Знаменитости

Елена Корикова

Elena Korikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (33 голоса)

    Биография

    В биографии Елены Кориковой, по ее словам, было и плохое, и хорошее, и каждый момент жизни воспринимался как должное. Актриса верит в Бога и не забывает о библейских истинах: испытание дается по силам и только тому, кто в состоянии его выдержать.

    Елена Корикова
    Елена Корикова

    Образ утонченной, беззащитной барышни обманчив. Суровое сибирское детство воспитало в Кориковой пробивной характер, граничащий с упрямством.

    Детство и юность

    Актриса, телеведущая и певица Елена Корикова родилась в апреле 1972 года в городе Тобольске. Мать девочки, Татьяна Корикова, была балериной, поэтому из-за плотного рабочего графика не могла уделять много времени ребёнку. С мужем Юрием Алексеевичем Кориковым Татьяна развелась, когда дочь была еще маленькой.

    До второго класса Лена жила в деревне с бабушкой, учительницей в местной школе. Позже девочка с мамой переехала в Ростов, где и закончила школу.

    Елена Корикова в детстве
    Елена Корикова в детстве

    Желание стать актрисой у будущей звезды появилось ещё в школьные годы, хотя в детстве Елена и не думала о такой карьере всерьез. Корикова посещала театр-студию «Эпос» в Ростове, мама даже сама шила наряды для выступлений. Девушка определилась с будущей карьерой благодаря случаю - увидела в газете объявление, что городской драматический театр набирает актеров.

    В кастинге могли принять участие актеры разного уровня профессионализма. Елена сомневалась в таланте, но пришла на отбор, и ее пригласили в труппу театра.

    Елена Корикова в юности
    Елена Корикова в юности

    Сразу после окончания школы девушка отправилась поступать в столичный театральный вуз. Елена успешно сдала экзамены во ВГИК, училась в мастерской Сергея Соловьёва.

    В детстве Корикова не особо тесно общалась с отцом. Впервые за много лет она встретила его в Тюмени уже после окончания школы. К тому времени у Юрия Алексеевича была новая жизнь: жена и двое детей. Изначально общение между взрослой дочерью и отцом не заладилось, но вскоре Елена нашла с ним общий язык. Впоследствии Юрий Александрович подарил дочери квартиру в столице. Позднее там жила мама артистки.

    Фильмы

    Сниматься в кино девушка начала с 1-го курса. В 1990 году Корикова впервые сыграла в кино, в сказке А. Матешко «Ха-би-ассы». Позже её пригласила в свою мелодраматическую картину «Я обещала, я уйду» Валерия Ахадова.

    Первое признание и популярность Корикова получила благодаря фильму «Барышня-крестьянка». Актрису наградили за лучшую женскую роль на кинофестивале «Киношок». Также Елена удостоена премии «Ника». И это за 1995 год, когда девушка только заканчивала ВГИК. Дипломную роль актриса сыграла в театре «Современник», ее Нина Заречная из «Чайки» снискала одобрение зрителей и критиков.

    Елена Корикова в фильме «Барышня-крестьянка»
    Елена Корикова в фильме «Барышня-крестьянка»

    В 1998 году Елена перебралась вместе с семьей в Америку, где попробовала себя в роли модели, а также работает актрисой. Сразу по возвращении на родину Кориковой предлагают работу в знаменитом московском театре "Современник", на сцене которого актриса выступала на протяжении 3 лет (с 2001-го по 2004-й). Елена сыграла в классических постановках «Три товарища», «Три сестры», «Бесы» и другие.

    Отметим, что Корикова работала и в других театрах: Театр киноактера, «Миллениум», Содружество актёров Таганки и Московский независимый театр.

    Елена Корикова в сериале “Бедная Настя”
    Елена Корикова в сериале «Бедная Настя»

    Трудолюбие актрисы окупилось вдвойне, ведь в 2005 году к ней пришло всенародное признание и слава благодаря популярному сериалу «Бедная Настя».

    В основе картины лежит псевдоисторический сюжет, наполненный как реальными личностями, так и выдуманными персонажами. Сериал рассказывает о девушке, выросшей в дворянском поместье как богатая наследница, при этом на самом деле являющейся обычной крепостной. Ее тайны и отношения приковали внимание зрителей. Партнерами Елены по съемкам стали Даниил Страхов и Дмитрий Исаев, которых актрисе тут же приписали в поклонники.

    Елена Корикова и Дмитрий Исаев
    Елена Корикова и Дмитрий Исаев

    С тех пор Корикову начали приглашать в телепроекты как участницу и ведущую. Она блистала в шоу «Две звезды», «Танцы со звездами», «Цирк со звездами». В 2006-м актриса вела популярную программу «Форт Боярд».

    Елена Корикова пробовала себя в качестве певицы и даже записала песню «Плохая девочка» совместно с группой «Винтаж». У актрисы завязалось плодотворное сотрудничество с Анной Плетневой, Елена активно участвовала в гастролях музыкального коллектива.

    Группа «Винтаж» - «Плохая девочка»

    Кроме того, актриса неоднократно снималась в клипах звезд российской эстрады: Филиппа Киркорова, Дмитрия Маликова, Валерия Леонтьева, Леонида Агутина, Игоря Крутого и даже в клипе Аллы Пугачевой «Позови меня с собой».

    В 2012 году Елена снялась в романтическом клипе на песню Андрея Ковалева «Моя женщина», где сыграла роль современной Золушки. Корикова предстала перед зрителями сначала в роли скромницы, а затем в роли эффектной красавицы в алом платье, которое Андрей Ковалев подарил артистке после съемок.

    Алла Пугачева - «Позови меня с собой»

    Корикова задействована в одной из 8 новелл, составивших лирическую комедию «Мамы». В фильме Елена превратилась в секретаршу, влюбленную в богатого, но одинокого бизнесмена, который вдруг решил навестить мать накануне праздника 8 марта. Режиссером новеллы выступил Дмитрий Дюжев.

    В 2014 году актриса исполнила главную роль в мелодраматическом сериале «Моя мама против». Персонаж Елены – мать 16-летней дочери. Девушка учится в институте, мама там же преподает. Семейная идиллия рушится, когда в педагоге просыпаются чувства к аспиранту. Душу женщины разъедает ненависть и ревность, когда молодой человек увлекается ее дочкой.

    Елена Корикова в молодости
    Елена Корикова в молодости

    Картину снял Андрей Селиванов, с которым Корикова работала в фильме «Год в Тоскане», где воплотила на экране образ жены олигарха, владельца виллы, нуждающейся в ремонте. С появлением в доме архитектора всплывают и скелеты, хранящиеся в шкафу у каждого члена семьи. Так, героиня Кориковой причастна к смерти первой супруги миллионера.

    В драмеди «Неформат» актриса стала экранной женой Гоши Куценко, который исполнил роль шоумена и телеведущего, блиставшего в прошлом, а ныне превратившегося в алкоголика. Вернуть бывшую звезду в студию пробует персонаж Марии Козаковой.

    Елена Корикова в фильме «Год в Тоскане»
    Елена Корикова в фильме «Год в Тоскане»

    Сериал «Женщины на грани» представил Елену Корикову в образе убийцы 3 мужей. Жизненные обстоятельства толкают на крайние меры героинь Елены Кондулайнен, Анастасии Заворотнюк, Анфисы Чеховой, Анастасии Задорожной. Разбирается в мотивах преступлений Александр Бухаров с помощью Дениса Синявского и Вадима Андреева.

    В детективе «Поцелуй Сократа» Корикова в компании Андрея Соколова уже сама расследует преступления – кражи культурных ценностей. Суровому криминалисту приходится одновременно решать головоломки и вытаскивать взбалмошного искусствоведа из опасных передряг.

    Елена Корикова в фильме «Нити любви»
    Елена Корикова в фильме «Нити любви»

    Фильм «Нити любви» снимался в знаменитом московском Доме моды на Набережной. Главную роль портнихи из глубинки, покорившей столицу, сыграла Анна Арефьева. По сюжету актриса воевала с Кориковой за сердце директора модного дома в исполнении Дмитрия Ульянова.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Елены Кориковой достаточно насыщена. Ее светлые волосы и миниатюрная фигура (рост актрисы – 160 см) привлекали ярких и известных кавалеров. Актриса имеет за спиной не одни серьезные отношения, и ее мужчины всегда интересовали прессу.

    Елена Корикова в купальнике
    Елена Корикова в купальнике

    Первой любовью девушки стал Дмитрий Рощин – сын актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. За отношениями Елены и Дмитрия наблюдала вся актерская среда.

    Елена Корикова и Дмитрий Рощин
    Елена Корикова и Дмитрий Рощин

    Пара получилась красивая, но артисты так и не расписались. По слухам, Васильева не приняла девушку и запретила сыну жениться. В итоге Дмитрий бросил Корикову и не признал сына Арсения, который родился уже после расставания. Сейчас Дмитрий Рощин - настоятель московской церкви Святителя Николая на Трех горах, с женой Любовью воспитывает 8 детей.

    Елена Корикова с сыном
    Елена Корикова с сыном

    После неприятного расставания Елена Корикова в первый и пока единственный раз вышла замуж официально. С мужем, писателем Дмитрием Липскеровым, актриса прожила в браке только год.

    Как позже рассказала Елена, в отношениях супругов правила страсть, и когда проблемы и ссоры начали перевешивать радость совместного существования, они разошлись.

    Елена Корикова и Дмитрий Липскеров
    Елена Корикова и Дмитрий Липскеров

    Третий избранник актрисы, режиссер и оператор Максим Осадчий, заменил сыну Кориковой отца. Вместе с новым ухажером актриса иммигрировала в США, где стала лицом модного дома «Жак Дессанж» и снималась в экспериментальном кино, но вскоре пара вернулась в Россию.

    Елена прожила с Максимом в гражданском браке 10 лет. Она несколько раз уходила от мужа и снова возвращалась, но в итоге семья распалась.

    Елена Корикова и Максим Осадчий
    Елена Корикова и Максим Осадчий

    Этот разрыв совпал со съемками Кориковой в популярной мелодраме «Бедная Настя», что породило множество теорий. Одни поклонники связали расставание актрисы с тем, что Елена стала популярной актрисой и перестала использовать свои отношения с режиссером, другие же заподозрили Корикову в романе с партнером по съемочной площадке Даниилом Страховым.

    Актеры отрицали любовную связь друг с другом. Страхов - женатый человек, он грубо обрывал любые вопросы о романе с Еленой.

    Елена Корикова и Даниил Страхов
    Елена Корикова и Даниил Страхов

    В дальнейшем у актрисы произошел роман с Андреем Малаховым, в который поклонники актрисы не поверили. Телеведущий элегантно, но картинно ухаживал за Еленой: дарил дорогие подарки, пообещал сделать предложение прямо со сцены на церемонии «ТЭФИ». Но вместо этого пара объявила о расставании.

    Елена Корикова и Андрей Малахов
    Елена Корикова и Андрей Малахов

    Елене Кориковой приписывали любовные отношения с теннисистом Маратом Сафиным. Артистка заявляла прессе, что встретила мужчину своей мечты, но, несмотря на это, роману пришел конец.

    По слухам, вмешалась мать спортсмена, запретившая ему продолжать отношения с Еленой из-за разницы в возрасте – актриса на 8 лет старше.

    Елена Корикова и Марат Сафин
    Елена Корикова и Марат Сафин

    Следующей признанной любовью Елены был актер Сергей Астахов, с которым актриса встречалась на протяжении 2 лет. Затем Корикову часто видели в компании Сергея Черных, режиссера и продюсера рекламных роликов, зрелищных мероприятий и телепроектов.

    Елена Корикова и Сергей Астахов
    Елена Корикова и Сергей Астахов

    В 2018-м Елене приписали роман с бывшим спортсменом и инструктором по горнолыжному спорту Евгением Нещадимовым – настолько счастливой и цветущей выглядела актриса на общем снимке.

    Яркая, привлекающая внимание мужчин внешность актрисы вызывала вопросы по поводу ее естественности. Интернет-сайты постоянно выкладывают подборки фотографий Елены якобы до и после пластики, подчеркивая, что невозможно через 20 лет оставаться такой же, как в молодости.

    Елена Корикова
    Елена Корикова

    Но сама артистка яро отрицает, что ложилась под нож хирурга. Корикова признается, что ни за что не стала бы обращаться к пластическим операциям, так как, будучи глубоко верующей, считает, что человеку нужно жить с тем лицом и телом, с которыми родился.

    Налет искусственности во внешности Кориковой объясняли чересчур ярким и специфическим макияжем, которым актриса подчеркивает черты лица – фото Елены без макияжа редко появлялись в Сети. Естественную красоту женщина продемонстрировала только в «Инстаграме», когда в 2016-м решилась завести аккаунт.

    Елена Корикова с макияжем и без
    Елена Корикова с макияжем и без

    В этой же соцсети она сообщила, что выиграла суд с изданием, обвинившим ее в алкоголизме. По словам артистки, адвокаты шерстят интернет-пространство на предмет выявления информации, порочащей честь и достоинство Елены. В случае обнаружения подобного авторам не поздоровится.

    Елена Корикова сейчас

    Журналисты и поклонники, посчитавшие, что Елена Корикова выпала из обоймы, поторопились с выводом. В 2018 году получила продолжение криминальная лента «Шелест» с Владимиром Зайцевым в главной роли.

    В сериале «Шелест. Большой передел» главные герои испытывают друг к другу симпатию и надеются, что из этого вырастет нечто большее. Кориковой досталась роль вдовы преступного авторитета, получившей после смерти мужа целое состояние. И сохранить наследство помогает, как это ни странно, сотрудник уголовного розыска.

    Елена Корикова в сериале 2018 года «Шелест. Большой передел»
    Елена Корикова в сериале 2018 года «Шелест. Большой передел»

    Персонаж Зайцева одновременно занят поисками в отделе предателя, а у героини Кориковой появляется новая подруга, вокруг которой закручивается любовная интрига.

    Елене не нравилось, как она выглядела в первом «Шелесте», но узнав, каким успехом пользовался сериал у зрителей, согласилась участвовать в продолжении. Кадрами со съемочной площадки Корикова поделилась в «Инстаграме», вызвав этим новую волну восхищенных отзывов и пожеланий, что артистка не остановится в пополнении собственной фильмографии.

    Фильмография

    • 1995 – «Барышня-крестьянка»
    • 1997 – «Приятель покойника»
    • 2003 – «Бедная Настя»
    • 2005 – «Право на любовь»
    • 2008 – «Чемпион»
    • 2011 – «Поцелуй Сократа»
    • 2012 – «Мамы»
    • 2013 – «Женщины на грани»
    • 2014 – «Год в Тоскане»
    • 2014 – «Нити любви»
    • 2016 – «Шелест»
    • 2018 – «Шелест. Большой передел»