Мария Берсенева

Мария Берсенева
Имя:Мария Берсенева ( Mariya Berseneva )
Дата рождения: 30 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: Актриса, модель
Семейное положение: Разведена
    4,9/5 (187 голосов)

    Мария Берсенева : биография

    Мария Владимировна Берсенева, известная актриса и модель, родилась в российской столице в мае 1981 года. Маленькая Маша появилась на свет в семье спортсменов. Ее отец Владимир Юрьевич профессионально занимался каратэ, а мама Татьяна Викторовна посвятила себя конькобежному спорту. Длительное время она проработала тренером-преподавателем в одном из институтов Москвы. Родители с самого детства приучали будущую звезду к активному образу жизни, Мария Берсенева (девичья фамилия Шипова) едва успевала посещать все секции. Тем не менее, будущая звезда отлично себя проявляла в плавании, гимнастике и фигурном катании. Немного позже актриса была задействована и в других кружках. Помимо спорта ей нравилось заниматься танцами, играть на гитаре и петь в хоре.

    Мария Берсенева всегда интересовалась театром, и именно упоминание о нем заставляло ее сердце биться чаще. В начальных классах она была задействована в школьных сценках. Девочке не пришлось долго думать над тем, кем бы ей хотелось стать. Уже в 12-летнем возрасте Мария попала в лицей при ГИТИСе, где обучалась актерскому мастерству и драматургии. Окончив учебное заведение, она поступила на эстрадное отделение соответствующего института. Заветный диплом был получен в 2002 году, с этого момента творческая биография Берсеневой начала постепенно набирать обороты.

    Карьера

    У Марии Берсеневой путь к славе был тернистым, режиссеры не сразу стали замечать девушку. Большинство ее ролей были эпизодическими и не сулили никаких перспектив в дальнейшей карьере. На экране Мария Берсенева играла роли "легких" девиц, секретарш и даже снеговика. Такие образы не позволяли рассчитывать на любовь зрителей и, тем более, заинтересованность со стороны режиссеров. Именно поэтому длительное время после окончания института артистка работала в модельном бизнесе.

    Внешность Марии Берсеневой всегда становилась предметом для зависти многих девушек: длинные ноги, идеальные пропорции тела и правильные черты лица. Потому сразу после окончания института она решила попробовать себя в модельном бизнесе. Берсенева «отметилась» в столичных агентствах «М-Глобус» и «Point».

    За время работы моделью на счету звезды появилось более десятка фотосессий, также она снялась в нескольких рекламных роликах. Но совсем скоро Мария Берсенева поняла, что фото на обложках – это всего лишь хороший заработок, а не овеянная мечтами кинокарьера. Она решила оставаться в этой сфере до тех пор, пока не появится первая роль от режиссеров. Вопреки ожиданиям Марии, ей пришлось еще на несколько долгих лет остаться в модельном бизнесе.

    В период с 2004 до 2007 года она получила несколько второстепенных ролей, где актрисе предстояло перевоплотиться в стервозную разлучницу, секретаршу и подобные образы. Имя будущей звезды редко появлялось даже в финальных титрах и, конечно, такая ситуация ее не устраивала.

    Первой ее настоящей киноработой стала роль Анны Зайцевой в телесериале «Дочки-матери», премьера которого состоялась в 2007 году. Благодаря фильму Мария Берсенева стала узнаваемой, но на тот момент речь не шла о серьезных персонажах. Дальше началось затишье, как оказалось немного позже, перед бурей.

    Все изменилось с приглашением в сериал «Маргоша», который появился на канале СТС в 2009 году. Биография Марии Берсеневой дополнилась новыми творческими победами. Артистка сыграла главную роль и стала не только любимицей всех зрителей, но и одной из наиболее востребованных актрис России.

    «Маргоша»

    Актерская жизнь Марии Берсеневой перевернулась с ног на голову, когда она решила попробовать свои силы на кастинге нового телесериала «Маргоша». Желающих показать себя в роли мужчины в женском теле было очень много, но режиссеры отдали свое предпочтение именно Марии, исполнившей роль Маргариты Ребровой. Главное условие, которое перед ней ставили, – изменение образа, актрисе нужно было перекраситься. В сценарии героиня была блондинкой, а у самой Маши от природы темные волосы.

    Для звезды такие изменения были неприемлемыми, и под риском потерять роль она все-таки отказалась от предложения. Тогда режиссеры взяли тайм-аут и, подумав, согласились на условия Берсеневой. Результат не заставил себя ждать, и после выхода первых премьерных серий рейтинг "Маргоши" взлетел до небес. Зрители растаскивали знаменитые "фразочки" Маргоши ("Стоп, машина!", "Евпатий Коловратий", "Полный капец"), которые стали бесспорной фишкой сериала.


    Машу ждали многочисленные награды, она стала лучшей актрисой по мнению одного из украинских журналов, женщиной года от глянца Glamour и телеактрисой года. В начале 2010 года фото Марии Берсеневой появилось на обложке журнала «Maxim» в откровенной эротической фотосессии.

    После ошеломительного успеха героини Марго звезда стала получать огромное количество предложений от режиссеров. В 2011 году актриса «засветилась» в фильме «Бабло», снялась в мюзикле «Три мушкетера». Свои силы девушка попробовала в качестве телеведущей на канале «Домашний», где вела программу «Уйти от родителей». В последующие годы на телеэкранах появлялось сразу по несколько картин с участием Марии Берсеневой.

    Сегодня большую часть своего времени артистка отдает театру, а не кинематографу. Она исполняет роль Беатриче в спектакле «Труффальдино из Бергамо». В 2014 году поклонники актрисы увидели сразу две театральные премьеры с ее участием.

    Личная жизнь

    После окончания ГИТИСа в 2002 году актриса вышла замуж за Гурама Кофенлу, бизнесмена, который старше девушки на 13 лет. Тогда личная жизнь Марии Берсеневой казалась для нее самой сказкой, а через полгода пара стала родителями сына Никиты. Но, как говорится, ничто не вечно, и вскоре последовал развод. Сама звезда рассказывает, что на сегодняшний день с бывшим мужем ее ничего не связывает, они не поддерживают никаких контактов, а Гурам стал лишь пройденным этапом.

    Во второй раз Мария вышла замуж в 2007 году за Николая Берсенева. До этого пара пять лет прожила под одной крышей в гражданском браке. Уже в конце 2009 года актриса подала на развод. Звезда делилась с журналистами, что причиной всему стал напряженный съемочный график.

    На сегодняшний день девушка признается, что с удовольствием вышла бы замуж в третий раз, но пока подходящую кандидатуру не встретила.

    Фильмография

    • «Холостяки»
    • «Врачебная тайна»
    • «Один в новогоднюю ночь»
    • «Дочки-матери»
    • «И все-таки я люблю…»
    • «Маргоша» 3 сезона
    • «Бабло»
    • «Без следа»
    • «Мама-детектив»
    • «С 8 марта, мужчины!»

    Фото

    Другие знаменитости