Диана Пожарская

Диана Пожарская
Имя:Диана Пожарская ( Diana Pozharskaya )
Дата рождения: 3 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Артем Аксененко
    4,5/5 (204 голоса)

    Диана Пожарская: биография

    Диана Владимировна Пожарская – молодая российская актриса театра и кино, которая в полный голос заявила о себе только в 2016 году. Наиболее яркой работой артистки стал ситком «Отель Элеон», а также мелодрама «Злая шутка», в которой девушка впервые в карьере предстала на экране в образе главной героини.

    Диана родилась 3 февраля 1992 года в Волгограде. Нельзя сказать, что девочка с пеленок мечтала о карьере артистки. С пяти лет в жизнь Пожарской прочно и надолго вошел спорт. Еще дошкольницей девочка попала в танцевальную студию и вплоть до 19-ти лет каждую свободную секунду посвящала спортивным бальным танцам. Было все: изнуряющие тренировки, конкурсы и соревнования.

    Актриса Диана Пожарская
    Актриса Диана Пожарская

    В школе Диана слыла хорошисткой. Но нужно отметить, что, несмотря на старания со стороны ученицы, ни одна наука так и не смогла вытеснить из души девушки бальные танцы. Спорт стал второй натурой актрисы, потому что даже в школе любимым предметом Дианы была физкультура.

    В танцах Пожарская добилась высокого результата, смогла сдать нормативы на звание кандидата в мастера спорта. Но в 19 лет девушка осознала, что нужно выбирать другой путь. Поразмыслив над сложившейся ситуацией, Диана отправляется поступать в театральные вузы столицы. Удача улыбнулась во Всероссийском государственном институте кинематографии. Там девушка проучилась до лета 2016 года в мастерской народного артиста Александра Яковлевича Михайлова.

    Фильмы

    Обучаясь на последнем курсе ВГИКа, Диана Пожарская начала сниматься в кино. Первым вышедшим на экраны фильмом с участием актрисы стал комедийный сериал «Озабоченные, или Любовь зла», сценарий для которого написал популярный российский юморист Семен Слепаков.

    Диана Пожарская
    Диана Пожарская

    Героиня Саша Гвоздикова (Мария Шалаева) уезжает из Екатеринбурга в Москву за новой жизнью. Девушку перестала устраивать скучная жизнь офисного планктона и женатый любовник, тогда как в Москве появились возможности реализовать себя на писательском поприще. Вместе с Сашей в съемной квартире живут еще две подруги из провинции – Катя и Алена (Евгения Калинец и Ольга Дибцева). Диане Пожарской в кинокомедии достался эпизод, с которым девушка достойно справилась.

    После окончания вуза фильмография актрисы пополнилась работами в комедии «Вечный отпуск» с Константином Крюковым и Валерией Федорович в главных ролях, а также приключенческом фильме «Дед Мороз. Битва магов», в котором сыграли также Таисия Вилкова и Федор Бондарчук. Имя Дианы попало в титры криминальной комедии «Витя в законе», где в главной роли блистал Павел Прилучный.

    Актриса Диана Пожарская
    Актриса Диана Пожарская

    Засветившись в проектах со звездами российского кинематографа, актриса получила главную роль в кинокартине «Затмение» (второе название «Мистическая игра»), где партнером Дианы по площадке стал Александр Петров, исполнитель главной роли в рейтинговом сериале «Полицейский с Рублевки». Обаятельный герой Алекс знакомится с девушкой по имени Татьяна и влюбляется. Вскоре молодой человек узнает, что на возлюбленную наложено проклятие. Пытаясь разобраться, Алекс оказывается замешанным в борьбе двух магических кланов. В фильме также сыграли Сергей Бурунов и Кирилл Козаков.

    Образ простой деревенской девушки Кати Пожарская воссоздала в кинокартине «Злая шутка». Героиня, будучи студенткой городского вуза, сталкивается с человеческой подлостью, вынуждена начать новую жизнь и попрощаться с мечтой выйти замуж за любимого, молодого человека Юру (Евгений Шириков), которого проводила в армию.

    Диана Пожарская в фильме «Злая шутка»
    Диана Пожарская в фильме «Злая шутка»

    Также молодую актрису пригласили в новый юмористический сериал «Отель Элеон», который стал продолжением популярного сериала «Кухня». Участие Дианы в значимом проекте стало для творческой биографии актрисы прорывом. Вместе с Пожарской над картиной работали уже полюбившиеся поклонникам сериала актеры Григорий Сиятвинда, Елена Ксенофонтова, Сергей Лавыгин, а также и новички – Милош Бикович и Екатерина Вилкова.

    По сюжету героиня Дианы Пожарской – спортсменка, каратистка, которая стала жертвой брачного афериста и в одночасье потеряла собственные накопления. Вместо морского побережья с пальмами Дарью ожидают швабры и тряпки – теперь девушка вынуждена зарабатывать профессией уборщицы. На новом месте работы Дарья находит новых друзей и любовь. На пробах Диану Пожарскую не остановило условие авторов о съемках откровенной сцены, где актриса должна была предстать почти голой – в одном нижнем белье.

    Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»
    Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»

    Чтобы соответствовать образу каратистки Дианы, которая отличается стройным телосложением и спортивной подготовкой (при росте 171 см вес девушки достигает 50 кг), потребовались уроки рукопашного боя. В фильме Пожарская взяла на себя исполнение трюков, в редких случаях актрису заменяла каскадерша.

    «Отель Элеон» так полюбился зрителям, что создатели решили выпустить еще два сезона. Премьера второго состоялась в мае 2017 года, а третий стартовал в ноябре.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы тесно связана с творческой. Во время съемок кинокартины «Затмение» девушка сблизилась с режиссером Артемом Аксененко, уже создавшим фильмы «Туман», «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее». Молодой человек оказался старше актрисы на девять лет. Разница в возрасте не стала помехой для влюбленных.

    Диана Пожарская
    Диана Пожарская

    Диана утверждает, что супруг поддерживает девушку на актерском поприще и сам черпает вдохновение из взаимного общения. Актриса не скрывает своего статуса от журналистов, но совместных фото с мужем в «Инстаграме» не размещает, сохраняя дистанцию.

    Диана Пожарская сейчас

    В 2017 году с участием артистки завершились съемки кинокомедии «Кухня. Последняя битва», где Диана Пожарская предстала перед зрителями в знакомом образе каратистки Даши. По сюжету шеф-повар ресторана Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) получает поручение лично от президента страны выступить на кулинарном международном конкурсе в Сочи. Российской команде поваров необходимо доказать, что они лучшие в мире.

    Интересным проектом для восходящей звезды киноэкрана оказалась криминальная комедия «Форс-мажор», где Диана предстала перед зрителями в роли героини Риты. В фильме речь пошла о медбрате Вите (Павел Прилучный), который соглашается помочь криминальному авторитету поменять внешность. Но на операционном столе сердце преступника останавливается. Спасти ситуацию вызывается друг Виктора – Артем (Илья Глинников), который перевоплощается в авторитета. Премьера кинокомедии состоялась 6 ноября.

    Актриса Диана Пожарская
    Актриса Диана Пожарская

    Сейчас актриса работает над новым проектом – детектив «Живой» о журналисте интернет-журнала Олега Сорокина (Кирилл Кяро), который неожиданно вскрывает преступную сеть, промышляющую убийствами богатых людей. Репортера не слушают, в результате предприниматель Лядов становится очередной жертвой. Чтобы предотвратить деятельность журналиста, преступники начинают охоту на Олега.

    Еще один фильм, в котором снимается Диана – сериал Евгения Лаврентьева «На краю», где на главные роли также утверждены Николай Фоменко, Софья Шуткина, Феруза Рузиева, Кирилл Дыцевич. Премьера фильма ожидается в 2018 году.

    Фильмография

    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2016 – «Витя в законе»
    • 2016 – «Это была только шутка»
    • 2016 – «Мистическая игра»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Форс-мажор»

    Фото

    Другие знаменитости