Максим Радугин

Максим Радугин
Имя:Максим Радугин ( Maxim Radugin )
Дата рождения: 21 июня 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Москва
Рост: 189
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,9/5 (123 голоса)

    Максим Радугин: биография

    Радугин Максим Анатольевич родился в Москве в семье, совершенно не имевшей отношения к творчеству. Его дедушка был следователем и прокурором, бабушка - хирургом-гинекологом, отец - инженер по профессии, мать была архитектором и дизайнером интерьера.

    Актер Максим Радугин
    Актер Максим Радугин

    Поначалу Максим не думал об актёрской карьере, хотел пойти по стопам отца и стать инженером. После окончания школы он поступил в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, но окончив его, понял, что высчитывать цифры и заниматься электроникой - не для него. Тогда он решил идти по стопам бабушки и поступить в Медицинскую академию - бабушка отговорила внука, сказав, что врач - это призвание. В итоге Максим Радугин твёрдо решил стать актёром. Он сдал экзамены и вскоре стал студентом Театрального института имени Б. Щукина, на курс к Е. Князеву, а в 2004 году успешно окончил его.

    Максим Радугин в начале кинокарьеры
    Максим Радугин в начале кинокарьеры

    Когда Радугина спрашивают, кем бы он стал, если бы не был актером, он говорит, что стал бы теннисистом. Максим почувствовал любовь к теннису после своей первой роли в фильме «Брейк-пойнт»: для роли в этом фильме он тренировался на корте часами.

    Театр

    Во время обучения в театральном вузе мастером Максима Радугина был Евгений Князев, среди его преподавателей были также Михаил Малиновский, Владимир Терещенко, Владимир Поглазов, Владимир Сажин. После окончания Театрального института в 2004 году Радугина приняли в труппу Театра на Малой Бронной. Благодаря романтической внешности актеру дали роли Принца в спектаклях «Огниво» Алексея Литвина и «Золушка» Льва Дурова

    Максим Радугин
    Максим Радугин играет не только в кино, но и на сцене

    На сцене Театра на Малой Бронной Максим сыграл такие разноплановые роли, как Марсиаль в фарсе «Цианистый калий… с молоком или без?», художника Адольфа в фарсе «Кавалер роз», Мориса Саксонского в спектакле «Адриена Лекуврер».

    На сцене Театра им. Е. Вахтангова Максиму Радугину досталась роль Дерибаса в постановке «Царская охота».

    Фильмы

    Первую роль в фильме Максим Радугин сыграл во время учёбы в театральном вузе - это была роль сербского теннисиста в фильме «Брейк-Пойнт». После актёр снялся в сериалах «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Операция «Цвет нации» и «Ландыш серебристый-2». Окончив театральный институт, Максим продолжал сниматься сериалах. Поначалу роли были небольшими: он сыграл в сериалах «Рублевка Live», «Адъютанты любви», «Сестры по крови», «Кулагин и партнерах».

    Максим Радугин в сериале «Принцесса цирка»
    Максим Радугин в сериале «Принцесса цирка»

    Популярность пришла к актеру после выхода сериала «Принцесса цирка», где он исполнил роль циркового артиста Рябина. Для этой роли Максим Радугин прошел курс подготовки в цирковом училище. Актёр говорит, что персонаж, которого он сыграл, очень близок ему. Роль была очень сложной из-за особенностей характера Ивана - у него постоянно отмечались перепады настроения.

    В 2007 году Максим сыграл роль в другом популярном сериале, который назывался «Дар Божий». Его персонаж - автомеханик Стас Неверов, очень жесткий мужчина.

    Максим Радугин в сериале «Воротилы»
    Максим Радугин в сериале «Воротилы»

    Актёр снимается в сериалах совершенно разной тематики. Из его известных ролей можно отметить Михаила Валенкова в фильме «Воротилы», учителя химии в молодежном сериале «Ранетки», танцовщика в ленте «Доктор Тырса», преподавателя истории Петра Евгеньевича в сериале «Метод Лавровой», Кирилла в фильме «Закрытая школа» и др.

    Личная жизнь

    Со своей будущей женой Максим Радугин познакомился на дискотеке в конце 90-х. Как признаётся актёр, он пошёл на эту дискотеку, чтобы найти свою судьбу. Максим увидел, как Нелли танцевала, и сразу же влюбился - она была красива, как модель. Он был очень стеснительным, поэтому ему было нелегко знакомиться с девушками, но юноша был готов пойти на всё, чтобы завоевать Нелли. 

    Максим Радугин с женой
    Максим Радугин с женой

    Максим подошел к ней и стал рассказывать о своих достижениях и талантах, и он понравился девушке - та дала ему номер своего телефона. Они стали созваниваться, встречаться, писать друг другу письма, хотя жили совсем недалеко, отмечали даже самые маленькие события в ресторанах, хотя иногда им даже приходилось тратить свои последние деньги на это. Эта романтика продлилась целых пять лет.

    Максим Радугин сейчас
    Максим Радугин сейчас

    После окончания театрального вуза Максим и Нелли поженились. Свадьба состоялась в 2005 году, они отправились в Париж на медовый месяц. В 2007 году в семье Радугиных родились близнецы – девочка Аня и мальчик Саша. А недавно у них появилась дочка Амелия. Актёр относится к своей жене и детям очень трепетно.

    Фильмография

    • «Брейк-Пойнт»
    • «Рублёвка. Live»
    • «Воротилы. Быть вместе»
    • «Ранетки»
    • «Джамайка»
    • «Идеальный мужчина»
    • «Метод Лавровой»
    • «Из пламя и света»
    • «Дар божий»
    • «Женские истории»

    Фото

    Другие знаменитости