Знаменитости

Владислав Котлярский

Vladislav Kotlyarskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (26 голосов)

    Биография

    Исполнителя роли неуравновешенного подполковника Владислава Котлярского ассоциируют в первую очередь с сериальным героем. Даже Сергей Урсуляк принял его за настоящего полицейского. Другой актер счел бы это за комплимент, а Владислав переживает, как бы не стать заложником одного образа. Впрочем, у артиста нет желания доказывать, что он способен на многое другое.

    Актер Владислав Котлярский
    Актер Владислав Котлярский
    «Я этой ролью очень дорожу. Даже если ничего в жизни больше не будет, я буду доволен. И если бы меня поставили перед выбором: сыграть Гамлета или Карпова, я бы без раздумий выбрал Карпова. Не надо мне Гамлета!».

    А продюсерам Котлярский советует посмотреть на него на театральной сцене.

    Детство и юность

    Владислав родился теплым летним днем 2 августа 1972 года в Москве. Семья не имела никакого отношения к кино, но Влад уже с ранних лет твердо вознамерился стать артистом. Родители не одобряли его выбор, отец видел сына работником завода, хотя сам трудился в Министерстве автомобильной промышленности, а мать – тоже в министерстве, только авиационном. У актера есть сводный брат Павел, родившийся во втором браке отца.

    Когда пришло время поступать в вуз, Котлярский подал документы в театральное училище. Но экзамены будущий актер провалил, сказалась нехватка знаний и базового опыта актерского мастерства, которое абитуриенты получают еще в детских кружках самодеятельности. Расстроенный парень поступил в престижное учебное заведение – МГУ, на факультет геологии.

    Владислав Котлярский в детстве и молодости
    Владислав Котлярский в детстве и молодости

    Хотя в школе Владислав не славился хорошими отметками и предпочитал бездельничать, ему хватило знаний, чтобы сдать все экзамены, кроме математики. С точной наукой Котлярскому помог двоюродный брат, который взял паспорт будущего артиста и пошел вместо него, при том что братья внешне абсолютно не похожи.

    Учеба парня не вдохновляла, и спустя 2 года Владислав бросил университет и вновь подался в театральное. В очередной раз ему отказали, тогда Котлярский снова вернулся в МГУ, но уже на факультет психологии. Наконец, в 1998 году молодому человеку удается поступить в Российскую академию театрального искусства на режиссерский факультет к Андрею Гончарову, где конкурс был гораздо меньше. Через 1,5 года перевелся в актерскую группу.

    Владислав Котлярский
    Владислав Котлярский

    По окончании учебы Котлярский стал артистом театральной труппы "У Никитских ворот". Роли в спектаклях, которые он играл на сцене, казались ему малозначительными, тогда как амбиции актера требовали чего-то большего. Он сменил место работы на театр "Арт-хаус", но и там продолжало преследовать чувство неудовлетворенности.

    Одно время Котлярский даже думал сменить профессию и вместе с друзьями заняться бизнесом, несмотря на кризис. Все переменилось, когда Владислав нашел свою нишу в российском кинематографе.

    Фильмы

    Путь к славе Владислав Котлярский начал в 2002 году с небольшой роли врача скорой помощи в непримечательном сериале "Русские амазонки". Студента РАТИ не спешили звать на серьезные роли в фильмах, предпочитая использовать его артистические способности в эпизодах. Он засветился в сериалах «Штрафбат», «Доктор Живаго», «Аэропорт», «Огнеборцы».

    На отдыхе в Крыму Владислав исполнил роль классического одессита-импресарио в ленте Александра Стефановича об Алле Пугачевой «Кураж», превратился в сантехника в мелодраме «Генеральская внучка» с Александром Пороховщиковым и Ириной Апексимовой.

    Владислав Котлярский в фильме "Штрафбат"
    Владислав Котлярский в фильме "Штрафбат"

    Постепенно количество картин с участием Владимира все увеличивалось, делая его актерское резюме более солидным. В послужном списке появились роли охранника, комбата, инкассатора и даже капитана полиции, создавшие артисту устойчивое амплуа стража порядка.

    Когда Котлярского пригласили на роль майора Карпова в телесериал "Глухарь", за его плечами был с десяток образов полицейских. Первое время Владислав даже отказывался от участия в проекте. Актеру на выбор предложили две роли: Карпова, который был частью основного сюжета, и эпизодическую роль афериста, который по задумке сценаристов должен был украсть паспорт у представителя ГАИ. Котлярский хотел выбрать афериста, но режиссер картины Тимур Алпатов настоял на роли майора и не прогадал.

    Владислав Котлярский в сериале "Глухарь"
    Владислав Котлярский в сериале "Глухарь"

    В сериале снимались Максим Аверин, Виктория Тарасова, Денис Рожков, Мария Болтнева. Роль оказалась непростой, персонаж являл собой полную противоположность характеру актера. Чтобы достоверно сыграть Карпова, артист на некоторое время с головой окунулся в жизнь полицейского: вместе с настоящими стражами правопорядка ездил на допросы и дежурства, ловил злодеев.

    К слову, полученные навыки пригодились ему не только на съемочной площадке: во время предновогодней суеты парочка ребят украла у Владислава документы, но благодаря длительной работе с полицией артисту удалось вернуть имущество и самостоятельно задержать преступников.

    Владислав Котлярский в сериале "Карпов"
    Владислав Котлярский в сериале "Карпов"

    Образ майора Станислава Карпова пользовался огромной популярностью у телезрителей, после того как тот появился в нескольких эпизодах сериала в 2008 году. В следующем сезоне он уже стал постоянным персонажем картины, а спустя 4 года удостоился собственного телепроекта под одноименным названием "Карпов", в котором, помимо Котлярского, снялись Виктория Тарасова, Юлия Майборода, Максим Щеголев и другие. Этот персонаж также появился и в сериале "Пятницкий".

    Режиссеры популярного сериала «Мент в законе» позвали Владислава на главную роль в серии, посвященной своеобразному Робин Гуду. От проекта, в котором артисту предложили сразу 9 образов, грех отказываться, рассказал Котлярский.

    Владислав Котлярский в сериале "Пятницкий. Глава четвёртая"
    Владислав Котлярский в сериале "Пятницкий. Глава четвёртая"

    В 2016 году мужчина признался в интервью, что нигде не снимается, хотя регулярно посещает кастинги. В некоторой степени он даже рад, что его не берут. По словам Влада, после роли Карпова сниматься в ситкоме он себе позволить не может. На вопрос о том, можно ли считать роль Карпова эталонной, Котлярский ответил, что однажды встретил в ресторане Сергея Юрского, и тот назвал роль бывшего начальника ОВД «великой».

    И все же одна роль на счету Котлярского в 2016 году была: он снялся в короткометражной ленте «Просто игра», где компьютерная «стрелялка» превращается в реальность.

    Владислав Котлярский в фильме "Просто игра"
    Владислав Котлярский в фильме "Просто игра"

    В том же году запущена в производство картина «Реверс» с участием Владислава Котлярского. Проект, заявленный как мистическая лента о путешествии во времени, пока не пришел к логическому завершению.

    Личная жизнь

    О личной жизни Владислав Котлярский рассказывает крайне мало. После съемок в роли Станислава Карпова у него появились многочисленные поклонницы, которые ассоциировали актера с экранным образом. Статус завидного холостяка не давал девушкам покоя, и они любыми способами стремились обратить на себя внимание артиста. Владу приходилось, словно в кино, скрываться на такси, а потом и вовсе снять квартиру в другом районе.

    Владислав Котлярский и Виктория Тарасова
    Владислав Котлярский и Виктория Тарасова

    В средствах массовой информации сообщалось, что бывшая возлюбленная разбила актеру сердце, совершив измену. После этого Владислав даже не хотел думать о новых отношениях. На этом фоне ему стали приписывать роман с актрисой Викторией Тарасовой, сыгравшей Ирину Зимину в сериалах «Глухарь» и «Карпов».

    Тарасова, писали таблоиды, могла бы быть отличной парой Котлярскому, ведь она разведена и тоже столкнулась в жизни с предательством близких людей. Как бы то ни было, экранная дружба героев сериалов не переросла ни во что серьезное в жизни.

    Елена Морозова и Владислав Котлярский
    Елена Морозова и Владислав Котлярский

    В 2012 году прошел слух о скорой женитьбе Владислава Котлярского на Елене Морозовой, эпатажной актрисе, изменившей имя, отчество и фамилию в честь дальнего родственника Саввы Морозова. Но, судя по дальнейшим событиям в жизни Котлярского, который остался холостяком, слух вновь не имел под собой почвы. А двух актеров связывают дружеские отношения.

    Позже СМИ зацепились за выход Котлярского в свет с молодой актрисой Викторией Болдыревой, снимавшейся в сериалах «Солдаты», «Студентки» и в эпизоде «Карпова». Актер появился в паре с девушкой на церемонии вручения призов Ассоциации продюсеров в области телевизионного кино. Тут же поползли слухи о романе между 40-летним на тот момент Котлярским и 26-летней Болдыревой, которые тепло общались весь вечер.

    Владислав Котлярский и Виктория Болдырева
    Владислав Котлярский и Виктория Болдырева

    Зимой 2016 года артисты заключили официальный брак. Прежде чем решиться на этот шаг, Вика и Владислав не раз сходились и расходились, и мужчина взял вину за проблемы на себя, потому что порой поступал неправильно.

    «Естественно, что сначала все мы испытываем сильные эмоции, но они не могут кипеть постоянно. Дальше начинается обычная, спокойная жизнь. Именно в ней счастье. Кстати, лучше понять эту нехитрую истину помогают дети».
    Владислав Котлярский с женой и дочерью
    Владислав Котлярский с женой и дочерью

    Вскоре в семье появилась дочь Элина. Женитьба и рождение ребенка - главные события в жизни Котлярского, но на втором месте после «Карпова».

    Владислав - увлеченный человек, которому не чуждо заняться виндсерфингом и сноубордом, полетать на параплане, прокатиться на горных лыжах. У Котлярского не самый высокий для мужчины рост в 176 см, однако это не мешало ему играть в хоккей на позиции защитника в команде артистов «КомАр». С хобби пришлось завязать из-за травмы колена.

    Владислав Котлярский с женой
    Владислав Котлярский с женой

    В молодости в актере проснулась деловая жилка: Влад работал персональным водителем у немецкого бизнесмена, получал зарплату валютой. Вместе с друзьями торговал в переходах книгами и журналами. Сейчас Котлярский ушел в IT-бизнес, придумал программу для тех, кто сутками сидит в Интернете и не в состоянии ограничить виртуальное общение. Сам Владислав сказал, что пользуется «Фейсбуком», в «Инстаграме» фото актера публикуются на фанатских страницах.

    В творческой биографии Котлярского нашлось место юношескому увлечению психологией: артист поступил в магистратуру и даже получает стипендию.

    Владислав Котлярский сейчас

    В 2018 году короткометражная картина «Цивилизованные люди» с участием Владислава удостоена приза «Серебряный Жан-Люк» на международном кинофестивале «Киноликбез». Эту премию получают проекты, наиболее точно отвечающие требованиям экспериментального, авангардного авторского кино. Награды носят названия фильмов Жан-Люка Годара, «Цивилизованным людям» вручен приз «Особая банда».

    Владислав Котлярский в фильме 2018 года "Цивилизованные люди"
    Владислав Котлярский в фильме 2018 года "Цивилизованные люди"

    Детективная драма «Приставы» вновь посвящена работе правоохранительных органов, на этот раз – судебным приставам. Как и в «Глухаре», герои фильма понимают, что закон не всегда справедлив, и помогают фигурантам дел в поиске выхода из сложной ситуации. Партнерами Владислава в картине стали Алексей Чадов и Наталия Антонова.

    Очередная лента в фильмографии Котлярского появилась в 2019-м. Это сериал «СМЕРШ» в постановке Олега Фомина. В актерский ансамбль, помимо Владислава, вошли Алексей Макаров, Михаил Дорожкин, Светлана Степанковская. В центре сюжета – офицер госбезопасности, везущий из Германии в Советский Союз партию изумрудов.

    Владислав Котлярский в сериале «СМЕРШ» в 2019 году
    Владислав Котлярский в сериале «СМЕРШ» в 2019 году

    Поклонников театрального искусства радует в спектакле «Опасные мальчики». Вместе с коллегами из «Глухаря» Владимиром Фекленко и Александром Бобровым исполняют роли братьев, один из которых хочет усыновить ребенка из детдома, а темное прошлое двух других мешает этому.

    Эта же троица друзей задействована в спектакле «Эгоисты» с возрастным ограничением 16+. В проекте продюсерского центра Владимира Смолкина «Ненавижу.Жанна» Владислав и Виктория Тарасова играют супругов. Муж – чиновник, у которого личные интересы и финансовая выгода от афер на первом месте. Жена терпит его ложь и измены.

    Фильмография

    • 2004 – «Штрафбат»
    • 2005 – «Доктор Живаго»
    • 2007 – «Татьянин день»
    • 2008 – «Глухарь»
    • 2010 – «Глухарь в кино»
    • 2010 – «Шахта»
    • 2011 – «Пятницкий»
    • 2012 – «Интерны»
    • 2013 – «Амулет»
    • 2014 – «Мент в законе»
    • 2016 – «Просто игра»
    • 2018 – «Молодежка»
    • 2019 – «Приставы»