Владислав Резник

Vladislav Reznik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Владислав Резник — талантливый российский актер, который прославился благодаря образам мужественных и храбрых героев. В копилке знаменитости немало мелодрам и военных картин, имеющих для него особое значение. Но за какой проект ни взялся бы исполнитель, в каждой роли он смотрится гармонично.

    Детство и юность

    Актер родился в столице Азербайджана зимой 1973 года. Владислав с братом Андреем росли в семье, где труд и общечеловеческие ценности стояли на первом месте. В детстве они, затаив дыхание, слушали рассказы деда, прошедшего войну от начала до конца. Помнила о тех временах и бабушка исполнителя — единственная в Баку женщина, отмеченная званием Героя Социалистического Труда. В числе ее друзей была национальная знаменитость — Полад Бюльбюль оглы.

    Когда Владислав стал старше, ему и самому пришлось стать невольным участником боевых действий, разгоревшихся на азербайджанской земле. Тогда родители решили в срочном порядке отправить сына в Москву, где он и окончил школу. В старших классах юноша был активным участником драмкружка, что привело к желанию стать актером.

    Сперва Резник решил попытать счастья в столичном вузе, но не прошел отбор. Тогда он отправился в Санкт-Петербург, где стал студентом государственной академии театрального искусства. Мастером курса был Лев Додин.

    Театр

    Еще в период учебы в вузе Владислава пригласили в труппу новосибирского театра «Красный факел». Первым делом молодого исполнителя ввели в спектакль «Кандид» по пьесе Леонарда Бернстайна. В этой постановке ему досталась роль Максимилиана.

    В дальнейшем в репертуаре знаменитости появились такие спектакли, как «Жизнь победила смерть» и «Лес». Но из-за личных обстоятельств актеру пришлось покинуть Новосибирск и переехать в Омск. Там его приняли на службу в местный драматический театр.

    На омской театральной сцене зрители увидели Резника в спектаклях «Сон в летнюю ночь» по Уильяму Шекспиру и «Кабала святош» по Михаилу Булгакову. Но артист мечтал сниматься в кино, что в итоге вновь привело его в российскую столицу.

    Фильмы

    Чтобы попасть на экраны, пришлось приложить усилия. Актер рассылал свои фото по киностудиям и регулярно посещал прослушивания. В итоге исполнителя утвердили на эпизодическую роль для криминального сериала «Острог. Дело Федора Сеченова». Она была настолько маленькой, что имя Резника даже не внесли в титры.

    В дальнейшем фильмография актера продолжала пополняться, появились главные роли в триллере «Омут» и криминальной картине «Спецгруппа». В 7-м сезоне нашумевшего сериала «Тайны следствия» Владиславу выпало играть заместителя генерального прокурора Святослава Андреевича, готового на все, чтобы добиться внимания главной героини. После выхода проекта многие назвали персонажа негодяем, но исполнитель заявил, что не считает его таковым.

    Популярность пришла к знаменитости в 2009 году, когда состоялась премьера сериала «Мамочка, я киллера люблю». Главная роль сделала Резника любимчиком зрительниц. Хотя по сюжету персонаж артиста является преступником, многие рассмотрели в нем одинокого мужчину, нуждающегося в любви.

    В последующие годы режиссеры часто приглашали статного и высокого исполнителя, чей рост 190 см, на роли отважных и решительных мужчин. Он снялся в криминальной ленте «Возвращение Синдбада», на площадке которого составил компанию Александру Устюгову, Илье Любимову и Елене Лядовой.

    Отдельная колонка в обширном списке экранных работ Владислава — военные проекты, во время участия в которых пригодились воспоминания о рассказах деда. В их числе — фильм «Мы из будущего – 2». Майор Демин в его исполнении получился убедительным.

    Не менее запоминающимся стал образ Николая Гуснецова, прототипом которого является легенда советской разведки Николай Кузнецов. Артист сыграл его в военной драме «По лезвию бритвы», где сумел раскрыть все грани актерского таланта.

    В 2016 году зрители увидели любимого актера на Первом канале в главной роли в сериале «Восхождение на Олимп». По сюжету, персонаж знаменитости, капитан милиции, расследует череду громких ограблений в Москве накануне Олимпиады-80.

    Позднее на счету у исполнителя появилось несколько заметных главных ролей в мелодрамах, среди которых «Темная сторона света» и «Несколько шагов до любви». В мини-сериале «Чужой ребенок» Резнику выпало играть директора школы. Образ оказался ему близок, ведь у артиста трое детей.

    Личная жизнь

    Все трое наследников звезды рождены от разных женщин, отношения с которыми тоже складывались по-разному. Первая жена Марина Переладова — актриса, с которой Владислав познакомился в новосибирском театре. В браке родился сын Илья, но вскоре после этого последовал развод. Женщина не пожелала, чтобы бывший муж хоть как-то вмешивался в ее личную жизнь, шантажом вынудила Резника написать отказ от ребенка.

    Со взрослым сыном исполнитель увиделся только в 2019-м в студии программы «Судьба человека». Но, по признанию Владислава, все эти годы он продолжал следить за жизнью наследника в социальных сетях, хотя и не решался напомнить о себе. Илья написал ему первым. Молодой человек признался, что не обижается на отца.

    После развода близкие советовали актеру не жениться на коллегах, но он ослушался. Судьба свела его с актрисой Натальей Голубичной. В 2000 году у супругов родилась дочь Маша. Но этот брак тоже просуществовал 5 лет и закончился расставанием. Бывшие возлюбленные сумели сохранить дружеские отношения, Резник активно участвовал в воспитании наследницы.

    Сейчас Наталья дружит с третьей женой актера Юлией Исаковой, стилистом и гримером Театра музыкальной комедии. Знакомство пары состоялось благодаря интернету. Владислав искал спутницу для похода в театр и пригласил Юлю.

    Резник не спешил под венец, памятуя о прошлом опыте, предупредил любимую, что отправится в загс, если отношения выдержат испытание временем, и слово сдержал. Еще до брака Исакова успела родить артисту сына Дмитрия.

    Владислав Резник сейчас

    С возрастом востребованность исполнителя только возросла. 2021 год выдался для него богатым на новые проекты: вышли мелодрама «Врачебная ошибка» и драма «Метод Михайлова». Также Владислав был занят на съемочной площадке сериала «Этерна», основанного на цикле романов «Отблески Этерны» Веры Камши. Ему досталась роль Эгмонта Окделла.

    Фильмография

    • 2007 — «Тайны следствия – 7»
    • 2008 — «Ментовские войны 4»
    • 2008 — «Улицы разбитых фонарей – 9»
    • 2008 — «Мамочка, я киллера люблю»
    • 2009 — «Литейный»
    • 2009 — «Возвращение Синдбада»
    • 2010 — «Мы из будущего – 2»
    • 2010-2013 — «Государственная защита»
    • 2010 — «Морские дьяволы – 4»
    • 2012 — «Легавый»
    • 2013 — «Трасса»
    • 2013 — «Шеф-2»
    • 2014 — «По лезвию бритвы»
    • 2014 — «Московская борзая»
    • 2015 — «Восхождение на Олимп»
    • 2015 — «Своя чужая»
    • 2017 — «Елена Прекрасная»
    • 2018 — «Доктор Улитка»
    • 2019 — «Союз Спасения»
    • 2019 — «Белый шаман»
    • 2020 — «Первый отдел»
    • 2021 — «Врачебная ошибка»
    • 2021 — «Метод Михайлова»

    Интересные факты

    • По признанию Резника, прежде чем он увлекся актерством, планировал поступать в Московский институт электронной техники и автоматики на факультет автоматизированной системы обработки информации и управления.
    • В ранние годы биографии Владислав учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Он пел в единственном в Азербайджане хоре мальчиков.
    • В интервью артист рассказывал, что старается сам выполнять все трюки, если это не представляет опасности для жизни непрофессионального каскадера.