Сериал «Зеленый фургон»: создание, актеры, интересные факты
Кино
30 декабря 2019 г. 16:04
Время чтения: 2 минуты

Сериал «Зеленый фургон»: создание, актеры, интересные факты

Дата выхода на экраны телевизоров 1 сезона российского телесериала «Зеленый фургон. Совсем другая история» — 3 января 2020 года. Многосерийный криминальный детектив станет продолжением одноименной культовой ленты 1983 года и выйдет в эфир на Первом канале. В материале редакции 24СМИ мы расскажем о создании сериала, актерах и ролях, а также интересных фактах.

Создание

Работу над созданием сериала вел продюсерский центр «Пирамида» в 2019 году. Съемки велись в Ростове-на-Дону и Таганроге. Режиссер киноленты — Сергей Крутин, известный зрителям по работам в сериалах «Кордон следователя Савельева» (2012), «Вышибала» (2016), и «Линия света» (2017) и другим фильмам.

Дмитрий Харатьян

По сюжету, события разворачиваются в Одессе в 1946 году. После окончания войны возвращаются солдаты, Володя Патрикеев — один из них. За 20 лет в жизни героя произошло немало событий. Повзрослев и изменив взгляды на мир, Патрикеев становится милиционером, чтобы бороться с преступностью в родном городе. Ему предстоит раскрывать уголовные дела под руководством молодого сержанта Евгения Красавина.

Актеры и роли

Главного героя, как и в первом фильме, спустя 35 лет сыграл Дмитрий Харатьян. Персонаж Дмитрия — Володя Патрикеев, бывший юный романтик, который жаждал изменить мир, повзрослел и стал «одиноким волоком», пройдя тяжелую жизненную дорогу.

Семен Трескунов

Актер Семен Трескунов сыграл роль сержанта милиции Евгения Красавина, который стал руководителем Патрикеева. Екатерина Олькина появилась в образе Эммануэль. Роль Зиновьева досталась актеру Александру Наумову, мать Жени Красавина сыграла Наталья Вдовина.

Екатерина Олькина

Также в фильме снимались: Наталья Кийко (роль дежурной), Валерий Кухарешин, Артур Ваха, Екатерина Дурова, Артур Сопельник, Александр Рапопорт, Вячеслав Манучаров, Александр Коршунов и другие актеры.

Интересные факты

Съемки фильма происходили на улицах и во дворах Ростова-на-Дону, и создателям пришлось многое менять в современной обстановке, чтобы воссоздать облик города послевоенного времени.

Частные коллекционеры предоставили для создания сериала некоторые атрибуты военного времени. Также в «Зеленом фургоне» было задействовано старинное оружие и техника, предоставленная ростовским кинокластером «Дон».

Дмитрий Харатьян, исполнитель главной роли в первом фильме и его продолжении, в интервью рассказал, что работа в этом проекте стала одной из знаковых в его творческой и личной жизни.

Сериал «Зеленый фургон» — трейлер:

Читайте также

27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
8 июля 2015 г.
Лучшие сериалы в России
27 января 2020 г.
Сериал «Горячая точка»: создание, актеры, интересные факты
25 ноября 2019 г.
Сериал «Блудный сын»: создание, актеры, интересные факты
28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
19 ноября 2019 г.
Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты