Антон Васильев

Антон Васильев
Имя:Антон Васильев ( Anton Vasilev )
Дата рождения: 8 апреля 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 182
Деятельность: российский актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (12 голосов)

    Антон Васильев: биография

    На счету актера Антона Александровича Васильева десятки картин и сериалов. Среди них такие, которые превратили этого артиста в узнаваемого. Зрители тепло встретили фильмы с его участием «Формат А4», «Любопытная Варвара», «День дурака» и «Мамочки». Но более всего Васильев известен по рейтинговому сериалу «Невский», где появился в главной роли – отважного капитана полиции Павла Семенова.

    Антон Васильев появился на свет в апреле 1984 года в Санкт-Петербурге, а тогда еще Ленинграде. Среди его родных артистов не было, но красивейший город на Неве, каждый дом и улочка которого - архитектурная ценность, кажется, вдохновил парня на искусство.

    Актер Антон Васильев
    Актер Антон Васильев

    После окончания школы в 2001 году Антон Васильев отправился поступать в СПбГАТИ. Он был уверен в собственных силах, ведь в школьные годы занимался в Театре юношеского творчества, где почувствовал вкус победы от первых успешно сыгранных ролей. В театральном вузе Васильев учился на курсе талантливого наставника Вениамина Фильштинского. В 2006-ом начинающий актер получил диплом и отправился строить карьеру.

    Фильмы

    После окончания вуза Антона Васильева приняли в Рижский русский театр имени А. П. Чехова, где он служил на протяжении года. Потом начинающего артиста питерские театралы увидели на подмостках еще ряда театров города.

    Антон Васильев в театре
    Антон Васильев в театре

    В 2010 году Антон принял решение перебраться в Москву, где для него открывались новые перспективы. На сцене Учебного театра «На Моховой» Васильев появился в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Преступление и Наказание» и «Ревизор». Хорошо зарекомендовав себя на этих подмостках, он стал все чаще появляться в качестве приглашенного артиста на других столичных сценах. В Театре на Литейном сыграл Гемона в постановке «Антигона», в Театре «Мюзик-Холл» – Эдди в спектакле «Бешеные псы», а в МХАТе имени А. П. Чехова блестяще перевоплотился в героев постановок «Зойкина квартира», «Мертвое тело» и «Жаворонок».

    Постоянным местом службы для Антона Васильева стал театр «7-я студия», в котором актер был задействован в спектаклях талантливого режиссера Кирилла Серебренникова «Отморозки», «Идиоты» и «Мертвые души».

    Антон Васильев в сериале «Невский»
    Антон Васильев в сериале «Невский»

    Кинематографическая биография Антона Васильева началась еще в Санкт-Петербурге. Как и большинство молодых коллег, артист сначала появился в эпизодах сериалов. Это были рейтинговые проекты «Улицы разбитых фонарей 4», «Тайны следствия» и «Думай, как женщина». В комедии «Тронутые», где речь пошла о приключениях трех друзей, актер предстал уже в роли второго плана – героя Эда.

    А вот первая главная роль досталась актеру в короткометражном фильме «Канитель», где Антон блестяще перевоплотился в обаятельного дьякона Отлукавина. К этому же периоду относится работа в мелодраме «Лучшее лето в нашей жизни», в криминальном фильме «Родственник», в остросюжетной драме «Беглец». В популярной мелодраме «Пятая группа крови» Васильев исполнил роль второго плана.

    Следующую звездную роль питерскому артисту предложили после переезда в столицу. Антон сыграл капитана полиции Павла Семенова в детективном сериале «Невский», который выходил на экраны в 2013-14 годах. Зрителям настолько понравился детектив и его главный герой, что режиссеры решили снимать продолжение ленты и в дальнейшем.

    Поклонники таланта петербургского актера выделяют еще несколько проектов с его участием. Прежде всего, это картина Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Но достойны внимания и ленты «Формат А4», «Прости меня, мама», «Пуанты для плюшки» и «Любопытная Варвара». В мелодраме «Новогодняя жена», где главных героев сыграли Карина Андоленко и Сергей Перегудов, Антон Васильев предстал в роли друга персонажа Максима. Молодой человек становится консультантом своего товарища в любовных делах.

    Антон Васильев в фильме «Чужой среди своих»
    Антон Васильев в фильме «Чужой среди своих»

    Талант комедийного актера Васильев сумел воплотить в фильмах «День дурака» и «Мамочки». В первой картине актер предстал в роли сотрудника ДПС по фамилии Боровик, а во второй – в роли героя Олега. Засветился актер и в образе неутомимого креативщика в лирической комедии «Одноклассницы» с Ольгой Медынич и Александрой Мареевой в главных ролях. На счету актера работы в криминальных драмах «Чужой среди своих» и «Прости меня, мама».

    В 2014 году с участием Васильева на экраны вышел мистический детектив «Седьмая руна» о странном убийстве девушки в провинциальном городе. Для расследования преступления приглашается московский специалист Олег Нестеров (Юрий Колокольников), его напарницей становится местная жительница, руководительница ролевого движения Вера (Юлия Снигирь).

    В октябре 2016 года на большие экраны вышла картина Кирилла Серебренникова «Ученик», в которой Антону Васильеву досталась яркая роль второго плана. Премьера этого фильма, поставленного по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик», состоялась в Каннах и получила премию имени Франсуа Шале. В фильме речь пошла о старшекласснике Вениамине (Петр Скворцов), который начинает войну за собственные убеждения. Главным врагом для подростка на этом пути становится учительница биологии Елена Краснова (Виктория Исакова).

    В детективе «Дилетант» с Дарьей Мороз в роли следователя Киры Васильев сыграл бывшего супруга героини Алексея Чупрунова. Девушка расследует пропажу отца владельца компьютерной студии Дениса Мартова (Антон Феоктистов), с которым у нее начинаются отношения.

    Личная жизнь

    Питерский актер старается не распространяться на темы, которые, как Антон считает, могут касаться только его и «второй половинки». Поэтому личная жизнь Антона Васильева – это закрытая страница биографии артиста. Не известно, есть ли у актера жена и дети. Даже фото, которые попадают в социальные сети – «ВКонтакте», «Инстаграм» – посвящены только профессиональной деятельности артиста.

    Антон Васильев сейчас

    Работоспособность актера не снижается, поэтому последние годы фильмография Антона увеличивается на 3-4 проекта за сезон. Прежде всего, в число последних премьер с участием Васильева входит драма «Не вместе», где актер исполнил главную роль. После развода двое супругов пытаются построить жизнь поодиночке, но в итоге вновь возвращаются друг ко другу. В фильме также оказались заняты Наташа Швец, Софья Хилькова, Артур Смольянинов.

    Еще одна главная роль – в детективном сериале «Свои», где Васильев предстал перед зрителями в образе руководителя группы. Криминалисту, следователю, дознавателю и экстрасенсу приходится распутывать самые сложные дела и раскрывать «висяки». Фильм транслировался по «Пятому каналу».

    Также актер засветился в рейтинговом ситкоме сезона «Отель Элеон», снялся в новой комедии Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», где сыграли также Александр Петров, Юлия Александрова, Андрей Бурковский.

    Основным проектом для артиста по-прежнему остается сериал «Невский». В 2017 году актер снялся в сезоне под названием «Проверка на прочность», в 2018 году готовится к выпуску «Невский. Чужой среди чужих».

    Сейчас Васильев занят на съемочных площадках детективной мелодрамы «Новая жизнь», комедии «Правила Аквастопа», драмы «Райский уголок».

    Фильмография

    • 2002 – «Улицы разбитых фонарей-4»
    • 2005 – «Тронутые»
    • 2008 – «Не родись красивым...»
    • 2010-2011 – «Пятая группа крови»
    • 2011 – «Лучшее лето нашей жизни»
    • 2012 – «Любопытная Варвара»
    • 2013 – «Чужой среди своих»
    • 2013-2018 – «Невский»
    • 2014 – «Седьмая руна»
    • 2014 – «День дурака»
    • 2015 – «Мамочки»
    • 2016 – «Ученик»
    • 2016 – «Пуанты для плюшки»
    • 2017 – «Не вместе»
    • 2018 – «Невский. Чужой среди чужих»

    Фото

    Антон Васильев: последние новости

    20 октября 2018 года на канале ТНТ-PREMIER начался показ черной комедии Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо». Главные...

    Другие знаменитости