Дмитрий Паламарчук

Дмитрий Паламарчук
Имя:Дмитрий Паламарчук ( Dmitriy Palamarchuk )
Дата рождения: 22 марта 1984 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 184
Деятельность: российский актёр театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (9 голосов)

    Дмитрий Паламарчук: биография

    Дмитрий Вадимович Паламарчук – российский актер театра и кино, среди любителей сериалов популярность приобрел после появления в фильмах «Чужой», «Невский», «Ленинград 46» и «Казнить нельзя помиловать».

    Дмитрий родился в марте 1984 года в Санкт-Петербурге. Хотя место рождения артиста – только высказанное предположение поклонников актера в соцсетях, в официальных источниках информация о месте рождения Дмитрия отсутствует.

    Актер Дмитрий Паламарчук
    Актер Дмитрий Паламарчук

    Мало сведений и о детских годах будущего актера. Известно только то, что после окончания школы Дмитрий Паламарчук отправился в академию театрального искусства (СПбГАТИ) в городе на Неве, где несколько лет открывал для себя секреты лицедейства в мастерской профессора Вениамина Фильштинского.

    По окончании вуза Паламарчука приняли в Александринский театр.

    Фильмы

    На подмостках «Александринки» артист дебютировал в постановке «Эдип-царь» по нетленному произведению Софокла, которую в 2006 году на этой сцене поставил Теодорос Терзопулос. Так как эта роль была дебютной, то Дмитрию Паламарчуку достался образ одного из фиванцев, участников античного хора.

    Дмитрий Паламарчук в сериале «Чужой»
    Дмитрий Паламарчук в сериале «Чужой»

    Но вскоре роли «укрупнились» и театралы увидели актера в образе Меркуцио из «Ромео и Джульетты» и наркомана Славика в постановке «Лерка». Эти спектакли были поставлены не в «Александринке», а в Театре на Литейном и в Балтийском Доме.

    Известность к актеру пришла после спектаклей «Левиафан», где Паламарчуку досталась роль Фандорина, и «Двойник». В последней постановке, режиссером которой стал Владимир Фокин, Дима сыграл ушлого чиновника.

    Дмитрий Паламарчук в сериале «Ленинград 46»
    Дмитрий Паламарчук в сериале «Ленинград 46»

    Что касается широкой известности, то, как это часто бывает, она пришла к артисту после появления на экране. Кинематографическая биография Дмитрия Паламарчука началась в 2004 году, когда молодой человек еще был студентом. Первой работой оказалась эпизодическая роль в военном детективе Александра Рогожкина «Своя чужая жизнь». Вскоре актеру доверили небольшую роль в 6-ом сезоне «Улиц разбитых фонарей».

    Дебют оказался удачным, и вскоре студенту уже предложили сыграть заглавного персонажа Кирилла в молодежной комедии «Тронутые». Вместе с друзьями Павлом и Аланом (Валентин Захаров и Виталий Исаков) герой готов на самые отчаянные авантюры. В создании фильма использовались трюковые сцены, в которых нередко участвовал и сам Дмитрий.

    Дмитрий Паламарчук в сериале «Такая работа»
    Дмитрий Паламарчук в сериале «Такая работа»

    Дмитрий Паламарчук попробовал собственные силы и в качестве актера дубляжа. Голосом артиста говорят герои фильмов «Однажды в сказке» и «Облачный атлас». С участием актера вышли также сериалы «Ментовские войны-3» и «Гончие». В 2008 году Александр Рогожкин вновь пригласил молодого питерца для съемок в спортивной комедии «Игра», где также снялись Юрий Степанов, Даниил Страхов, Алексей Булдаков.

    Ощутимый успех пришел к молодому актеру после выхода на экраны в 2015 году сериала «Чужой». Герой Точ, мастерски сыгранный Димой, оказался невероятно обаятельным. В этом сошлись точки зрения и зрителей, и критиков. За роль Точа Паламарчука выдвинули на соискание престижной кинематографической премии «Золотой Орел» в номинации «Лучшая мужская роль».

    Дмитрий Паламарчук в сериале «Профиль убийцы-2»
    Дмитрий Паламарчук в сериале «Профиль убийцы-2»

    Закрепиться в нише восходящей звезды российского кинематографа Дмитрию Паламарчуку удалось после выхода популярных проектов «Пятая группа крови», «Оружие», «Вопрос чести» и «Слово женщины». На слуху также остаются два проекта, где Дмитрий сыграл ключевые роли. Это «Ленинград 46» и «Такая работа». Интересным проектом для артиста стал криминальный сериал «Профиль убийцы-2», в котором Дмитрий перевоплотился в маньяка по прозвищу «вампир».

    Поклонники Паламарчука любят артиста за разноплановость и яркую индивидуальность. Всего в фильмографии Дмитрия насчитывается около 40 работ.

    Личная жизнь

    У обаятельного и харизматичного артиста множество поклонниц. Но личная жизнь Дмитрия Паламарчука уже устроена. Жену актера зовут Инна Анциферова. Девушка тоже актриса, известная зрителям работами в сериалах «Выжить любой ценой», «Высокие ставки».

    Пара познакомилась в 2009 году на съемках сериала «Клеймо», где Диме досталась главная роль – Якова Шведова. В этом же фильме Инна играла героиню Юлию Витальевну. Девушка моложе Димы на 5 лет и тоже выпускница СПбГАТИ.

    Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова
    Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова

    Дмитрий Паламарчук поделился, что между ним и Инной «искра» проскочила мгновенно. С тех пор артист понял, что любовь с первого взгляда действительно существует. В 2011 году у актеров состоялась свадьба, вскоре родилась дочь Полина.

    В свободное время, которого у актера немного, Дмитрий любит «побродить» по интернету или погулять с собаками Веней и Чаней породы «китайские ши-тцу». Вместе с семьей артист выбирается за город, выезжает на море. Впечатлениями от поездок Дмитрий делится со страницы персонального «Инстаграма», где также выкладывает фото собственных киноработ.

    Дмитрий Паламарчук сейчас

    Кинокарьера актера развивается успешно, Дмитрий Паламарчук регулярно появляется в заглавных ролях рейтинговых проектов. В 2017 году актер предстал сразу в ряде сериалов, где сыграл главных героев. В детективе о послевоенном времени «Казнить нельзя помиловать» исполнил роль Юрия Лаптева. В фильме также снялись Мария Кожевникова, Кирилл Рубцов, Алексей Шевченков. В криминальном фильме «Невский. Проверка на прочность», продолжении сериала 2014 года выпуска, Дмитрий Паламарчук перевоплотился в героя Алексея Фомина.

    Дмитрий Паламарчук в сериале «Последняя статья журналиста»
    Дмитрий Паламарчук в сериале «Последняя статья журналиста»

    Последней премьерой, которая состоялась 22 января 2018 года на телеканале НТВ, стал показ сериала «Последняя статься журналиста», где актер исполнил главную роль. Сюжет фильма охватывает время действия от начала 80-х до середины 90-х годов. Герой Паламарчука – молодой журналист Олег Верховцев, который работает в издании «Псковская правда». Репортеру приходит мысль написать статью о содержании уголовников в камере смертников. Но попасть на такую зону без совершения преступления невозможно. По просьбе корреспондента друзья из МВД создают фиктивное дело, после чего Олега арестовывают и он попадает в камеру смертников.

    Но тут журналиста ждут неприятности – на него заводят настоящее дело, после чего он ждет расстрел, который в последний момент заменяют на 15 лет тюрьмы. Отсидев положенное, репортер освобождается с единственной целью – вернуть себе честное имя. Супругу журналиста Полину, которая, как и все, не верит в невиновность мужа, играет Агния Дитковските. Фильм создавался на рабочих площадках Питера и Пскова.

    Дмитрий Паламарчук
    Дмитрий Паламарчук

    Сейчас к выпуску готовятся сериалы «Милицейская сага» и «Реализация», в которых Дмитрий Паламарчук вновь окажется в основном актерском составе.

    Фильмография

    • 2004 – «Своя чужая жизнь»
    • 2005 – «Тронутые»
    • 2008 – «Не родись красивым»
    • 2008 – «Игра»
    • 2010-2011 – «Пятая группа крови»
    • 2010 – «Клеймо»
    • 2011 – «Оружие»
    • 2013-2014 – «Чужой»
    • 2014-2016 – «Такая работа»
    • 2014-2015 – «Невский»
    • 2014 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Казнить нельзя помиловать»
    • 2018 – «Последняя статья журналиста»

    Фото

    Другие знаменитости