Елизавета Нилова

Elizaveta Nilova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елизавета Нилова — петербургская актриса, является постоянной участницей труппы Театра им. Комиссаржевской, участвует в антрепризных постановках, снимается в кино и сериалах.

    Детство и юность

    Артистка родилась в Санкт-Петербурге 14 декабря 1985-го. Елизавета Нилова принадлежит к актерской династии, и, кажется, с первого ее вдоха все знали: Лиза станет актрисой. Сложно было представить, что биография сложится иначе, ведь дед Геннадий Нилов был любимцем кинозрителей. Публика помнит его по роли Сундукова в фильме «Три плюс два». Отец Алексей Нилов обрел популярность благодаря телефраншизе «Улицы разбитых фонарей». Фильмография матери Анны Замотаевой не была богатой на интересные роли, но и она имела актерское образование.

    Родители разошлись сразу после появления Лизы. Дочь не чувствовала себя обделенной вниманием, так как поддерживала связь с отцом и родственниками. Еще подростком Нилова определилась с будущей профессией. Ей удалось поступить в СПбГАТИ на курс Владимира Норенко.

    Личная жизнь

    Елизавета Нилова из числа артисток, которые предпочитают не распространяться о личной жизни в социальных сетях. Поэтому ее аккаунт в «Инстаграме» скрыт от посторонних, а фото в купальнике можно найти только в качестве кадра из фильма.

    Актриса замужем, но о том, кем является ее супруг, ничего не известно. Информацию о росте и весе артистки можно найти в актерском портфолио.

    Театр и фильмы

    Дебют артистки в кино состоялся в студенческую пору. Первым телепроектом с ее участием оказался фильм «Сисси — мятежная императрица». Партнерами Лизы по площадке стали Стефан Одран, Ксения Раппопорт и Данила Козловский.

    Затем последовала работа в ленте «Все смешалось в доме». Карьера начинающей актрисы складывалась удачно. В числе первых проектов был сериал «Старшеклассники», а среди дебютных крупноформатных фильмов появился «18-14».

    Получив диплом, исполнительница поступила в труппу Театра им. Комиссаржевской. Дебют девушки состоялся в постановке «Двенадцать месяцев». Режиссеры задействовали Лизу в спектаклях «Мыльные ангелы», «Графоман», «Живой товар», «Доходное место», «Прошлым летом в Чулимске». Миниатюрная, хрупкая девушка получала второстепенные роли в соответствии со своим амплуа.

    В 2017 и 2018 годах актрису задействовали в сценическом воплощении «Костюмера» и «Доктора Живаго». В числе антрепризных спектаклей с участием Елизаветы Ниловой — постановка «Покровские ворота» авторства Льва Рахина.

    Актриса не сразу завоевала внимание телережиссеров. Заметным проектом с ее участием стал многосерийный фильм «Ночные ласточки». В основу сюжета легла история о подвигах женщин, служивших летчицами авиаполка во время Великой Отечественной войны. Производство сериала оказалось непростым, так как съемки велись зимой, а актерам часто приходилось находиться в снегу, несмотря на морозы. Тем не менее роль в телепроекте оказалась важной в карьере артистки.

    Внимание публики привлек и сериал «Господа-товарищи», где Ниловой досталась заглавная роль. Детективный многосерийный фильм рассказывал о буднях сотрудников уголовного розыска в постреволюционный период. По сюжету героиня Ниловой влюблена в революционера. Их связь развивается на фоне исторических событий эпохи.

    В фильмографии Елизаветы также присутствуют роли в сериалах «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Летучий отряд», «Хроника гнусных времен» и других.

    На данный момент Нилова не нашла режиссера, способного полноценно раскрыть ее драматический потенциал в театре или кино, предложив весомую и заметную главную роль.

    Елизавета Нилова сейчас

    В 2019-м исполнительница продолжала трудиться на сцене Театра им. Комиссаржевской. Она была задействована в премьерном спектакле сезона — постановке Григория Дитятковского «Женщина — змея».

    Фильмография

    • 2004 – «Сисси – мятежная императрица»
    • 2006 – «Всё смешалось в доме»
    • 2007 – «18-14»
    • 2007 – «Старшеклассники»
    • 2008 – «Соло для пистолета с оркестром»
    • 2010 – «Брачный контракт»
    • 2011 – «Retrum»
    • 2011 – «Маяковский. Два дня»
    • 2012 – «Ночные ласточки»
    • 2015 – «Господа-товарищи»
    • 2015 – «Ленинград 46»
    • 2017 – «Личность не установлена»
    • 2017 – «Фронт»
    • 2018 – «Светлана»
    • 2019 – «Подкидыш»