Мария Берсенева

Мария Берсенева
Имя:Мария Берсенева ( Mariya Berseneva )
Дата рождения: 30 мая 1981 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: Актриса, модель
Семейное положение: Разведена
    4,4/5 (7 голосов)

    Мария Берсенева: биография

    Мария Берсенева – российская актриса, модель, всероссийскую популярность завоевала после исполнения главной роли в сериале «Маргоша». На счету актрисы главные роли в комедии «С Восьмым марта, мужчины!» и детективном сериале «Майор и магия».

    Мария родилась в российской столице в мае 1981 года в семье спортсменов. Ее отец Владимир Юрьевич профессионально занимался карате, а мама Татьяна Викт оровна посвятила себя конькобежному спорту. Одно время она работала тренером-преподавателем в столичном институте.

    Актриса Мария Берсенева
    Актриса Мария Берсенева

    Родители с детства приучали будущую звезду к спортивному образу жизни, Мария Берсенева (девичья фамилия Шипова) едва успевала посещать все секции. Тем не менее, будущая звезда отлично себя проявляла в плавании, гимнастике и фигурном катании. По словам актрисы, из-за получения ссадин, шрамов и травм в детстве ее называли «Кровавая Мэри». Позже Мария была задействована и в других кружках. Помимо спорта, ей нравилось обучаться танцам, играть на гитаре и петь в хоре.

    Мария Берсенева всегда интересовалась театром, а упоминание о сцене заставляло ее сердце биться чаще. В начальных классах Маша была задействована в школьных сценках. Девочке не пришлось долго думать над тем, кем бы ей хотелось стать. Уже в 12-летнем возрасте Мария попала в лицей при ГИТИСе, где обучалась актерскому мастерству и драматургии. Окончив учебное заведение, она поступила на эстрадное отделение соответствующего института. Заветный диплом был получен в 2002 году, с этого момента творческая биография Берсеневой начала постепенно набирать обороты.

    Фильмы

    У Марии Берсеневой путь к славе был тернистым, режиссеры не сразу стали замечать девушку. Большинство ее ролей были эпизодическими и не сулили никаких перспектив в дальнейшей карьере. На экране Мария Берсенева играла роли «легких» девиц, секретарш и даже снеговика. Такие образы не позволяли рассчитывать на любовь зрителей и заинтересованность со стороны режиссеров. Именно поэтому после окончания института артистка работала в модельном бизнесе.

    Мария Берсенева
    Мария Берсенева

    Внешность Марии Берсеневой становилась предметом для зависти её сверстниц: длинные ноги, идеальные пропорции тела и правильные черты лица. Потому сразу после окончания института девушка решила попробовать себя в модельном бизнесе. Берсенева «отметилась» в столичных агентствах «М-Глобус» и «Point».

    За время работы моделью на счету звезды появилось более десятка фотосессий, также она снялась в нескольких рекламных роликах. Вскоре Мария Берсенева поняла, что фото на обложках – это только хороший заработок, а не овеянная мечтами кинокарьера. Девушка решила оставаться в этой сфере до тех пор, пока не появится первая роль от режиссеров. Вопреки ожиданиям Марии, ей пришлось еще на несколько долгих лет остаться в модельном бизнесе.

    Мария Берсенева в сериале «Дочки-матери»
    Мария Берсенева в сериале «Дочки-матери»

    В период с 2004 до 2007 года она получила ряд второстепенных ролей, где актрисе предстояло перевоплотиться в стервозную разлучницу, секретаршу и подобные образы. Имя будущей звезды редко появлялось даже в финальных титрах, и, конечно, такая ситуация Марию не устраивала.

    Первой яркой киноработой стала роль Анны Зайцевой в телесериале «Дочки-матери», премьера которого состоялась в 2007 году. Благодаря фильму Мария Берсенева стала узнаваемой, но на тот момент речь не шла о серьезных персонажах. Дальше началось затишье, как оказалось позже, перед бурей.

    Мария Берсенева в сериале «Маргоша»
    Мария Берсенева в сериале «Маргоша»

    Ситуация изменилась с приглашением в сериал «Маргоша», который появился на канале «СТС» в 2009 году. Биография Марии Берсеневой дополнилась новыми творческими победами. Артистка сыграла главную роль и стала любимицей зрителей и одной из наиболее востребованных актрис России.

    Актерская жизнь Марии Берсеневой перевернулась с ног на голову, когда девушка решила попробовать силы на кастинге нового телесериала «Маргоша». Желающих показать себя в роли мужчины в женском теле было много, но режиссеры отдали предпочтение Марии, исполнившей роль Маргариты Ребровой. Главное условие, которое перед ней ставили, – изменение образа, актрисе нужно было перекраситься. В сценарии героиня была блондинкой, а у самой Маши от природы темные волосы.

    Фотосессия Марии Берсеневой для журнала «Максим»
    Фотосессия Марии Берсеневой для журнала «Максим»

    Для звезды такие изменения были неприемлемыми, и под риском потерять роль Мария все-таки отказалась от предложения. Тогда режиссеры взяли тайм-аут и, подумав, согласились на условия Берсеневой. Результат не заставил себя ждать, и после выхода первых премьерных серий рейтинг «Маргоши» взлетел до небес. Зрители растаскивали знаменитые «фразочки» Маргоши («Стоп, машина!», «Евпатий Коловратий», «Полный капец»), которые стали бесспорной фишкой сериала.

    Машу ждали многочисленные награды, она стала лучшей актрисой по мнению одного из украинских журналов, женщиной года от глянца Glamour и телеактрисой года. В начале 2010 года фото Марии Берсеневой появилось на обложке журнала «Максим» в откровенной эротической фотосессии. Но больше Мария для мужских журналов не снималась, в том числе и для «Плейбоя».

    Трейлер фильма "Бабло"

    После ошеломительного успеха героини Марго звезда стала получать огромное количество предложений от режиссеров. В 2011 году актриса «засветилась» в фильме «Бабло», снялась в мюзикле «Три мушкетера». Свои силы девушка попробовала в качестве телеведущей на канале «Домашний», где вела программу «Уйти от родителей». В последующие годы на телеэкранах появлялись сразу по 2-3 картины с участием Марии Берсеневой.

    Репертуар актрисы пополнился работой в детективном боевике «Не укради», где Мария перевоплотилась в специалиста по иконописи, которая участвует в расследовании дела о похищении ценной иконы. Ее напарника, следователя Николаева, сыграл Олег Харитонов. Далее актриса воплотила на экране ряд образов женщин в погонах. Мария появилась в сериалах «Без следа» и «Семейный детектив 2». В 2013 году с участием Берсеневой на экраны вышла комедия «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя». В этом фильме, как и в первых трех сезонах сериала, в главных ролях блистали Юлия Меньшова, Алика Смехова, Лада Дэнс, Жанна Эппле, Андрей Соколов, Вера Алентова.

    Среди популярных проектов в фильмографии актрисы зрители выделяют картину «С Восьмым марта, мужчины!», в которой Мария предстала на экране ослепительной блондинкой. Героиня Берсеневой – барышня не глупая, девушка работает в Сколково и собирается замуж за иностранца. Но жизнь вносит свои коррективы. В фильме был представлен блестящий актерский ансамбль, в который вошли Максим Виторган, Светлана Иванова и Михаил Башкатов.

    Сегодня большую часть времени артистка отдает театру, а не кинематографу. Мария исполняет роль Беатриче в спектакле «Труффальдино из Бергамо». Среди героинь актрисы числятся также Анна Каренина, булгаковская Маргарита, Женя Комелькова из повести «А зори здесь тихие…». В 2014 году поклонники Берсеневой увидели сразу две театральные премьеры с ее участием.

    Личная жизнь

    После окончания ГИТИСа в 2002 году актриса вышла замуж за Гурама Кофенлу, бизнесмена, который старше девушки на 13 лет. Тогда личная жизнь Марии Берсеневой казалась для нее самой сказкой, а через полгода пара стала родителями сына Никиты. Но, как говорится, ничто не вечно, и вскоре последовал развод. Сама звезда рассказывает, что с бывшим мужем ее ничего не связывает, они не поддерживают никаких контактов.

    В 2007 году вторым мужем актрисы стал Николай Берсенев. До этого пара пять лет прожила под одной крышей в гражданском браке. Уже в конце 2009 года актриса подала на развод. Звезда делилась с журналистами, что причиной всему стал напряженный съемочный график. Как позднее утверждала актриса, она никогда не стремилась замуж, всегда к такому шагу ее подталкивали любимые мужчины, но о детях Мария всегда мечтала.

    Мария Берсенева и Николай Берсенев с сыном
    Мария Берсенева и Николай Берсенев с сыном

    Сейчас у Марии Берсеневой есть молодой человек, имя которого актриса не афиширует. Сын учится в кадетской дипломатической школе-интернате, где живет пять дней в неделю. По словам актрисы, у нее замечательные отношения с Никитой, который также поддерживает выбор матери.

    Еще во время съемок в сериале «Маргоша» девушка стала чувствовать боль в спине, которая мешала даже стоять. С годами приступы усилились, уже не помогал и массаж. В 2016 году актриса была госпитализирована с диагнозом «межпозвонковая грыжа». Речь шла об операции, так как уже существовала угроза парализации ноги. Хирургическое вмешательство прошло успешно. В спине у актрисы установили имплант, который позволил двигаться без боли. В трудные минуты Марию поддержали родственники, друзья, а также поклонники.

    Мария Берсенева сейчас

    В 2017 году Мария Берсенева снялась в детективном сериале «Пятого канала» «Майор и магия», где сыграла провидицу Елену Воробьяшкину. Поначалу актриса не хотела перевоплощаться в гадалку, так как не приветствует такой род занятий. Но потом Марию привлекли личные качества героини – ироничность, чувство юмора и проницательность. Благодаря талантам Елена Воробьяшкина попадает в полицию, где помогает раскрывать дела.

    Трейлер «Я любить тебя буду, можно?»

    На счету актрисы роли в мелодраме «Я любить тебя буду, можно?» и криминальном фильме «Неизвестный», которые телезрители увидели в 2017 году.

    В 2018 году Мария Берсенева удивила поклонников помолодевшим внешним видом, несмотря на то, что только недавно в ее жизни завершился период реабилитации после операции на позвоночнике. Актриса выложила персональное фото в «Инстаграме», на котором выглядит моложе своих лет, что не могли не отметить подписчики.

    Фильмография

    • 2004 – «Холостяки»
    • 2005 – «Здравствуйте, мы — ваша крыша!»
    • 2006 – «Трое сверху»
    • 2007 – «Дочки-матери»
    • 2008 – «Чемпион»
    • 2009—2010 – «Маргоша»
    • 2013 – «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя»
    • 2013 – «Семейный детектив 2»
    • 2014 – «С Восьмым марта, мужчины!»
    • 2015 – «Ой, ма-моч-ки!»
    • 2017 – «Я любить тебя буду, можно?»
    • 2017 – «Майор и магия»
    • 2017 – «Неизвестный»

    Фото

    Мария Берсенева: последние новости

    Российское кино находится на стадии активного развития. Все больше кинолент получают положительные отзывы критиков и ...
    ​«Маргоша» — адаптация аргентинского многосерийного фильма «Лалола». Аргентинские коллеги признали российскую версию ...
    30 мая свои дни рождения отмечают несколько сотен звезд и знаменитостей, многие из которых имеют мировую известность....

    Другие знаменитости