Владислав Резник

Vladislav Reznik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
разведен
Соцсети
    4,9 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Владислав Резник — копия своего деда-танкиста, свидетель вооруженного конфликта в Азербайджане в начале 90-х. Потому и образы людей в погонах ему удаются лучшего всего. Людей, чья жизнь подвержена опасности и которым необходимо быть сильными духом. Упреки в схожести героев актер парирует, заявляя, что у каждого своя психология и мотивы поступков.

    Детство и юность

    Актер родился в столице Азербайджана зимой 1973 года. Баку он благодарен за «кавказское воспитание, уважение к родителям и окружающим, а также оптимистичный взгляд на жизнь». Владислав с братом Андреем росли в семье, где труд и общечеловеческие ценности стояли на первом месте. В детстве они, затаив дыхание, слушали рассказы деда, прошедшего войну от начала до конца. На ордена и медали смотрели как на святыню.

    Владислав Резник в детстве

    Бабушка актера — Герой Социалистического Труда, была знакома с национальной звездой Поладом Бюльбюлем-оглы. В доме царила артистическая атмосфера, звучала музыка, что не могло не отразиться на дальнейшей биографии мальчика.

    Резник учился в музыкальной школе при консерватории, занимался танцами и рисованием, а в 5-м классе пришло желание стать актером. Специальное образование молодой человек получил в ЛГИТМиКе. Высокого (рост 190 см) обаятельного ученика Льва Додина тепло приняли в новосибирском театре «Красный факел». Выходил Владислав и на сцену Омского драматического театра, а 2006-м вернулся в город на Неве.

    Фильмы

    В поисках ролей в кино Резник ходил по кастингам, и судьба улыбнулась ему: артиста пригласили в эпизод в криминальном сериале «Острог. Дело Федора Сеченова». Известность пришла вместе с работой в мелодраме «Мамочка, я киллера люблю». Роль преступника превратила актера в любимца женской аудитории.

    Читайте также7 актеров, которым к лицу военная форма

    Особняком в фильмографии Резника выделяются проекты о войне. Сыграть в них актер мечтал с тех пор, как впервые появился на экране. Запомнившейся стала роль в драме «Мы из будущего – 2». Майор Демин в исполнении Владислава получился убедительным — помогли воспоминания о рассказах дедушки-фронтовика.

    Еще большие рейтинги у фильма «По лезвию бритвы», где актеру досталась роль Николая Гуснецова, прообразом которого послужил Николай Кузнецов — легенда советской разведки.

    Владислав Резник на съемочной площадке

    В 2016 году на Первом канале зрители увидели любимого актера в главной роли в сериале «Восхождение на Олимп». Персонаж Резника, капитан милиции, расследует череду громких ограблений в Москве накануне Олимпиады-80. Истоки преступления ведут в далекий 1945-й.

    Галерею фээсбэшников, таможенников и прочих стражей закона разбавили врачи из «Мамы Любы» и «Доктора Улитки», авиадиспетчер из «Наркотрафика», банкир из «Мельника», дипломат из мелодрамы «Ожидается ураганный ветер».

    Личная жизнь

    Владислав — отец троих детей, вот только отношения с их матерями складывались по-разному.

    Первая жена Марина Переладова — коллега, работает в Новосибирске в созданном ею театре-студии, преподает актерское мастерство. В браке родился сын Илья, а через 5 лет последовал развод. Супруга не пожелала, чтобы бывший муж хоть как-то вмешивался в ее личную жизнь, шантажом вынудила Резника отказаться от ребенка и запретила встречаться.

    Читайте также7 звёзд, которые не общаются с собственными детьми

    Со взрослым Ильей он увиделся только в 2019-м в студии программы «Судьба человека». Молодой человек сам нашел отца в соцсетях и обиды не держит. Марина не скрывала, что его вырастил отчим, предлагала сменить фамилию, но Илья отказался.

    Близкие советовали Владиславу не жениться на артистках, но он наступил на те же грабли. С Натальей Голубичной актер работал в театре «Красный факел». В 2000 году родилась дочь Маша. И эта семья просуществовала также 5 лет. На этот раз бывшие супруги остались друзьями, Резник участвовал в воспитании девочки.

    Владислав Резник и его жена Юлия Исакова

    Сейчас Наталья дружит с нынешней женой актера Юлией Исаковой, стилистом и гримером Театра музыкальной комедии. И такое положение вещей немало удивляет друзей. Знакомство пары состоялось благодаря Интернету. Владислав искал спутницу для похода в театр и пригласил Юлю.

    Резник не спешил под венец, памятуя о прошлом опыте, предупредил любимую, что отправится в загс, если они вместе протянут 5 лет. И слово сдержал. В ожидании штампа в паспорте Исакова успела родить сына Дмитрия.

    Владислав Резник сейчас

    «ВКонтакте» и «Инстаграм» для Резника не только место, где можно публиковать фотографии. В первую очередь это каналы для обратной связи с поклонниками, возможность оценить свою работу через призму их восприятия. Там же актер делится новостями из творческой жизни.

    В 2019-м у Владислава вышло сразу несколько фильмов. Драма «Белый шаман» рассказывает о единственной ученице знаменитого медиума и гипнотизера Вольфа Мессинга. В картине «Там, где нас нет» Резник — глава семьи, в которую входят Анна Миклош и Дарья Кукарских. К проблемам в бизнесе у главного героя добавляются неприятности с дочерью, попавшей под влияние секты.

    Владислав Резник в 2019 году

    В детективной мелодраме «Темная сторона света» артист вернулся к образу полицейского. В напарники его персонажу-следователю досталась героиня Анны Банщиковой, звезды сериала «Ищейка».

    Сюжет исторической ленты «Союз Спасения» основан на реальных событиях. Так называлось тайное общество дворян, из которого выросло декабристское движение. Вячеслав перевоплотился в полководца Павла Голенищева-Кутузова. Генерал занял пост военного губернатора Санкт-Петербурга после гибели на Сенатской площади в декабре 1825 года его предшественника.

    Фильмография

    • 2007 — «Тайны следствия – 7»
    • 2008 — «Улицы разбитых фонарей – 9»
    • 2008 — «Мамочка, я киллера люблю»
    • 2009 — «Литейный»
    • 2010 — «Мы из будущего – 2»
    • 2010 — «Морские дьяволы – 4»
    • 2012 — «Легавый»
    • 2013 — «Трасса»
    • 2014 — «По лезвию бритвы»
    • 2015 — «Восхождение на Олимп»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2017 — «Елена Прекрасная»
    • 2018 — «Доктор Улитка»
    • 2019 — «Союз Спасения»
    • 2019 — «Белый шаман»