Екатерина Олькина

Екатерина Олькина
Имя:Екатерина Олькина ( Ekaterina Olkina )
Дата рождения: 8 ноября 1985 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 32 года
Место рождения: Котлас, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,2/5 (210 голосов)

    Екатерина Олькина: биография

    В 30 «с хвостиком» Екатерина Олькина заявила о себе как о яркой и разноплановой актрисе. Ее фильмография уверенно преодолевает цифру 30 - в стольких художественных картинах и сериалах она снялась. Первая главная роль в творческой биографии актрисы появилась через 3 года после окончания театрального вуза и начала съемок в кино.

    Актриса Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года, на Севере, в маленьком городке Котлас Архангельской области. Но детские воспоминания Кати связаны с Самарой, куда мама увезла девочку, когда той еще не было и года.

    Актриса Екатерина Олькина
    Актриса Екатерина Олькина

    Родители Екатерины не связаны с актерским искусством, да и она пришла в профессию нежданно-негаданно. С 3 лет Катя Олькина танцевала, с четырех – ходила в бассейн. А еще девочка пробовала силы в рисовании, но таланта в этом виде искусства не обнаружила.

    Родители всесторонне развивали дочь. Когда Катя пошла в первый класс, мама записала девочку в музыкальную школу. Сначала Екатерина пела в хоре, затем занялась классическим и эстрадным вокалом, выступала на конкурсах и занимала призовые места.

    Екатерина Олькина училась в гимназии с уклоном на иностранные языки. Катя углубленно изучала английский, французский и латынь, всерьез задумывалась о поступлении на факультет английской филологии. Но в жизнь юной девушки ворвался «Другой мир».

    Екатерина Олькина
    Екатерина Олькина

    Русско-французский мюзикл ставили в России. Екатерина Олькина, узнав об этом, пришла на кастинг. Она вспоминает жесткий отбор: на главную роль в «Другом мире» претендовали сотни девушек, но утвердили ее. Сначала репетиции шли в Самаре, затем поездка в Москву, а позже – во Францию. Месяц Екатерина жила в Париже, репетировала каждый день.

    По возвращении в Россию Катя о другой профессии, кроме актерской, не думала. Мать поддержала дочь, а вот учителя отговаривали 15-летнюю девочку от смелой затеи. Но сбить с пути Екатерину Олькину не удалось никому: в 2002 году девушка из Самары отправилась покорять Москву. По дороге в столицу она знала, что в Самару вернется победительницей.

    Екатерина Олькина везла документы в эстрадно-джазовое училище на Ордынке, но, перепутав станции метро, попала в ГИТИС. Позже артистка поняла, что в театральный институт ее привела судьба.

    Актриса Екатерина Олькина
    Актриса Екатерина Олькина

    Катя прошла отборочный тур и поступила на музыкальное отделение, на курс Александра Бармака.

    Екатерина вспоминает студенческие драматические спектакли, которые полюбила во время учебы. Олькина мечтала играть в театре, но Бармак дальновидно напророчил студентке съемки в кино. Педагог направлял ученицу, поддерживал и вселял уверенность. Он отпускал Катю на пробы, а иногда и на съемки.

    Фильмы

    Сниматься в кино Катя начала в студенческие годы. Она дебютировала в картине «Сталин.Live» в 2006 году. В следующем году снялась в эпизодах сериалов «Слуга государев», «Морозов», «Мент в законе».

    Екатерина Олькина и Николай Добрынин в фильме «Течет река Волга»
    Екатерина Олькина и Николай Добрынин в фильме «Течет река Волга»

    В 2009 году Екатерину Олькину пригласили на главную роль в мелодраме «Течет река Волга». Актриса признается, что поначалу испытала страх, ведь впервые играла главную роль. К тому же партнер по съемкам – звезда «Сватов» Николай Добрынин.

    2010 год принес Екатерине еще одну главную роль – фотографа Кати Солнцевой в сериале «Столица греха». В том же году она сыграла в детективе «Зверобой-2».

    Но вкус популярности молодая актриса ощутила в 2012-ом, после премьеры криминальной саги «Однажды в Ростове», продюсером которой выступил Сергей Жигунов. Олькиной досталась главная роль в сериале, где режиссер Константин Худяков собрал звезд российского кинематографа. Ключевых персонажей, помимо Екатерины, сыграли Владимир Вдовиченков, Кирилл Плетнев, Сергей Жигунов и Алена Бабенко.

    Екатерина Олькина на съемках сериала "Однажды в Ростове"
    Екатерина Олькина на съемках сериала "Однажды в Ростове"

    В ролях второго плана и эпизодах появились Богдан Ступка,Виктор Раков, Владимир Юматов, Екатерина Климова, Екатерина Вилкова и еще десяток артистов с именами, не требующими представления. История о банде, орудовавшей в Ростове в 1960-е, основана на реальных событиях. Фильм посмотрели миллионы телезрителей в России и странах СНГ.

    2013-й – год прорыва в карьере Екатерины Олькиной. Молодая артистка снялась в сериалах «Три мушкетера» (герцогиня де Шеврез) и «Жить дальше» (Кира). А еще ей доверили главные роли в мелодрамах «Двойная жизнь» и «Алмаз в шоколаде».

    В мае 2014 года, на телеканале «Россия-1», состоялась премьера 4-серийной комедийной мелодрамы «Поворот наоборот», в которой Екатерина Олькина блистала в дуэте с Николаем Басковым.

    Вячеслав Дробинков и Екатерина Олькина на съемках сериала "Пока станица спит"
    Вячеслав Дробинков и Екатерина Олькина на съемках сериала "Пока станица спит"

    В том же году, на украинском телеканале «Интер», зрители увидели сериал «Пока станица спит» с участием Олькиной. В мелодраме, растянутой на 270 серий, Катя играла с Зоряной Марченко, Вячеславом Дробинковым и Дарьей Егоровой. Снялись в ленте и Дмитрий Назаров с Анатолием Хостикоевым.

    В 2015 году Екатерине Олькиной предложили роль в многосерийной мелодраме «Семейный альбом», где она сыграла старшую дочь профессора Колокольцева. Премьера исторической семейной саги состоялась на «Первом канале», в середине февраля. Время событий фильма – 1950-е годы ХХ века. Главные роли в проекте доверили Игорю Скляру, Даниилу Страхову, Екатерине Олькиной и Евгению Сидихину. Семейная мелодрама получила теплый зрительский прием и высокие рейтинги.

    Екатерина Олькина в сериале «Семейный альбом»
    Екатерина Олькина в сериале «Семейный альбом»

    В 2016-м поклонники Екатерины Олькиной увидели любимую артистку в 4-серийной мелодраме режиссера Сергея Мезенцева «Разбитые сердца». Фильм вышел в ноябре на телеканале «Россия-1». И снова Екатерине доверили ключевую роль – Любы, девушки из благополучной семьи. Родителей сыграли Елена Сафонова и Анатолий Бледный. Перед смертью отец открывает дочери тайну о существовании внебрачной дочери. Героиня Олькиной разыскивает единокровную сестру, и жизнь идет под откос.

    Четыре серии мелодрамы смотрятся на одном дыхании. Актриса, как всегда, сыграла блестяще.

    Личная жизнь

    У актрисы яркая, запоминающаяся внешность. Рост миниатюрной брюнетки – 1,69 метра. Екатерина Олькина не испытывала дефицита в поклонниках, но желтые таблоиды не смогли уличить красавицу в десятках романов.

    Екатерина Олькина с мужем
    Екатерина Олькина с мужем

    С будущим мужем Олькина познакомилась на кинофестивале. Иван Замотаев – коллега Екатерины, старше на 2 года. Актерская карьера не помешала Ивану добиться успехов в музыке: Замотаев – певец и композитор, руководит джаз-бэндом «Замотаев Бэнд».

    Перед походом в ЗАГС пара длительное время встречалась. Отпраздновав скромную свадьбу, молодожены уехали в путешествие.

    Екатерина Олькина с сыном
    Екатерина Олькина с сыном

    Екатерина утверждает, что муж ей достался терпеливый, стойко выдерживает творческий характер супруги. А еще он открыл для жены новый мир: актриса с удовольствием посещает концерты и спектакли с участием Ивана (он работает в «Другом театре» и театре «Квартет И»).

    В ноябре 2015 года у супругов родился первенец. Романтичные семейные фото актриса размещает в «Инстаграме».

    Екатерина Олькина
    Екатерина Олькина

    Катя обожает управлять внедорожником, выжимая газ по максимуму. Она не любит лежать на пляже, предпочитая экскурсии, выставки, путешествия. Для релакса у моря ей хватает двух дней.

    А еще актриса любит смотреть кино и готова делать это круглосуточно.

    Екатерина Олькина сейчас

    В январе 2017 года на телеканале «Россия-1» вышел мини-сериал «Подмена». Главных героев мелодрамы сыграли Екатерина Олькина и Артем Осипов. 4-серийная лента повествует о неожиданных поворотах судьбы, о счастье, которое рушится за считанные дни, о любви и предательстве.

    Екатерина Олькина в сериале «Подмена»
    Екатерина Олькина в сериале «Подмена»

    В производстве - сериалы «Потапов и Люся» и «Пармские фиалки», в которых Екатерине Олькиной снова достались главные роли.

    Фильмография

    • 2006 – «Сталин.Live»
    • 2007 – «Слуга государев»
    • 2009 – «Течет река Волга»
    • 2010 – «Столица греха»
    • 2010 – «Зверобой-2»
    • 2012 – «Однажды в Ростове»
    • 2013 – «Только ты»
    • 2013 – «Ночные ласточки»
    • 2013 – «Три мушкетера»
    • 2014 – «Пока станица спит»
    • 2014 – «Поворот наоборот»
    • 2014 – «Легавый»
    • 2015 – «Семейный альбом»
    • 2016 – «Разбитые сердца»
    • 2016 – «Подмена»

    Фото

    Другие знаменитости