Панков удостоился таких престижных наград, как «Золотая маска», «Дебют» и «Чайка», а также стал открывателем жанра саунд-драма, о котором неоднократно рассказывал в интервью.

    Но несмотря на успех и любовь публики, студия далеко не сразу обрела свое место. Некоторое время артисты играли в «Гоголь-центре», но затем их попросили уйти из-за сокращения финансирования. Почти 2 года они кочевали по площадкам и театрам, пока в 2016 году Владимира не назначили руководителем Центра драматургии и режиссуры, в котором он смог продолжить воплощать творческие задумки.

    Параллельно со становлением в качестве режиссера Панков реализовывался как киноактер. Он дебютировал на экранах еще в 2002 году в эпизодической роли в сериале «Каменская». После этого фильмография звезды пополнилась такими проектами, как «Фейерверк», «Дети Арбата» и «Авантюристка», где он сыграл исполнителя песен панк-группы.

    Свою первую главную роль на экранах Владимир исполнил в фильме «Потерпевший», созданном Александром Галиным. Он воплотил молодого артиста, который эмигрирует из России в Америку и сталкивается с проблемой невостребованности из-за незнания языка. В отчаянии герой соглашается на предложение «сыграть» жертву ДТП, чтобы получить страховку, но в итоге попадает в настоящую аварию.

    Затем последовало не менее яркое появление в мелодраме «Холодный расчет», где звезде выпало играть продюсера Сергея Воронова. Как и в «Потерпевшем», его персонаж решается на авантюру, чтобы улучшить финансовое положение, но волею судьбы превращается из хитрого манипулятора в жертву.

    Режиссер Владимир Панков

    В 2015 году состоялась премьера сериала «Взрослые дочери», сюжет которого разворачивается вокруг многодетного отца, вынужденного скрываться за границей, чтобы уберечь от опасности семью. В проекте актеру досталась небольшая роль Василия, после которой он решил приостановить экранную карьеру и посвятить себя театру. Режиссер продолжил радовать публику новыми творениями, включая саунд-драму «Три сестры» по мотивам пьесы Антона Чехова.

    Владимир Панков сейчас

    В сентябре 2020 года состоялась громкая премьера постановки «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Помимо привычных для режиссера драмы и музыки, в ней нашлось место танцам и кино, а особенностью спектакля стало использование английского языка наравне с русским. Кроме того, присутствовали элементы интерактива, и зрители смогли не только увидеть зрелищный танцевальный марафон, но и поучаствовать в нем.

    Сейчас артист продолжает заниматься творчеством. Новости о его успехах поклонники узнают в «Инстаграме» и на официальном сайте театра ЦДР, где публикуются видео и фото.

    Фильмография

    • 2002 — «Каменская 2»
    • 2003 — «Фейерверк»
    • 2004 — «Дети Арбата»
    • 2005 — «Авантюристка»
    • 2006 — «Никто не знает про секс»
    • 2007 — «Сокровище»
    • 2010 — «Потерпевший»
    • 2014 — «Холодный расчёт»
    • 2015 — «Взрослые дочери»