Дмитрий Паламарчук

Dmitriy Palamarchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (149 голосов)

    Биография

    Дмитрий Паламарчук – российский актер театра и кино, репертуар которого состоит из проектов различных жанров, но чаще всего его приглашают на главные роли в криминальных боевиках. При всей видимой схожести героев Дмитрия все они наделены индивидуальными чертами благодаря высокому профессионализму исполнителя.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в 22 марта 1984 года в Санкт-Петербурге в семье программистов. Учился в школе с углубленным изучением английского языка. Интерес к лицедейству возник у подростка, когда родители его лучшего друга подарили мальчикам абонемент на все спектакли ТЮЗа. Паламарчук заинтересовался актерской профессией, поэтому записался в Театр юного творчества, где впоследствии занимался в течение двух лет. Родители поддержали сына в выборе профессии.

    После окончания школы Дмитрий Паламарчук отправился в Академию театрального искусства (СПбГАТИ) в городе на Неве, где несколько лет открывал для себя секреты лицедейства в мастерской профессора Вениамина Фильштинского. По окончании вуза Паламарчука приняли в Александринский театр.

    На подмостках артист дебютировал в спектакле «Эдип-царь» по нетленному произведению Софокла, который в 2006 году на этой сцене поставил Теодорос Терзопулос. Так как роль была дебютной, то Дмитрию Паламарчуку достался образ фиванца, участника античного хора.

    Вскоре роли «укрупнились», и театралы увидели актера в образе Меркуцио из «Ромео и Джульетты» и наркомана Славика в постановке «Лерка». Эти спектакли были поставлены в Театре на Литейном и в «Балтийском доме».

    Фильмы

    Широкая известность пришла к артисту после появления на экране. Первой работой стала эпизодическая роль в военном детективе Александра Рогожкина «Своя чужая жизнь». Дебют оказался удачным, и вскоре артисту предложили сыграть главного персонажа Кирилла в молодежной комедии «Тронутые». В создании фильма использовались трюковые сцены, в которых нередко участвовал и сам Дмитрий.

    В сериале «Пятая группа крови» (2010) герой Паламарчука Юрий втянут в любовный треугольник. Молодой привлекательный курсант летного училища в один вечер знакомится с двумя девушками, а потом пропадает по загадочной причине. В дальнейшем судьбы героев еще не раз переплетутся. Напарницами артиста в мелодраме стали Серафима Огарева (Анфиса) и Яна Есипович (Лена).

    Ощутимый успех пришел к актеру после выхода на экраны в 2015 году сериала «Чужой». Герой Точ, мастерски сыгранный Димой, оказался обозоруживающе обаятельным. В этом сошлись точки зрения и зрителей, и критиков. За роль Точа Паламарчука выдвинули на соискание престижной кинематографической премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль».

    Анна Арефьева и Дмитрий Паламарчук в сериале «Слово женщине»
    Анна Арефьева и Дмитрий Паламарчук в сериале «Слово женщине»

    Закрепиться в нише восходящей звезды российского кинематографа Дмитрию удалось после выхода популярных проектов «Оружие», «Вопрос чести». На слуху также остается проект «Ленинград-46», в котором Паламарчук предстал в образе капитана милиции.

    Роли мужественных героев всегда удавались артисту. Обладая спортивной фигурой (рост Паламарчука – 184 см, вес – 88 кг) и харизмой, он легко вживается в предлагаемые обстоятельства. Похожую роль артист получил в сериале «Такая работа», где также снялись Ирина Шеянова, Алексей Митин, Александр Саюталин.

    В 2016 году в фильмографии актера вновь появился сериал, в котором речь пошла о романтике уголовного розыска. В фильме «Ментовская сага» Дмитрий появился в актерском ансамбле вместе с Андреем Гульневым, Максимом Блиновым, Борисом Клюевым, Ириной Розановой.

    Дмитрий Паламарчук и Антон Васильев в сериале «Невский»
    Дмитрий Паламарчук и Антон Васильев в сериале «Невский»

    В 2017 году актер предстал сразу в ряде сериалов, где сыграл главных героев. В детективе о послевоенном времени «Казнить нельзя помиловать» он исполнил роль Юрия Лаптева. В криминальном фильме «Невский. Проверка на прочность», продолжении сериала 2014 года, Дмитрий Паламарчук перевоплотился в героя Алексея Фомина, присоединившись к задействованному в проекте с самого начала коллеге по цеху Антону Васильеву.

    В 2018 году на канале НТВ состоялся показ сериала «Последняя статья журналиста», где актер исполнил главную роль. Сюжет фильма охватывает время от начала 80-х до середины 90-х годов.

    Кинокарьера актера развивается успешно, Паламарчук регулярно появляется в главных ролях рейтинговых проектов. Помимо детективных сериалов, в 2019 году Дмитрий появился в исторической киноленте «Союз спасения», в котором сыграл Василия Микулина.

    Личная жизнь

    У обаятельного и харизматичного артиста армия поклонниц, но личная жизнь Дмитрия Паламарчука уже устроена. Жену зовут Инна Анциферова. Девушка тоже актриса, известная зрителям работами в сериалах «Выжить любой ценой», «Высокие ставки». Пара познакомилась в 2009 году на съемках сериала «Клеймо». В ленте у героев Димы и Инны роман, который, возможно, и повлиял на чувства актера. Молодой человек не решался перейти к действиям, думая, что возлюбленная замужем. Позже артист узнал, что Инна в разводе, и у пары разгорелся роман.

    Супруга моложе Димы на 5 лет и тоже выпускница СПбГАТИ. Инна открыла секрет, что заметила Дмитрия еще во время учебы в вузе.

    Дмитрий Паламарчук и его жена Инна Анциферова с дочерью

    Сейчас Дмитрий Паламарчук считает, что между ним и Инной искра проскочила мгновенно. С тех пор артист понял, что любовь с первого взгляда существует. В 2011 году у актеров состоялась свадьба, вскоре родилась дочь Полина.

    В свободное время, которого у актера мало, Дмитрий любит «побродить» по интернету или погулять с собаками Веней и Чаней китайской породы ши-тцу. Вместе с семьей артист выбирается за город, выезжает на море. Впечатлениями от поездок он делится на персональной странице в «Инстаграме», где также выкладывает фото киноработ и последние новости со съемок.

    Дмитрий Паламарчук сейчас

    Кинокомпания «Триикс Медиа» адаптировала в российском производстве корейскую 18-серийную дораму «Подсудимый». Паламарчуку выпала возможность посоревноваться в харизме с Чжи Соном – исполнителем главной роли в азиатской версии сериала. Сюжет детектива вращается вокруг следователя Андрея Климова, который однажды засыпает дома, а просыпается в тюремной камере. Что происходило в жизни последние 4 месяца, Климов не помнит.

    «Мы не делали покадровую адаптацию, хотя некоторые сцены снимали близко к оригиналу. В этом конкретном примере доскональное слепое следование неуместно: есть разница в менталитете корейцев и россиян», – объяснил режиссер Максим Бриус.

    К актерскому составу проекта присоединились Петр Рыков, Владимир Литвинов, Елена Вожакина и Антон Гуляев.

    В мелодраме «В одну реку дважды» герои Дмитрия Паламарчука и Марии Шумаковой потеряли дочь. Беда разбила семью, но не надежду на светлое будущее. 4-серийной лентой пополнилась творческая биография артиста весной 2020 года.

    Дмитрий Паламарчук и Мария Шумакова в сериале «В одну реку дважды»
    Дмитрий Паламарчук и Мария Шумакова в сериале «В одну реку дважды»

    3 февраля 2021-го состоялась премьера 2-го сезона сериала «Реализация». Вышедший в 2019 году телепроект рассказывает увлекательные истории из жизни полицейских. Розыскник Андрей Красавец (Дмитрий Паламарчук) попал в неприятную ситуацию, связанную с криминальным бизнесом. Из-за проступка Красавец разжалован до простого участкового, но жизнь от этого спокойнее не становится.

    Во 2-й части Красавец руководит отделом уголовного розыска Санкт-Петербурга и ищет серийного убийцу, виновного в гибели нескольких полицейских.

    «Новый сезон снимает другой режиссер – замечательный Ким Дружинин, – рассказывает Дмитрий в интервью. – Ким умеет делать качественный, интересный материал, и поэтому "Реализация 2" будет острее, динамичней. Наш сериал – про жизнь разных людей, про нас с вами. Это будет хорошее мужское кино с нотками романтики, которое заинтригует и женскую половину зрителей».

    Затем актер был занят съемками в мини-сериале «Алиса против правил».

    Фильмография

    • 2004 – «Своя чужая жизнь»
    • 2005 – «Тронутые»
    • 2008 – «Не родись красивым»
    • 2008 – «Игра»
    • 2010-2011 – «Пятая группа крови»
    • 2010 – «Клеймо»
    • 2011 – «Оружие»
    • 2013-2014 – «Чужой»
    • 2014-2016 – «Такая работа»
    • 2014-2015 – «Невский»
    • 2014 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Казнить нельзя помиловать»
    • 2018 – «Последняя статья журналиста»
    • 2019 – «Союз Спасения»
    • 2019 – «Тень за спиной»
    • 2020 – «Похищенный»
    • 2020 – «Реализация-2»
    • 2020 – «Северное сияние. Древо колдуна»
    • 2020 – «Северное сияние. Тайна огненных рун»
    • 2020 – «Улики из прошлого. Роман без последней страницы»