Иван Колесников

Иван Колесников
Имя:Иван Колесников ( Ivan Kolesnikov )
Дата рождения: 18 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 191
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,0/5 (236 голосов)

    Иван Колесников: биография

    Иван Колесников появился на свет в Москве, в творческой семье, где мама была художницей, а папа – известным актёром. Мама Вани, Мария Великанова, не только рисует, но и прекрасно шьет. В 1990-е это её умение отлично пополняло семейный бюджет. Мария шила дублёнки, а из оставшихся лоскутов конструировала необычные картины, имевшие большой спрос. Сегодня Великанова – известный в столице модельер. Вместе с подругой она выпустила свою линию стильной одежды.

    Актер Иван Колесников
    Актер Иван Колесников

    Довольно известен и папа Сергей Колесников. Кроме того, что он снялся во множестве фильмов и сыграл несчётное количество ролей в театре, Колесников-старший - прекрасный ведущий. Многие любят и смотрят передачу с его участием под названием «Фазенда». Отец Сергея и дедушка Вани долгое время работал архитектором. По его стопам пошел старший брат Ивана – Александр.

    Иван Колесников с отцом Сергеем Колесниковым
    Иван Колесников с отцом Сергеем Колесниковым

    В детстве Ваня, выросший за кулисами отцовского театра, уже точно знал, кем будет. Когда в тесную квартиру на Белорусской приходили гости, Ваня становился главным человеком, который их развлекал. Видя такие наклонности сына, мама отвела его в одну из детских театральных студий. Иван с удовольствием её посещал, пока не «переключился» на другой объект: в том же помещении, что и студия, он обнаружил тир. С тех пор мальчик приходил уже сюда, забросив занятия. 

    Следующим увлечением в биографии Ивана Колесникова стали лошади. Конным спортом парень занимался ровно до тех пор, пока не упал с коня, причём в навоз. Ваня снова «переключился», начав с удовольствием ходить в кружок туризма.

    А ещё юный артист начал появляться на экране, причём в самом раннем возрасте. Дебютной ролью мальчика становится работа в «Ералаше». С неё и начинается творческая биография Ивана Колесникова.

    Театр

    По окончании школы парень становится студентом Щукинского училища. Он поступает с первого раза. Комиссия зачисляет талантливого абитуриента уже после второго тура.

    На втором курсе Иван Колесников уже вовсю играет на сцене МХТ имени Чехова. Его пригласили в постановку «Вечность и ещё один год». Спектакль имел большой успех у театралов и Колесников играл в нём до конца своего обучения в «Щуке».

    Иван Колесников на сцене
    Иван Колесников на сцене

    После завершения учёбы Ивана забрали в армию. Он отслужил свой срок в труппе Театра Российской армии, сыграв в нескольких спектаклях. После завершения службы Колесников был зачислен в театр Моссовета. Наиболее известными работами на этой сцене стали его роли в постановках «Ошибки одной ночи» и «Сирано де Бержерак».

    Фильмы

    Как известно, в качестве актёра Иван смог себя почувствовать очень рано. В 8 лет он появился в «Ералаше». Чуть позже – в небольших ролях в нескольких сериалах и спектаклях. Во время обучения в Щукинском студент снимался уже часто и много. Наиболее заметной работой тех лет становится его роль в популярном сериале «Бедная Настя». Два года съёмок Колесников мог вживую наблюдать за техникой работы таких именитых актёров, как Даниил Страхов, Пётр Красилов, Екатерина Климова, Анна Табанина и других. В этой ленте Ивану выпало играть отрицательного героя, чему он был несказанно рад. Ведь работать в таком амплуа всегда интересней, да и герой запоминается лучше.

    Иван Колесников в фильме "Затмение"
    Иван Колесников и Юлия Рутберг в фильме "Затмение"

    В 2008 году телезрители, особенно любительницы сериальных мелодрам, с удовольствием смотрели ленту «Обручальное кольцо», где актер играл Малахитова. Мелодрама тянулась 4 года и была довольно популярной.

    Ивана Колесникова можно считать больше сериальным актёром, так как именно в многосерийных лентах он появляется чаще всего. Из наиболее известных проектов можно выделить ленты «Телохранитель», «Белая гвардия», «Затмение», «Не забывай», «Институт благородных девиц».

    Иван Колесников и Светлана Ходченкова в фильме "Конец прекрасной эпохи"
    Иван Колесников и Светлана Ходченкова в фильме "Конец прекрасной эпохи"

    В 2015-ом вышла кинокартина легендарного Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи». Это полнометражный художественный фильм. В нём Иван Колесников играет одну из главных ролей – смелого и честного репортёра Андрея Лентулова, а помогают создать атмосферу того времени актеры Федор Добронравов, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова и другие.

    Иван Колесников в сериале "София"
    Иван Колесников в сериале "София"

    2016 год пополнил кинематографическую биографию Ивана Колесникова работой в историческом сериале «София» о Софии Палеолог. Нужно отметить, что фильмы с Иваном Колесниковым становятся популярными, а игра талантливого актера все более яркой и запоминающейся.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Ивана Колесникова сложилась довольно рано. Ещё на втором курсе Щукинского училища Ваня познакомился с первокурсницей Линой Раманаускайте. Вспыхнувший роман быстро завершился свадьбой, против которой родители Ивана не возражали.

    Иван Колесников с женой и детьми
    Иван Колесников с женой и детьми

    Молодой паре пришлось нелегко. Поселившись отдельно от родителей, им нужны были немалые деньги, чтобы жить в столице. Ивану пришлось подрабатывать в свободное время официантом и барменом. Был период, когда Иван и Лина ненадолго расстались, чтобы отдохнуть друг от друга. Но, видимо, чувство, существующее между ними, оказалось настоящим, и пара снова воссоединилась.

    В 2006 году у супругов Колесниковых появилась дочь, которую они назвали прекрасным русским именем Авдотья. Лина Колесникова по окончании театрального выбрала для себя работу художника по костюмам, решив, что для одной семьи достаточно одного артиста.

    Фильмография

    • Бедная Настя
    • Студенты
    • Белая гвардия
    • Телохранитель
    • Затмение
    • Колдовская любовь
    • Институт благородных девиц
    • Поцелуй
    • Три звезды
    • Институт благородных девиц

    Фото

    Другие знаменитости