Юлия Зимина

Juliya Zimina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Юлия Зимина — российская актриса, которая стремительно взлетела на кинематографический олимп, исполнив главную роль в сериале «Кармелита». Это была ее первая работа в кино, которая подарила целую армию поклонников, интерес режиссеров и продюсеров. Сегодня Зимина не только звезда российских мелодрам, но и лицо Первого канала. Ежедневно телеведущая встречает зрителей в утреннем проекте.

    Детство и юность

    Юлия Зимина родилась 4 июля 1981 года в городке Красный Кут в Саратовской области. По знаку зодиака девочка оказалась Рак. У Юлии есть старшая сестра Елена, которая увлекалась музыкой и позже стала руководителем хора.

    Ее родители — уважаемые люди в городе: Александр Петрович, отец, работал ветеринарным врачом, а позже преподавал латынь и терапию в техникуме, а мама Зоя Григорьевна, по образованию химик-биолог, была учительницей начальных классов в школе.

    Девочка росла озорным ребенком, не знавшим запретов. Каждое лето Юля с друзьями проводила на речке, за темный загар дома ее называли Маугли, Цыганочкой или Чингачгуком. Ее мать, некогда мечтавшая стать актрисой, любила ставить дома спектакли, где дочке доставались главные роли и настоящие костюмы, которые женщина сама шила для девочки.

    Юлия Зимина серьезно увлекалась музыкой и мечтала стать певицей. В детстве она училась в музыкальной школе по классу фортепиано и при любом удобном случае старалась петь. Ее семья выписывала журнал «Трамвай», к которому прилагались детские пластинки.

    После 9-го класса Зимина пыталась поступить в музыкальное училище, но ее не взяли. Девочка была расстроена, но твердо решила осуществить мечту и стать популярной артисткой, а также заняться озвучиванием мультфильмов или танцевать на сцене.

    В 1999 году Юлия окончила школу и решила поступать в театральный. В то же время по радио она услышала о наборе на актерский факультет в Саратовскую консерваторию.

    Девушка начала готовиться к поступлению, но семья была против таких инициатив, родители пытались отговорить ее. По их мнению, у дочери не было достаточной подготовки, чтобы конкурировать с другими абитуриентами, но именно отсутствие актерской подготовки и сыграло для Зиминой решающую роль.

    На вступительных экзаменах преподаватели отдавали предпочтение подросткам, не имевшим театрального опыта, но с запасом врожденного артистизма. Девушку взяли в мастерскую Риммы Беляковой, где она училась до 2003 года.

    Театр

    Лучшей студентке факультета поступили предложения играть в театрах Саратова и ближайших городов, но Зимина твердо решила работать в Москве.

    Юлия собрала вещи и вместе с подругой отправилась в российскую столицу. Она поселилась в квартире у знакомых и стала ходить на пробы во все театры.

    Вскоре ее взяли в труппу Классного театра на Белорусской, где она участвовала как в детских спектаклях, так и в серьезных постановках «Семья вурдалаков», «Герой нашего времени» и «Горе от ума».

    Позднее актриса сотрудничала с продюсерским центром «Омитра», но с развитием телекарьеры прекратила появляться на театральных подмостках.

    Фильмы

    В 2004 году началась активная творческая биография Юлии Зиминой. Она узнала о предстоящих съемках долгоиграющего сериала «Кармелита». Благодаря яркой внешности и артистизму девушка вписалась в образ главной героини.

    Первоначально актрису пригласили на роль мачехи цыганки Земфиры, так как на фото из портфолио Юлия выглядела старше. Создателей фильма не смущало и то, что Зимина по национальности не цыганка. Потом девушка прошла пробы в качестве отрицательного персонажа Люциты. На роль Кармелиты ее утвердили в последнюю очередь.

    Юлия Зимина стала звездой российского кинематографа. На съемках ей пришлось ездить на лошади, прыгать через горящий огонь, она также самостоятельно исполнила песню «Полынь». Кармелита Зарецкая, главный персонаж киноленты, сразу полюбилась телезрителям, а сериал о цыганке пользовался популярностью. Актрису стали узнавать на улицах, у нее появились толпы поклонников. Кинолента стала настоящим успехом в творческой биографии Юлии Зиминой.

    Юлия Зимина в сериале «Кармелита»
    Юлия Зимина в сериале «Кармелита» / @Illuziarealnosti

    После такого звездного дебюта артистку стали приглашать в известные телепроекты: сериал «Студенты International», полнометражные фильмы «Рублевка Live», «Контракт на любовь» и «Ясновидящая».

    В многосерийном телефильме «Я сыщик» актриса предстала в главной роли сотрудницы детективного агентства, где ее партнером выступил герой Александра Дедюшко. Эти работы так и не смогли превзойти по популярности образ цыганки.

    В 2009 году на экраны вышло продолжение «Кармелиты». На этот раз картину показывали в течение двух лет, а количество серий в проекте возросло до 228. Сериал вернул Зимину на вершину популярности.

    В 2010 году артистка получила главную роль в полнометражном фильме «Что скрывает любовь», где сыграла практичную и амбициозную девушку Альбину Сергеевну. Актрисе постепенно предлагают основные роли в различных кинолентах, например в сериале «Наследница», который появился на экранах в 2011-м.

    В 2016 году вышла картина «Женщина его мечты», в которой актриса сыграла роль красавицы Вероники.В главных ролях в фильме также блистали Юрий Батурин, Константин Соловьёв и Митя Лабуш.

    Затем актриса снялась в 2-м сезоне сериала «Ивановы-Ивановы». Комедия с участием Сергея Бурунова и Михаила Трухина в главной роли транслировалась по каналу СТС. В фильме речь пошла о перепутанных в роддоме новорожденных, правда о которых выяснилась с годами.

    Также Зимина засветилась в кассовых комедиях «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» и «Вечная жизнь Александра Христофорова». Во втором фильме артистка появилась на экране в компании звезд российского кино Алексея Гуськова, Оксаны Фандеры, Тимофея Трибунцева, Игоря Угольникова.

    В 2019 году актриса снялась в криминальном сериале «Три в одном – 5». В фильме речь пошла о тайнах близких людей главной героини Инги (Наталья Рычкова). На одной рабочей площадке режиссер проекта Илья Хотиненко собрал блестящий актерский состав, в который вошли Александр Ратников, Артем Семакин, Сергей Белякович.

    Есть в фильмографии артистки и проекты, связанные с дубляжом. Ее голосом говорит Василиса Премудрая в анимационных лентах «Сказочный патруль» и его спин-оффе и «Кощей. Настоящая история». Вторая картина вышла на экраны в 2020 году.

    Телеведущая Первого канала продолжает строить кинокарьеру. В 2021 году с ней в главной роли вышел фильм «Некрасивая» режиссеров Ольги Басовой и Владимира Басова-младшего. В киноленте также засветились Елизавета Арзамасова, Артем Крылов и Алексей Веселкин, перевоплотившиеся в центральных персонажей.

    Телевидение

    В 2006 году актриса впервые стала участницей телевизионного проекта. Им была телеигра «Форт Боярд». Вместе с молодой артисткой в 5-м выпуске передачи снялись Александр Суворов, Алексей Ильин, Надежда Бахтина и другие.

    В 2010 году Юлию позвали на роль ведущей утреннего шоу «Доброе утро» на Первом канале, где она работает по сей день в эфирной студии программы. Вместе с другими телеведущими и корреспондентами в течение четырех часов Зимина развлекает телезрителей рассказами о последних новостях и интересных событиях.

    Актриса одно время колебалась, прежде чем принять это предложение, ведь не могла представить съемки в пустой студии и общение с телезрителями, которых не видно. Именно поэтому женщина любит принимать на съемках гостей, с которыми можно вести живой диалог.

    Успех актрисы стал причиной возникновения слухов о личной связи с руководителями канала. Зимина отмечает, что ей пришлось столкнуться с нескромным интересом публики и знакомых к ее персоне. Юлия решила подыграть любопытным фанатам.

    В одном из выпусков «Камеди Клаб», куда телеведущую пригласили в качестве гостьи, она ответила на интересующий всех вопрос, что попала в проект «Доброе утро» «через постель». Шутку актрисы оценили резиденты шоу.

    Кроме того, Зимина стала участницей шоу «Танцы со звездами». Она танцевала в паре с Николаем Пантюхиным, а позже с актером Александром Пашковым. В 2013-м актриса приняла участие в съемках танцевального шоу «Ледниковый период», где вместе с ней выступал знаменитый фигурист Петр Чернышёв.

    7 марта 2017 года артистка вместе с телеведущими Светланой Зейналовой и Мариной Ким побывала на передаче «Вечерний Ургант», рассказав о процессе подготовки к утреннему эфиру Первого канала.

    Личная жизнь

    Юлия Зимина не любит комментировать свою личную жизнь, благодаря чему нередко в прессе появляются слухи о ее романах. Первое предложение руки и сердца актриса получила еще в 15 лет, но девушка уже в то время не мечтала просто о замужестве и обыденной жизни, а всегда искала настоящие чувства.

    Во время съемок сериала «Кармелита» Юлия познакомилась с коллегой по съемочной площадке Владимиром Череповским, с которым у нее завязался роман. Вскоре пара рассталась: актриса устала от патологической ревности партнера. Об этих отношениях она предпочитает даже не вспоминать.

    В 2010 году на съемках продолжения сериала «Кармелита» у артистки вновь случился роман. На этот раз ее избранником стал Максим Щеголёв, который на тот момент был женат на Алле Казаковой.

    Об этой связи прессе стало известно только спустя 3 года благодаря фото со страницы социальной сети «Фейсбук» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Зиминой, а также откровенному интервью Щеголева. В нем актер заявил, что расстался с Юлией после трех лет тайного романа.

    В 2013 году, после съемок в шоу «Ледниковый период», Зиминой приписывали роман с фигуристом и тренером Ильей Авербухом, который имел неосторожность слишком эмоционально выразить радость за успехи актрисы. В прессе Зимина не раз заявляла, что они с фигуристом только друзья и между ними нет никаких романтических отношений.

    Максим Щеголев, Юлия Зимина
    Юлия Зимина и Максим Щеголев / кадр из сериала «Кармелита. Цыганская страсть»

    Неоднократно в СМИ появлялась информация о романе Юлии Зиминой с телеведущим Тимуром Соловьевым, но такие данные знаменитости не комментировали.

    Ранее телеведущая рассказала в одном интервью, что мечтает о любящем муже и детях. Новость о том, что артистка беременна, зрители узнали в последнюю очередь. В 2015 году у Юлии Зиминой родилась дочь Симона. Сейчас девочка профессионально занимается художественной гимнастикой, а ее мать ласково называет наследницу «мисс эластика».

    Одно время актриса не давала комментариев по поводу имени своего избранника. Позднее стало известно, что им стал биг-вейв-серфер Андрей Карр. Спортсмен не родной отец дочери Юлии, но уделял воспитанию девочки много внимания.

    Познакомились они в социальных сетях. Андрей написал в «личку» телеведущей по делу. Он привез с очередного чемпионата интересное видео, которое решил предложить для показа в эфире «Доброго утра». Зимина согласилась. Первая встреча произошла уже на следующий день.

    Однако этот роман был недолговечным. Некоторое время актриса не делилась с подписчиками изменениями в личной жизни. А летом 2020 года выставила в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) свадебное фото. Мужем Зиминой стал экс-боксер Денис Новиков. Известно, что он завязал со спортом после получения серьезной травмы. Затем основал клуб боевых искусств, но бизнес прогорел. Сейчас отчим Симоны числится генеральным директором компании, занимающейся предоставлением бухгалтерских услуг.

    Юлия Зимина и ее муж Денис Новиков
    Юлия Зимина и ее муж Денис Новиков / @yuliaziminaa

    Юлия часто дает интервью различным изданиям, где рассказывает о незнакомых фактах своего детства, юности. Одна из тем, что затрагивают журналисты, — как актрисе удается поддерживать свою фигуру в великолепной форме, которую она демонстрирует на многочисленных снимках в купальнике или привлекательных нарядах. При этом знаменитость всегда избегала провокационных фотосессий, и ее изображения никогда не появлялись на страницах «Плейбоя» или журнала «Максим».

    При росте 165 см вес артистки не превышал 52 кг, хотя в молодости Юлия, по ее воспоминаниям, не была худышкой. С возрастом лишние килограммы ушли: женщина много работала, что повлияло и на ее физическую форму. По словам Зиминой, сейчас она только ограничивает себя в мучном, привычно заменяя булочки и пирожки воблой.

    Юлия Зимина сейчас

    Пока карьера телеведущей в кино стояла на паузе, она, помимо работы на Первом канале, сотрудничала с Анной Телицыной. Артистки образовали дуэт, предлагая свои услуги по ведению праздничных мероприятий. Еще они снимали короткие юмористические ролики, выставляя их в Сеть. Актриса вместе с коллегой проявляли свои способности и в образовательной сфере — организовывали различные вебинары. К примеру, в 2022 году Зимина и Телицына объявили о проведении курса «Будь собой», благодаря которому слушатели могли научиться работать на камеру и выступать перед аудиторией без страха.

    Фильмография

    • 2005 — «Кармелита»
    • 2007 — «Я сыщик»
    • 2009 — «Суд»
    • 2009–2010 — «Кармелита. Цыганская страсть»
    • 2013 — «Братья по обмену»
    • 2016 — «Женщина его мечты»
    • 2018 — «Ивановы-Ивановы»
    • 2018 — «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2018 — «Вечная жизнь Александра Христофорова»
    • 2019 — «Три в одном – 5»
    • 2021 — «Некрасивая»

    Проекты

    • 2006 — «Форт Боярд»
    • 2010 – н. вр. — «Доброе утро»
    • 2010 — «Танцы со звездами»
    • 2013 — «Ледниковый период – 4»

    Интересные факты

    1. Зимина любит повторять, что красивой женщину делают не пластические операции, а любовь, лучистая улыбка и стильный макияж.
    2. Во время съемок «Кармелиты» Юлия Зимина порой подвергалась опасности. Для создания большего эффекта от сцены прыжка главной героини через костер, юбку девушки облили бензином. Из-за огня актриса получила ожог ног.
    3. Нередко поклонники телесериалов сравнивают Юлию Зимину и Валерию Ланскую, отмечая внешнее сходство актрис. Известно, что исполнительницы не сестры и даже не родственницы.
    4. Из-за излишней худобы артистку в школе называли Молекулой.