Сериал «Султан моего сердца»: актеры и роли

Первый канал представляет российско-турецкий проект «Султан моего сердца». Дата выхода 1 сезона сериала — 8 января 2019 года.

Историческая костюмированная мелодрама собрала целую плеяду ярких российских и турецких артистов. Сюжет сериала окунает зрителей в атмосферу прошлого Османской империи и рассказывает о любви султана Махмуда II к простой учительнице из России.

Актеры и роли сериала «Султан моего сердца» — в материале редакции 24СМИ.

Али Эрсан Дуру (Махмуд II)

Сериал «Султан моего сердца»: актер Али Эрсан Дуру в роли Махмуда II
Сериал «Султан моего сердца»: актер Али Эрсан Дуру в роли Махмуда II, Первый канал

Махмуд II прославился в истории как реформатор и образованный правитель. Молодой султан любил переодеваться в одежды простолюдина и прогуливаться по Константинополю.

Султана Махмуда II сыграл турецкий актер Али Эрсан Дуру. Впервые о красивом молодом артисте заговорили после исполнения роли Мехмета Али в военной драме «Чанаккале год 1915». Среди проектов с участием Али Эрсан Дуру — такие сериалы, как «Воскресший Эртугрул», «Придворные сегодня», «Спасаясь от дождя».

Одна из последних работ артиста — главная роль в многосерийной романтической комедии «Замечательный зять».

Александра Никифорова (Анна)

Сериал «Султан моего сердца»: актриса Александра Никифорова в роли Анны
Сериал «Султан моего сердца»: актриса Александра Никифорова в роли Анны, kino-teatr.ru

Во время одной из прогулок по городу Махмуд II замечает красивую славянскую девушку. Анна давно живет в Константинополе, знает турецкий и преподает французский язык в российском посольстве.

В сериале «Султан моего сердца» актриса Александра Никифорова исполнила роль Анны. Артистка известна, прежде всего, как начитанная провинциалка Анна Миронова из сериала «Анна-детективъ».

Для исполнения главной роли в сериале «Султан моего сердца» Никифоровой пришлось пройти сложный многоступенчатый кастинг и за несколько месяцев освоить турецкий язык. В фильмографии актрисы числятся картины «Другая кровь», «Годунов», «Тайны госпожи Кирсановой».

Андрей Руденский (отец Анны)

Сериал «Султан моего сердца»: актер Андрей Руденский в роли отца Анны
Сериал «Султан моего сердца»: актер Андрей Руденский в роли отца Анны, stuki-druki.com

Отец Анны — писарь в российском посольстве. Анне приходится согласиться стать преподавателем у детей султана Махмуда II и поселиться в гареме правителя из-за угрозы жизни ее отцу.

Андрей Руденский снимается в кино с 1986 года. Первая работа в кино — Клим Самгин в многосерийной драме «Жизнь Клима Самгина» принесла актеру большую популярность у советских зрителей. В середине 80-х Руденский представлял модели Вячеслава Зайцева.

Среди популярных фильмов с участием актера — «Морской волк», «Турецкий гамбит», «Есенин» и др.

Эмель Чольгечен (Эсма-султан)

Сериал «Султан моего сердца»: актриса Эмель Чольгечен в роли Эсмы-султан
Сериал «Султан моего сердца»: актриса Эмель Чольгечен в роли Эсмы-султан, irecommend.ru

Эсма — младшая сестра Махмуда II, мечтающая сместить брата с престола. Плетя интриги против султана и используя многочисленных информаторов, Эсма поддерживает янычар, против которых борется правитель.

В роли Эсмы-султан зрители увидят Эмель Чольгечен. Актриса сыграла первую роль в 1994 году в сериале «Брат Гюльшен». Среди популярных работ Чольгечен — адвокат мафиозного клана в драме «Пойраз Караель», потерявшая малыша Ульфет в сериале «Шторм ласточки».

Работу артистки можно наблюдать в проектах «Султан», «Каждый брак заслуживает второй шанс», «Широкая семья».

Тансель Онгель (Намык-паша)

Сериал «Султан моего сердца»: актер Тансель Онгель в роли Намыка-паши
Сериал «Султан моего сердца»: актер Тансель Онгель в роли Намыка-паши, pinterest.com

Близкий друг Махмуда II, Намык-паша, возвращается в Константинополь, поработав в нескольких посольствах. Желанию быть соратником султана в реформировании империи мешает любовь к Эсме-султан — главной сопернице Махмуда.

Роль Намыка-паши исполнил Тансель Онгель. Среди известных зрителям сериалов с участием актера — «Великолепный век» с Халитом Эргенчем и Мерьем Узерли в главных ролях. В 2017 году артист приступил к съемкам в еще одном историческом сериале — «Права на престол Абдулхамид».

Танселя Онгеля можно увидеть в сериалах «Не беспокойтесь за меня», «Не могу сказать прощай», «Разве это сердце тебя забудет?» и др.

Дмитрий Щербина (посол Дмитрий)

Сериал «Султан моего сердца»: актер Дмитрий Щербина в роли посла Дмитрия
Сериал «Султан моего сердца»: актер Дмитрий Щербина в роли посла Дмитрия, Первый канал

Посол России в Константинополе Дмитрий вынуждает Анну поступить на службу к султану. Он видит перспективы, поселив в гареме Махмуда II учительницу и сделав ее своим информатором.

Актер Дмитрий Щербина сыграл посла Дмитрия. Артист полюбился поклонникам сериалов с главной ролью в популярном проекте 90-х «Две судьбы». Его игру отметили в дуэте с Еленой Кориковой в мелодраме «Барышня-крестьянка».

Среди последних проектов с участием Дмитрия Щербины стоит отметить сериалы «Березка» (Борис Евсеев), «Торгсин» (Андрей Белов), «Дневник свекрови» (Роман Оборин).

В съемках сериала «Султан моего сердца» также приняли участие актеры Александр Соколовский, Тунджер Салман, Тамер Румели, Бюлент Сейран и др.

Сериал «Султан моего сердца» — трейлер на русском языке (видео):

новости партнеров