Константин Адаев

Konstanyin Adaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,5 / 5 (12 голосов)

    Биография

    В российских боевиках нередко можно увидеть высокого, прекрасно сложенного артиста Константина Адаева. 42-летний артист также нередко выступает постановщиком и исполнителем трюков в фильмах. Сейчас, совмещая работу артиста и каскадера, Константин развенчивает нередко бытующее мнение, что жизнью в кино рискуют «недалекие люди»:

    «В актерской игре и в постановке трюков есть момент творчества. В плане трюкового кино мне бы хотелось изменить мнение общества о профессии каскадера».

    Детство и юность

    Константин Георгиевич Адаев родился 14 марта 1975 года в городе Зеленодольске, Татарстан. С детских лет увлекался танцами и спортом, играл в футбол, обучался карате. В то время появились первые видеосалоны, в которых транслировались западные боевики. Тогда подросток впервые узнал о единоборствах. Секций по борьбе в городе не было, поэтому покупались книги, из них перерисовывались схемы упражнений и приемов. Кумирами этого периода для актера стали Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф Лундгрен.

    В 2000 году артист окончил отделение режиссуры театрального факультета Казанского государственного университета. Дипломная работа — роль Бальзаминова в пьесе Александра Островского «Женитьба Бальзаминова».

    По окончании учебы молодого артиста приняли в труппу казанского ТЮЗа. Прослужив там два года, Константин Адаев отправился в Санкт-Петербург. В Северной столице Константина ждало место артиста балета театра музыкальной комедии. Получив опыт игры на театральной сцене, исполнитель попробовал себя в шоу-бизнесе, в стрип-шоу «Бионикс».

    Фильмы

    В 2007 году Константин ушел в кино. Работу начал одновременно как каскадер, постановщик трюков и актер. Первая роль Константина в качестве исполнителя трюков состоялась в детективном сериале «Морозов», вышедшем на экран в 2007 году. Артистический дебют Адаева — украинский сериал «Бывшая», в котором актер сыграл эпизодическую роль бандита. Отличная спортивная форма и прекрасные физические данные (рост артиста — 185 см) давали исполнителю возможность изображать героев жесткого, сурового вида.

    Первые киноработы артиста — бандит, охранник, командир ОМОНа. Играя такие образы, Адаев набирался опыта, работая на одной съемочной площадке рядом с популярными артистами: Богданом Ступкой, Сергеем Гармашем, Гошей Куценко, Александром Сириным. В 2008 году публика увидела исполнителя в образе охранника борделя в сериале «Глухарь».

    Сотрудничество с режиссерами Федором Бондарчуком, Александром Коттом, Эльдаром Салаватом сыграло роль в становлении каскадера как артиста. Особым в карьере Константина стал 2011 год. Актер снялся в комедийной криминальной комедии Константина Буслова «Бабло» (Билл). В 2011 году Адаев участвовал еще в одной картине «Дом» режиссера Олега Погодина.

    Константин Адаев в сериале «Дикий»
    Константин Адаев в сериале «Дикий»

    Артист дважды работал в проектах режиссера Зиновия Ройзмана. Роли Константина Адаева в картинах «У каждого своя война» и «Офицеры-2» получили высокую оценку зрителей. В 2012 году исполнитель сыграл бандита Джамала в сериале Мурада Алиева «Золотой запас».

    На одной съемочной площадке Константин работал вместе с Михаилом Мамаевым, Лилией Мэй, Михаилом Хмуровым, Юрием Назаровым. Кирилл Белевич пригласил Константина Адаева в драму «ЧС (Чрезвычайная ситуация)». Сериал рассказывает о работе и жизни спасателя МЧС Евгении Морозовой. Константину в картине довелось сыграть десантника Жеку.

    В 2013 году артист снялся в образе бандита Алексея Крошина в ироническом детективе «Балабол» Владимира Мельника. За этой ролью последовала череда картин, в которых Константин снялся в амплуа бандитов и киллеров. Переломный момент в творческой биографии исполнителя произошел в фильме «Дикий-4». Роль бандита Андрея, помощника Косы, Константин очеловечил — сыграл уставшего от жизни, подавленного человека вместо очередного отморозка.

    Константин Адаев в фильме «Рикошет»
    Константин Адаев в фильме «Рикошет»

    В 2014 году фильмография исполнителя пополнилась комедийным сериалом «Физрук», в котором Адаев предстал перед поклонниками в образе нового учителя физкультуры. Работа в этом проекте оказалась успешной — актер участвовал в съемках всех сезонов фильма.

    В 2016 году на экраны вышла криминальная драма Степана Коршунова «Мертв на 99 %». В картине захватывающий сюжет и головокружительные трюки. Алексей Чадов и Олег Тактаров в главных ролях обеспечили картине немало поклонников. Каскадерский опыт Константина Адаева помог сыграть актеру роль албанского боевика Куштима.

    В 2017 году вышел захватывающий фильм «Отцы» режиссера Аршо Арутюняна. Картина рассказывает о группе девушек-спортсменок, захваченной в плен ливийскими исламистами. В плен волейболистки попали, возвращаясь на частном самолете со сборов на Кипре. Отцы девчонок, понимая, что жизнь детей зависит только от них, отправляются на Восток спасать пленниц. Константин сыграл Артура Крупенина, отчаявшегося отца девушки Ани.

    Константин Адаев в фильме «Черное море»
    Константин Адаев в фильме «Черное море»

    Еще одна картина 2017 года, вышедшая с фамилией Адаева в титрах, — «Охота на дьявола». В картине повествуется о событиях, произошедших в России и Европе во времена Второй мировой войны. Немецкие и советские спецслужбы охотятся за сверхмощным оружием, изобретенным русским ученым. Константин Адаев сыграл роль немецкого диверсанта, выполняющего задание Генриха Гиммлера убить главу НКВД.

    В последующие годы артист не изменял своему киноамплуа героя, наделенного физической силой. Так, в сериале «Зинка-москвичка» он сыграл охранника, в «Лютом-2» — начальника службы безопасности Шумского, в «Остаться в живых» — инструктора разведшколы. Яркой работой стала роль в криминальной драме «Рикошет» режиссеров Дениса Карышева и Вячеслава Кириллова.

    В 2019 году фильмография исполнителя пополнилась рядом новых захватывающих проектов. Среди них — «Ростов» (бандит-беспредельщик Медник), «Слепой поворот» (Виталий Романов, каскадер, муж главной героини), «Смотритель маяка» (Квят) и другие. Для съемок Константину пришлось выезжать в разные города, работать в сложных погодных условиях.

    Личная жизнь

    В 2011 году Адаев трудился постановщиком трюков в картине «У каждого своя война». В фильме в роли хрупкой девушки Милки снималась молодая актриса Катерина Шпица. Константин к моменту встречи был уже известным каскадером, а Катерина успела запомниться зрителям по ролям в картинах «Путейцы» (сыграла в дуэте с Алексеем Кортневым), «Голубка», «Огни притона».

    Отношения Адаева и Шпицы развивались стремительно. В том же году пара поженилась. 25 февраля 2012 года, через год после свадьбы, в артистической семье родился сын Герман. По словам Кати, Константин был прекрасным мужем и заботливым родителем: кормил Германа, менял памперсы, гулял с малышом. В то время карьера молодой артистки развивалась, поступало много предложений от режиссеров. Актриса снялась в популярных фильмах «Поддубный», «Метро».

    Константин Адаев с сыном

    В 2015 году Катерина сменила статус в соцсетях на «не замужем». Поговаривали, что причиной того, что Константин с женой развелись, стал роман последней с режиссером Марюсом Вайсбергом. Оформив развод, актеры поддерживают дружеские отношения. В одном интервью Катерина сказала:

    «Мы теперь делаем все, что в наших силах, чтобы дать Герману пример хороших отношений и взаимоуважения после расставания, показать, что можно быть счастливыми и по отдельности».

    Константин Адаев ведет страницу в «Инстаграме». Актер выкладывает снимки со съемок картин, общие фото с сыном и друзьями. Чего в аккаунте артиста не увидеть, так это фотографий новой девушки или жены — эту сторону личной жизни исполнитель предпочитает держать в тайне.

    Константин Адаев сейчас

    В 2020 году актер продолжил карьеру в кино. Одной из ярких работ этого периода стала роль слуги Владимира Старицкого в сериале «Грозный». Также исполнитель появился в картинах «Скорая помощь – 3», где сыграл Роднина, мужа Тани, и «Черное море», в котором предстал перед зрителями в образе капитана-лейтенанта Павла Важина.

    Фильмография

    • 2008 – «Глухарь»
    • 2010 – «Брестская крепость»
    • 2011 – «Черные волки»
    • 2012 – «Золотой запас»
    • 2012 – «ЧС (Чрезвычайная ситуация)»
    • 2014 – «Мертвое сердце»
    • 2014 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2015 – «Не пара»
    • 2015 – «Принцесса с севера»
    • 2016 – «Беглец»
    • 2016 – «Мертв на 99%»
    • 2016 – «Отель Элеон»
    • 2016 – «Третья жизнь Дарьи Кирилловны»
    • 2016-2017 – «Провокатор»
    • 2017 – «Аритмия»
    • 2017 – «Отцы»
    • 2018 – «Лютый-2»
    • 2018 – «Остаться в живых»
    • 2018 – «Практика. Второй сезон»
    • 2018 – «Скорая помощь»
    • 2019 – «Поселенцы»
    • 2019 – «Рикошет»
    • 2019 – «Ростов»
    • 2020 – «Грозный»
    • 2020 – «Чёрное море»