Знаменитости

Инна Анциферова

Inna Antsiferova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    К российским телесериальным актерам, кажется, преданный зритель относится уже как к своим родственникам. Безошибочно узнает тембр голоса, интонации и найдет привычные черты лица даже в гриме и парике. Среди таких артистов заслуженно оказалась Инна Анциферова. Она угодила и женскому населению, засветившись в многосерийном «Идеальном браке», и мужскому, добавив в копилку своих работ брутальный «Десант есть десант».

    Детство и юность

    И хотя Анциферова находится постоянно на виду, подробной информации о ее детстве и юности не так-то много. Известно, что в середине первого весеннего месяца 1979 года, 13-го числа, Ленинград пополнился новой жительницей — на свет родилась девочка Инна. В положенный срок она пошла в 1-й класс местной 463-й школы, к окончанию которой созрело четкое желание стать артисткой.

    Инна Анциферова в молодости (кадр из сериала «Гончие»)
    Инна Анциферова в молодости (кадр из сериала «Гончие»)

    И выпускница решилась на воплощение мечты, поступив для начала в родном городе в Институт культуры. А затем продолжила образование в вузе, где учат сценическим искусствам. Здесь студентка, как и Егор Архипов, и Иван Батарев, и Виталий Горев, попала под крыло режиссера Ахмата Рашидовича Байрамкулова.

    В 2008-м в жизни Анциферовой случился театр имени Веры Федоровны Комиссаржевской. Второму родному дому Инна Викторовна не изменяет до сих пор. Первую роль Илоны из «Шести блюд из одной курицы» актриса получила уже на следующий год. Затем в творческой биографии нашлось место и спектаклям по Антону Павловичу Чехову, Алену-Рене Лесажу, Матею Вишнеку.

    Фильмы

    В кинематографе Инна Анциферова оказалась на год раньше, чем в театре. Сначала ее пригласили в две серии (первую и третью) «Гончих», затем в «Последнее путешествие Синдбада» и 7-ю часть «Тайн следствия». А дальше фильмография обогащалась активнее — «Золото Трои», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей». Причем в 10-й и 13-й частях последнего сериала девушка предстала в разных ролях.

    Инна Анциферова в молодости (кадр из сериала «Высокие ставки»)
    Инна Анциферова в молодости (кадр из сериала «Высокие ставки»)

    За время съемок в многосерийных кинокартинах актриса перевоплощалась в телеведущую, психолога в колонии, менеджера в автосалоне и комсомолку, но больше всего — в жен главных (и не очень) героев. В «Высоких ставках» она супруга директора института Артамонова, в «Выжить любой ценой» — Григория, которого сыграл Алексей Нилов, в «Где-то на краю земли» — Багратионова.

    Личная жизнь

    О личной жизни Инна Викторовна говорить не торопится, зато за нее это виртуозно делает ее муж Дмитрий Паламарчук, тоже, кстати, артист театра и кино. Собственно, съемочная площадка многосерийного «Клейма», повествующего о криминальном происшествии в провинциальном городе, в 2010-м и познакомила будущих супругов.

    Инна Анциферова и ее муж Дмитрий Паламарчук

    Взаимные чувства вспыхнули сразу, роман развивался стремительно — вскоре пара решила жить вместе, а спустя год вступила в законный брак. Однажды на вопрос журналиста о том, тяжело ли сосуществовать двум представителям одной профессии, мужчина ответил:

    «Я довольно трудно схожусь с людьми, так как веду аскетичный образ жизни и в основном интересуюсь только работой. Поэтому то, что супруга является человеком из моей же сферы – это, несомненно, плюс. Всегда можно найти общие темы, мы понимаем друг друга с полуслова. Трудностей нет».

    И добавил, что критика и советы друг другу, как и что лучше делать в работе, также в семье отсутствуют. Актер не скрывает залог счастливых отношений: главное — взаимопомощь. Для этого глава семейства даже освоил кулинарию и поделился с корреспондентом рецептом фирменного блюда — филе индейки.

    Инна Анциферова с дочерью Полиной

    В 2012-м Инна и Дима стали родителями единственной дочери Полины. Как смеется ее отец, он ничему не успел научить девочку, разве что громко щелкать пальцами и играть в видеоприставку.

    Фотографиями любимых женщин буквально завалена вся страница Паламарчука в социальной сети «Инстаграм»: совместные путешествия и отдых (где, как и положено, Инна в купальнике не представлена), прогулки, игры, праздники и уютные домашние вечера.

    «У моей любимой супруги день рождения, а я впервые не дома, не рядом. Кошуля, где бы я ни находился, я рядом. Думаю о тебе. Скучаю по тебе. Люблю тебя. Ты мой маяк, моя путеводная звезда. Все мои стремления ради нас. Ради тебя. С днем рождения!» – гласит публикация от 13 марта 2018-го.

    В 2017-м семейная пара приняла приглашение музыкальной группы «Восемь по Гринвичу» сняться в клипе на романтическую песню «Эстонка». В видеоролике супружеская чета не стеснялась демонстрировать свои чувства на камеру и вела себя максимально непринужденно.

    Инна Анциферова с семьей

    Также в семье есть четвероногие питомцы, о чем Паламарчук охотно рассказал в интервью:

    «У нас сейчас две “комиссарши”: это йоркширский терьер и чихуахуа. Обе девочки. А зовут Хони и Мася. Мы любим собак. И это было обдуманным поступком — завести их и подписаться под их выгулом и всеми визитами к ветеринарам и парикмахерам».

    Инна Анциферова сейчас

    Инна Викторовна на время отложила съемки в кино — последняя работа датирована 2017-м, зато все гораздо активнее на театральных подмостках. В 2018-м актриса оказалась задействована в премьерной постановке «Если бы знать…», где блистала в роли 25-летней Кассандры.

    Инна Анциферова
    Инна Анциферова / «ВКонтакте»

    В репертуаре Анциферовой на 2019-й — трагикомедии «Живой товар» и «Мыльные ангелы», «Прикинь, что ты — Бог» и «Шизгара», прозванная женским «Декамероном».

    У артистки есть также отдельные страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Но, чтобы следить за жизнью знаменитости посредством фотоснимков в соцсетях, необходимо на них подписаться.

    Фильмография

    • 2007 – «Гончие»
    • 2007 – «Последнее путешествие Синдбада»
    • 2007 – «Тайны следствия – 7»
    • 2008 – «Золото Трои»
    • 2009 – «Литейный – 3»
    • 2009, 2013 – «Улицы разбитых фонарей»
    • 2010 – «Десант есть десант»
    • 2010 – «Клеймо»
    • 2013 – «Дознаватель – 2»
    • 2014 – «Лучшие враги»
    • 2014 – «Чужой»
    • 2014 – «Письма на стекле»
    • 2015 – «Высокие ставки»
    • 2017 – «Выжить любой ценой»
    • 2017 – «Где-то на краю света»