Игорь Головин

Игорь Головин
Имя:Игорь Головин ( Igor Golovin )
Дата рождения: 21 марта 1964 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 54 года
Место рождения: Захарьевка, Одесская область, Украина
Рост: 185
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    1,0/5 (1 голос)

    Игорь Головин: биография

    Игорь Головин — актер, полная фильмография которого способна вызвать зависть даже у звезд мирового уровня. Фильмы и сериалы с участием Игоря Ивановича легко завоевывают любовь зрителей, а роли лицедея вызывают желание воскликнуть: «Верю!». Помимо работ в кино, на счету актера сотни ролей, сыгранных на театральной сцене.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 21 марта 1964 года. Родина Игоря Головина — поселок Фрунзовка (сейчас — Захарьевка) в Одесской области. Школьные науки давались Головину легко, из стен учебного заведения актер вышел с золотой медалью. Также с легкостью поступил в институт, выбрав факультет радиотехники. Через пять лет Игорь Головин, уже дипломированный специалист, перебрался в город Ильичевск, где по распределению должен был работать в конструкторском бюро.

    Игорь Головин в молодости
    Игорь Головин в молодости

    Несмотря на столь серьезную техническую профессию, в Игоре Головине жила тяга к творчеству и актерскому мастерству. В 1987 году молодой человек нашел способ ее реализовать, присоединившись к команде КВН под названием «Одесские джентльмены». Спустя некоторое время начинающий юморист и лицедей даже стал чемпионом клуба.

    Игорь Головин в команде КВН «Одесские джентльмены»
    Игорь Головин в команде КВН «Одесские джентльмены»

    Сцена настолько захватила Игоря Ивановича, что тот, не побоявшись столь серьезного решения, оставил работу и переехал в Ленинград. В Северной столице Головин поступил в театральный институт имени Николая Черкасова (теперь учебное заведение называется Санкт-Петербургской академией театрального искусства). Первым наставником актера стал небезызвестный Аркадий Кацман, затем Головин учился под руководством Вениамина Фильштинского.

    Театр

    Профессиональная актерская биография Игоря Головина началась в 1990 году, когда тот присоединился к труппе знаменитого петербургского театра «На Литейном». Спустя год актер сменил сцену, перейдя в театр «Фарсы». Там Игорь Головин прослужил до 2007 года.

    Игорь Головин в театре
    Игорь Головин в театре

    Роли Игорю Ивановичу доставались разноплановые. В копилке актера Клавдий в Шекспировском «Гамлете», Эдстейстон в «Великой Екатерине» по Бернарду Шоу и даже Мизинчиков в постановке «Село Степанчиково» (по произведению Федора Достоевского). Талант лицедея в Игоре Головине не мог не восхищать и режиссеров, и зрителей. Неудивительно, что в какой-то момент актеру предложили попробовать собственные силы в кинематографе.

    Фильмы

    Одна из первых работ Головина в кино — роль в масштабной военной драме «Перед рассветом», снятая режиссером Ярополком Лапшиным. Здесь партнерами Игоря Ивановича по съемочной площадке стали Евгений Миронов, Валерий Рыжаков, Александр Панкратов-Черный. И хотя картина не принесла актеру особенной славы, партнерство со столь талантливыми людьми подарило Головину бесценный опыт.

    Игорь Головин в фильме «Чекист»
    Игорь Головин в фильме «Чекист»

    В 1992-м Игорю Ивановичу досталась роль коменданта в картине «Чекист» по сценарию Александра Рогожкина. Этот фильм также повествует о трагическом периоде — временах так называемого «красного террора». В основу картины легла повесть Владимира Зазубрина «Щепка».

    Годом позднее Головин снялся в опере «Жизнь с идиотом», поставленной по произведению Виктора Ерофеева. Режиссера фильма Александра Рогожкина настолько впечатлила игра актера, что тот сразу же пригласил Игоря Головина сняться еще в одной картине. Так Игорь Иванович получил роль в криминальной драме «Акт».

    Игорь Головин в фильме «Самолет летит в Россию»
    Игорь Головин в фильме «Самолет летит в Россию»

    Следующей масштабной работой Игоря Головина стала роль в фильме «Самолет летит в Россию». Здесь актеру пришлось нелегко: герой Головина — мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако актерский талант Игоря Ивановича не подкачал, и персонаж получился вполне правдоподобным. Этот комедийный боевик, высмеивающий привычные штампы криминальных картин, пришелся по нраву зрителям.

    1997 год в карьере Игоря Головина отмечен ролью главаря преступной банды в комедийной картине «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу». Перед зрителями разворачивается история о скромном руководителе детского театра Дмитрии Каменцеве (актер Михаил Вассербаум), который однажды нашел кейс с миллионом долларов внутри. Будучи честным человеком, Дмитрий объявляет о найденных деньгах в телевизионном эфире. Разумеется, желающих заполучить кругленькую сумму оказывается немало.

    Игорь Головин в фильме «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу»
    Игорь Головин в фильме «История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу»

    В 2000-м Игоря Головина пригласили поучаствовать в культовом многосерийном проекте «Убойная сила». Актеру досталась роль Фирсова. В том же году зрителей порадовало появление Игоря Ивановича в остросюжетном мини-сериале «Охота на Золушку», а затем в эпизоде популярного сериала «Тайны следствия — 2». С тех пор Игорь Головин снялся во множестве детективных фильмов, завоевав огромное количество поклонников среди любителей жанра.

    В 2008 году фото Игоря Головина вновь появились на страницах изданий о кино. На этот раз поводом стала работа актера в картине «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину». Этот фильм посвящен поэту Иосифу Бродскому. Он рассказывает не столько о биографии гения, сколько о его воображаемых мирах, раскрытых в произведениях. Самого поэта сыграл актер Григорий Дитятковский, Игорю Головину досталась роль композитора Дмитрия Шостаковича. Также в картине снялись Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова, Сергей Юрский.

    Игорь Головин в сериале «Такая работа»
    Игорь Головин в сериале «Такая работа»

    Среди более поздних работ актера стоит отметить картину Александра Якимчука «Когда я брошу пить», а также детективный сериал «Отличница», рассказывающий о юной выпускнице юридического факультета, поступившей на службу в полицию. В 2017 году вышла многосерийная картина «Крылья империи», раскрывающая события времен Первой мировой войны и Октябрьской революции.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Игорь Головин предпочитает оставлять в тени. Однако в одном из интервью актер разоткровенничался, признавшись, что является подкаблучником и просто боготворит супругу.

    Игорь Головин в 2017 году
    Игорь Головин в 2017 году

    Возлюбленную Головина зовут Елена, пара познакомилась в театральном институте. Окончив учебу, Елена посвятила себя мужу и детям: в семье Головиных две дочери и сын. Свободное время актер проводит дома, помогая любимой с детьми и бытовыми заботами.

    Игорь Головин сейчас

    Сейчас Игорь Головин продолжает сниматься. Один из фильмов, в которых задействован актер - «Баржа 752» - анонсирован на 2019 год. А в 2018 зрителей порадует продолжение сериала «Фронт», рассказывающего о событиях Великой Отечественной войны.

    Фильмография

    • 2016 - «Скоро все кончится»
    • 2015 - «Иные»
    • 2012 - «Груз»
    • 2011 - «Беглецы»
    • 2009 - «Лиговка»
    • 2008 - «Гитлер капут!»
    • 2006 - «Синдикат»
    • 2005 - «Братва»
    • 2003 - «Дружная семейка»
    • 2000 - «Охота на Золушку»
    • 1994 - «Самолет летит в Россию»
    • 1991 - «Чекист»
    • 1989 - «Перед рассветом»

    Фото

    Другие знаменитости