Дарья Легейда

Dariya Legeyda
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Украинская актриса Дарья Легейда начала покорять отечественный кинематограф и за короткие сроки сумела снискать любовь телезрителей. Яркая внешность и природный талант перевоплощения в героинь разных типажей сделали ее универсальной артисткой и подарили немало запоминающихся на экране образов. Любители сериалов в России тоже положительно отзываются об игре Дарьи и с нетерпением ждут выхода новых картин с ее участием.

    Детство и юность

    Дарья родилась летом 1993 года в Одессе, там же провела первые годы биографии. Позднее семья будущей актрисы переехала в столицу. Отец Анатолий Легейда — украинец по национальности — бывший летчик, служил командиром парашютного звена на аэродроме «Чайка», расположенном недалеко от Киева. Родители рано заметили талант дочери, поэтому старались помочь ей раскрыться, записывая в разные кружки и секции города.

    В школьные годы девочка ходила на легкую атлетику, затем 5 лет посещала хореографическое отделение в специализированной одесской школе и такое же количество времени потратила на занятия в танцевальном коллективе «Браво», в составе которого посетила не один конкурс и фестиваль. Там она освоила множество направлений танцев, но лучше остальных ей удавались акробатика, степ, народные, ирландские и классические танцы.

    Актриса Дарья Легейда

    Мать и отец Даши были уверены, что профессия дочери будет связана с ее увлечениями, а потому поддержали желание наследницы изучать современный танец в Киевской балетной академии. Она осваивала контемпорари, хип-хоп и модерн. Одновременно девушка увлеклась и вокалом. Взяв псевдоним Даша Дорис и освоив эстрадное, джазовое и народное пение, стала выступать на сцене. Большим признанием для Легейды стали призовые места на телевизионных конкурсах «Сергиевские зори», «Мировые таланты» и «Дети солнца».

    Под сценическим именем артистка участвовала в 4-м сезоне «Фабрики звезд». В телевизионном конкурсе она вышла в финал. На проекте ей удалось посотрудничать со звездой украинского шоу-бизнеса Максом Барских.

    Фильмы

    Актерство пришло в жизнь Даши не сразу. Для реализации себя Легейде не хватило только танцев и пения, тогда девушка решила поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения, попала на курс Станислава Моисеева. Получив диплом о высшем образовании, стала артисткой Национального драматического театра имени Ивана Франко. Там бывшая студентка поучаствовала в театральной постановке «Все мои сыны», сыграв Эн, затем отправилась покорять кинематограф.

    Ее первым шагом к достижению цели стало посещение всевозможных кастингов и просмотров. Дебют актрисы на экране состоялся в 2015 году в картине «Бессмертник». Признание зрителей пришло к Даше не сразу.

    Лицо исполнительницы стало узнаваемым после участия в мюзикле «Певица», рассказывающем о жизненных трудностях провинциальной вокалистки, которая приехала покорять сцену в столицу. Легейде досталась роль Вики.

    Дарья Легейда в купальнике

    Первый значимый образ Ники Легейда воплотила на экране в 2017 году в сериале «Артистка». Героиня Дарьи выросла в детском доме. После этой роли актриса заняла благотворительностью. Сегодня она частый гость в Коростышевской школе-интернате.

    В это же время ей повезло сыграть еще одну главную роль — героини Инны в сериале «Искушение». Вместе с ней в этой картине снимались Иван Колесников, Ксения Мишина, Ольга Сумская, Валерий Афанасьев и другие.

    В 2018 году стала известна новость о съемках сериала «Крепостная», в актерский состав которого вошла и Легейда. Ей досталась роль жительницы борделя Василинки. Режиссер картины Максим Литвинов рассказал, что изначально планировал для персонажа Дарьи куда более короткую роль, но она настолько мастерски справлялась с поставленной задачей, что время ее участия в ленте решили увеличить.

    По словам актрисы, самой сложной для нее сценой стала история с изнасилованием. Но ситуацию на площадке разрядил ее партнер Станислав Боклан, с которым у Дарьи был уже не первый совместный проект. В предыдущем фильме «Артистка» актеры сыграли влюбленную пару.

    Дарья Легейда в сериале «Искушение»

    Кроме того, Даше неприятно было участвовать в эпизоде, где Василинка лежит в гробу. Артистка даже подумывала отказаться от съемок, но в последний момент уговорила себя побороть страх.

    Из положительных моментов работы в «Крепостной» Легейда отмечает, что сбылась ее мечта, поскольку она давно хотела примерить образ барышни из прошлых веков и проявить себя в костюмированном историческом фильме. В течение 2019 года на украинские телеэкраны успели выйти 2 сезона, первый стартовал в феврале, а второй — через полгода, в августе.

    В 2019 году Легейда продолжила играть в театре Ивана Франко, на этот раз в классической постановке «Идиот» Федора Достоевского. Одновременно с тем фильмография Дарьи пополнилась еще одним сериалом, «Дочки-матери». Здесь актрисе удалось блеснуть своим комедийным талантом.

    Кроме того, Дарья вошла в актерский состав полюбившейся медицинской мелодрамы «Женский доктор». Героиня Легейды вступила в борьбу за сердце главного персонажа в исполнении Петра Рыкова. Совместно с коллегой артистка появилась еще в одном проекте года — «Семейный портрет».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дарьи интересует ее поклонников, миловидная актриса с красивыми вьющимися волосами привлекает внимание противоположного пола. Одно время в инстаграм-аккаунте знаменитости периодически появлялись снимки с неким молодым человеком, поэтому ходили слухи, будто с ним ее связывают отношения. Позднее стало известно, что парнем Легейды стал ее коллега Дмитрий Сова.

    Дарья Легейда с ее парнем Дмитрием Совой

    Кроме того, в инстаграм-аккаунте актрисы немало снимков в кругу друзей и близких, а также фото, сделанные во время отдыха. Глядя на фото в купальнике, подписчики исполнительницы отмечают ее модельную фигуру (рост 172 см). В свободное от работы время она часто посещает приюты для животных, ухаживает за ними и подыскивает семьи, в которые пристраивает обездоленных кошек и собак.

    Для поддержания физической формы Дарья вынуждена придерживаться диеты. Она ограничивает себя в употреблении сладкого, соленого и жирного. Кроме того, активно занимается спортом. Артистка упоминает в интервью, что после 16 лет занятий танцами вынуждена была уйти из хореографии, получив травму колена. Исполнительница на протяжении 2–3 лет не могла полноценно проводить тренировки и изрядно поправилась. После восстановления подвижности ноги она вошла в темп и вскоре скинула лишние килограммы.

    Дарья Легейда сейчас

    Репертуар Легейды продолжает пополняться значимыми работами. В апреле 2021 года состоялась премьера мелодрамы «Ассистентка», в которой Даша исполнила главную роль. В сериале появился и избранник исполнительницы — Дмитрий Сова. Это не первый совместный проект пары: артисты снялись в криминальном фильме «Кейс», который был создан по заказу телеканала «Украина».

    Сейчас Дарья продолжает театральную карьеру. В 2021 году она приступила к репетициям спектакля «Пер Гюнт».

    Фильмография

    • 2015 – «Бессмертник»
    • 2016 – «Певица»
    • 2016 – «Пес-2»
    • 2016 – «Спросите у осени»
    • 2017 – «Артистка»
    • 2017 – «Горничная»
    • 2017 – «Было у отца два сына»
    • 2017 – «Искушение»
    • 2018 – «Чужие родные»
    • 2019 – «Крепостная»
    • 2020 – «Дочки»
    • 2020 – «Женские секреты»
    • 2020 – «Здравствуй, папа!»
    • 2020 – «Семейный портрет»
    • 2020 – «Цвет страсти»
    • 2021 – «Ассистентка»
    • 2021 – «Кейс»