Константин Буслов

Konstantin Buslov
О знаменитости
Дата рождения
1970 г.
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский режиссер Константин Буслов стал автором кинопроектов, которые вместе с положительными отзывами критиков получили ряд престижных призов. За дебютную работу в экзотическом жанре черной коррупционной комедии мужчина номинировался на премию «Ника» в начале 2010-х годов.

    Детство и юность

    Биография Константина Викторовича Буслова началась в 1970 году в Хабаровске в семье обычных советских граждан, не имевших отношение к искусству кино. Воспитывая первенца, а потом и младшего сына, популярного актера Петра Буслова, родители еще не знали, что их будущее предрешено.

    Отец считался перспективным инженером на местном золотодобывающем предприятии, любившим свою профессию и суровый климат дальневосточной земли. Он являлся надежной опорой для супруги, чуть не погибшей при первых родах и спасенной подоспевшими вовремя самоотверженными людьми.

    После лечения в городской больнице мать — преподаватель хабаровского политехнического следила за гармоничным развитием не похожих по нраву и характеру сыновей. Это ей хорошо удавалось, потому что профессия была связана с общением с людьми разных национальностей на протяжении долгого времени.

    В средней общеобразовательной школе Костя неохотно учил уроки, с большим удовольствием гуляя с ровесниками, а также посещая секции и кружки. В старших классах, когда отец получил должность и собственное жилье во Владивостоке, семья переехала в славный город, где жили судостроители и моряки.

    Константин Буслов и Петр Буслов
    Константин Буслов и Петр Буслов / @konstantin.viktorov.7 и @petrbuslovfilm

    Глядя на статных людей в форме, Петр проникся романтическими настроениями и поступил в Дальневосточную академию транспорта в начале 1990-х годов. Он хотел путешествовать по миру на кораблях и автомобилях, осматривая живописные достопримечательности российских и зарубежных городов.

    Брат, в юности мечтавший о военно-морском флоте, передумал и решил стать знаменитостью, поэтому после школы с согласия родителей отправился покорять Москву. Он стал студентом Всероссийского государственного института кинематографии благодаря привлекательной внешности, природному таланту и живому уму.

    Вдохновленный примером, Буслов-старший по окончании вуза переехал в столицу и поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров, выпустивших ряд киносветил. С помощью профессиональных преподавателей молодому человеку удалось раскрыться и сделать первый шаг к успеху, который он впоследствии заслужил.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Константина Буслова скрыта от глаз посторонних, поэтому поклонники не знают имен законной жены и детей. В отличие от популярного родственника, чьи фото иногда появляются в «Инстаграме», режиссер пользуется только «Фейсбуком».

    Embed from Getty Images
    Режиссер Константин Буслов

    Правда, в одном из интервью журналистам автор теле- и кинопроектов ответил на непрофессиональные вопросы, касавшиеся личных тем. Он упомянул, что старший ребенок уже готов отделиться от родителей и они уверены, что в будущем у него не будет серьезных проблем.

    В той же беседе выяснилось, что мужчина любит Воробьевы горы, Патриаршие пруды, парк «Сокольники» и еще десяток мест в столице страны. Он владеет квартирой в районе «Университета», потому что она расположена рядом с «Мосфильмом» среди спокойных живописных кварталов, полных зелени.

    Фильмы

    В начале 2010-х годов зрители услышали о Константине Буслове, ставшем режиссером и сценаристом коррупционной комедии «Бабло». Фильм с участием Марии Берсеневой, Кирилла Сафонова и Романа Мадянова стал громким и удачным дебютом уроженца Хабаровска в профессиональном кино.

    В процессе подготовительной работы, продолжавшейся 8 месяцев, автор добился того, что у всех героев появился четкий и однозначный типаж. Актеры, исполнившие главные роли, 47 дней провели на съемках картины и, полностью слившись с персонажами, поймали невероятный задор.

    Премьера, состоявшаяся в России 29 сентября 2011 года, была испорчена рекламной кампанией, организованной фирмой «Наше кино». Но, несмотря на безвкусные трейлеры и клипы, фильм получил положительные отзывы, потому что такого захватывающего сюжета критики не видели давно.

    Автора признали лучшим дебютантом на международном «Кинотавре», а потом номинировали на премию «Ника» в категории «Новый герой». Но Буслов проиграл создателям кинолент «Бумер» и «Короткое замыкание», представившим биографическую ленту «Высоцкий. Спасибо, что живой».

    В 2014 году режиссер выпустил фильм «Авантюристы», где снялись Константин Хабенский, Светлана Ходченкова и Фрида Коши. Проект, представленный российской кинокомпанией, был тепло встречен публикой, которая в некоторых моментах истории повеселилась от души.

    В интервью после выхода ленты Константин сказал, что рад успеху, так как к этому моменту центральные каналы отвергли ряд многосерийных работ. Но благодаря выдающемуся таланту режиссера, сценариста и продюсера мужчина триумфально вернулся в развлекательный круговорот.

    «Пиковая дама: зазеркалье» и «Небо измеряется милями» пополнили фильмографию Буслова в конце 2010-х годов. В последнюю картину с драматическим сюжетом и впечатляющим подбором актеров уроженец Хабаровска и коллеги по съемкам вложили немало трудов.

    Константин Буслов сейчас

    Сейчас о Константине Буслове говорят как об авторе фильма «Калашников», который в феврале 2020 года вышел в российский прокат. Накануне премьеры критики и актеры сказали, что это выдающаяся картина, которая не останется без поклонников и завоюет ряд кинонаград.

    Стремясь к исторической достоверности, автор повествования о советском конструкторе Михаиле Калашникове активно сотрудничал с консультантами из одноименного концерна и корпорации «Ростех». Благодаря точному воспроизведению оружия и предметов эпохи фильму, ставшему главной зимней новостью, скорее всего, обеспечен успех.

    Фильмография

    • 2011 – «Бабло»
    • 2014 – «Авантюристы»
    • 2019 – «Небо измеряется милями»
    • 2020 – «Калашников»