Сергей Жарков

Сергей Жарков
Имя:Сергей Жарков ( Sergeu Zharkov )
Дата рождения: 11 августа 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 185
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (162 голоса)

    Сергей Жарков: биография

    Сергей Жарков – российский актер театра и кино, звезда сериалов «Чума», «Коготь из Мавритании» и мелодрамы «Некрасивая любовь».

    Он родился в Санкт-Петербурге в 1979 году. Его юность пришлась на самый расцвет питерской бандитской жизни. Сергей и сам был из криминального района, рос рядом с парнями, которые не расставались с оружием. В подростковом возрасте Жарков гораздо больше интересовался уличными разборками и занятиями в боксерском клубе, чем школьными уроками. Кстати, в боксе он добился неплохого результата – получил первый юношеский разряд.

    Когда Сергею было всего 15 лет, один за другим ушли из жизни его трое лучших друзей, затем – любимая девушка. Как будет впоследствии вспоминать актер, что и его, скорее всего, ожидала бы аналогичная участь, так как он, как и вся его компания, жил по законам того странного сумасшедшего времени.

    Но от полного погружения в криминальный мир Жаркова спасло поступление в Международный Славянский институт имени Державина. На театральном отделении вуза Сергей смог поменять приоритеты, по новому взглянуть на собственную жизнь, поставить новые цели. А художественный руководитель Иван Москвин-Тарханов не только сумел привить юноше уважение к актерской профессии, но и помог огранить его врожденный талант.

    Первым местом работы новоиспеченного актера стал театр «На Покровке», но в этой труппе он пробыл только год, так как не получал тех ролей, о которых мечтал. Уволившись, Сергей заключает договор с театральным агентством Ирины Апексимовой и получает путевку в творческую жизнь. Благодаря этому агентству Жаркова приглашают в антрепризы таких серьезных постановок, как «Дама с камелиями» и «Кармен». Ну а дальше открывались перспективы кинематографа.

    Фильмы

    В своем самом первом фильме «Сыщик с плохим характером» Сергей Жарков сыграл байкера. По сути, это была бы малопримечательная роль, если бы не одна деталь: начиная с самой первой киноленты актер абсолютно все трюки выполняет самостоятельно. Не имеет значения – упасть с мотоцикла, врезаться в здание на автомобиле, прыгать по обледеневшим крышам, демонстрировать чудеса эквилибристики или даже сесть на шпагат. Сергей Жарков станет выполнять любой, даже самый сложный дубль без помощи дублеров или каскадеров.

    Следующей работой молодого актера был сериал «Даша Васильева. Любительница частного сыска», где он сотрудничал с такими звездами, как Лариса Удовиченко, Вера Сотникова, Владимир Стержаков и многими другими.

    А затем в карьере Жаркова пошла череда фильмов, в которых он играл либо бандитов, либо людей в погонах. «Гибель Империи», «Секретное оружие», «Под ливнем пуль», «Девять неизвестных», «Морпехи» и другие сериалы были очень хорошо приняты зрителем, а за картину «Застава» Сергей даже получил государственный орден «Миротворец».

    Таким образом, Жарков стал узнаваемым актером, но поклонники его таланта постепенно привыкли видеть молодого человека в одном из двух амплуа. Какого же было удивление всех любителей кино, когда в 2013 году вышла мелодрама «Некрасивая любовь». Сергей Жарков в роли влюбленного романтика – это было совершенно неожиданно!

    Впоследствии он вернулся к образу сильного и смелого человека и снялся в таких картинах, как «Коготь из Мавритании», «Цветок папоротника», «Между двух огней» и многих других. Но вершиной реализации мастерства на сегодняшний день, по мнению большинства поклонников его незаурядного таланта, является криминальный сериал «Чума». Сергей Жарков создал образ оперуполномоченного Алексея Чумова по прозвищу «Чума» и показал очень сильную и эмоциональную игру.

    Всего в фильмографии актера уже более 60-ти кинофильмов и телесериалов.

    Личная жизнь

    О приватной жизни Сергея Жаркова ходит совершенно невероятное количество легенд и небылиц. И все они в той или иной степени оказываются обманчивыми. Впрочем, Сергей сам подстегивает поклонников к фантазиям, так как отказывается даже мельком упоминать о своей закулисной жизни и не показывается на глаза фотографов вместе с дамой сердца.

    Известно только, что актер женат и у него двое детей. Младший сын родился в 2015 году, когда начался показ самого популярного фильма с участием Жаркова – «Чума».

    В свободное время Сергей предпочитает активный отдых. Он играет в баскетбол, профессионально занимается верховой ездой, танцует различные стили – от бальных танго и вальса до модерна и степа. Кроме того, как сообщают Интернет-издания, актер великолепно поет, что неоднократно демонстрировал на публике, особенно в театральных постановках.

    Фильмография

    • 2002 - Даша Васильева. Любительница частного сыска
    • 2007 - Застава
    • 2008 - Десантный Батя
    • 2009 - Шепот оранжевых облаков
    • 2012 - Братья
    • 2013 - Некрасивая Любовь
    • 2015 - Между двух огней
    • 2015 - Цветок папоротника
    • 2015 - Чума
    • 2015 - Коготь из Мавритании

    Фото

    Другие знаменитости