Вышел трейлер военной драмы «Спасти Ленинград»

Киностудия Universal представила первый трейлер военной драмы «Спасти Ленинград», основанной на реальных событиях. Он был опубликован на YouTube 28 сентября.

В фильме рассказывается о попытках советских солдат вывезти 1,5 тыс. человек из блокадного Ленинграда в сентябре 1941 года. Но во время шторма баржа терпит крушение, и к потерпевшим прибывают нацистские самолеты.

За режиссуру фильма взялся Алексей Козлов, известный по фильмам «Чума», «Всегда говори "всегда"» и «Любовь и разлука». Главные роли в картине исполняют Мария Мельникова, Андрей Удалов, Сергей Жарков, Иван Лырчиков и Валерий Дегтярь.

Руководство Universal называет фильм «Спасти Ленинград» самым приоритетным среди всех российских релизов 2019 года. Премьера военной драмы состоится 31 января 2019 года. Она будет приурочена к 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Трейлер фильма «Спасти Ленинград» – видео

Зрители уже окрестили «Спасти Ленинград» российской версией драмы «Дюнкерк» 2017 года.

«Это тот же "Дюнкерк" Кристофера Нолана, только на "минималках". Посмотрим, что у них получится выжать из истории», – резюмировал пользователь в комментариях к трейлеру.

Ранее российский актер Данила Козловский показал подписчикам в «Инстаграме» трейлер криминальной драмы «На районе».

новости партнеров