Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актёры и роли

В понедельник, 16 октября, на телеканале СТС стартует показ нового российского сериала «ИванОвы-ИвАновы». Сюжет похож на традиционные мыльные оперы — два брата были разлучены в раннем детстве. Создатели выпустили «отечественный стёб» над культовой бразильской тематикой.

В центре сюжета — две семьи, ИванОвы и ИвАновы. Несмотря на идентичность написания фамилий, члены семейства совершенно разные и принадлежат разным слоям общества. Актёры и роли комедийного сериала «ИванОвы-ИвАновы» — в материале редакции 24СМИ.

Анна Уколова (Лида ИванОва)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актриса Анна Уколова в роли Лиды ИванОвой
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актриса Анна Уколова в роли Лиды ИванОвой | mail.ru

Лида ИванОва — мать бедного семейства, склонная к деспотизму.

Главная женская роль в семье ИванОвых досталась харизматичной актрисе Анне Уколовой. Её кинематографическая биография стартовала с сериалов «Закон» и «Каменская». Прорывом в карьере Уколовой стал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». В 2016 году вышли сразу три картины с участием Анны: «Бородач», «Правила Аквастопа», «В Кейптаунском порту».

Михаил Трухин (Лёша ИванОв)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Михаил Трухин в роли Лёши ИванОва
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Михаил Трухин в роли Лёши ИванОва | ruskino.ru

Лёша — непутёвый супруг Лиды, пьющий безработный отец.

Роль Лёши ИванОва исполнил актёр театра и кино Михаил Трухин, известный по участию в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей». Снялся в сериалах «Доктор Тырса» и «Убойная сила», подтвердив амплуа капитана Волкова. Одни из последних картин с участием Михаила Трухина — сериалы «Измены», «Секретарша», а также комедия о неудачливом актере «Позвоните Мышкину», в которой он исполнил главную роль.

Юрий Ицков (дедушка ИванОв)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Юрий Ицков в роли дедушки ИванОва
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Юрий Ицков в роли дедушки ИванОва | kino-teatr.ru

ИванОв-старший живет в одной комнате со своим внуком Даниилом. Из-за скромности жилплощади взрослому мужчине приходится спать на одной кровати с ребёнком.

В сериале «ИванОвы-ИвАновы» снялся народный артист РФ Юрий Ицков. До 2006 года он исполнял в основном эпизодические роли — прорыв произошёл в телесериале «Секретная служба Его Величества». Ицков сыграл в картине «Мушкетеры Екатерины» в роли графа Ивана Бецкого, комедии «Игра», фильме «Небесный суд». В 2017 году с участием Ицкова вышел фильм «Время первых» о судьбе военных летчиков Алексея Леонова и Павла Беляева.

Семен Трескунов (Даниил ИванОв)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Семен Трескунов в роли Даниила ИванОва
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Семен Трескунов в роли Даниила ИванОва | vokrug.tv

Даниил — отличник и компьютерный гений. Домочадцы недоумевают, как такой ребёнок мог вырасти в семье ИванОвых. Вскоре родители мальчика находят ответ.

17-летний актёр успел сняться более чем в 25 проектах. Впервые Семена Трескунова заметил режиссёр Всеволод Бенигсен, отдав роль в фильме «Аварийное состояние». Сыграл в новелле «Операция М» популярного киноальманаха «Мамы», эпизоде фильма Александра Митты «Шагал — Малевич», мини-сериале «Третья мировая» Александра Котта. Высоко оценена картина «Хороший мальчик» (2016), в которой Семен сыграл с Константином Хабенским и Михаилом Ефремовым.

Сергей Бурунов (Антон Павлович ИвАнов)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Сергей Бурунов в роли Антона Павловича ИвАнова
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Сергей Бурунов в роли Антона Павловича ИвАнова | ruskino.ru

Антон Павлович — владелец автосалона. Состоятельный мужчина не скрывает своей материального положения и не брезгует напомнить о нём окружающим. Одной из ярких сюжетных линий является противостояние ИвАнова и Лёши.

Роль Антона Павловича в сериале «ИванОвы-ИвАновы» исполнил звезда «Большой разницы» на Первом канале Сергей Бурунов. Известен как актёр дубляжа зарубежных фильмов. Одни из последних ярких работ в качестве киноактёра: комедия «Жених», сериалы «Таинственная страсть» и «Полицейский с Рублёвки», а также роль Водяного в фильме производства компании Disney в России «Последний богатырь».

Александра Флоринская (Полина ИвАнова)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актриса Александра Флоринская в роли Полины ИвАновой
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актриса Александра Флоринская в роли Полины ИвАновой | ruskino.ru

Полина — ухоженная мать семейства ИвАновых. Она с жалостью относится к Лиде ИванОвой.

Хозяйку роскошного особняка и просто красивую женщину сыграла «Вице-мисс Россия» Александра Флоринская. Первую популярность обрела после выхода сериала «Бригада» с Сергеем Безруковым в главной роли. Её амплуа — «Сексуальные стервы», но с ролью учительницы в «Капитанских детях» оно расширилось. Снялась в картинах «Бабий бунт, или Война в Новосёлково», «Учитель в законе. Схватка», «Тайный город».

Алексей Лукин (Ваня ИвАнов)

Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Алексей Лукин в роли Вани ИвАнова
Сериал «ИванОвы-ИвАновы»: актер Алексей Лукин в роли Вани ИвАнова | stuki-druki.com

Ваня — «раздолбай-сын». Мальчик, невзирая на старания отца и матери, плохо учится в школе. Более того, с репетитором, заботливо найденным родителями, подросток занимается сексом.

Начинающий актёр Алексей Лукин успел принять участие в 16 проектах. Сыграл роль Лохматого в сериале «Власик. Тень Сталина», Стаса в «Призраке», Митю Шатова в «Сводных судьбах».

Сериал «ИванОвы-ИвАновы» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров