Егор Бакулин

Egor Bakulin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Егор Бакулин — находка для любого журналиста, благодарного ему за ценные факты биографии, обнародованные на личной странице в «Инстаграме». Актер, в отличие от коллег, нечасто соглашается на рекламную интеграцию, предпочитая вести аккаунт в собственной оригинальной манере. Знаменитость публикует фотографии из детства, юности и отрочества, сопровождая их забавными историями, и делится уморительными снимками с работы, заставляющими улыбнуться даже самого хмурого фолловера.

    Детство и юность

    В предпоследний июльский день 1981-го город Саратов, увековеченный в стихах Николая Доризо, пополнился новым жителем. Валентина Бакулина, сейчас трудящаяся в филармонии имени Альфреда Шнитке, подарила супругу Владимиру второго ребенка Егора. Любопытно, что в семье трое наследников появились с интервалом в счастливые 7 лет. Старшая дочь Василиса пришла в этот мир 26 декабря 1973-го, а младший сын Василий — 17 марта 1989 года.

    Егор Бакулин в детстве

    Благодаря аккаунту артиста в «Инстаграме» известно, что мальчик в свой личный праздник, когда ему исполнилось 3 или 4 года, напугал близких, скатившись на велосипеде с обрыва на песчаный пляж. А примерно в 14-летнем возрасте подросток во время летних каникул, отдыхая на даче, времени зря не терял. По утрам он отправлялся на берег, ловил раков и продавал их на трассе по 150 руб. за штуку.

    «Ждать покупателей приходилось долго, но не помню, чтобы я привозил раков домой! Тем летом я заработал какие-то сумасшедшие для своего возраста и времени 300 тыс. руб. На день рождения мне подарили еще немного денег, и на них я купил себе по совету друзей двухкассетный магнитофон Philips», — поведала знаменитость.

    В социальной сети также нашлось место и фотографии из детского сада железнодорожников, который дошкольник посещал, хотя родители никак не относились к железной дороге. Учреждение располагалось в паре шагов от дома, а поваром в нем работала крестная Егора — тетя Римма.

    По окончании среднего учебного заведения № 55 выпускник решил было связать свою творческую биографию с музыкой, поступив в местную консерваторию имени Леонида Собинова. Но затем раздумал, рванул в Северную столицу и оказался на курсе кавалера ордена Почета Анатолия Шведерского в СПбГАТИ. В разное время под крыло талантливого педагога попали Михаил Боярский, Анна Ковальчук, Александр Андреев и Данил Лавренов.

    Через год после того, как парень обзавелся дипломом о высшем образовании, его принял в крепкие объятия Академический драматический театр имени Веры Комиссаржевской. С тех пор актер верой и правдой служит петербургскому храму Мельпомены, запомнившись зрителям ролями в «Сне в летнюю ночь», «Дон Жуане», «Доходном месте» и иных спектаклях.

    Личная жизнь

    В личной жизни харизматичного статного актера (рост составляет 185 см), обезоруживающего своим добродушием, царит гармония и любовь. В жене Светлане мужчина души не чает, не скупясь на нежные комплименты и главные слова, кажется, под каждым ее снимком в своих социальных сетях.

    Егор Бакулин и жена Светлана

    6 августа 2007-го влюбленные, познакомившиеся на съемочной площадке, сыграли свадьбу, которую предваряло предложение руки и сердца у памятника Александру Пушкину на площади Искусств. 9 апреля 2020 года Егор Владимирович не удержался и рассекретил нюансы столь важного события:

    «Несколько лет назад — больше 10, но меньше 15 — у меня закончился спектакль, у тебя закончился спектакль, и мы шли по кругу площади Искусств. В руках у тебя уже был подаренный мной букет с веткой цветущего персика. Мы остановились, и я дрожащим голосом задал нелепый вопрос, на который ты ответила: «Да!»

    Супруга так же, как и муж, выходит на сцену петербургских театров, снимается в кино и занимается воспитанием двоих детей и домашнего питомца — чихуахуа Мышильды (Мыши). Сын Иван появился на свет 27 апреля 2013-го, а дочь Дарья — 25 мая 2010 года.

    Фильмы

    Старт фильмографии Бакулина положил эпизод 4-й части «Убойной силы» под названием «Подземка». Позднее его дополнили «Улицы разбитых фонарей», «Секретная служба Его Величества», «Кука», «Столыпин… Невыученные уроки» и т.д.

    Засветившись во множестве сериалов, в 2008-м Егор был утвержден на одну из главных ролей в «Золоте Трои» — первой экранизации, посвященной Генриху Шлиману. Впоследствии он не раз становился ключевым персонажем в нескольких проектах.

    Егор Бакулин в молодости

    Например, в «Дознавателе» исполнитель сыграл дежурного Анатолия Хоменко, в «Назначена награда» — сотрудника ППС Олега Лялякина, в «Условном менте» — одноклассника Дмитрия Рыжова (Денис Рожков) Геру Конюхова.

    Кроме стражей порядка (полицейский-оборотень Анатолий Дубинин в «Чужом районе», оперативник в «Испытательном сроке») артист добавил в копилку образов и скаута футбольного клуба «Динамо» («Околофутбола»), и телохранителя («Ментовские войны – 10»).

    В 2019-м мужчина также оставался востребованным актером — в этот год состоялось почти 10 премьер кинолент с его участием.

    Егор Бакулин сейчас

    Весной 2020 года друг за другом вышли на голубые экраны новые сериалы, к которым приложил руку и Егор Бакулин. 26 марта стартовала комедийная драма «Проект «Анна Николаевна», а за ней настал черед криминального детектива «Охота на певицу».

    Тогда же выяснилось, что артист занят, как минимум, в 5 кинолентах — «Формула преступления», «Судьи и судьбы», «Петербургский роман», «Казанова в России» и «Условный мент» (продолжение).

    Не забывает он и о родном театре — в репертуаре на указанный год исполнитель числился в 14 спектаклях — «Обломов», «Прикинь, что ты — Бог», «Мизантроп» и т. д.

    Фильмография

    • 2003 — «Убойная сила – 4»
    • 2006 — «Секретная служба Его Величества»
    • 2008 — «Золото Трои»
    • 2010–2011, 2013–2014 — «Дознаватель»
    • 2011, 2013–2014 — «Чужой район»
    • 2013 — «Околофутбола»
    • 2016 — «Ментовские войны – 10»
    • 2017 — «Чужое лицо»
    • 2018 — «Одна жизнь на двоих»
    • 2018 — «Улетный экипаж»
    • 2019 — «Петербург. Любовь. До востребования»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2019 — «Условный мент»
    • 2020 — «Охота на певицу»
    • 2020 — «Проект «Анна Николаевна»