Евгения Вайс

Евгения Вайс
Имя:Евгения Вайс ( Evgeniya Vais )
Дата рождения: 18 июня 1994 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 23 года
Место рождения: Рязань, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Евгения Вайс: биография

    Молодая российская актриса театра и кино Евгения Вайс начала кинокарьеру с главной роли в фильме ужасов «Ховрино». Полная фильмография киноактрисы насчитывает работы в полнометражных лентах и эпизодах отечественных телесериалов. Выразительная внешность кареглазой брюнетки приковывает взгляд зрителя с первого момента ее появления на экране, а харизма и талант актрисы не позволяют забыть ее персонажей после просмотра фильма.

    Детство и юность

    Евгения Андреевна Вайс родилась 18 июня 1994 года в Рязани. Девочка с детства отличалась артистичностью и после окончания средней школы решила стать актрисой, отправившись покорять Москву. Профессиональное образование Евгения получила в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре, художественным руководителем курса был Виктор Иванович Коршунов.

    Евгения Вайс в юности
    Евгения Вайс в юности

    Во время учебы выступала в студенческих спектаклях «Дама-невидимка», «Билокси Блюз». После получения диплома работает в московском театре Et cetera, занята в постановках «Борис Годунов» в роли Марины Мнишек, «Жена Гения» в роли Натальи Гончаровой, «Декамерон. Любовь во время чумы» (Элисса), детском спектакле «Тайна тетушки Мэлкин».

    Евгения Вайс в роли Марины Мнишек
    Евгения Вайс в роли Марины Мнишек

    Евгения Вайс может объясниться на английском языке с иностранными поклонниками, уверенно ездит верхом и на роликах, фехтует, играет на гитаре, танцует классические и народные танцы, а также гоу-гоу и пол-дэнс. Пробует свои силы в клоунаде и озвучивании, готова сниматься в рекламе и вообще интересуется разными направлениями в профессии.

    Фильмы

    Биография киноактрисы Вайс началась в 2015 году, когда после непростого кастинга (на конкурс пришло пять тысяч заявок) Евгении досталась роль Ани в триллере «Ховрино. Блог из преисподней». Юный возраст, яркая внешность и «незасвеченность» лица актрисы стали ее преимуществами перед конкурентами. Масштабный проект режиссера Сергея Кузнецова продюсировали Тимур Вайнштейн и Евгений Лошак, знающие толк в своем деле.

    Актриса Евгения Вайс
    Актриса Евгения Вайс

    Команда молодых актеров (Дарья Шевчук, Кеша Кудрявцев, Петр Романов и Евгения Вайс) стойко преодолела сложности съемочного процесса в заброшенной больнице для того, чтобы однажды проснуться знаменитой. Работа над фильмом велась в здании Ховринской больницы – того самого места, о котором ходят жуткие слухи, по мотивам которых и написан сценарий.

    Картина снималась с марта по октябрь 2015 года, но в прокат вышла только в 2017. Поэтому, прежде чем появиться перед зрителями в главной роли, актриса промелькнула на телеэкранах в эпизодах молодежных сериалов: в «Универе», четвертом сезоне «Молодежки», третьем сезоне мистической «Пятой стражи», в роли Ольги Парамоновой в мелодраматическом сериале о женских судьбах «Женская консультация».

    Евгения Вайс в сериале «Вольная грамота»
    Евгения Вайс в сериале «Вольная грамота»

    Появилась Евгения Вайс и в романтическом детективном сериале Андрея Мармонтова «Следствие любви». Этот проект создавался сборной командой из России и Украины и имеет два других названия: «Кохання за законом» и «Метод Поляковой». В 2017 году актриса появилась на экране телевизоров в еще одной полнометражной картине. В двухсерийной мелодраме Романа Нестеренко «Счастье из осколков» она сыграла роль второго плана.

    В «Пушкине» режиссер Акаки Сахелашвили предложил Евгении лишь эпизодическую роль, но зрители отметили, что ей больше, чем Светлане Устиновой, подошла бы роль Натальи Гончаровой, ведь на театральной сцене Вайс вживается в роль жены поэта потрясающе убедительно.

    Личная жизнь

    Популярная актриса ни с кем не связана серьезными отношениями и все силы отдает работе. В «Инстаграме» Евгения выкладывает фото с друзьями и животными, с родственниками и в одиночестве, но постоянного спутника жизни рядом не видно. С друзьями и поклонниками девушка общается в соцсетях, где всегда оперативно можно узнать новости о ее личной жизни и достижениях.

    Евгения Вайс
    Евгения Вайс

    Журналистам удалось выведать у актрисы, что, несмотря на ее популярность у зрителей и востребованность у режиссеров, она не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах, меняя их так часто, что даже не покупает телевизор. Впрочем, киноклассика доступна и в Интернете, а сериалы Евгении успевают надоесть и на работе.

    Евгения Вайс сейчас

    Молодая актриса много работает. Помимо постоянных спектаклей на сцене театра Et cetera, она снимается сразу в нескольких проектах. В феврале 2018 года на телеканале «Домашний» показали четыре серии мелодрамы «Искупление» (режиссер Олег Фесенко), в котором Евгения сыграла главную роль - школьной учительницы Нади, столкнувшейся в детстве с предательством и заново переживающей драматические отношения с матерью (играет Екатерина Волкова).

    Евгения Вайс в сериале «Искупление»
    Евгения Вайс в сериале «Искупление»

    Менее заметна Вайс в эпизодической роли Алисы в сериале «Секретарша» режиссера Радды Новиковой. В сериале «Вольная грамота» актриса тоже появляется на экране ненадолго, но зато в окружении романтического быта девятнадцатого века. В короткометражке Екатерины Краснер «Магия превыше всего» Вайс переносится в мир магии, где оказывается стажером Верховного Ведомства.

    Евгения Вайс в 2018 году
    Евгения Вайс в 2018 году

    В криминальном мистическом триллере Сергея Чекалова «По ту сторону смерти», 16 серий которого показаны в феврале и марте этого года на канале «НТВ», персонажу Евгении Вайс (вожатой в детском лагере) снова, как и в «Ховрино», приходится столкнуться с миром непознанного и пугающего. Сейчас актриса снимается в космическом фэнтези Джаника Файзиева «Вратарь галактики», а поклонники пытаются угадать, предстанет ли в киноленте Евгения в роли земной девушки или инопланетного существа.

    Фильмография

    • 2015 – «Женская консультация»
    • 2015 – «Пятая стража»
    • 2016 – «Молодежка. 4 сезон»
    • 2016 – «Универ»
    • 2016 – «Пушкин»
    • 2016 – «Метод Поляковой»
    • 2017 – «Ховрино. Блог из преисподней»
    • 2017 – «По ту сторону смерти»
    • 2017 – «Секретарша»
    • 2017 – «Следствие любви»
    • 2017 – «Счастье из осколков»
    • 2018 – «Искупление»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «Магия превыше всего»

    Фото

    Другие знаменитости