Дмитрий Исаев

Дмитрий Исаев
Имя:Дмитрий Исаев ( Dmitriy Isayev )
Дата рождения: 23 января 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 178
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,7/5 (259 голосов)

    Дмитрий Исаев: биография

    Дмитрий Исаев – современный актер театра и кино, известный зрителям по главной роли цесаревича Александра в популярном телесериале «Бедная Настя».

    Актер Дмитрий Исаев
    Актер Дмитрий Исаев

    Родился Дмитрий Исаев 23 января 1973 года в Ленинграде в творческой семье. Его родители были актерами прославленного на тот момент Большого драматического театра, которые прикладывали все усилия для развития в сыне актерского таланта. В три года юный Дима уже умел читать и в шесть лет поступил учиться в передовую школу, которую в свое время окончили внуки Александра Пушкина. У школы было спортивное направление, и все учащиеся с первых дней обучения активно занимались спортом. Не стал исключением и Исаев – мальчик выбрал легкую атлетику. Однако с раннего детства у Димы была особая страсть к музыке, и параллельно с общеобразовательной школой он профессионально занимался музыкой по классу скрипки.

    По окончании 7 класса парень понял, что уже не справляется с нагрузкой, перед ним стал выбор между спортом и музыкой. После продолжительных размышлений Дмитрий Исаев выбрал музыку и поступил в музыкальное училище им. Римского-Корсакова. Дмитрий рассказывает, что на момент поступления в музыкальное училище в нем уже немного погасла страсть к искусству, так как в подростковом возрасте парню сложно было ужиться с дисциплиной и требованиями преподавателей. В один момент Исаев бросил училище, не сойдясь со своим педагогом в едином мнении по выбору репертуара.

    Дмитрий Исаев
    Дмитрий Исаев

    Когда перед молодым человеком встал вопрос с выбором вуза, то Дмитрий Исаев полностью положился на родителей, которые опекали его весь начальный период жизни. Становиться артистом у парня желание отсутствовало, так как за все детство и юность он насмотрелся на суровые будни артистов на театральной сцене и не хотел для себя такого будущего. В какой-то момент Дмитрий собрался поступать в медицинский институт и становиться хирургом, но подруга парня Ольга Волкова, на тот момент начинающая актриса, взяла над Исаевым шефство и отправила его поступать в театральный вуз. Парень не смог устоять перед ее уговорами и подал документы в ЛГИТМиК, но провалился на вступительных экзаменах по истории. Поэтому стать студентом театрального института получилось лишь со второго раза.

    Студенческие годы Исаева прошли довольно легко: он нашел общий язык со своим преподавателем Владимиром Викторовичем Петровым, да и изучаемые дисциплины были ему по плечу. Параллельно с учебой молодой человек подрабатывал фитнес-тренером, массажистом и в какой-то момент даже работал директором магазина. Также Дмитрий Исаев некоторое время работал теле- и радиоведущим.

    Фильмы и театр

    Актерская биография Дмитрия Исаева началась еще в 14 лет, когда парень стал работать в театре «Приют комедианта» Юрия Томашевского. Он сыграл там множество ролей разного характера. После окончания в 1996 году ЛГИТМиК продолжил работу в «Приюте комедианта», совмещая ее с работой в театре им. Комиссаржевской, сцена которого в конечном итоге стала постоянным рабочим местом.

    Елена Корикова и Дмитрий Исаев
    Елена Корикова и Дмитрий Исаев

    Самым первым дебютом в кино была роль юного Моцарта во французской картине «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу» еще в период обучения в школе. После этого актерская биография Исаева долгое время находилась в спящем состоянии – молодого человека не приглашали в кино, да и сам он не сильно к этому стремился. Ему была больше по душе игра в театре, чем суровые будни киноактера.

    Со временем мнение и планы относительно кино изменились, чему поспособствовала сыгранная им роль Славы в картине «Госпожа Победа». Следующие роли Дмитрия Исаева носили больше эпизодический характер: он сыграл небольшие роли в фильмах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Мангуст», «Хроника любви».

    Главная роль Дмитрия Исаева в популярном сериале «Бедная Настя» стала настоящим триумфом актера и принесла признание зрителей. Актера полюбили за образ цесаревича Александра, несмотря на то, что Дмитрию было тяжело вжиться в «мыльную» роль. Партнершей актера по съемкам стала Елена Корикова. Сериал состоял более чем из 100 серий и рассказывал о жизни крепостной девушки, которую воспитали как дочь барона.

    Дмитрий Исаев на съемках сериала "Бедная Настя"
    Дмитрий Исаев на съемках сериала "Бедная Настя"

    Затем последовали главные роли в картинах «Грехи отцов», «Возвращение блудного папы» и «Квартет для двоих». Актер начал каждый год появляться в трех-четырех детективных или мелодраматических сериалах.

    В 2007 году Исаев сыграл Николая Ростова в международном проекте «Война и мир», снятом по роману Льва Толстого.

    Одними из последних работ стали роли Исаева в фильмах «Не пара», «Дорога домой», «Непридуманная жизнь».

    Дмитрий Исаев в спектакле «Мастер и Маргарита»
    Дмитрий Исаев в спектакле «Мастер и Маргарита»

    Несмотря на успех в кинематографе, актер не бросил работу в театре. В этот период Дмитрий Исаев сыграл роль Мастера в антрепризном спектакле «Мастер и Маргарита» по мотивам знаменитого романа Булгакова. Труппа не один месяц гастролировала по России со спектаклями и посетила города как центральной, так и восточной части нашей страны.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дмитрия Исаева так же насыщенна, как и карьера актера. В обществе мужчину считают ловеласом, пользующимся популярностью у женщин. СМИ регулярно радуют читателей подробностями новых романов актера.

    Оксана Рожок и Дмитрий Исаев
    Оксана Рожок и Дмитрий Исаев

    Сегодня Исаев состоит уже в третьем официальном браке с Оксаной Рожок.

    С первой женой Дмитрий познакомился еще в студенческие годы. Его избранницей стала актриса Ася Шибарова, которая родила Исаеву двух детей - дочерей-близняшек Полину и Софию. Девочки пошли по стопам родителей и уже активно снимаются в кино.

    Вторая жена Дмитрия – заслуженная артистка РФ, балерина Инна Гинкевич, с которой артист прожил 6 лет. По информации СМИ, брак распался «благодаря» стараниям лучшей подруги Инны - экс-балерины Оксаны Рожок, отбившей у нее Диму.

    Инна Гинкевич и Дмитрий Исаев
    Инна Гинкевич и Дмитрий Исаев

    Любвеобильный парень и в третий раз связал себя узами брака, официально женившись на Оксане Рожок. Причем, помимо росписи в загсе, Дмитрий Исаев и его жена Оксана обвенчались в церкви. В июне 2014 года в семье появился наследник Саша.

    Очередной брак не помешал появлению новых слухов об отношениях Исаева. СМИ уличили мужчину в любовной связи с Нонной Гришаевой. По словам журналистов, Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева влюблены друг в друга не только на сцене театра, но и в реальной жизни. Знаменитые актеры сегодня вместе играют в постановке «Варшавская мелодия», созданной специально под Нонну.

    Известно, что актриса для главной роли лично выбирала себе партнера в спектакль, которым и стал Дмитрий Исаев. По слухам, Гришаева была замечена в тесном контакте с актером и в закулисной жизни.

    Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева
    Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева

    В этой ситуации Исаев ведет себя более чем сдержанно – актер не комментирует домыслы журналистов и приписываемый роман с Нонной Гришаевой, а продолжает наслаждаться собственной личной жизнью и работой.

    Дмитрий не афиширует личную жизнь в Сети, как это делают коллеги актера. В «Инстаграме» нет страницы с именем артиста, которая принадлежала бы Дмитрию Исаеву и прошла верификацию как аккаунт знаменитости. Другие актеры и телеведущие отмечают Исаева только через хештеги. Артист также не продвигает и не раскручивает собственные страницы в социальных сетях или микроблогах.

    Дмитрий Исаев сейчас

    В 2016 году актер сыграл роль полковника Виктора Камова, замначальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции в криминальном сериале «Провокатор». Главный герой картины – Робин Гуд современности, внештатный сотрудник Управления, который тайно вершит суд над теми, до кого не может добраться официальная судебная власть.

    Дмитрий Исаев на съемках фильма "Барышня и хулиган"
    Дмитрий Исаев на съемках фильма "Барышня и хулиган"

    В 2016 году Исаев сыграл главную роль в пьесе «Наполеон и Жозефина». Партнершей актера снова стала Елена Корикова, с которой Дмитрий снимался в сериале «Бедная Настя».

    В 2017 году Исаев сыграл главную роль в криминальном мини-сериале «Барышня и хулиган», экранизации романа Татьяны Поляковой. Актер исполнил роль Михаила Шальнова, который, только выйдя из СИЗО, где мужчину держали по подозрению в убийстве, находит окровавленный труп в квартире бывшей жены. Михаил понимает, что в случайность этого события и непричастность Шальнова в полиции не поверят, поэтому вместе с бывшей золовкой прячет труп в багажник машины, которую по трагической случайности угоняют в тот же день.

    Фильмография

    • «Бедная Настя»
    • «Госпожа Победа»
    • «Грехи отцов»
    • «Война и мир»
    • «Полное дыхание»
    • «Превратности судьбы»
    • «Одержимый»
    • «Обет молчания»
    • «Терминал»
    • «Секта»
    • «Последняя жертва»
    • «Цветы зла»
    • «Дорога домой»
    • «Провокатор»
    • «Барышня и хулиган»

    Фото

    Другие знаменитости