Ирина Горячева

Irina Goryacheva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Зрители могли так и не узнать о талантливой российской актрисе Ирине Горячевой, ведь в подростковом возрасте она не задумывалась о карьере на экранах. Но к счастью, звезда изменила решение и подарила публике немало запоминающихся образов, воплощенных в детективных и драматических проектах.

    Детство и юность

    Ирина Горячева появилась на свет 7 марта 1978 года. Ранние годы биографии знаменитости прошли в Москве, где она впервые попробовала себя в качестве актрисы. Девочка гуляла по ВДНХ вместе с матерью и привлекла внимание телевизионщиков, которые снимали ролик для программы «Вокруг света». Иру попросили поиграть перед камерой, чтобы кадры с ней можно было использовать для заставки.

    Ирина Горячева, дочь Варвара и муж Иван Токсин

    Первый опыт работы в кадре оставил только приятные воспоминания, но связывать жизнь с актерской профессией Горячева не хотела. Ее мать была медсестрой и мечтала, что однажды дочь пойдет по ее стопам и поступит в медицинский вуз. Но Ира впадала в ступор от одного только вида капельницы и больше тяготела к истории. Она собиралась поступить в Дальневосточный федеральный университет и выучиться на археолога, но судьба распорядилась по-другому.

    Однажды Ирина приехала в Ярославль, где в то время служил ее отчим, чтобы навестить родителей. Она проходила мимо театрального училища и вдруг решила зайти, желая попробовать свои силы. В итоге будущая звезда оказалась на курсе Валерия Кириллова и успешно окончила учебу в 2000 году.

    Театр и фильмы

    После выпуска из вуза Горячева играла на сцене Ярославского театра драмы, где участвовала в таких постановках, как «Фома», «Гамлет» и «На всякого мудреца довольно простоты». Но во время гастролей молодую артистку позвали присоединиться к труппе Александровского театра, на что она ответила согласием и переехала в Санкт-Петербург.

    Экранный дебют звезды состоялся в 2001 году, когда она сыграла небольшую роль Даши в драме «Крот». После этого фильмография Ирины пополнилась преимущественно эпизодическими появлениями в таких проектах, как «Время любить», «Женский роман» и «Чисто по жизни».

    Первая волна популярности пришла к актрисе после выхода на экраны сериала «Эра Стрельца», где ей выпало играть Сашу Завьялову. Криминальный фильм снят по одноименной книге Натальи Андреевой и повествует о загадочном убийстве, расследовать которое берется Алексей Леонидов. В последующие годы Ирина неоднократно возвращалась на площадку проекта, чтобы поработать над продолжением.

    Не менее значимой для актерской карьеры Горячевой стала главная роль в сериале «Морозов». Ее героиня Агата — честная и преданная девушка, которая готова на все ради любви к простому служителю закона в исполнении Григория Гладия. По словам артистки, обычно в детективных проектах сложно показать всю глубину переживаний персонажей, но здесь ей это удалось. Она описала характер Агаты как неоднозначный, но призвала зрителей не быть к ней строгими.

    В последующие годы звезда появлялась на экранах преимущественно в главных ролях, которые сыграла в «Пути самца», «Доме без выхода», «Счастливчике Пашке» и «Одиночках». В 2017 году она снялась в детективе «Свои», где воплотила психолога Викторию Берсееву.

    В сериале о сотрудничестве экспертов из разных структур, которые объединяются для расследования преступлений, коллегами артистки стали Антон Васильев, Полина Толстун, Степан Бекетов и Игорь Лепихин. После удачного старта проект неоднократно продлялся.

    Спустя год после премьеры «Своих» Ирина впервые появилась в роли, которая принесла ей любовь публики. Она воплотила образ писательницы Агаты Север, которая в поисках вдохновения отправляется на небольшой остров, где ей приходится расследовать преступления. По признанию Горячевой, у них с героиней есть общие черты, поэтому образ получился таким правдоподобным. Зрители с восторгом отнеслись к выходу первого фильма, после чего артистка вернулась к работе над серией.

    Личная жизнь

    Во время учебы в театральном вузе Ирина познакомилась с Вадимом Романовым, который стал ее мужем. В семье родилась дочь Варвара, но пути супругов разошлись. Позже звезда встретилась с фотографом Иваном, с которым обрела счастье в личной жизни.

    Ирина Горячева сейчас

    В 2020 году актриса продолжила работу над проектами, которые принесли ей популярность, — «Свои» и «Северное сияние». Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Фильмография

    • 2007 — «Морозов»
    • 2008 — «Путь самца»
    • 2009 — «Дом без выхода»
    • 2011 — «Счастливчик Пашка»
    • 2011 — «Одиночки»
    • 2014 — «Когда его совсем не ждешь»
    • 2016 — «Колодец забытых желаний»
    • 2018 — «Впереди день»
    • 2019 — «Между нами небо»
    • 2017-2020 — «Свои»
    • 2018-2020 — «Северное сияние»
    • 2021 — «Петербургский роман»
    • 2021 — «Метод Михайлова»