Алексей Вакулов

Aleksey Vakulov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Летом 2019-го выпускник ВГИКа Амур Амерханов закончил дипломный проект — первый профессиональный фильм на ингушском языке «Сайти — сын Зоули». Короткометражная картина, успевшая получить награды нескольких кинофестивалей, повествует о событиях конца XIX века и доказывает, что благородство и достоинство не имеет национальности. По словам молодого режиссера, 90 % съемочной команды работали с ним абсолютно бесплатно, в том числе и российский актер Алексей Вакулов.

    Детство и юность

    В третий день февраля 1983-го у супружеской четы Вакуловых, проживавшей в Ленинграде, родился сын Алеша. К сожалению, несмотря на большую востребованность артиста в российской киноиндустрии, исчерпывающая информация о ранней биографии, об отце и о матери, возможных братьях и сестрах не предоставлена.

    Актер Алексей Вакулов

    Алексей не балует представителей СМИ разговорами по душам и не торопится делиться сокровенными фактами в интервью и фотографиями близких людей в «Инстаграме», во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». Чаще всего в социальных сетях мелькают снимки с работы, отдыха, путешествий и прогулок с любимым псом. Известно только, что с детства мальчик увлеченно занимался спортом и добрался в итоге до первой категории по фехтованию. Энергии и сил у него хватило и на тайский бокс, и на кикбоксинг.

    Обзаведясь аттестатом о среднем образовании, выпускник стал студентом Ярославского государственного театрального института. В 2005-м он с успехом окончил вуз и получил специальность «актер драматического театра и кино». Но на этом тяга к знаниям не иссякла — молодому человеку удалось покорить знаменитый ВГИК имени Сергея Герасимова, оказавшись на курсе заслуженного деятеля искусств РФ Юрия Кары.

    Личная жизнь

    Симпатичный голубоглазый мужчина (рост 182 см при весе 80 кг), внешне напоминающий коллегу Антона Батырева, не испытывает недостатка в женском внимании. Публикации его рельефного спортивного торса не дают покоя многочисленным подписчицам, которые, не помня себя от восторга, не жалеют восхищенных комментариев и хвалебных слов.

    Что касается личной жизни, то сейчас о ней артист предпочитает не распространяться. Однако его персональный аккаунт в «Инстаграме» до сих пор хранит фотографии из поездки в Черногорию, датированные 2017-м, в обнимку с неизвестной миловидной девушкой. Хештеги к ним оказались красноречивыми — #love, #любовь и т. д. Никакие дополнительные сведения не сообщались.

    Алексей Вакулов и Антон Батырев похожи
    Алексей Вакулов и Антон Батырев похожи / @alekseyvakulov и @b.a.t.o.n

    Зато гораздо больше информации об увлечениях Вакулова. Он обучен навыкам верховой езды, уверенно стоит на коньках, роликах, горных лыжах, сноуборде, водит автомобиль и мотоцикл, играет на музыкальных инструментах, владеет английским и немного испанским языками. К тому же актер без ума от домашних питомцев — бульдога Снупа, родившегося 29 мая 2017-го, и кота Макса, появившегося на свет 6 сентября 2011-го. За жизнью животных можно следить на отдельной странице в упомянутой выше социальной сети.

    Алексей наделен необыкновенным чувством юмора и четкой дикцией, которые с радостью демонстрирует поклонникам. Знаменитость размещает на собственном ютьюб-канале ролики, где читает произведения Даниила Хармса («Симфония № 2», «Упадание»), развлекает фанатов празднованием дня полотенца или классификацией усов и способами их применения.

    «Усы гусарские применяются для соблазнения дам, усами для самообороны можно защекотать до смерти. При помощи уважаемых усов легко стать лидером мнений, усы диетические используются согласно пословице “По усам текло, в рот не попало”. А задумчивый ус крутится для стимуляции мыслительного процесса», — гласил шутливый пост.

    Театр и фильмы

    В московском независимом Театре, которого нет Вакулов успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве режиссера. В 2006-м он выходил на сцену в спектаклях «Божьи коровки возвращаются на землю» и «Стеклянный зверинец», через год — «На дне» и «Дорогой Елене Сергеевне». Плюс — успел засветиться в «Прелестях измены», «Провинциальных анекдотах», «Идеальном муже», «Вассе Железновой» и «Бешеных деньгах». А за постановку «Чудная баба», как говорится, отвечал головой.

    С 2008-го начался роман Алексея с кинематографом. Мужчина мелькнул в эпизодах сериалов «Дорожный патруль ‒ 2», «Клеймо» и «Зайцев +1», добрался до второстепенных персонажей в «Тайнах института благородных девиц» и втором «Методе Фрейда». В 2014-м снял «Чемпионов», а в 2015-м получил первую главную роль в «Границе времени».

    Позднее в фильмографии уроженца Северной столицы обосновались сплошь детективы — «Паук», где тот работал вместе с Майей Вознесенской, «Дуэт по праву», «Ныряльщица за жемчугом», цикл «Приключения Бабкина и Илюшина» по романам Елены Михалковой, где его коллегой выступил Евгений Пронин.

    «В последнее время мне чаще всего почему-то предлагают играть представителей органов правопорядка: полицейского, частного детектива и т. д. В общем, можно сказать, что я все время нахожусь на стороне добра, поэтому приходит мысль перейти на темную сторону и перевоплотиться в суперзлодея», — рассказывал Алексей в видеовизитке в 2019-м.

    Впрочем, российской знаменитости грех жаловаться на однотипность героев. В копилке персонажей нашлось место и профессору Михаилу Михайловичу Скрябину-Будаеву из «Тайн госпожи Кирсановой», и писателю Антону Павловичу Чехову из «Анны-детектива».

    Алексей Вакулов сейчас

    Алексей не перестает сниматься и радовать зрителей своими виртуозными и убедительными перевоплощениями, за что те прозвали его «героем, которому веришь на 100 %».

    6 апреля 2020-го на Первом канале состоялась премьера 4-й части «Ищейки», 24 апреля на ТВЦ вышла «Парижская тайна», а через неделю там же впервые была показана «Смерть в объективе». Все перечисленные картины не обошлись без участия Вакулова. К тому же известно, что актер занят и в комедийной драме «Спасибо тебе».

    Фильмография

    • 2008 — «Дорожный патруль ‒ 2»
    • 2013 — «Тайны института благородных девиц»
    • 2015 — «Граница времени»
    • 2017 — «Паук»
    • 2018 — «Дуэт по праву»
    • 2018 — «Ныряльщица за жемчугом»
    • 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2019 — «Комната старинных ключей»
    • 2019 — «Нежные листья, ядовитые корни»
    • 2019 — «Рыцарь нашего времени»
    • 2019 — «След лисицы на камнях»
    • 2019 — «Срайти — сын Зоули»
    • 2020 — «Ищейка-4»
    • 2020 — «Смерть в объективе»
    • 2020 — «Парижская тайна»