Ксения Мишина

Kseniya Mishina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Ксения Мишина долго не могла определиться с будущей профессией, но в итоге выбрала актерство. Она не пожалела, ведь быстро завоевала статус звезды украинского кино. И не стала останавливаться на достигнутом — в профессиональной биографии артистки есть и участие в телепроектах, и даже судейское кресло.

    Детство и юность

    Ксения Александровна Мишина родилась 18 июня 1989 года в Севастополе. Ее мама работала бухгалтером, отец занимался программированием. Мужчина почти все время проводил на работе, поэтому, когда родители решили развестись, Ксюша не ощущала сильной тоски из-за его ухода. Они продолжили поддерживать связь, а вскоре папа создал новую семью.

    Ксения Мишина с сыном

    В школе Мишина была «пацанкой», всегда отстаивала справедливость и заступалась за слабых. Только в старших классах на будущую звезду начали обращать внимание мальчики. Уже в 2007 году девушка поучаствовала в конкурсе красоты «Севастопольская краса», где получила звание вице-мисс и приз зрительских симпатий.

    Свое призвание Ксения нашла не сразу. Родители настояли, чтобы дочь получила экономическое образование, и та покорно подала документы в киевский вуз. Вскоре Мишина поняла, что не хочет связывать жизнь с этой профессией. Она вернулась в родной Севастополь, где подрабатывала аниматором, агентом недвижимости и официанткой, пока не поняла, что хочет играть в кино.

    Ксения поступила в Киевский национальный университет имени Ивана Карпенко-Карого. Она училась под руководством Дмитрия Богомазова. После выпуска девушка устроилась работать в Молодой театр, где участвовала в спектаклях «Милый друг», «Уступи место!» и «Пепел».

    Фильмы

    Еще во время учебы в вузе Ксения начала сниматься в кино. Она исполнила эпизодические роли в таких проектах, как «Раскаленный периметр» и «Плохая соседка». В криминальном фильме «Дом на холодном ключе» начинающая актриса сыграла героиню Оксаны Архангельской в молодости. Драма вышла на телеэкраны в 2016-м.

    Ксения Мишина в купальнике

    В тот же год фильмография девушки пополнилась сериалами «На линии жизни», «Чудо по расписанию» и «Линия света». В телевизионной драме «Радуга в небе» ей выпало играть Виолетту. Сюжет разворачивается вокруг Маши и Максима, которых объединили внезапная гибель их вторых половинок и желание выяснить обстоятельства трагедии.

    Вскоре Мишина получила главную роль в мелодраме «Искушение». Благодаря высоким оценкам зрителей проект был продлен на 2-й сезон. Компанию на съемках артистке составили Дарья Легейда и Иван Колесников.

    Затем Мишина присоединилась к актерскому составу мини-сериала «Вкус счастья». Следующим проектом, в котором поучаствовала актриса, стал «Дом Надежды», где ей досталась роль Леры.

    Новой страницей в биографии Ксении стали съемки в мелодраме «Крепостная» о тяжелой судьбе юной Катерины, чья жизнь является собственностью помещика Червинского. Артистка воплотила образ антагонистки Лидии Шефер, которая всем сердцем ненавидит главную героиню.

    Мишиной было тяжело играть персонажа, но благодаря профессионализму она смогла идеально вжиться в роль. Поклонники отметили, что игра актрисы кажется им настолько правдоподобной, что они и в жизни представляют ее такой злой. Но для Ксении это только работа, и за пределами площадки она поддерживает хорошие отношения со звездой сериала Катериной Ковальчук.

    Ксения Мишина и Женя Кот

    Не менее успешным стало появление Мишиной в мелодраме «В воскресенье рано утром зелье копала», снятой по мотивам произведения Ольги Кобылянской. События разворачиваются в 90-х годах 20-го века вокруг молодого аспиранта-этнографа, который увлекается украинским фольклором, и влюбленной в него студентки. Коллегами актрисы стали Артур Логай, Екатерина Варченко и Анна Сагайдачная.

    Помимо съемок в кино, Ксения неоднократно участвовала в телевизионных шоу. В 2010 году она проходила кастинг для проекта «Украина слезам не верит», где продемонстрировала вокальные и танцевальные таланты. А в 2019-м стала победительницей украинской версии «Танцев со звездами», где выступала в паре с Женей Котом.

    В 2020 году на экраны вышла мелодрама «Море поет», в съемках которой участвовала артистка.

    Личная жизнь

    Актриса не скрывает информацию о личной жизни и делится переживаниями с поклонниками. Ее первая любовь случилась во время учебы в школе. Летом она отдыхала у бабушки в Нижнем Новгороде, где познакомилась с мальчиком, который подарил ей первый поцелуй. Позже юные влюбленные продолжали созваниваться и переписываться, а с возрастом сохранили дружеские отношения.

    Ксения Мишина и Александр Эллерт

    Будучи студенткой, Ксюша влюбилась в женатого мужчину. Узнав о беременности возлюбленной, он ушел из семьи и предложил девушке сыграть свадьбу. Несмотря на это, мужем Мишиной он так и не стал: после начала совместной жизни начал агрессивно себя вести, поэтому она решилась уйти от него. Актриса воспитывает сына Платона, в чем ей помогают родители.

    В 2020 году актриса согласилась стать героиней 1-го сезона шоу «Холостячка». Шла она на проект с единственной целью — найти свою любовь. И ей удалось добиться желаемого. Финал программы зрители ждали с нетерпением, поскольку Ксении предстоял непростой выбор между Алексеем Тригубенко и Александром Эллертом.

    Делясь своими переживаниями с аудиторией, Мишина давала понять, что уверена в Тригубенко и очень боится сходиться с Эллертом. Однако в этот раз она решила довериться сердцу и буквально со слезами на глазах отказала Леше. Кадры, на которых Александр делал предложение руки возлюбленной, а та соглашается, мгновенно попали в Сеть.

    Но логического продолжения история любви не получила. В июле 2021 года актриса призналась подписчикам, что этот союз прекратил свое существование. Жизнь после проекта, по ее словам, мало напоминала сказку. Артистка попросила поклонников не задавать лишних вопросов.

    Ксения Мишина на шоу «Холостячка»

    Впрочем, это не мешало фанатам строить различные теории относительно отношений. Масло в огонь добавил пойманный Мишиной букет на свадьбе Дарьи Легейды. А точнее — вопрос Ксении в «Инстаграме», сколько теперь ждать мужа, на который однозначно ответил Эллерт. Попавшие в Сеть снимки Александра и Ксении с мероприятия, впрочем, тоже давали надежды на возможное воссоединение.

    Актриса делится успехами с поклонниками в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Знаменитость не стесняется позировать в купальнике, ведь при росте 168 см весит всего 50 кг.

    Ксения Мишина сейчас

    Летом 2021 года бывшая «холостячка» примерила судейское кресло в шоу «Украина ищет таланты». В «Инстаграме» она написала, что не могла и мечтать о такой роли, но при этом безумно боится ответственности перед зрителями и участниками.

    Съемки в проекте Ксения успешно совмещала с кинокарьерой. В конце лета вышел сериал «Клятва врача», где ей довелось исполнить главную роль. Главная сложность, с которой она столкнулась в производстве ленты, — это медицинская терминология. Приходилось тщательно изучать каждый аспект работы врача.

    Фильмография

    • 2014 — «Раскаленный периметр»
    • 2015 — «Плохая соседка»
    • 2016 — «Чудо по расписанию»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2016 — «Дом на холодном ключе»
    • 2017 — «Радуга в небе»
    • 2017 — «Искушение»
    • 2018 — «Город влюбленных»
    • 2019 — «Крепостная»
    • 2019 — «В воскресенье рано зелье копала»
    • 2020 — «Море зовет»
    • 2021 — «Клятва врача»