Знаменитости
Сериал «На краю»: актеры и роли
Кино
1 апреля 2019 г. 21:56
Время чтения: 5 минут

Сериал «На краю»: актеры и роли

Канал «Россия-1» представил многосерийную социальную драму «На краю» режиссера Евгения Лаврентьева. Дата выхода — 1 апреля 2019 года. Сюжет сериала рассказывает о трех женщинах, объединенных общей судьбой — они оказались в плену боевиков в Сирии.

Основная часть съемок фильма «На краю», начавшихся осенью 2017 года, проходила в Египте. Для достоверности происходящего на экране консультировать съемочную группу были приглашены специалисты по безопасности и в области психологии.

Актеры, их роли и фото в сериале «На краю» — в материале редакции 24СМИ.

Диана Пожарская (Лена Полякова)

Сериал «На краю»: актриса Диана Пожарская в роли Лены Поляковой

Лена Полякова — студентка московского вуза. Девушка из благополучной семьи полна надежд. Все меняется, когда Лена узнает о предательстве молодого человека. Судьба героини делает крутой поворот во время знакомства с молодым красавцем по имени Руслан.

В сериале «На краю» актриса Диана Пожарская исполнила роль Лены Поляковой. Впервые на экране артистка появилась в 2015 году в фильме Бориса Хлебникова «Озабоченные, или Любовь зла», сценарий к которому написал юморист Семен Слепаков. Дебютная главная роль в кино Дианы Пожарской — Татьяна в мистическом фэнтези «Затмение».

Сегодня актрису знают по работе в спин-оффе ситкома «Кухня» «Отель Элеон» (Дарья Канаева).

Софья Шуткина (Катя)

Сериал «На краю»: актриса Софья Шуткина в роли Кати

Жизнь провинциалки из бедной семьи Кати совсем не похожа на благополучный быт студентки Лены. За лучшей долей девушка при первой возможности приезжает в столицу, где знакомится с Русланом. Парень очаровывает Катю, засыпая дорогими подарками.

В роли Кати снялась Софья Шуткина, сыгравшая в 2018 году в популярном сериале «Султан моего сердца» (сестра Сергея — Татьяна). Имя актрисы стало широко известно зрителям с выходом на экран сериала «Молодежка», в котором она сыграла Анастасию Гордееву. В багаже Шуткиной — профессиональные и спортивные награды: Софья — бронзовый чемпион мира, мастер спорта по латиноамериканским танцам.

Феруза Рузиева (Амина Сабурова)

Сериал «На краю»: актриса Феруза Рузиева в роли Амины Сабуровой

У Амины пропадает муж. Женщина оставляет аул и отправляется вместе с сыном на его поиски в Сирию. Попав в лагерь боевиков, героиня узнает всю изнанку жизни в халифате. Возвращение на родину становится невозможным — жизни сына угрожает опасность.

Феруза Рузиева, исполнившая роль Амины Сабуровой, как и ее коллеги по съемочной площадке Диана Пожарская и Софья Шуткина, много лет отдала танцам. Актриса с яркой внешностью родилась в семье узбека и иранки. Исполнив несколько эпизодических ролей, она получила прорыв в карьере — сыграла Гулю в ситкоме «Кухня».

Рузиева воплотила образы Фариды в детективе «А у нас во дворе...», террористки Гушиевой в триллере «По ту сторону смерти», воительницы Саадат в фэнтези «Золотая Орда».

Николай Фоменко (Игорь Поляков)

Сериал «На краю»: актер Николай Фоменко в роли Игоря Полякова

Лена узнает о предательстве отца. Игорь, отец девушки, заводит любовницу и собирается развестись с женой. Смятение толкает Лену в объятия Руслана, склоняющего девушку к принятию ислама. Молодые люди решают отправиться на его родину.

В сериале «На краю» поучаствовал Николай Фоменко. Публика узнала об артисте с появлением на эстраде рок-группы «Секрет», которую он организовал вместе Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным. Творческая судьба Фоменко тесно связана с телевидением, на котором он работал в качестве режиссера, сценариста, ведущего. В числе телепроектов с участием актера — «Золотой граммофон», «Последний герой», «Салтыков-Щедрин шоу» и др.

В фильмографии артиста — более 50 работ в кино, первыми из которых были роли в детском киножурнале «Ералаш».

Кирилл Дыцевич (Руслан)

Сериал «На краю»: актер Кирилл Дыцевич в роли Руслана

Руслана сыграл Кирилл Дыцевич. Белорусский актер стал широко популярен на родине, победив в 2014 году в первом в стране конкурсе красоты среди мужчин «Мистер Беларусь».

Кинокарьера артиста началась в 2013-м. Снимаясь преимущественно в телевизионных мелодрамах, Кирилл неизменно получает положительные отзывы публики. Популярные роли — Константин Городецкий в сериале «Ради любви я все смогу», Егор в «Запретной любви», Олег Воскресенский в «Хорошем парне» и др. Также он известен как бывший муж Настасьи Самбурской.

Евгения Дмитриева (Светлана Полякова)

Сериал «На краю»: актриса Евгения Дмитриева в роли Светланы Поляковой

В сериале «На краю» актриса Евгения Дмитриева сыграла роль Светланы Поляковой. Артистка знакома зрителям участием в сериалах «Склифосовский», «Физрук» и еще в более 120 теле- и кинопроектах.

Первое появление Евгении Дмитриевой на съемочной площадке состоялось в комедии «Китайскій сервизъ» в компании знаменитых Анны Самохиной, Сергея Безрукова, Олега Янковского. 10 января 2019 года в возрасте 46 лет Евгения родила дочку, отец ребенка — бывший студент Дмитриевой Владимир Киммельман.

Владимир Веревочкин (Олег)

Сериал «На краю»: актер Владимир Веревочкин в роли Олега

Исполнитель роли Олега Владимир Веревочкин в 2019 году появляется на экране в таких проектах, как «Уголь», «Ильинский рубеж», «Золото Лагина». Актер сыграл князя Владимира в фэнтези «Золотая Орда», Солодовникова в военном фильме «Остаться в живых», Вадика в мелодраме «Синяя роза». Одна из первых заметных работ артиста — роль Андрея Завьялова в криминальной картине «Холодное блюдо».

В съемках сериала «На краю» также приняли участие актеры Вера Гурьева, Максим Логинов, Дмитрий Муляр, Юлия Ауг, Никита Тезин и др.

Сериал «На краю» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

2 марта 2018 г.
Сериал «Чужая»: актеры и роли
12 мая 2018 г.
Сериал «Сиделка»: актеры и роли
19 января 2018 г.
Сериал «Секретарша»: актеры и роли
21 ноября 2017 г.
Сериал «Психологини»: актеры и роли
9 марта 2019 г.
Сериал «Шифр»: актеры и роли
14 сентября 2018 г.
Сериал «Акварели»: актеры и роли