Екатерина Олькина

Екатерина Олькина
Имя:Екатерина Олькина ( Ekaterina Olkina )
Дата рождения: 8 ноября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Котлас, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (210 голосов)

    Екатерина Олькина : биография

    Актриса Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года в маленьком городке Котласе в Архангельской области. Но все ее детские воспоминания связаны с Самарой, куда мама увезла девочку, когда той еще не было и года.

    Родители Екатерины не связаны с актерским искусством, да и она сама пришла в профессию нежданно-негаданно. С трех лет Олькина занималась танцами, с четырех – ходила в бассейн. А еще Олькина пробовала себя в рисовании, но таланта к этому искусству, как выяснилось, у нее нет. В общем, родители старались всесторонне развивать дочь.

    Когда Катя пошла в первый класс, мама записала ее в музыкальную школу. Сначала девочка пела в хоре, затем занялась классическим и эстрадным вокалом, выступала на конкурсах и занимала призовые места. Гимназия, в которой училась Екатерина Олькина, была с уклоном на иностранные языки. Екатерина углубленно изучала английский, французский и латынь, всерьез задумывалась о поступлении на факультет английской филологии. Наверное, так и случилось бы, если бы не «Другой мир».

    Русско-французский мюзикл собирались ставить в России. Екатерина, узнав об этом, пришла на кастинг. Она вспоминает, что отбор был жестким: на главную роль в «Другом мире» претендовали сотни девушек, но утвердили Олькину. Сначала репетиции шли в Самаре, затем была поездка в Москву, а позже – во Францию. Месяц Екатерина жила во Франции, репетировала каждый день. По возвращении в Россию решила, что станет актрисой. Мать поддержала её, хотя учителя отговаривали 15-летнюю девочку от этой затеи. Олькина настояла на своем и отправилась поступать в Москву. По дороге в столицу она знала, что в Самару не вернется.

    Екатерина собиралась учиться в эстрадно-джазовом училище на Ордынке, но попала в ГИТИС – перепутала станции метро. Она решила, что судьба привела ее в театральный институт не случайно, и не ошиблась. Катя прошла отборочный тур и поступила на музыкальное отделение (курс Александра Бармака). Она вспоминает студенческие драматические спектакли, которые полюбила во время учебы. Олькина мечтала играть в театре, но Бармак дальновидно сказал ей, что она будет сниматься в кино. Педагог направлял студентку, поддерживал ее и вселял уверенность в себе. Он отпускал Екатерину на пробы, а иногда и на съемки.

    Фильмы

    Сниматься в кино Катя начала еще в студенческие годы. Она дебютировала в картине «Сталин.Live» в 2006 году. В следующем году снялась в эпизодах в фильмах «Слуга Государев», «Морозов», «Мент в законе».

    В 2009 году Екатерину Олькину пригласили исполнить главную роль в фильме «Течет река Волга». Актриса признается, что поначалу было страшно. Во-первых, она играла главную роль, во-вторых, с именитыми партнерами. Супруга ее героини играл Николай Добрынин.

    2010 год принес Екатерине еще одну главную роль – фотографа Кати Солнцевой в сериале «Столица греха». В том же году она сыграла в детективе «Зверобой-2». После выхода на экраны «Столицы греха» режиссеры предлагали актрисе похожие роли. Одно из таких предложений поступило от украинских режиссеров, но Олькина отказалась, потому что история похожа, да и сценарий, по ее мнению, был слабоват. Она не хочет постоянно сниматься в одном амплуа.

    Следующей работой стал фильм «Поворот наоборот», в котором Екатерина Олькина снималась с Николаем Басковым. В 2014 году зрители увидели сериал «Пока станица спит» с ее участием. В 2015 году она снялась в многосерийном фильме «Семейный альбом» - сыграла старшую дочь профессора Колокольцева.

    Личная жизнь

    Актриса не замужем, хотя молодой человек у нее есть. Его имя Екатерина скрывает, говорит, что он является творческой личностью, поэтому они хорошо понимают друг друга.

    В жизни Олькина - закрытый человек, публичности ей хватает на съемочной площадке. Как любая девушка, она любит подарки. Когда актриса была на съемках в Питере, ее возлюбленный прислал ей букет из 250 роз.

    Екатерина Олькина обожает управлять внедорожником на большой скорости. Она предпочитает активный отдых – экскурсии, выставки, путешествия. Для релакса у моря ей хватает двух дней. Недавно Катя побывала во Франции и поняла, что тяга к языкам у нее осталась.

    А еще актриса любит смотреть кино и готова делать это круглосуточно.

    Фильмография

    • «Только ты»
    • «Ночные ласточки»
    • «Алмаз в шоколаде»
    • «Течет река Волга»
    • «Вдовец»
    • «Семейный альбом»
    • «Морозов»
    • «Двойная жизнь»
    • «Пока станица спит»
    • «Три мушкетёра»

    Фото

    Другие знаменитости