Максим Радугин

Maxim Radugin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Максим Радугин — российский актер театра и кино, который своим обаянием и харизмой вот уже не первый год покоряет российских и украинских телезрителей своим талантом. Артист владеет мастерством перевоплощения в романтических героев и отъявленных злодеев. Есть в его репертуаре и костюмные роли.

    Детство и юность

    Радугин Максим родился в Москве в семье, совершенно не имевшей отношения к творчеству. Дедушка работал следователем и прокурором, бабушка — хирургом-гинекологом, отец — инженер по профессии, мать — архитектор и дизайнер интерьера.

    Поначалу Максим не думал об актерской профессии, хотел пойти по стопам отца и стать инженером. После окончания школы юноша поступил в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, но, окончив вуз, понял, что высчитывать цифры и заниматься электроникой — это не для него.

    Тогда Максим решил идти по стопам бабушки и поступить в Медицинскую академию, но она отговорила внука, сказав, что врач — это призвание. В итоге Радугин твердо решил стать актером и поступил в Театральный институт имени Б. Щукина на курс Е. Князева. В 2004 году он получил заветный диплом.

    Личная жизнь

    С будущей женой Нелли Радугиной Максим познакомился на дискотеке в конце 90-х. Артист пошел на танцы, чтобы найти судьбу. Он увидел, как Нелли танцевала, и сразу влюбился — девушка, студентка педагогического института, была красива как модель. Максим был стеснительным, но в случае с Нелли проявил смелость. Период ухаживаний продлился 5 лет.

    После окончания театрального вуза Максим и Нелли поженились. Свадьба состоялась в 2005 году, молодожены отправились в Париж. В 2007-м в семье Радугиных родились близнецы — девочка Аня и мальчик Саша, а затем появилась дочка Амелия. Актер относится к жене и детям трепетно и дорожит стабильностью в личной жизни.

    Максим Радугин не относится к фанатам социальных сетей, но в «Инстаграме» у него зарегистрирован персональный аккаунт, посвященный творческой жизни. В открытом доступе поклонники могут найти также фото из профессионального портфолио артиста.

    Максим придерживается здорового образа жизни. При росте 189 см его вес не превышает 80 кг. Он ежедневно отправляется на пробежку, дистанция составляет 5-6 км. В свободное время Радугин играет в большой теннис. Он пристрастился к этому виду спорта во время подготовки к съемкам в одном фильме, где его герой мастерски управлял ракеткой. Еще в число увлечений артиста входят фридайвинг и езда на велосипедах.

    К занятиям спортом актер привлекает и своих детей. Александр играет в теннис, Анна любит танцы, а младшая дочь ходит в несколько спортивных секций.

    Театр и фильмы

    После окончания Театрального института Радугина приняли в труппу Театра на Малой Бронной. Благодаря романтической внешности актер получил роли Принца в спектаклях «Огниво» Алексея Литвина и «Золушка» Льва Дурова.

    На сцене Театра на Малой Бронной Максим сыграл Марсиаля в фарсе «Цианистый калий… с молоком или без?», художника Адольфа в «Кавалере роз», Мориса Саксонского в спектакле «Адриана Лекуврер». На сцене Театра им. Е. Вахтангова Максиму Радугину досталась роль Дерибаса в постановке «Царская охота».

    Первую роль в фильме Радугин сыграл во время учебы в театральном вузе. Парень перевоплотился в сербского теннисиста в драме «Брейк-Пойнт».

    Максим Радугин и Милена Радулович

    Популярность пришла к актеру после выхода сериала «Принцесса цирка», где Максим исполнил роль циркового артиста Рябина. Для воплощения образа Радугин прошел курс подготовки в цирковом училище. Роль была очень сложной из-за особенностей характера Ивана — у персонажа постоянно отмечались перепады настроения.

    Отрицательного героя Максиму представилась возможность сыграть в сериале «Дар Божий». Персонаж актера — молодой человек, ведущий разгульный образ жизни, который бросает девушку и двух детей.

    Артист давно мечтал воплотить на экране образ с «чертовщинкой», так как многие коллеги были уверены, что у него слишком добрые глаза для такой роли. Но самым сложным во время съемок для Радугина были сцены стриптиза. По сценарию его герой становится профессиональным стриптизером, который демонстрирует свое мастерство на камеру.

    В конце 2000-х он играет в сериалах совершенно разной тематики. Максим преображается в учителя химии в молодежном сериале «Ранетки», танцовщика в ленте «Доктор Тырса», Кирилла в фильме «Закрытая школа». Засветился актер и в популярном телесериале «Метод Лавровой», который транслировался на канале СТС на протяжении нескольких сезонов.

    С 2012 года актер появляется в главных ролях проектов «Джамайка», «Дневник доктора Зайцевой – 2», «Ты заплатишь за все», «Ты не один». Помимо этого, Радугин участвует в съемках популярного сериала телеканала ТНТ «Деффчонки», а также в не менее известной медицинской мелодраме «Земский доктор. Возвращение».

    В 2014 году на телеканале «Россия-1» стартовала комедия «Идеальный мужчина», в которой Максим перевоплотился в персонажа Сергея Никольского, актера по профессии, подрабатывающего в брачном агентстве Валерии Городецкой (Евгения Серебренникова). В этом же году артист начал сниматься в сериале «Физрук», где получил роль Андрея.

    В 2015 году Максим заключает контракт с украинскими кинематографистами и получает главную роль кузнеца Романа в мистической драме «Ведьма». В это же время актер перевоплощается в художника Игоря в комедийном сериале «Мамочки», созданном по заказу СТС.

    В 2016 году Максим получил возможность сняться в исторической драме Алексея Андрианова «София» о жизни бабушки Ивана Грозного, византийской принцессы Зои Палеолог. Радугин предстал перед зрителями в роли итальянца Серджио. Главных героев Иоанна III и Софию сыграли Евгений Цыганов и Мария Андреева.

    В апреле 2017 года с участием Радугина на украинском телевидении состоялась премьера сериала «Горничная», где актер преобразился в магната гостиничного бизнеса, который совершает рейдерский захват сети провинциальных отелей.

    Максим Радугин сейчас

    Сейчас творческая биография актера в кино развивается быстрыми темпами. К новостям 2019 года канала СТБ относится выпуск костюмированной драмы «Крепостная».

    Максим Радугин в 2020 году

    Герою Максима в фильме приходится пережить испытание чувствами. Сильный и мужественный человек, который выкупил себя из крепостного права, находит любовь всей своей жизни. Помешанного на деньгах персонажа актер воплотил в мелодраме «Моя чужая дочка».

    Фильмография

    • 2002 — «Брейк-пойнт»
    • 2005 — «Рублевка. Live»
    • 2006 — «Из пламя и света»
    • 2008 — «Принцесса цирка»
    • 2009 — «Ранетки»
    • 2011 — «Петр Первый. Завещание»
    • 2012 — «Джамайка»
    • 2012 — «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2015 — «Мамочки»
    • 2015 — «Ведьма»
    • 2016 — «София»
    • 2017 — «Горничная»
    • 2019 – «Моя чужая дочка»
    • 2019 – «Крепостная»