Антон Васильев

Антон Васильев
Имя:Антон Васильев ( Anton Vasilev )
Дата рождения: 8 апреля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 182
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (109 голосов)

    Антон Васильев: биография

    На счету актёра Антона Александровича Васильева уже более 4 десятков картин и сериалов. Среди них такие, которые превратили этого артиста в узнаваемого. Зрители тепло встретили фильмы с его участием «Формат А4», «Любопытная Варвара», «День дурака» и «Мамочки». Но более всего Васильев известен по рейтинговому сериалу «Невский», где появился в главной роли – отважного капитана полиции Павла Семенова.

    Антон Васильев
    Антон Васильев | Ruskino.ru

    Антон Васильев появился на свет в апреле 1984 года в Санкт-Петербурге, а тогда еще Ленинграде. Среди его родных артистов не было, но красивейший город на Неве, каждый дом и улочка которого - архитектурная ценность, кажется, вдохновили парня на искусство. 

    После окончания школы в 2001 году Антон Васильев отправился поступать в знаменитый СПбГАТИ. Он был уверен в своих силах, ведь в школьные годы занимался в Театре юношеского творчества, где почувствовал вкус победы от первых успешно сыгранных ролей. В театральном вузе Васильев учился на курсе талантливого наставника Вениамина Фильштинского. В 2006-ом начинающий актёр получил диплом и отправился строить карьеру.

    Фильмы

    После окончания вуза Антона Васильева приняли в Рижский русский театр имени А. П. Чехова, где он служил на протяжении года. Потом начинающего артиста питерские театралы увидели на подмостках ещё нескольких театров города.

    Но в 2010 году Антон принял решение перебраться в Москву, где для него открывались новые перспективы. На сцене Учебного театра «На Моховой» Васильев появился в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Преступление и Наказание» и «Ревизор». Хорошо зарекомендовав себя на этих подмостках, он стал всё чаще появляться в качестве приглашенного артиста на других столичных сценах. В Театре на Литейном сыграл Гемона в постановке «Антигона», в Театре «Мюзик-Холл» – Эдди в спектакле «Бешеные псы». А в МХАТе имени А. П. Чехова он блестяще перевоплотился в героев постановок «Зойкина квартира», «Мёртвое тело» и «Жаворонок».

    Антон Васильев в театре
    Антон Васильев в театре | Мxat.ru

    Но постоянным местом службы для Антона Васильева стал театр «7-я студия», в котором он был задействован в спектаклях талантливого режиссёра Кирилла Серебренникова «Отморозки», «Идиоты» и «Мёртвые души».

    Кинематографическая биография Антона Васильева началась ещё в Санкт-Петербурге. Как и большинство его молодых коллег, артист сначала появился в эпизодах сериалов. Это были рейтинговые проекты «Улицы разбитых фонарей 4», «Тайны следствия» и «Думай, как женщина».

    А вот первая главная роль досталась актёру в короткометражке «Канитель», где он блестяще перевоплотился в обаятельного дьякона Отлукавина.

    Антон Васильев в короткометражке "Канитель"
    Антон Васильев в короткометражке "Канитель" | Vokrug.tv

    Следующую звёздную роль питерскому артисту предложили после переезда в столицу. Он сыграл капитана полиции Павла Семёнова в детективном сериале «Невский», который выходил на экраны в 2013-14 годах. Зрителям настолько понравился детектив и его главный герой, что в 2016-ом режиссёры проекта приняли решение снимать продолжение ленты.

    Антон Васильев в сериале "Невский"
    Антон Васильев в сериале "Невский" | Ruskino.ru

    Поклонники таланта петербургского актёра выделяю ещё несколько проектов с его участием. Прежде всего, это картина Дмитрия Месхиева «Человек у окна». Но достойны внимания и ленты «Формат А4», «Прости меня, мама», «Пуанты для плюшки» и «Любопытная Варвара». В комедийном амплуа Васильев тоже отлично смотрится. Чтобы убедиться в этом, можно посмотреть комедии «День дурака» и «Мамочки».

    Антон Васильев
    Антон Васильев | Savelyev.guru

    В октябре 2016 года на большие экраны вышла картина Кирилла Серебренникова «Ученик», в которой Антону Васильеву досталась яркая роль второго плана. Премьера этого фильма, поставленного по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «(М)ученик», состоялась в Каннах и получила премию имени Франсуа Шале.

    Личная жизнь

    Питерский актёр старается не распространяться на темы, которые, как он считает, могут касаться только его и «второй половинки». Поэтому личная жизнь Антона Васильева – это закрытая страница его биографии. Известно лишь то, что артист не женат.

    Фильмография

    • «Улицы разбитых фонарей-4»
    • «Тайны следствия-5»
    • «Думай, как женщина»
    • «Одноклассницы»
    • «Чужой среди своих»
    • «Невский»
    • «Прости меня, мама»
    • «Пуанты для плюшки»
    • «Дилетант»
    • «Ученик»

    Фото

    Другие знаменитости