Дмитрий Паламарчук

Dmitriy Palamarchuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (135 голосов)

    Биография

    Дмитрий Паламарчук — российский актер театра и кино, репертуар которого состоит из проектов различных жанров, но чаще всего его приглашают на главные роли в криминальных боевиках. При всей видимой схожести героев Дмитрия все они наделены индивидуальными чертами благодаря высокому профессионализму исполнителя.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в марте 1984 года в Санкт-Петербурге. Интерес к лицедейству возник у подростка во время посещения спектаклей ТЮЗа. Паламарчук заинтересовался актерской профессией, поэтому записался в Театр юного творчества, где впоследствии занимался в течение двух лет.

    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Ментовские войны»)
    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Ментовские войны»)

    После окончания школы Дмитрий Паламарчук отправился в академию театрального искусства (СПбГАТИ) в городе на Неве, где несколько лет открывал для себя секреты лицедейства в мастерской профессора Вениамина Фильштинского. По окончании вуза Паламарчука приняли в Александринский театр.

    На подмостках артист дебютировал в постановке «Эдип-царь» по нетленному произведению Софокла, которую в 2006 году на этой сцене поставил Теодорос Терзопулос. Так как эта роль была дебютной, то Дмитрию Паламарчуку достался образ одного из фиванцев, участников античного хора.

    Читайте также7 звезд, которые не могут жить без сладкого

    Вскоре роли «укрупнились», и театралы увидели актера в образе Меркуцио из «Ромео и Джульетты» и наркомана Славика в постановке «Лерка». Эти спектакли были поставлены в Театре на Литейном и в «Балтийском доме».

    Фильмы

    Широкая известность пришла к артисту после появления на экране. Первой работой оказалась эпизодическая роль в военном детективе Александра Рогожкина «Своя чужая жизнь». Дебют оказался удачным, и вскоре артисту предложили сыграть заглавного персонажа Кирилла в молодежной комедии «Тронутые». В создании фильма использовались трюковые сцены, в которых нередко участвовал и сам Дмитрий.

    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Чужой»)
    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Чужой»)

    Ощутимый успех пришел к актеру после выхода на экраны в 2015 году сериала «Чужой». Герой Точ, мастерски сыгранный Димой, оказался невероятно обаятельным. В этом сошлись точки зрения и зрителей, и критиков. За роль Точа Паламарчука выдвинули на соискание престижной кинематографической премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль».

    Закрепиться в нише восходящей звезды российского кинематографа Дмитрию удалось после выхода популярных проектов «Пятая группа крови», «Оружие», «Вопрос чести». На слуху также остается проект «Ленинград-46», в котором Паламарчук предстал в образе капитана милиции.

    Читайте также7 актеров, которые "выросли" из своих ролей

    Роли мужественных героев всегда удавались артисту. Обладая спортивной фигурой (рост Паламарчука — 184 см, вес — 88 кг) и харизмой, он легко вживается в предлагаемые обстоятельства. Похожую роль артист получил в сериале «Такая работа», где также снялись Ирина Шеянова, Алексей Митин, Александр Саюталин.

    В 2016 году в фильмографии актера вновь появился сериал, в котором речь пошла о романтике уголовного розыска. В фильме «Ментовская сага» Дмитрий появился в актерском ансамбле вместе с Андреем Гульневым, Максимом Блиновым, Борисом Клюевым, Ириной Розановой.

    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Казнить нельзя помиловать»)
    Дмитрий Паламарчук (кадр из сериала «Казнить нельзя помиловать»)

    В 2017 году актер предстал сразу в ряде сериалов, где сыграл главных героев. В детективе о послевоенном времени «Казнить нельзя помиловать» он исполнил роль Юрия Лаптева. В криминальном фильме «Невский. Проверка на прочность», продолжении сериала 2014 года выпуска, Дмитрий Паламарчук перевоплотился в героя Алексея Фомина.

    В 2018 году на канале НТВ состоялся показ сериала «Последняя статья журналиста», где актер исполнил главную роль. Сюжет фильма охватывает время от начала 80-х до середины 90-х годов.

    Личная жизнь

    У обаятельного и харизматичного артиста множество поклонниц, но личная жизнь Дмитрия Паламарчука уже устроена. Жену зовут Инна Анциферова. Она тоже актриса, известная зрителям работами в сериалах «Выжить любой ценой», «Высокие ставки». Пара познакомилась в 2009 году на съемках сериала «Клеймо». Супруга моложе Димы на 5 лет и тоже выпускница СПбГАТИ.

    Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова с дочерью

    Дмитрий Паламарчук поделился, что между ним и Инной искра проскочила мгновенно. С тех пор артист понял, что любовь с первого взгляда существует. В 2011 году у актеров состоялась свадьба, вскоре родилась дочь Полина.

    В свободное время, которого у актера немного, Дмитрий любит «побродить» по Интернету или погулять с собаками Веней и Чаней породы китайские ши-тцу. Вместе с семьей артист выбирается за город, выезжает на море. Впечатлениями от поездок он делится со страницы персонального «Инстаграма», где также выкладывает фото своих киноработ и делится с подписчиками последними новостями.

    Дмитрий Паламарчук сейчас

    Кинокарьера актера развивается успешно, Паламарчук регулярно появляется в главных ролях рейтинговых проектов. Помимо детективных сериалов, в 2019 году Дмитрий появился в исторической киноленте «Союз Спасения», в котором сыграл Василия Микулина.

    Дмитрий Паламарчук (кадр из фильма «В одну реку дважды»)
    Дмитрий Паламарчук (кадр из фильма «В одну реку дважды»)

    На 2020 год был запланирован показ фильмов «Архипелаг», «В одну реку дважды», в которых у актера главные роли.

    Фильмография

    • 2004 – «Своя чужая жизнь»
    • 2005 – «Тронутые»
    • 2008 – «Не родись красивым»
    • 2008 – «Игра»
    • 2010-2011 – «Пятая группа крови»
    • 2010 – «Клеймо»
    • 2011 – «Оружие»
    • 2013-2014 – «Чужой»
    • 2014-2016 – «Такая работа»
    • 2014-2015 – «Невский»
    • 2014 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Казнить нельзя помиловать»
    • 2018 – «Последняя статья журналиста»
    • 2019 – «Союз Спасения»