Дмитрий Исаев

Dmitriy Isayev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (133 голоса)

    Биография

    «Редкостный мерзавец, но ужасно обаятельный», «прирожденный аристократ», «фантастический взгляд», «улыбка, вызывающая дрожь» – так поклонники описывают киногероев Дмитрия Исаева. В его фильмографии преимущественно сериалы, но созданные образы глубоко передают внутреннее состояние артиста. Актер мечтает о классическом персонаже либо «оказаться в руках режиссера, который поможет измениться под влиянием какого-то задорного материала».

    Детство и юность

    Родился Дмитрий 23 января 1973 года в Ленинграде. В семье было, по его словам, жесткое женское воспитание тетей и мамой, гримером Большого драматического театра. С детского возраста актер занимался музыкой. По окончании 7-го класса он поступил в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова, которое бросил, не сойдясь с педагогом в вопросе выбора репертуара. Сейчас на скрипке Исаев не играет. Владение инструментом пригодилось для дебютной роли юного Моцарта во французской картине «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу».

    Спортсменом юноша не стал по настоянию матери, заявившей, что «при таком отце это невозможно». Так Дмитрий узнал, что его родитель – сам Владислав Стржельчик. Эйфории по этому поводу не было, но чувствовалась некая внутренняя связь с отцом. Взять знаменитую фамилию внебрачный сын народного артиста СССР не хотел.

    Актерская биография Исаева началась в 14 лет в театре «Приют комедианта». Ольга Волкова, на тот момент начинающая актриса, взяла над ним шефство и направила в театральный вуз. Со второй попытки (в первый раз он завалил экзамен по истории) Дмитрий поступил в ЛГИТМиК. Параллельно с учебой подрабатывал фитнес-тренером, массажистом, теле- и радиоведущим.

    Театр

    После окончания вуза Исаев продолжил трудиться в «Приюте комедианта», одновременно выходя на сцену в Театре имени Комиссаржевской. Позднее к ним добавились Театр «НитьЯ», антреприза имени Андрея Миронова, «Электротеатр Станиславский», Московский независимый театр «Империя звезд».

    Актер продолжает играть в театре и сейчас. Весной 2020 года Дмитрий участвовал в постановке «Роковая страсть» в Серпухове. Изначально в спектакле должен был играть Игорь Ливанов, однако артист заболел, и Исаев подменил его.

    Дмитрий участвует не только в творческих, но и в социальных проектах. В июне 2020 года Исаев поддержал акцию «Некуда спешить», где призывал автомобилистов соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, а также быть внимательными за рулем.

    В октябре 2020 года Дмитрий Исаев принял участие в кинофестивале «Меридианы Тихого» и побывал в Приморском крае. В рамках этого проекта он сыграл в спектакле «В поисках счастья».

    Фильмы

    Кинокарьера Дмитрия долгое время находилась в спящем состоянии. Случались, правда, эпизоды в фильмах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей». Главная роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя» с Екатериной Климовой стала настоящим триумфом актера и принесла признание зрителей. В сериале «Война и мир» 2007 года Дмитрий исполнил роль Николая Ростова.

    В драме «Провокатор» герой Исаева – эдакий Робин Гуд современности, тайно вершащий суд над теми, до кого не может добраться официальная судебная власть. В триллере «Синяя борода» он олигарх, у которого одна за другой гибнут жены. В мелодрамах «Услышь мое сердце», «Обет молчания» и «Золотая клетка» персонажи Дмитрия ломают жизнь провинциальным девушкам. По вине пластического хирурга, которого исполнил актер в сериале «Незнакомка в зеркале», популярную певицу приходится подменять двойником.

    Герои с положительной аурой достались Исаеву в «Клянемся защищать», «Дороге домой», «Тени». Также актер снялся в сериале «Подари мне воскресенье» с Екатериной Кузнецовой.

    Дмитрий Исаев с сыном
    Дмитрий Исаев с сыном / @dmitrysaev

    Перешагнув 45-летний рубеж, Дмитрий понял, что «счастье, может, и в деньгах, но надо давать себе перерыв, возможность выдохнуть, больше времени проводить с ребенком». Прежде чем уйти в творческий отпуск, актер представил на суд зрителей драму «Чужая». В фильме главный герой в его исполнении – вновь пластический хирург, муж женщины, утратившей память.

    В 2019 году на экраны вышел шпионский детектив «Легенда Феррари». В названии картины обыгрывается фамилия первой советской разведчицы Елены Голубовской, с которой она работала под прикрытием в Европе и создала до сих пор действующую агентурную сеть. Главную роль исполнила Ольга Погодина. Помимо Дмитрия Исаева в продюсерском проекте Алексея Пиманова были задействованы Сергей Горобченко, Павел Делонг и Константин Крюков. Также актер снялся в сериале «Детектив на миллион».

    Личная жизнь

    Поклонники Дмитрия создали многочисленные фан-сообщества в социальных сетях. В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) есть неверифицированная страница, подписанная именем артиста, где публикуются кадры из личной жизни, со съемочных площадок и театральных сцен.

    Первый брак актера

    В браке с сокурсницей, актрисой петербургского театра «Аквариум» Асей Шибаровой, у Исаева родились двойняшки Полина и София. В юном возрасте девочки появились в фильмах «Качели» и «Русский ковчег». Супруги приняли решение о разводе, когда детям исполнилось 4 года. Дмитрий тогда почти ничего не зарабатывал, начал выпивать, но понимал, что дочерям нельзя расти в такой обстановке.

    Артист долгое время не общался с дочерьми Полиной и Софией. Их воспитанием занимался новый супруг Шибаровой. Однако, когда Дмитрий обзавелся средствами, он возобновил общение и даже построил мастерскую для девочек в собственном доме. Повзрослевшие Полина и Соня занимаются дизайном интерьеров.

    Вторая супруга Инна Гинкевич

    Со второй супругой, балериной Инной Гинкевич, актер прожил 6 лет, подружился с ее дочкой Анитой. Заслуженная артистка России рассказывала, что положила собственную карьеру на алтарь любви, взяв на себя роль личного менеджера мужа. Благодаря ей, утверждала Инна, Дмитрий стал звездой кино, избавился от депрессии и алкоголизма. А в ответ она получила предательство: Исаев ушел к ее близкой подруге Оксане Рожок.

    Брак с Оксаной Рожок

    Дмитрий в интервью Борису Корчевникову в программе «Судьба человека» говорил, что к разрыву привела разность характеров, темпераментов. Тесное общение с подругой бывшей жены началось только спустя полгода после развода.

    Дмитрий Исаев и Оксана Рожок
    Дмитрий Исаев и Оксана Рожок / @people

    Помимо заключения официального брака в загсе, Дмитрий и Оксана обвенчались в церкви. В июне 2014 года у Кристины, дочери Рожок от первого брака, появился брат Александр. Актер ждал рождения сына с нетерпением.

    Из Москвы, чтобы набраться сил, Исаев стремится в дом, который выстроил в заповеднике на Оке. Там, по информации СМИ, актер вместе с соседом-музыкантом увлечен разведением цветов.

    В одном из интервью Дмитрий Исаев признавался, что у него был период, когда общение с сыном давалось непросто. На тот момент маленькому Саше было четыре года. Между отцом и сыном отсутствовало понимание. Каждое взаимодействие с ребенком оканчивалось для Дмитрия большим стрессом, после которого он долго приходил в себя. Актеру удалось преодолеть кризис, и сейчас он ладит со своим сыном. Артист уделяет наследнику максимум времени.

    Слухи о романе с Нонной Гришаевой

    Третий брак не помешал появлению новых слухов о романах Исаева на стороне. СМИ уличили актера в любовной связи с Нонной Гришаевой. Якобы у коллег по спектаклю «Варшавская мелодия» отношения со сцены переместились в жизнь. Папарацци умудрились сделать фото целующейся пары. По отсутствию реакции со стороны Оксаны журналисты сделали вывод, что женщина пытается сохранить семью.

    Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева
    Дмитрий Исаев и Нонна Гришаева / @restoranmindal

    Постановка на несколько месяцев выпала из репертуара Московского областного ТЮЗа, которым руководит Гришаева. Но популярность была настолько велика, что спектакль вернули, а роль Дмитрия передали Егору Бероеву.

    Дмитрий Исаев сейчас

    В преддверии Дня Победы в 2022 году зрители увидели 5-й сезон сериала о приключениях Елагиной и майора Рокотова под названием «По законам военного времени. Мятеж». К актерскому касту присоединился и Исаев — ему досталась роль второго плана капитана Вишневского, испытывающего романтические чувству к героине Екатерины Климовой.

    Еще один лирический образ достался Дмитрию в мелодраме «Поворот на счастье». В ленте снялись также Мария Куликова и Сергей Юшкевич. Актеры охарактеризовали сюжет как спокойный и семейный, хотя в нем нашлось место и для экшен-сцен. Для съемок автомобильной аварии пришлось подключать каскадера, которого действительно сбивала машина.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У прабабушки Дмитрия Исаева было 18 детей. Многие родственники актера посвятили жизнь медицине. Писатель и врач Валерий Исаев – родной дядя артиста по линии матери. Изначально Дмитрий сам предполагал поступить в медицинский университет, однако желание играть на сцене оказалось сильнее.
    2. Артист с детства любит книги. Он научился читать в три года. Больше всего ему нравилась приключенческая литература. Мальчик тайком читал во время уроков скрипки, кладя книги на пюпитр, а сам тем временем играл по памяти.
    3. С юного возраста Дмитрий Исаев занимается легкой атлетикой.