Инна Анциферова

Inna Antsiferova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    3,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Инна Анциферова относится к тем российским актерам, которых зритель узнает по голосу и привычным чертам лица независимо от образа, воплощенного в кадре или на сцене. Инна обладает обаянием и манкостью, которые отличают лучших представителей ее профессии. Она легко переключается от драматических образов к комедийным. Но телевизионной карьере артистка предпочла семейные ценности и службу в театре.

    Детство и юность

    Хотя Анциферова находится постоянно на виду, подробной информации о ее детстве и юности не так-то много. Известно, что 13 числа первого весеннего месяца 1979 года Ленинград пополнился новой жительницей: на свет родилась девочка Инна. В положенный срок она пошла в первый класс местной 463-й школы, к окончанию которой у нее созрело четкое желание стать артисткой.

    И выпускница решилась на воплощение мечты, поступив для начала в родном городе в Институт культуры, а затем продолжила образование в вузе, где учат сценическим искусствам. Здесь студентка, как и Егор Архипов, Иван Батарев и Виталий Горев, попала под крыло режиссера Ахмата Рашидовича Байрамкулова.

    Фильмы

    В кинематографе Инна Анциферова оказалась на год раньше, чем в театре. Сначала ее пригласили в две серии «Гончих», затем в седьмую часть «Тайн следствия». Дальше фильмография обогащалась интенсивнее, в основном проектами, которые снимались в родном городе, — сериалами «Литейный», «Улицы разбитых фонарей».

    Инна Анциферова в сериале «Тайны следствия»
    Инна Анциферова в сериале «Тайны следствия» / кадр из сериала «Тайны следствия»

    За время съемок в многосерийных кинокартинах актриса перевоплощалась в телеведущую, психолога в колонии, менеджера в автосалоне и комсомолку, но больше всего — в жен главных (и не очень) героев. В «Высоких ставках» она супруга директора института Артамонова, в «Выжить любой ценой» — Григория, которого сыграл Алексей Нилов, в «Где-то на краю земли» — Багратионова.

    Сосредоточившись на службе в театре, Инна приняла участие в съемках короткометражки «Начальник», которая была в 2020 году представлена на Faludi International Film Festival. Вопрос появления картины на фестивале стоял под вопросом из-за бушевавшей в мире пандемии. Тем не менее фильм занял третье место в конкурсе.

    Театр

    В 2008-м в жизни Анциферовой случился Театр имени В. Ф. Комиссаржевской. Первую роль — Илону из «Шести блюд из одной курицы» — актриса получила уже на следующий год. Затем в творческой биографии нашлось место и спектаклям по Антону Павловичу Чехову, Алену-Рене Лесажу.

    Инна Викторовна по-прежнему остается верна своему выбору. В 2016 году с ее участием состоялась премьера спектакля по пьесе Матея Вишнека «Прикинь, что ты — Бог», режиссером которого выступил Александр Баргман. Постановка выдержана в духе театра абсурда. Всего было представлено 12 сцен-импровизаций, в которых сыграли артисты творческого коллектива.

    В 2018-м актриса оказалась задействована в премьерной постановке «Если бы знать…», где блистала в роли 25-летней Кассандры. В репертуаре Анциферовой на 2023-й — трагикомедии «Живой товар» и «Мыльные ангелы» и «Шизгара», прозванная женским «Декамероном». Артистка предпочитает сложные роли, в которых ярко раскрывается ее драматический талант.

    Личная жизнь

    О личной жизни Инна Викторовна говорить не торопится, зато за нее это виртуозно делает ее муж Дмитрий Паламарчук, тоже, кстати, артист театра и кино. Собственно, съемочная площадка многосерийного «Клейма», повествующего о криминальном происшествии в провинциальном городе, в 2009-м и познакомила будущих супругов.

    Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова
    Дмитрий Паламарчук и Инна Анциферова / @palamarchukdmitrii

    Взаимные чувства вспыхнули сразу, роман развивался стремительно — вскоре пара решила жить вместе, а спустя год вступила в законный брак. Однажды на вопрос журналиста о том, тяжело ли сосуществовать двум представителям одной профессии, мужчина ответил:

    «Я довольно трудно схожусь с людьми, так как веду аскетичный образ жизни и в основном интересуюсь только работой. Поэтому то, что супруга является человеком из моей же сферы, — это, несомненно, плюс. Всегда можно найти общие темы, мы понимаем друг друга с полуслова. Трудностей нет».

    И добавил, что критика друг друга, как и советы, что лучше делать в работе, в семье отсутствуют. Актер не скрывает секрета счастливых отношений: главное — взаимопомощь. Для этого глава семейства даже освоил кулинарию и поделился с корреспондентом рецептом фирменного блюда — филе индейки.

    В 2012-м Инна и Дмитрий стали родителями единственной дочери Полины. Как смеется ее отец, он ничему не успел научить девочку, разве что громко щелкать пальцами и играть в видеоприставку. Первый год после появления ребенка на свет оказался самым тяжелым в жизни пары: на тот момент Паламарчук сидел без работы, зарабатыванием денег занималась супруга. По словам актера, тогда он впервые почувствовал себя ответственным за поступки перед семьей. Вскоре ему удалось вернуться в строй и значительно преуспеть в профессии.

    Инна Анциферова с дочерью
    Инна Анциферова с дочерью и мужем / @innaantsiferova

    Фото любимых женщин буквально завалена вся страница Паламарчука в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской): совместные путешествия и отдых, прогулки, игры, праздники и уютные домашние вечера.

    «У моей любимой супруги день рождения, а я впервые не дома, не рядом. Кошуля, где бы я ни находился, я рядом. Думаю о тебе. Скучаю по тебе. Люблю тебя. Ты мой маяк, моя путеводная звезда. Все мои стремления ради нас. Ради тебя. С днем рождения!» — гласит публикация от 13 марта 2018-го.

    В 2017-м семейная пара приняла приглашение музыкальной группы «Восемь по Гринвичу» сняться в клипе на романтическую песню «Эстонка». В видеоролике супружеская чета не стеснялась демонстрировать свои чувства на камеру и вела себя максимально непринужденно. Сейчас актеры продолжают сниматься уже в шутливых вайнах, которые Дмитрий размещает на своем ютьюб-канале.

    Инна Анциферова сейчас

    После достаточно длинного перерыва в кинокарьере Инна вновь появилась в актерском составе сериала «Тайны следствия». При этом ей опять досталась эпизодическая роль, но на этот раз другой героини. Показ 22-го сезона стартовал незадолго до начала 2023 года на канале «Россия-1». Картина вновь снималась в павильонах на Васильевском острове. Режиссер Максим Демченко отметил, что при создании фильма использовался живой звук, который добавил картинке жизненности. За несколько десятилетий основной актерский состав стал дружным коллективом, артисты чувствуют друг друга в кадре и за кадром, что невозможно сыграть на камеру.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В семье актрисы есть четвероногие питомцы — это йоркширский терьер и чихуа-хуа. Обе девочки, их клички — Хони и Мася. По словам Паламарчука, собачек взяли домой обдуманно, подписавшись под всеми выгулами и походами в ветеринарную клинику.
    2. Инна — кандидат в мастера спорта по плаванию.
    3. Анциферова мечтает сыграть в историческом и военном кино. В число интересующих ее проектов входят и сказки, причем как на экране, так и на сцене.
    4. Любимые героини артистки — Анна Каренина и Маргарита из романа Михаила Булгакова.
    5. До брака с Паламарчуком исполнительница была замужем за состоятельным бизнесменом, но развелась с ним еще до знакомства со вторым мужем.