Владимир Виноградов

Владимир Виноградов
Имя:Владимир Виноградов ( Vladimir Vinogradov )
Дата рождения: 29 октября 1964 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Владимир Виноградов: биография

    Владимир Виноградов — талантливый актер, фильмография которого насчитывает не один десяток картин. Роли, сыгранные Виноградовым, запоминаются зрителям надолго, а всем героям, в образ которых буквально вжился Владимир, хочется верить и сопереживать. Примечательно, что, как истинному лицедею, Владимиру Виноградову удается перевоплощаться как в положительных персонажей, так и в откровенных злодеев.

    Детство и юность

    О юных годах будущего актера известно немногое. Владимир Геннадьевич Виноградов родился в Москве 29 октября 1964 года. Решение поступать в театральный, несмотря на колебания и сомнения, было принято окончательно и бесповоротно — настолько молодого человека манила магия театральной сцены и кинокадра.

    Актер Владимир Виноградов
    Актер Владимир Виноградов

    Приемная комиссия ГИТИСа оценила актерские задатки Владимира Виноградова по достоинству, определив молодого человека на курс преподавателей Ирины Судаковой и Людмилы Князевой. А уже в 1985-м Виноградов получил заветный диплом.

    Фильмы

    Первая роль в фильме досталась Владимиру Виноградову еще в студенческое время. В 1984-м актер дебютировал в картине режиссера Александра Панкратова «Счастливая, Женька!». Несмотря на отсутствие опыта, Владимиру удалось оживить персонажа. Его герой по имени Сергей по сценарию производил крайне негативное впечатление.

    Владимир Виноградов в фильме «Счастливая, Женька!»
    Владимир Виноградов в фильме «Счастливая, Женька!»

    Каково же было удивление режиссера и самого Виноградова, когда в одном из отзывов некий кинокритик подчеркнул, что снимать в картинах настоящего преступника (речь о герое Владимира Виноградова) — слишком смелый ход. В этой трогательной мелодраме также снялись Елена Скороходова, Андрей Молотков, Елена Цыплакова.

    Вслед за столь успешной дебютной ролью последовали работы в фильмах «Непохожая», «Байка», «Проделки в старинном духе». Также начинающему актеру посчастливилось поучаствовать в съемках культовой картины Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!».

    Владимир Виноградов в фильме «Гардемарины, вперед!»
    Владимир Виноградов в фильме «Гардемарины, вперед!»

    Здесь герой Владимира Виноградова был второстепенным, зато коллегами Владимира по съемочной площадке стали Дмитрий Харатьян, Иннокентий Смоктуновский, Ольга Машная.

    После некоторого периода второстепенных и эпизодических работ Владимир Виноградов дождался и главной роли. В 1998-м он сыграл парня по прозвищу Рубль в приключенческой исторической картине под названием «Сибирский спас». Также в картине можно увидеть актеров Игоря Волкова, Андрея Молоткова, Елену Костину.

    Владимир Виноградов в фильме «Сибирский спас»
    Владимир Виноградов в фильме «Сибирский спас»

    В начале 2000-х Владимира Виноградова часто приглашали на роли в сериалах. Так, актера можно увидеть в проектах «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2» (по произведениям Дарьи Донцовой), «Люба, дети и завод...» (с Татьяной Догилевой в главной роли), «Кто в доме хозяин» с Анной Невской и Андреем Носковым, а также «Ранетки», «Маруся» и других многосерийных проектах.

    2010 год в профессиональной биографии Владимира Виноградова отмечен ролью в сериале «Доктор Тырса», особенно полюбившегося зрителям. Смесь драмы, отличного юмора и серьезных жизненных ситуаций пришлась по нраву многим киноманам. Здесь Виноградов сыграл кардиохирурга Александра. Главная роль досталась Михаилу Пореченкову.

    Владимир Виноградов и Михаил Пореченков в сериале «Доктор Тырса»
    Владимир Виноградов и Михаил Пореченков в сериале «Доктор Тырса»

    Этот проект нередко сравнивали с другим «медицинским» сериалом - «Доктором Хаусом» с Хью Лори. В интервью Владимир Виноградов признавался, что перед съемками даже посетил настоящую операцию, чтобы лучше понять своего персонажа.

    Еще одна яркая работа Виноградова — сериал под названием «Корабль», где актер сыграл одну из главных ролей. Сюжет «Корабля» заставляет зрителей затаить дыхание: экипаж судна с романтическим названием «Бегущая по волнам» внезапно понимает, что после взрыва адронного коллайдера материки ушли под воду, и теперь они — последние выжившие на планете.

    Владимир Виноградов в сериале «Корабль»
    Владимир Виноградов в сериале «Корабль»

    Коллегами Владимира Виноградова по съемочной площадке стали Дмитрий Певцов, Илья Любимов, Ирина Антоненко. Для съемок в этом сериале Владимиру пришлось научиться профессионально нырять.

    В 2013-м актер появился в комедийном сериале «Одноклассники», а также в четырехсерийном проекте Виталия Воробьева, посвященном событиям чернобыльской трагедии - «Мотыльки».

    Владимир Виноградов в сериале «Мотыльки»
    Владимир Виноградов в сериале «Мотыльки»

    Кроме того, Владимир Виноградов поучаствовал в экранизации рассказа Льва Толстого «Метель», режиссером стал Александр Гордон, а роли исполнили актеры Равшана Куркова, Григорий Добрыгин, Леонид Мозговой.

    Также актер запомнился поклонникам ролями в сериале «Одна за всех» (с Анной Ардовой), картине «Прощание» (здесь вместе с Владимиром Виноградовым сыграли Алена Бабенко, Сергей Юшкевич, Олег Мазуров), сериале «Сваты».

    Владимир Виноградов озвучил доктора Айболита

    Кроме того, актер озвучивал доктора Айболита в мультипликационной комедии «Серый волк энд красная шапочка» режиссера Гарри Бардина, а также героя фильма «Чемоданы Тульса Люпера» - неподражаемого Питера Гринуэя.

    Личная жизнь

    Первую жену Владимир Виноградов встретил на съемочной площадке. Дебютная картина «Счастливая, Женька!» стала судьбоносной и в карьере актера, и в личной жизни. Избранницей лицедея стала Елена Скороходова, также снимавшаяся в этом фильме. К сожалению первый брак Виноградова, начинавшийся так романтично, вскоре распался: две творческие личности так и не ужились рядом.

    Владимир Виноградов и его жена
    Владимир Виноградов и его первая жена Елена Скороходова

    Второй брак актер не афиширует. Известно только, что супруга подарила Владимиру троих детей. В интервью Владимир Виноградов часто подчеркивает, что семья для него является тем мотиватором, заставляющим постоянно идти вперед, развиваться и добиваться новых вершин. В свободное время актер любит ездить на охоту, считая подобное развлечение лучшим отдыхом.

    Владимир Виноградов сейчас

    В 2017 году актер начал работу над новым проектом — сериалом «Искушение» режиссеров Игоря Забары и Сергея Терещука. Героев этой мелодрамы вместе с Владимиром Виноградовым сыграли Ольга Сумская, Иван Колесников, Евгений Воловенко.

    Владимир Виноградов в 2018 году
    Владимир Виноградов

    Сейчас актер занят на съемках новых эпизодов сериала, которые выйдут в эфир в 2018 году. Пока же поклонники актера могут следить за новостями в «Инстаграме» и других социальных сетях в фан-сообществах.

    Фильмография

    • 1984 - «Счастливая, Женька!»
    • 1985 - «Непохожая»
    • 1990 - «Бурса»
    • 1992 - «Сижу на нарах, как король»
    • 1998 - «Сибирский спас»
    • 2004-2006 - «Моя прекрасная няня»
    • 2005-2006 - «Люба, дети и завод...»
    • 2008 - «Жизнь, которой не было»
    • 2010 - «Сыщик Самоваров»
    • 2012-2013 - «Сваты-6»
    • 2014 - «Последняя электричка»
    • 2016 - «Против всех правил»
    • 2018 - «Искушение»

    Фото

    Владимир Виноградов: последние новости

    9 января 2018 года на канале ТНТ стартует показ нового комедийного сериала «Света с того света». Молодая девушка, ста...
    30 ноября 2017 года состоится премьера российского кинофильма-фэнтези «Легенда о Коловрате». Сюжет рассказывает о под...
    С понедельника, 4 сентября 2017 года, на телеканале «ТНТ» стартует второй сезон сериала «Ольга». Героев ждут серьёзны...

    Другие знаменитости