Юлия Майборода

Yuliya Mayboroda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
4,5 / 5 (42 голоса)

Биография

Для зрителей Юлия Майборода — идеал аристократичности, красоты и нежности. Как пишет пресса, актрису отличает от коллег серьезное отношение к героиням, проникновение в их души, внутренняя чистота, которая чувствуется и через экран.

Детство и юность

Юлия родилась 7 ноября 1980 года в Ростове-на-Дону в интеллигентной семье. Мама Елена Садовская — художница, в молодости снялась в фильме «Табор уходит в небо» 1976-го. Отец Александр окончил факультет философии и увлекался изобретательством. Бабушка была журналисткой, а дед Олег Майборода преподавал в МАДИ.

В раннем детстве в девочке открылся дар рисовальщицы. Она без труда справлялась с переносом рисунков на холст и окончила художественную школу. Однако для полного самовыражения ей не хватало стороннего наблюдателя. Девушка желала лицезреть сиюминутную реакцию на свое творчество, а потому решила испытать силы на сцене.

Юлия Майборода и Юлия Зимина (похожи)
Юлия Майборода и Юлия Зимина (похожи) / Фото: @yulia_mayboroda, @yuliaziminaa

По окончании общеобразовательного учреждения Майборода поступила в Щукинское училище, с первой попытки пройдя конкурс в 360 человек на место. Искру таланта в брюнетке хрупкого телосложения и среднего роста (165 см) разглядела Марина Пантелеева, у которой учились Наталия Антонова (Наталья Антонова), Антон Макарский и Максим Аверин. Славу жесткого педагога Марина Александровна оправдала: из 38 поступивших диплом получили 25 студентов, в том числе и Юлия.

Театр

В 2002-м выпускница начала восхождение по карьерной лестнице. В поисках «собственной» сцены за 10 лет Юлия Майборода сменила несколько культурных учреждений. Первым оказался «Трагифарс», в котором она перевоплотилась в Клементину в постановке «Забыть Герострата».

Затем исполнительница перешла в театр «У Никитских ворот», где ей предложили роль Люды в «Романе о девочках» по Владимиру Высоцкому. В «Сатириконе» она тоже решила не задерживаться — после начала репетиций в спектакле «Страна любви» по пьесе «Снегурочка» Александра Островского воспитанница Пантелеевой примкнула к столичному Драмтеатру имени Рубена Симонова.

Фильмы с Юлией Майбородой

Кинематографическая биография Юлии стартовала в 2005-м и сразу с нескольких проектов. В мелодраме «Черная богиня» начинающей актрисе доверили главную роль. Параллельно с участием Майбороды состоялась премьера сериала «Адъютанты любви». Сценарий шоу основан на вымышленных сюжетах, однако наряду с придуманными здесь фигурируют и реальные исторические персонажи.

Юлия Майборода и Владислав Котлярский
Юлия Майборода и Владислав Котлярский / кадр из сериала «Карпов»

В январе следующего года на экранах появилась многосерийная лента Петра Штейна «Зона», в которой Юлия Майборода предстала в образе адвоката Елены Дьяковой. В феврале криминальную драму, отснятую в следственном изоляторе Волгоградской области, были вынуждены временно убрать с эфирной сетки. По словам тогдашнего гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, творение Штейна вызвало массу негодования со стороны зрителей из-за чрезмерной жестокости в кадре.

Затем фильмография выпускницы «Щуки» пополнилась 10-серийной картиной «Два цвета страсти», где она перевоплотилась во второстепенную героиню Соню. Режиссер и сценарист Каринэ Фолиянц, разрабатывая сюжет, опиралась на роман «Красное и черное» французского писателя Стендаля.

По прошествии времени Майборода сыграла в телевизионном детективе «Танго с ангелом». Ради роли художницы, победившей рак, Юлии пришлось распрощаться с волосами. Первыми в январе 2010-го премьеру увидели зрители украинского канала «Интер», а уже летом кадры добрались и до россиян.

Новая волна известности настигла Юлию Майбороду после выхода криминального телешоу «Карпов». Компанию исполнительнице на съемочной площадке составили Владислав Котлярский и Степан Рожнов. Сериал задумывался как спин-офф популярного сериала «Глухарь».

В 2015-м она попала в каст «Последнего мента» с Гошей Куценко. Как рассказывал режиссер проекта Михаил Жерневский, съемочная группа «ставила себе задачу снять драму с элементами комедии, в которой детектив — это каркас».

Параллельно Юлия засветилась в ситкоме «Интерны», посвященном работе выпускников медицинских вузов. Примечательно, что съемки проходили в декорациях больницы, возведенных на территории бывшего завода.

В мелодраме «Ради любви я все смогу» Майборода предстала в качестве второстепенной героини Елены Городецкой, а ее партнерами стали Кристина Казинская и Дмитрий Пчела. Телекартина производства Accel Time Production оказалась в эфире канала «Интер» в середине ноября 2015-го.

Мелодрама «Учителя» раскрыла ту сторону взаимоотношений детей и педагогов, о которой говорить не принято. В картине, удостоенной приза за лучший сценарий на фестивале «Пилот», Юлия Майборода предстала в образе преподавателя алгебры и геометрии Ирины.

Юлия Майборода и Дмитрий Пчела
Юлия Майборода и Дмитрий Пчела / Фото: «ВКонтакте»

В 2021-м лицедейка порадовала поклонников игрой в военной драме «Неопалимая купина» по произведениям Бориса Васильева «Неопалимая купина» и «Встречный бой». В фильме о бывшей фронтовичке, привыкающей к мирной жизни, также снялись Даниил Страхов, Елизавета Арзамасова и Алексей Кравченко.

Весной этого же года на ТНТ стартовала премьера «Милиционера с Рублевки». В проекте кинематографистов Ильи Куликова и Полины Ануфриевой Юлия не только продемонстрировала актерские способности, но и весьма неплохие вокальные данные, спев композицию American Boy.

Еще одна премьера 2021-го — сериал Никиты Грамматикова «Фемида видит», где задействована Майборода, а также Александр Половцев и Дмитрий Мазуров. Съемки начались в конце лета 2018-го и проходили в Москве. Основная часть производственного процесса велась на натуре, поскольку от работы в павильонах создатели практически отказались.

Музыка

Параллельно с покорением кинематографических вершин, Юлия Майборода успела проявить себя и в качестве талантливой вокалистки. В дискографии певицы значится мини-альбом Deja Vu, куда входят такие треки, как «Ревнуешь» и «Любовь — магнит». Популярностью пользуется песня «Рассвет», на которую был отснят одноименный клип.

Личная жизнь Юлии Майбороды

Солистка не любит раскрывать тайны личной жизни. «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) тут поклонникам не помощник — в личном аккаунте можно отыскать фотографии актрисы в пикантном белье, но без намека на романтические отношения.

Юлия Майборода — «Ревнуешь»

Слухи о замужестве, появившиеся в 2018-м, темноволосая красавица сама опровергла. Будущий супруг, рассказала она в интервью, необязательно должен быть коллегой. Главное, чтобы находил время для жены и детей, обладал сильным характером.

Юлия Майборода сейчас

Сейчас Юлия продолжает развиваться в любимом деле. В компании Андрея Чадова и Анны Поповой Майборода в образе второстепенной героини Алины поработала над сериалом «Приставы», рассказывающем о буднях взыскателей долгов. Сюжет частично был основан на событиях, имевших место в жизни. По предварительной информации, премьера шоу была назначена до конца 2024-го.

В середине марта 2024-го до телезрителей добралась мелодрама «Неродная дочь», где Юлии Майбороде доверили персонажа второго плана — Римму Маркову. Производство многосерийной ленты осуществляла компания «Феникс-Фильм» по заказу канала «Домашний».

Фильмография

Интересные факты

  1. В детстве вокалистка, помимо рисования, занималась верховой ездой и танцами.
  2. Как признавалась Юлия, ее восхищают скульптуры Древней Греции и вызывает интерес японская графика.
  3. Среди многообразия литературных жанров актриса предпочитает фантастику, в частности произведения Аркадия и Бориса Стругацких.
  4. Семья Майбороды состоит из представителей разных национальностей. Фамилия, по словам Юлии, украинская — прадед по отцовской линии родом из Полтавы. Прабабушка с материнской стороны — гречанка, а второй прадед — русский.
  5. Поклонники отмечают, что их любимица внешне похожа на актрису Юлию Зимину, выпускницу театрального факультета Саратовской консерватории.