Сергей Горобченко

Сергей Горобченко
Имя:Сергей Горобченко ( Sergey Gorobchenko )
Дата рождения: 29 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Североуральск, Свердловская область, Россия
Рост: 190
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (196 голосов)

    Сергей Горобченко: биография

    Сергей Борисович Горобченко – известный российский актер, сделавший успешную карьеру в кино и театре. Он стал героем многих комедий, боевиков и театральных постановок. За свою длительную актерскую карьеру артист многого добился.

    Родился Сергей Борисович 29 июля 1972 года в городе Североуральске Свердловской области. Семья актера не отличалась творческим подходом к жизни. Отец Сергея после окончания восьми классов и ПТУ не продолжал обучение и стал водителем. А мать с отличием выпустилась со школы, после чего закончила институт и стала инженером-экономистом. Вполне незаурядные профессии родителей подталкивали парня заниматься творчеством.

    Актер Сергей Горобченко
    Актер Сергей Горобченко

    В школе Горобченко учился очень хорошо, будучи несколько лет подряд одним из лучших учеников школы. Увлекался актер немногим, в основном спортом, поэтому занимался волейболом и футболом. Помимо этого, родители настаивали на посещении музыкальной школы, что, вероятнее всего, и развило в Сергее творческие наклонности.

    После школы в 1989 году будущий актер поступил в Санкт-Петербургский государственный горный институт. У Горобченко не было никакого желания идти по стопам родителей, поэтому, когда он проучился в институте всего полгода, понял, что ему это не по душе, и ушел в Ленинский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Черкасова.

    Сергей Горобченко в юности
    Сергей Горобченко в юности

    На вступительных экзаменах Горобченко прочитал отрывок из «Анны Карениной». Своим изложением текста и переживанием каждого значимого момента он смог произвести впечатление на сидящих напротив театральных преподавателей, что помогло получить студенческий билет без особых проблем. Обучаясь в театральном вузе, парень подрабатывал, танцуя эротические танцы в ночном клубе. Кроме умения красиво танцевать данная работа помогла ему перестать бояться публики.

    Театр

    В 2000 году Сергей закончил театральный и стал служить актером в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н.П. Акимова. Горобченко не все время посвящал работе в театре, а параллельно принимал участие в антрепризных театральных постановках Михаила Боярского. Именно Боярский помог Сергею устроиться в известный Московский государственный театр «Ленком». Попасть туда было не так уж просто, так как в этом театре играли известные и опытные актеры.

    Сергей Горобченко в театре
    Сергей Горобченко в театре

    Сергей быстро завоевал уважение руководителей и актеров театра и через несколько месяцев работы получил первую главную роль в спектакле, после чего главные роли Горобченко доставались все чаще. Его рвение к искусству ни разу не заставило засомневаться в выборе профессии и дальнейшего образа жизни. Некоторое время Горобченко был звездой театра, но это закончилось, поскольку в жизни актера появилось кино.

    Фильмы

    Сериал «Агент национальной безопасности» стал для Сергея точкой отправления в мир бесконечных съемок и пресс-конференций. Конечно, он не был главным героем, но его роль была постоянной и достаточно важной в киноленте. После съемок в своем первом сериале Горобченко получил роль в комедийном фильме «Башмачник».

    Сергей Горобченко в фильме “Бумер”
    Сергей Горобченко в фильме “Бумер”

    Несколько позже он стал уже одним из самых перспективных актеров российского кинобизнеса. Настоящую популярность в России и других странах СНГ актер получил благодаря известной криминальной драме «Бумер», где сыграл Петю «Раму».

    Став знаменитым после выхода на экраны фильма «Бумер», Горобченко получил массу предложений о съемках. В 2004 году вышло 6 фильмов с его участием. Так, Горобченко исполнил главную роль в телесериале «Место под солнцем». Главную женскую роль в 8-серийном фильме по роману Полины Дашковой сыграла знаменитая балерина Анастасия Волочкова. После выхода сериала Дашкова заявила, что кастинг проводился без ее ведома, и что она осталась крайне недовольной этой картиной.

    Сергей Горобченко в фильме "Пуля-дура"
    Сергей Горобченко в фильме "Пуля-дура"

    Большую популярность приобрела другая лента с участием Горобченко – «Тариф на любовь». В этой романтической мелодраме Сергей сыграл работающего в солидной фирме человека, имеющего все: хорошую квартиру, высокую зарплату и красавицу невесту. Накануне свадьбы его невеста неожиданно начинает лезть вон из кожи, чтобы заставить Влада ревновать.

    Герой Горобченко по совету друга отвечает тем же – заказывает девушку по сопровождению по имени Катя и отправляется с ней на отдых в Сочи. Во время отдыха выясняется, что девушка мало того, что не похожа на девушек ее профессии и была вынуждена пойти на этот шаг из-за личных обстоятельств, так еще и является землячкой Влада. Катю в фильме сыграла Алла Юганова, с которой Горобченко спустя 6 лет еще раз пересекся на съемочной площадке – в сериале «Вышел ежик из тумана».

    Сергей Горобченко в фильме "Братья Карамазовы"
    Сергей Горобченко в фильме "Братья Карамазовы"

    В 2005 году Горобченко получает одну из главных ролей – Патули – в сериале «Доктор Живаго». В экранизации романа Бориса Пастернака был задействован весь свет российского кинематографа – Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Олег Янковский, Алексей Петренко, Андрей Панин, Андрей Краско и другие.

    Следующим для актера после «Доктора Живаго» стал сериал «Офицеры», который прошел на «ура» у зрителя. Во время войны в Афганистане два главных героя-спецназовца, которых сыграли Сергей Горобченко и Алексей Макаров, являясь закадычными друзьями и готовыми прийти друг к другу на выручку в любой момент, влюбляются в одну девушку и становятся соперниками.

    Сергей Горобченко и Олеся Судзиловская в фильме "Московский жиголо"
    Сергей Горобченко и Олеся Судзиловская в фильме "Московский жиголо"

    Офицерская тема была продолжена в 2008 году в фильме «Московский жиголо». В нем герой Горобченко волею экономических потрясений вынужден превратиться из офицера в стриптизера и жиголо. Главную женскую роль в этой картине исполнила Олеся Судзиловская.

    Заметной стала роль Горобченко в фильме «Миннесота» (2009). В картине актер сыграл хоккеиста Михаила Будника. Чтобы научиться играть в хоккей, Горобченко брал уроки у профессионального игрока. Получилось правдоподобно, в чем ему также помог его гренадерский рост – 190 см.

    Сериал «Братья Карамазовы» был для него пиковой точкой популярности, ведь артист исполнил в нем одну из главных ролей – Дмитрия Карамазова. Актер был удостоен нескольких весомых наград за актерскую игру, а также званием «Мужчины года» от редакции журнала «GQ».

    Личная жизнь

    В 1997 году Сергей Горобченко, будучи студентом, стал встречаться со своей сокурсницей – актрисой Александрой Флоринской. Вскоре у пары родился сын Глеб, которого Сергей по-прежнему обожает.

    Сергей Горобченко и Александра Флоринская
    Сергей Горобченко и Александра Флоринская

    Сергей и Александра прожили вместе в гражданском браке 6 лет, но в итоге расстались.

    Сергей Горобченко с женой
    Сергей Горобченко с женой

    Уже в 2008 году Горобченко женился на Полине Невзоровой, дочери известного журналиста и публициста Александра Невзорова. Жена подарила актеру четверых детей - трех сыновей и одну дочь.

    Сергей Горобченко сегодня

    Сергей Горобченко продолжает активную актерскую деятельность, снимаясь преимущественно в сериалах. В 2016 году на экраны вышли «За полчаса до весны», «Москва. Центральный округ», «Вижу - знаю». Сейчас актер занят в мелодрамах «Алена», «Торгсин», «Прощаться не будем», которые должны выйти на экраны в 2017 году.

    Сергей Горобченко с семьей
    Сергей Горобченко с семьей

    Семейный тыл надежно защищает его супруга Полина, которая воспитывает четырех детей. Горобченко частенько жалует своих поклонников семейными фотографиями в своем Инстаграме.

    Фильмография

    • Агент национальной безопасности
    • Марш Турецкого
    • Башмачник
    • Каменская
    • Бумер
    • Лифт
    • Братья Карамазовы
    • Девять апельсинов
    • Взрослая дочь молодого господина
    • На свете живут добрые и хорошие люди
    • Наружное наблюдение
    • Братство десанта
    • Склифосовский
    • Бывших не бывает
    • Взрыв из прошлого

    Фото

    Другие знаменитости