Владислав Резник

Владислав Резник
Имя:Владислав Резник ( Vladislav Reznik )
Дата рождения: 11 февраля 1973 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 45 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Рост: 190
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (5 голосов)

    Владислав Резник: биография

    Впервые зрители заметили и полюбили актера в 2008 году, когда на экраны вышла детективная лента «Мамочка, я киллера люблю». После главной роли в проекте кинокарьера Владислава Резника развивается по нарастающей. Сегодня в его фильмографии полсотни ролей в кино и два десятка в театре.

    Детство и юность

    Актер родился в столице Азербайджана зимой 1973 года. За горячий темперамент и не всегда примерное поведение мама называла его «баиловский разбойник» (по названию роддома, в котором он родился). Владислав Резник гордится тем, что родился на Кавказе, и благодарен Баку за «кавказское воспитание, уважение к родителям и окружающим, а также оптимистичный взгляд на жизнь».

    Актер Владислав Резник
    Актер Владислав Резник

    У Владислава есть родной брат Андрей. Рос будущий актер в семье, где труд и общечеловеческие ценности стояли на первом месте. Дедушка актера – Федор Васильевич Савкин – прошел войну от начала до конца. В детстве рассказы о боевых подвигах внук слушал затаив дыхание. На ордена и медали, нашивки о ранениях деда Влад смотрел, как на святыню. Позже, когда актеру Владиславу Резнику предложили проекты о войне, рассказы деда-героя помогали входить в образ и воссоздавать атмосферу времени.

    Владислав Резник в детстве
    Владислав Резник в детстве

    Бабушка Владислава Резника – Ольга Петровна Савкина – еще один пример для внуков. Она единственная русская женщина в стране, которой присвоено звание Героя Социалистического Труда. Бабушка была знакома с национальной звездой – Поладом Бюльбюль-оглы.

    Владислав Резник в детстве
    Владислав Резник в детстве

    Музыка в доме Резников звучала всегда, поэтому Владислав рос в атмосфере артистической, что отразилось на его биографии. Будущий актер учился в музыкальной школе при бакинской консерватории, где научился играть на фортепиано. Педагоги заметили вокальные данные ученика, и Владислав Резник стал участником хора мальчиков, единственного в стране. Хор был настолько успешен, что участвовал в телеэфирах в Москве.

    Владислав Резник в юности
    Владислав Резник в юности

    Желание стать актером появилось у Влада в 5 классе. Оно пришло вместе с аплодисментами, услышанными юным артистом за роль Мальчиша-Кибальчиша на подмостках школьного театра. С того момента желание поступить в театральный вуз не покидало Владислава Резника, хотя маме оно казалось нереальным, сродни журавлю в небе. В школе у Владислава обнаружились и другие таланты: он посещал бальные танцы и отлично рисовал.

    Владислав Резник в молодости
    Владислав Резник в молодости

    Старшие классы будущий актер окончил в Москве, но актерское образование получил в Северной столице, в старейшем в России театральном вузе РГИСИ, где набирал курс известный режиссер и талантливый наставник Лев Додин. Творческая биография Владислава Резника началась в студенческие годы с эпизодической роли в сериале «Раскол», вышедшем на экраны в начале 1990-х. В 1994 году бакинцу вручили диплом, и он отправился в Новосибирск, где был принят в труппу театра «Красный факел».

    Фильмы

    Молодого артиста в «Красном факеле» приняли тепло: обаятельный и высокий (рост 1,90 метра) Владислав привлек внимание многогранностью таланта. Он пел, танцевал, участвовал в капустниках, к которым придумывал сценарии. Шесть лет бакинец выходил на театральные подмостки сибирского города, создавая яркие и выразительные характеры. Новосибирским театралам Владислав Резник запомнился ролями солдата в спектакле «Андорра», слуги в постановке «Лес», милиционера в «Жизнь победила смерть».

    Владислав Резник в фильме «Дюжина правосудия»
    Владислав Резник в фильме «Дюжина правосудия»

    Выходил Резник и на сцену Омского драмтеатра, где сыграл Заморыша в постановке «Сон в летнюю ночь», Лагранжа в «Кабале святош», Ивана Царевича в «Молодильных яблоках и тайне заветного меча». В 2006-м Владислав Резник вернулся в город на Неве. Мечтая сняться в кино, он посещал кастинги. Удача пришла в том же году: артиста пригласили в эпизод в криминальном детективном сериале «Острог. Дело Федора Сеченова».

    Владислав Резник на съемках фильма «Омут»
    Владислав Резник на съемках фильма «Омут»

    Дебют оказался успешным, и в 2007 году Владислав Резник появился в пяти проектах. В 7-м сезоне «Тайн следствия» он сыграл заместителя городского прокурора; яркие второстепенные роли достались бакинцу в сериалах «Дюжина правосудия» (следователь Демин) и «Спецгруппа» (капитан ФСБ Шмелев). В научно-фантастическом фильме «Попытка к бегству» (экранизация одноименного романа братьев Стругацких) Резник сыграл Игоря Шпагина, а в 8-серийном триллере «Омут» Владу досталась первая главная роль – маньяка-убийцы.

    Владислав Резник в фильме «Попытка к бегству»
    Владислав Резник в фильме «Попытка к бегству»

    Фильмы «засветили» актера для зрителей и режиссеров, но известность пришла к Владиславу Резнику в 2008-м, вместе с работой в мелодраме режиссера Влада Фурмана «Мамочка, я киллера люблю». Роль киллера Германа – обаятельного преступника – превратила актера в любимца женской аудитории. После выхода проекта Владислав Резник поделился с журналистами, что успех картины его не удивил: остросюжетный, лихо закрученный сценарий с хорошо «выписанными» характерами главных героев – красивой женщины, ищущей вторую половинку, и одинокого мужчины с плохой профессией – не мог пройти мимо внимания зрителей.

    Владислав Резник в фильме «Мамочка, я киллера люблю»
    Владислав Резник в фильме «Мамочка, я киллера люблю»

    Далее были полюбившиеся телезрителям проекты «Ментовские войны», «Литейный», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Ленинград 46», «Паутина», «Трасса». Особняком в фильмографии Владислава Резника стоят фильмы о войне. Сыграть в них актер мечтал с тех пор, как впервые появился на экране. Яркой и запомнившейся зрителям работой Резника стала роль в картине «Мы из будущего 2». Майор Демин в исполнении Владислава получился убедительным – помогли воспоминания о рассказах дедушки-фронтовика.

    Владислав Резник в сериале "Спецгруппа"
    Владислав Резник в сериале "Спецгруппа"

    Еще большие рейтинги у фильма «По лезвию бритвы», где актеру досталась роль Николая Гуснецова, прообразом которого послужил Николай Кузнецов – легенда советской разведки. Это любимая работа Владислава Резника в кинематографе. Летом 2015 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера 16-серийного детектива «Своя чужая».

    Владислав Резник в фильме «Своя чужая»
    Владислав Резник в фильме «Своя чужая»

    Это криминальная лента, в которой главная роль начальника убойного отдела Александры Маринец досталась Марии Шукшиной. Владислав Резник сыграл сотрудника таможни Макарского. Он появился на экране в компании Бориса Каморзина и Анатолия Лобоцкого.

    В сентябре 2016 года на «Первом канале» зрители увидели любимого актера в главной роли 8-серийного детектива «Восхождение на Олимп». На «Первом канале» фильм вышел в августе 2017 года.

    Владислав Резник в фильме «Восхождение на Олимп»
    Владислав Резник в фильме «Восхождение на Олимп»

    В криминальной ленте о жизни столицы в период подготовки к «Олимпиаде-80» Владислав Резник сыграл главного персонажа – капитана милиции Алексея Ставрова. Он расследует череду громких ограблений в Москве накануне важного государственного события. Истоки преступления ведут в далекий 1945-й. Ключевые роли в проекте достались Юрию Батурину, Зазе Чантурии, Марии Капустинской и Нино Нинидзе.

    Личная жизнь

    Актер был женат дважды. В первом браке у него подрастает сын, во втором – дочь. Имя первой супруги Владислава Резника неизвестно, второй женой артиста стала его коллега по театру «Красный факел» Наталья Голубничая. В 2000-м году у пары родилась дочь Маша.

    Владислав Резник и жена Наталья Голубничая
    Владислав Резник и жена Наталья Голубничая

    Мария Резник пошла стопами родителей и сыграла первую и сразу же главную роль в мелодраме режиссера Николая Дрейдена «Придел ангела». Из-за съемок девочка пошла в первый класс в Санкт-Петербурге.

    Дочь Владислава Резника, Мария Резник, в фильме «Придел ангела»
    Дочь Владислава Резника, Мария Резник, в фильме «Придел ангела»

    Владислав Резник и Наталья Голубничая расстались в 2009 году. Сегодня актер холост и считает, что штамп в паспорте портит отношения. Поэтому с любимой девушкой Владислав живет в гражданском браке. Имя любимой и род ее занятий Резник сохраняет в тайне, не желая вторжения в личную жизнь журналистов и поклонников.

    Владислав Резник сейчас

    В апреле 2017 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера двухсерийной мелодрамы «Елена Прекрасная», где Владиславу Резнику досталась одна из ключевых ролей – бизнесмена Андрея.

    Владислав Резник в 2017 году
    Владислав Резник в 2017 году

    В производстве находятся три проекта с участием актера. В 2017 году телезрители увидят фильмы «Белый шаман», «Ожидается ураганный ветер» и «Последняя статья журналиста».

    Фильмография

    • 2007 — «Тайны следствия 7»
    • 2008 — «Улицы разбитых фонарей 9»
    • 2008 — «Мамочка, я киллера люблю»
    • 2009 — «Литейный»
    • 2009 — «Ловушка»
    • 2010 — «Мы из будущего 2»
    • 2010 — «Дорожный патруль-4»
    • 2010 — «Морские дьяволы-4»
    • 2012 — «Легавый»
    • 2013 — «Трасса»
    • 2013 — «Спецотряд "Шторм"»
    • 2014 — «По лезвию бритвы»
    • 2014 — «Московская борзая»
    • 2015 — «Восхождение на Олимп»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2017 — «Елена Прекрасная»

    Фото

    Владислав Резник: последние новости

    На канале «Россия 1» состоялась премьера мелодрамы «Доктор Улитка» со звездой сериала «Склифосовский» Марией Куликово...
    21 августа 2017 года на «Первом канале» будет показана криминальная драма режиссера Сергея Щербина «Восхождение на Ол...

    Другие знаменитости