Дмитрий Паламарчук

Дмитрий Паламарчук
Имя:Дмитрий Паламарчук ( Dmitriy Palamarchuk )
Дата рождения: 22 марта 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 184
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,6/5 (242 голоса)

    Дмитрий Паламарчук : биография

    Дмитрий Вадимович Паламарчук, знакомый любителям сериалов по ролям в фильмах «Чужой» и «Такая работа», появился на свет в марте 1984 года в Санкт-Петербурге. Хотя место рождения артиста – лишь высказанное предположение его поклонников в соцсетях.

    Мало информации и о детских годах будущего актёра. Известно лишь то, что после окончания школы Дмитрий Паламарчук отправился в академию театрального искусства (СПбГАТИ) в городе на Неве, где несколько лет открывал для себя секреты лицедейства в мастерской профессора Вениамина Фильштинского.

    По окончании вуза Паламарчука приняли в Александринский театр.

    Фильмы

    На подмостках Александринки артист дебютировал в постановке «Эдип-царь» по нетленному произведению Софокла, которую в 2006 году на этой сцене поставил Теодорос Терзопулос. Так как эта роль была дебютной, то Дмитрию Паламарчуку достался образ одного из фиванцев, участников античного хора.

    Но вскоре доверяемые роли «укрупнились» и театралы увидели актёра в образе Меркуцио из «Ромео и Джульетты» и наркомана Славика в постановке «Лерка». Но эти спектакли были поставлены не в Александринке, а в Театре на Литейном и в Балтийском Доме.

    Известность к актёру пришла после спектаклей «Левиафан», где Паламарчуку досталась роль Фандорина, и «Двойник». В последней постановке, режиссёром которой стал Владимир Фокин, Дима сыграл ушлого чиновника.

    Что касается широкой известности, то, как это часто бывает, она пришла к артисту после появления на экране. Кинематографическая биография Дмитрия Паламарчука началась в 2004 году, когда он ещё был студентом. Ему доверили небольшую роль в 6-ом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

    Дебют оказался удачным, и вскоре студент был задействован ещё в нескольких сериалах, наиболее рейтинговые из которых «Своя чужая жизнь», «Тронутые» и 3-й сезон «Ментовских войн».

    Дмитрия Паламарчука нередко задействуют как дублёра. В этом качестве он трудился в проектах «Однажды в сказке» и «Облачный атлас».

    Ощутимый успех пришёл к молодому актёру после выхода на экраны в 2015 году сериала «Чужой». Герой Точ, мастерски сыгранный Димой, оказался невероятно обаятельным. В этом сошлись точки зрения и зрителей, и критиков. За Точа Паламарчука выдвинули на соискание престижной кинематографической премии «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль».

    Закрепиться в нише восходящей звезды отечественного кинематографа Дмитрию Паламарчуку удалось после выхода популярных проектов «Пятая группа крови», «Оружие», «Вопрос чести» и «Слово женщины». В наши дни на слуху два последних сериала, где Дмитрий сыграл ключевые роли. Это «Ленинград 46» и «Такая работа».

    Поклонники Паламарчука любят его за разноплановость и яркую индивидуальность.

    Личная жизнь

    У обаятельного и харизматичного артиста множество поклонниц. Но личная жизнь Дмитрия Паламарчука уже устроена. В одном из интервью он сообщил, что его девушку зовут Инна. Пара уже давно вместе, но пока не сделала свои отношения официальными. Они просто живут вместе и наслаждаются каждым днём, проведённым рядом с любимым человеком.

    Пара познакомилась в 2009 году на съёмках сериала «Клеймо», где Диме досталась главная роль – Якова Шведова. Поклонники «вычислили», как фамилия половинки Дмитрия Паламарчука. Единственная девушка по имени Инна, снимавшаяся в картине, это Инна Анциферова. В «Клейме» она сыграла героиню Юлию Витальевну. Инна моложе Димы на 5 лет и тоже выпускница СПбГАТИ.

    Дмитрий Паламарчук поделился, что между ним и Инной «искра» проскочила мгновенно. С тех пор он понял, что любовь с первого взгляда действительно существует.

    В свободное время, которого у актёра совсем немного, он любит «побродить» по интернету или погулять со своими собаками Веней и Чаней породы «китайские ши-тцу».

    Фильмография

    • «Милицейская сага»
    • «Профиль убийцы-2»
    • «Пятая группа крови»
    • «Оружие»
    • «Часы любви»
    • «Вопрос чести»
    • «Тронутые»
    • «Ленинград 46»
    • «Такая работа»
    • «Слово женщины»

    Фото

    Другие знаменитости