Максим Радугин

Максим Радугин
Имя:Максим Радугин ( Maxim Radugin )
Дата рождения: 21 июня 1978 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 189
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,9/5 (123 голоса)

    Максим Радугин: биография

    Максим Анатольевич Радугин – российский актер театра и кино, исполнитель главных ролей в криминальном фильме «Воротилы», мелодраме «Принцесса цирка», комедии «Идеальный мужчина».

    Радугин Максим Анатольевич родился в Москве, в семье, совершенно не имевшей отношения к творчеству. Дедушка работал следователем и прокурором, бабушка – хирургом-гинекологом, отец – инженер по профессии, мать освоила профессию архитектора и дизайнера интерьера.

    Актер Максим Радугин
    Актер Максим Радугин

    Поначалу Максим не думал об актерской профессии, хотел пойти по стопам отца и стать инженером. После окончания школы юноша поступил в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, но, окончив вуз, понял, что высчитывать цифры и заниматься электроникой – не для него.

    Тогда Максим решил идти по стопам бабушки и поступить в Медицинскую академию – бабушка отговорила внука, сказав, что врач – это призвание. В итоге Максим Радугин твердо решил стать актером, сдал экзамены и вскоре стал студентом Театрального института имени Б. Щукина на курсе Е. Князева. В 2004 году Радугин получил заветный диплом.

    Театр

    После окончания Театрального института в 2004 году Радугина приняли в труппу Театра на Малой Бронной. Благодаря романтической внешности актер получил роли Принца в спектаклях «Огниво» Алексея Литвина и «Золушка» Льва Дурова.

    Максим Радугин
    Максим Радугин

    На сцене Театра на Малой Бронной Максим сыграл Марсиаля в фарсе «Цианистый калий… с молоком или без?», художника Адольфа в фарсе «Кавалер роз», Мориса Саксонского в спектакле «Адриана Лекуврер».

    На сцене Театра им. Е. Вахтангова Максиму Радугину досталась роль Дерибаса в постановке «Царская охота».

    Фильмы

    Первую роль в фильме Максим Радугин сыграл во время учебы в театральном вузе. Юноша перевоплотился в сербского теннисиста в фильме «Брейк-Пойнт». Для того чтобы соответствовать образу, артист проводил на теннисном корте свободное время, а в результате увлекся этим видом спорта всерьез.

    Максим Радугин в сериале «Принцесса цирка»
    Максим Радугин в сериале «Принцесса цирка»

    После дебюта актер снялся в сериалах «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Операция «Цвет нации» и «Ландыш серебристый-2». С 2005 года Максим продолжал сниматься сериалах. Поначалу роли были небольшими.

    Артист сыграл прагматичного риэлтора в сериале «Рублевка Live», заморского принца, перса по национальности, в авантюрном детективе «Адъютанты любви», бесстрашного байкера в мелодраме «Сестры по крови», спортивного инструктора в детективном сериале «Кулагин и партнеры». На рабочей площадке артист держался собранно, профессионально выполнял рекомендации режиссеров, чем заслужил положительные отзывы.

    В 2006 году с участием Максима Радугина на телеэкраны вышла биографическая драма «Из пламя и света» о последних днях жизни Михаила Лермонтова. Главные роли – Лермонтова и Николая Мартынова – в фильме исполнили Юрий Чурсин и Станислав Бондаренко. Максим также вошел в основной актерский состав сериала, перевоплотившись в друга поэта Алексея Столыпина. В этом же году актер засветился в эпизодической роли в мелодраме «Женские истории», которая транслировалась на протяжении двух сезонов.

    Максим Радугин в сериале «Воротилы»
    Максим Радугин в сериале «Воротилы»

    Популярность пришла к актеру после выхода сериала «Принцесса цирка», где Максим исполнил роль циркового артиста Рябина. Для этой роли Максим Радугин прошел курс подготовки в цирковом училище. Роль была очень сложной из-за особенностей характера Ивана – у персонажа постоянно отмечались перепады настроения.

    В 2007 году Максим сыграл главную роль в другом популярном сериале, который назывался «Дар Божий». Персонаж Радугина – автомеханик Стас Неверов, очень жесткий человек. В фильме речь пошла о семье Вороновских, интересы которых сталкиваются с семейством Левиных. Главных героев сыграли звезды российского кинематографа – Михаил Мамаев, Екатерина Семенова, Вера Алентова, Владимир Коренев.

    В следующем году Максим Радугин порадовал поклонников работой в проекте «Воротилы», где перевоплотился в главного героя Михаила Валенкова, одного из четырех друзей, которые сумели за десятилетие стать настоящими профессионалами в сфере малого бизнеса. Сериал оказался рейтинговым, в результате чего через год появился второй сезон франшизы.

    Максим Радугин в фильме «Земский доктор. Возвращение»
    Максим Радугин в фильме «Земский доктор. Возвращение»

    В конце 2000-х играет в сериалах совершенно разной тематики. Максим преображается в учителя химии в молодежном сериале «Ранетки», в танцовщика в ленте «Доктор Тырса», в персонажа Кирилла в фильме «Закрытая школа». Засветился актер и в популярном телесериале «Метод Лавровой», который транслировался на канале СТС на протяжении нескольких сезонов.

    В 2011 году фильмография актера пополнилась работой в исторической драме Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание». В фильме великий император показан пожилым болезненным человеком, который не находит преемника среди собственного окружения. Понимает Петра Первого (Александр Балуев) только молодая фаворитка (Елизавета Боярская), на которой государь не успевает жениться. Максим Радугин предстал перед камерами в образе Монса, фаворита императрицы Екатерины (Ирина Розанова).

    С 2012 года актер появляется в главных ролях проектов «Джамайка», «Дневник доктора Зайцевой-2», «Ты заплатишь за все», «Ты не один». Помимо этого, Максим Радугин участвует в съемках популярного сериала телеканала ТНТ «Деффчонки», а также в не менее известной медицинской мелодраме «Земский доктор. Возвращение».

    Максим Радугин на съемках фильма «Ведьма»
    Максим Радугин на съемках фильма «Ведьма»

    В 2014 году на телеканале «Россия-1» стартовала комедия «Идеальный мужчина», в которой Максим перевоплотился в персонажа Сергея Никольского, актера по профессии, подрабатывающего в брачном агентстве Валерии Городецкой (Евгения Серебренникова). В этом же году артист начал сниматься в сериале «Физрук», где получил роль Андрея.

    В 2015 году Максим заключает контракт с украинскими кинематографистами и получает главную роль кузнеца Романа в мистической драме «Ведьма». В это же время актер перевоплощается в художника Игоря в комедийном сериале «Мамочки», созданном по заказу «СТС».

    Личная жизнь

    С будущей женой Максим Радугин познакомился на дискотеке в конце 90-х. Артист пошел на танцы, чтобы найти судьбу. Максим увидел, как Нелли танцевала, и сразу же влюбился – девушка была красива, как модель. Максим был стеснительным, поэтому юноша с трудом знакомился с девушками, но в случае с Нелли Максим проявил смелость.

    После короткого знакомства молодые люди стали созваниваться, встречаться, писать друг другу письма, хотя жили совсем недалеко. Отмечали даже самые маленькие события в ресторанах, хотя иногда им даже приходилось тратить последние деньги на это. Эта романтика продлилась целых пять лет.

    Максим Радугин с женой
    Максим Радугин с женой

    После окончания театрального вуза Максим и Нелли поженились. Свадьба состоялась в 2005 году, молодожены отправились в Париж. В 2007 году в семье Радугиных родились близнецы – девочка Аня и мальчик Саша. А недавно у них появилась дочка Амелия. Актер относится к жене и детям трепетно и дорожит стабильностью в личной жизни.

    Максим Радугин не относится к фанатам социальных сетей, актер ведет закрытый образ жизни и не создает персональных аккаунтов в «Инстаграме», «Фейсбуке» или «Твиттере». В открытом доступе поклонники могут найти только фото из профессионального портфолио артиста.

    Максим Радугин сейчас

    В 2016 году Максим получил возможность сняться в исторической драме Алексея Андрианова «София» о жизни бабушки Ивана Грозного, византийской принцессы Зои Палеолог. Радугин предстал перед зрителями в роли итальянца Серджио. Главных героев – Иоанна III и Софию – сыграли Евгений Цыганов и Мария Андреева.

    Максим Радугин в сериале «София»
    Максим Радугин в сериале «София»

    В апреле 2017 года с участием Радугина на украинском телевидении состоялась премьера сериала «Горничная», где актер преобразился в магната гостиничного бизнеса, который совершает рейдерский захват сети провинциальных отелей Татьяны Ларионовой (Екатерина Стулова). В криминальном фильме Елены Цыплаковой «Свидетельство о рождении» Радугин получает роль московского интеллигента, который становится возлюбленным главной героини Ольги (Елена Аросьева).

    Сейчас актер снимается в мелодраме «Это мой папа», где играет самовлюбленного архитектора Алексея, которого устраивает холостая жизнь. Но однажды обнаруживается, что у молодого человека есть дочь-подросток Даша (Анфиса Вистингаузен). Радугин работает также над ролью второго плана в детективе «Солнечный круг», премьера которого ожидается в следующем году.

    Фильмография

    • 2002 — «Брейк-пойнт»
    • 2005 — «Рублевка. Live»
    • 2006 — «Из пламя и света»
    • 2008 — «Воротилы»
    • 2008 — «Принцесса цирка»
    • 2009 — «Ранетки»
    • 2011 — «Петр Первый. Завещание»
    • 2012 — «Джамайка»
    • 2012 — «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2013 — «Идеальный мужчина»
    • 2015 — «Мамочки»
    • 2015 — «Ведьма»
    • 2016 — «София»
    • 2017 — «Горничная»

    Фото

    Другие знаменитости