Денис Рожков

Денис Рожков
Имя:Денис Рожков ( Denis Rozhkov )
Дата рождения: 3 июля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва
Рост: 184
Деятельность: российский актер и телеведущий
Семейное положение: женат
    4,8/5 (207 голосов)

    Денис Рожков: биография

    Актер Денис Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве. Родители Дениса развелись очень рано, поэтому мальчик вырос без отцовской опеки. Но в семье все же был мужчина, который заменил Денису родного папу, им стал дедушка по маминой линии.

    Еще в школе Денис решил, что станет актером, участвовал во всех спектаклях и вечерах. Однажды на конкурсе чтецов в театре-студии «Зеркало» при Центре детского и юношеского творчества, который расположен в Северном Тушино, Дениса заметила Наталья Ганыш, являвшаяся руководителем Центра. Так началась творческая деятельность Дениса Рожкова. В студии он познакомился с Павлом Майковым («Пчела» из культового сериала «Бригады»), с которым впоследствии не раз играл на малой сцене студии.

    Денис Рожков
    Денис Рожков | Bigcitystar.ru

    В 1993 году Рожков окончил школу и подал документы едва ли не во все столичные театральные вузы, мечтая поступить в ГИТИС, но все же с первого раза стать студентом не удалось. Парень год занимался на подготовительных курсах в Школе-студии МХАТ, где на итоговом показе Рожкова заметил легендарный актер Олег Табаков

    На следующий год Денис поступил в МХАТ, где учился в мастерской Табакова, окончил обучение в 1998 году. Вскоре Денис начал участвовать во многих некоммерческих проектах, а позже уже работает в Русском реалистическом театре.

    Фильмы

    По окончании Школы-студии МХАТ Денис Рожков стал принимать участие в абсолютно разных театральных проектах. Молодой артист играл на сцене «Дебют-центра» при Центральном доме актера в спектакле «Чистая правда». Одновременно участвовал в спектаклях на сцене Русского реалистического театра. Здесь Рожков запомнился зрителям ролями Ленского в спектаклях «Евгений Онегин» и Алеши в «Братья Карамазовы», но полного удовлетворения от работы актер не получал ни в творческом, ни в материальном отношении. 

    Денис Рожков в спектакле "Женихи"
    Денис Рожков в спектакле "Женихи" | Zanoza

    Ролей было мало, из-за скромной оплаты приходилось постоянно искать дополнительные заработки. Это были типичные для актеров «дедморозовские» утренники и корпоративные вечеринки. Кроме того, Денис Рожков подрабатывал на телевидении корреспондентом, одно время серьезно увлекся видеомонтажом – хотел даже сделать это своей основной профессией. С января по июль 2011 года на канале НТВ Денис Рожков вел передачу «Кулинарный поединок», а еще ранее был соведущим телелотереи «Русское лото».

    Все это время актер мечтал о серьезной работе в кино, но режиссеры не спешили с предложениями. С 2003 года Рожков играет в эпизодических сценах. Игра второго плана явно была не по нраву амбициозному Рожкову. 

    Денис Рожков в шоу "Кулинарный поединок"
    Денис Рожков в шоу "Кулинарный поединок" | Фан Партия

    Кинодебютом стала роль диггера в сериале «Слепой», в 2003 году – такая же эпизодическая роль бандита по кличке Лимон в сериале «Next». По словам Дениса, после 10 лет фактического простоя он уже начал подумывать о том, чтобы бросить актерскую карьеру. И если бы не роль Дениса Антошина, возможно, Рожков и сменил бы работу. 

    Денису постоянно доставались не самые заметные роли. Он постоянно чувствовал, что последние работы не смогут стать для него чем-то значимым. Постановок было немного, оплата труда не была высокой. Такое положение дел не давало в полной мере Денису раскрыть свой актерский талант, но все же постепенно ситуация налаживается.

    Денис Рожков в сериале "Глухарь"
    Денис Рожков в сериале "Глухарь" | Oseriale.ru

    В 2008 году наступает переломный момент в его профессиональной актерской карьере. В сериале «Глухарь» Рожков исполняет роль Дениса Антошина, инспектора ДПС. Рожкова можно отнести к актерам, которые долгое время ждали своего звездного часа. За все время профессиональной деятельности не было успешного прорыва, но блистательная игра в фильме «Глухарь» открывает для Дениса новые возможности.      

    В крупном проекте собралась весьма великолепная команда. Все участники съемок смогли выполнить план, исполнив свои роли на высоком уровне. Режиссеры и продюсеры постоянно хотели воплотить в жизнь новые сюжеты, которые смогли бы еще больше привлечь внимание зрителя. Коллектив все время был загружен работой, ведь сериал становился все более популярным среди российского зрителя. 

    Денис Рожков
    Денис Рожков | Tvperson.ru

    Рожков в одном из интервью признался, что у него достаточно сложно складывались взаимоотношения с актрисой Марией Болтневой, которая сыграла Настю в сериале «Глухарь». Во время съемок у них не было высокого уровня взаимопонимания, но все же ради общей цели актерам удавалось находить компромисс по выполнению конкретных задач.  

    Съемки в фильме «Глухарь» стали для Дениса Рожкова самыми значимыми в профессиональной карьере. Он всегда пребывал в рабочем процессе, за ним числилось 22 съемочных дня в месяц. В результате чаще видел актера Максима Аверина, чем свою супругу. Кроме того, параллельно Денису удавалось играть в антрепризных постановках и в Старом театре. Он постоянно жил на два города, разрываясь между родной Москвой и Санкт-Петербургом. В дальнейшем именно сериалы принесут Рожкову широкую известность. 

    Денис Рожков и Мария Болтнева
    Денис Рожков и Мария Болтнева | Ruskino.ru

    В одном из интервью актер признался: 

    «Я, что называется, проснулся знаменитым, ведь фактически десять лет простаивал. За это время многое перепробовал. На телевидении работал. И корреспондентом был, и отбирал людей для участия в реалити-шоу «Голод-2». Монтажом занимался, что мне очень нравилось. Даже думал сделать это своей профессией, но вдруг предложили роль Антошина. В профессиональном отношении сериал меня многому научил. Тяжело на протяжении двух лет «держать» персонаж. Считаю это своим достижением. Популярность – приятно, но я надеюсь, что звездной болезнью страдать не буду. Хотя иногда уже проскакивает».

    На сцене Старого театра Рожков был занят в нескольких спектаклях: «День хомячка, или Русское счастье», «В горах мое сердце», «Чайная церемония». Сам артист считает, что его творческая деятельность вполне удалась.

    Денис в своих интервью неоднократно заявлял, что уже сыграл много милицейских ролей, но не все они были одинаковы. По его словам, такую профессию представляют совершенно разные люди, которые живут абсолютно иной жизнью. 

    Денис Рожков
    Денис Рожков | КраГор

    В 2011 году Рожков предстал в несколько ином амплуа, исполнил роль летчика-истребителя в 6-серийном военном фильме «Чужие крылья», рассказывающем о событиях 41-го года. 

    В 2012 году Денис принимает участие в съемках сериала «Чужой район». В этой киноленте Рожков исполняет роль капитана полиции Андрея Фролова. Постепенно новый телесериал становится все более популярным, и режиссеры решают снимать продолжение. 

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дениса Рожкова интересует тысячи его поклонниц, появившихся после сериала «Глухарь». Денис – верный муж и примерный отец. Со своей женой Ириной он познакомился в театре, куда попал по распределению после института, влюбившись в девушку с первого взгляда.

    Денис Рожков с женой и сыном
    Денис Рожков с женой и сыном | Узнай Всё

    Ирина работала художником по гриму. Молодые люди сразу начали жить вместе. Долгое время пара снимала чужие углы, ютилась у родителей. На свое жилье, в силу долгого отсутствия определенного уровня востребованности в профессии, Рожков заработал лишь спустя 12 лет совместной жизни. Актер очень благодарен своей половинке, что она долгие годы была единственным кормильцем в семье, терпела его бездействие, ни в чем не упрекала и верила в него.

    Несмотря на большую значимость профессии в судьбе актера, Денис Рожков утверждает, что в его жизни основное место занимает семья. Ирина и Денис всегда хотели обзавестись детьми. В 1999 году у Рожковых появился на свет сын Иван.

    Фильмография 

    • 2003 – Next 3
    • 2004 – Слепой
    • 2005 – Моя прекрасная няня 
    • 2007 – Безмолвный свидетель
    • 2008 – Взрослые игры
    • 2008 – Глухарь
    • 2009 – Безмолвный свидетель – 3
    • 2009 – Глухарь-2
    • 2010 – Глухарь-3
    • 2011 – Чужие крылья
    • 2012 – Чужой район

    Фото

    Другие знаменитости