Характеристика женщины-Рака

Главная характеристика женщины-Рака укладывается в формулировку «человек настроения». Многогранная натура подчинена колебаниям Луны. Интересные факты о чертах характера по гороскопу помогут выстроить стратегию поведения с представительницами этого знака зодиака.

Характер женщины-Рака

С виду нежные и беззащитные женщины-Раки в жизни обладают внутренним стержнем, который помогает добиться поставленных целей. Несмотря на доминирование Луны в гороскопе, в целом эти дамы умеют сохранять спокойствие и уравновешенность.

В характеристиках женщины-Рака числится непредсказуемость. Понять, по какой причине радость сменилась на дурное расположение духа, бывает сложно: дамы этого знака уйдут в себя и на вопрос «Что случилось?» ответят молчанием.

При видимой сентиментальности Раки наделены внутренней силой, что добавляет им привлекательности в глазах противоположного пола. Женственность представительницы знака зодиака чаще скрывается под слоями стервозности, выдержать которую под силу не каждому. Но если вы оказались в кругу ее доверенных лиц, то можете рассчитывать на помощь в трудной ситуации.

Отрицательной чертой такой особы можно считать скрытность. Она не выносит ссоры и даже косой взгляд воспринимает как трагедию, что приводит к эмоциональной реакции, которой она предпочитает предаваться в одиночестве. Слезы женщины-Рака идут из глубины души. Справиться со стрессом помогают домашние хлопоты, которые восстанавливают гармонию.

К положительным качествам можно отнести развитую интуицию, которая помогает принимать решение и минимизировать ошибки. Лунное покровительство разрешает Раку реагировать бурно на радостные события. А вот спокойствие в жизни такой дамы может обернуться депрессией. В душе должны жить эмоции, которые, впрочем, не всегда понятны окружающим.

Плюсы и минусы женщины-Рака

Среди минусов в характере женщины-Рака числится обидчивость. Причем на людях она сдержится и улыбнется, а дома разрыдается, при случае даже отомстит. Для молодых девушек типична неуверенность в собственных действиях. Опасаясь за результат работы, представительницы знака могут попасть в зависимость от чужого мнения, пуститься в мечтательность или застыть в тревожности. Однако с возрастом это проходит, и после 40 лет дамы умеют управлять своими чувствами.

Плюсом женщины-Рака считается умение хранить секреты. Самодостаточная особа наделена также милосердием, добротой и состраданием. Такая подруга не бросит в беде и отдаст последнюю сорочку, если это потребуется. Миролюбивость при этом не знает границ.

Рак придерживается традиций, что может проявляться в ее консервативности. У такой дамы гардероб забит одеждой в классических тенденциях. К внешности она относится щепетильно и обращает внимание на каждую деталь в образе, вплоть до сочетания макияжа с ароматом духов. Врожденная женственность с годами раскрывается и приобретает оформленные черты, стирая возрастные границы. Со временем такие особы выглядят моложе сверстниц и становятся дамами без возраста. Причиной трансформации можно назвать чувство вины, которым страдает женщина-Рак. Способность перебирать в памяти и анализировать детали приводит к непрерывной работе над собой, что отражается на внешности.

Женщина-Рак в любви и отношениях

Дамы этого знака зодиака не делают первый шаг в отношениях. В любви раскроются только в том случае, если мужчина открыто проявит заинтересованность. Женщинам-Ракам нравятся сдержанные, рассудительные, самодостаточные мужчины, которые проявляют независимость и крепко стоят на ногах.

С рождения девушка внешне зажата, темперамент прячет за скромностью. Избраннику придется проявить терпение, чтобы дождаться момента, когда мечтательная особа перестанет играть чужую роль и раскрепостится. Добиться расположения женщины поможет романтический антураж. Она предпочтет предаваться любовным утехам в своей постели и выбор неожиданных мест для секса (вроде кабины лифта) не оценит.

С постоянным партнером стремится к разнообразию, практикуя долгие прелюдии и ролевые игры. В сексе темпераментная натура предпочитает концентрироваться на собственных ощущениях, поощряя желания партнера. Но собственное либидо все же ставит на первое место.

В любовном гороскопе она сосредоточена на партнере, редко конфликтует и плохо переносит разлуку с любимым. В браке женщина-Рак — самая комфортная спутница для мужчины. Связи на стороне себе не позволит, а потому и супруга за измену не простит.

Дома у Рака царит порядок, а в интерьере присутствует уютная атмосфера с элементами ретро. Минусом для мужа станет стремление жены этого знака ограничить свободу из-за чувства собственничества.

Материнство преображает даму-Рака. Такая мать прислушивается к ребенку, оказывает поддержку в сложный период и запоминает важные моменты из жизни отпрыска. Толерантность не позволяет ей применять наказание по отношению к детям.

Лучшим оберегом считается кошачий глаз, а лунный камень поможет женщине-Раку укротить разбушевавшиеся эмоции.

Совместимость с другими знаками

Представительнице Раков в качестве партнера для брака подходят знаки зодиака Девы, Тельца и Скорпиона. Крепкая дружба и совместимость возможны с Рыбами, Львами. Слаженно работать в коллективе получится с Овном, Тельцом, Раком, Водолеем и Рыбой.

Стоит с осторожностью общаться со Стрельцом и Близнецами. Противоречивые и вспыльчивые натуры ранят женщину-Рака. Не подходят знаки Весов и Козерога — характеристики Рака входят в противоречие с установками этих представителей зодиакального круга.

Подходящая профессия

В характере женщины-Рака имеются ориентиры на семейные ценности и любовь к детям. Такие дамы быстро раскроются в областях, которые связаны с детством. Из них получаются великолепные детские психологи, педиатры и педагоги.

Хозяйственность пригодится в профессиях, связанных с приготовлением пищи. Дамы этого знака зодиака великолепные кондитеры, пекари, диетологи.

Вообще карьера в отраслях, где требуется оказывать помощь, сложится удачно для женщины-Рака. Подходящей профессией окажется няня, акушерка, садовод или цветовод. Тонкая душевная организация позволит Ракам реализоваться в сфере искусства или в модной индустрии.

На рабочем месте представительницы этого знака зодиака отличаются организаторскими способностями. В офисе дама окажется хранительницей секретов коллег и шефа, оставаясь советчиком по спорным вопросам. В карьере она успешна и быстро достигает высоких позиций, однако с легкостью расстанется с профессией, если того потребует семья.

Здоровье

В характеристиках знака примечательно отменное здоровье, но негативные эмоции оказывают разрушительное влияние на организм. Депрессивные состояния вызывают психосоматические патологии, которые легко лечатся сменой образа жизни. Уязвимыми становятся желудок, печень, мочевой пузырь. Также женщины-Раки склонны к лишнему весу, скачкам давления и запорам.

В профилактических целях рекомендуется придерживаться диетического питания и контролировать образ жизни, чтобы не погружаться в ипохондрию.

Критические дни проходят болезненно, иногда со спазмами и мигренью, что сказывается на настроении. Зато согласно характеристике дамы-Рака, у нее самые легкие роды. А вот от абортов стоит отказаться. Прерывание беременности может привести к необратимым последствиям для здоровья.

Читайте также