Режиссер «Калашникова» Буслов продал дом ради зарплат съемочной группы
Шоу-Бизнес
13 февраля 2020 г. 9:06
Время чтения: 1 минута

Режиссер «Калашникова» Буслов продал дом ради зарплат съемочной группы

Режиссер и продюсер военной драмы «Калашников» Константин Буслов рассказал о проблеме отсутствия финансирования, с которой пришлось столкнуться во время создания картины. Об этом пишет «Вокруг ТВ».

На пресс-конференции, посвященной скорому выходу картины, кинематографист поведал детали истории с продажей собственного имущества. Как оказалось, во время съемок фильма-байолика был период, когда в течение двух месяцев из-за отсутствия финансирования вся съемочная группа не получала зарплаты. Тогда Буслов и принял решение продать собственный дом, чтобы не допустить заморозки или переноса проекта. Через некоторое время после этого финансирование возобновилось, и картину удалось доснять.

Елена Слатина, Константин Буслов, Юрий Борисов во время пресс-конференции

На вопрос об обратном выкупе дома режиссер в шутку ответил, что ждет для этого получения кассовых сборов. При этом он заявил, что не хотел бы примерять на себя роль «бедного художника» и выглядеть таковым в глазах окружающих, так как у него был выбор — продолжить работу или заморозить ее.

Напомним, фильм о советском конструкторе стрелкового оружия Михаиле Калашникове выйдет в прокат 20 февраля. За исключением некоторых допущений, создатели «Калашникова» старались максимально внимательно отнестись к фактам биографии, мемуарам и документам героя.

Ранее хореограф Мигель стал режиссером нового сериала о танцах.

Читайте также