Алексей Козлов

Алексей Козлов
Имя:Алексей Козлов ( Alexei Kozlov )
Дата рождения: 25 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Петрозаводск, Карелия, Россия
Рост: 186
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    4,2/5 (261 голос)

    Алексей Козлов: биография

    Футболист Алексей Козлов родился в Петрозаводске 25 мая 1986 года. Раннее детство игрок провел в Карелии. Первые свои шаги к успешной футбольной карьере он совершил, поступив в школу челнинской команды «Заря». Его наставником стал Геннадий Кадыльский. Учась в девятом классе, парень подписал свой первый контракт с нижнекамским «Нефтехимиком».

    Продолжить свое обучение парень решил в Германии в юниорской команде «Гамбурга». На тот момент ему исполнилось 16 лет. Это достаточно сложный период в жизни юноши. Тяжело было адаптироваться к новым требованиям и условиям, к иностранному языку. 

    Футболист Алексей Козлов
    Футболист Алексей Козлов

    Кроме того, перспективной игру в «Гамбурге» назвать было сложно, но приходилось футболисту молча играть в низшей лиге Германии, набирая нужный опыт.

    Молодой футболист смог проявить свои навыки только в составе «Бергедорф 85». Он сыграл в 11 матчах, забив 4 гола. На Алексея Козлова обратил внимание немецкий тренер Берндт Холирбах и пригласил его «Любек», где футболист и продолжил свою карьеру. Данная команда вскоре перешла в третью лигу, а для того, чтобы играть в клубе такого уровня, требовалась рабочая виза. У Козлова ее не было, поэтому через некоторое время он вернулся в Россию.

    Клубная карьера

    В 2007 году Алексей Козлов пополнил число игроков клуба Первого дивизиона России «Камаз». За год пребывания в этой команде он принял участие во всех главных играх сезона. Следующий год стал для него намного плодотворней и насыщенней - Козлов сыграл за клуб 14 матчей и забил 1 гол. По итогам сезона команда «Камаз» заняла третье место в Первом дивизионе.

    Алексей Козлов в клубе «Камаз»
    Алексей Козлов в клубе «Камаз»

    Уже в 2009 году молодой футболист стал незаменимым игроком основы, провел 32 матча и сыграл в Кубке России. Перспективный игрок привлек внимание многих тренеров. Алексей Козлов обладает хорошей скоростью, выносливостью и упорством, что позволяет ему долгое время быть активным на поле, атаковать и отрабатывать в защите. Эти качества привлекли внимание агентов самарских «Крыльев советов». С футболистов был подписан контракт, но переход так и не состоялся.

    Алексей Козлов в клубе «Кубань»
    Алексей Козлов в клубе «Кубань»

    Тем не менее удачная игра в «Камазе», позволила Козлову в 2010 году подписать трехлетний контракт с «Кубанью». Главной задачей, стоявшей перед краснодарской командой, являлось попадание в Премьер-лигу. Молодой футболист быстро влился в новый коллектив и помог стать победителями турнира. В целом, за краснодарский клуб Алексей Козлов отыграл 91 матч. Активное повышение профессиональных навыков произошло в сезоне 2012-2013, когда вместе с другими игроками было занято пятое место в чемпионате России, и появился шанс принимать участие в Лиге Европы.

    Алексей Козлов в клубе «Динамо»
    Алексей Козлов в клубе «Динамо»

    Переход в «Динамо» происходил достаточно долго, все из-за выставленной краснодарцами цены. Они хотели получить за него 12 миллионов евро. Такая сумма показалась руководству «Динамо» чрезмерно завышенной, поэтому они ожидали наиболее подходящего момента. И он наступил, когда у «Кубани» возникли некоторые финансовые сложности, что заставило их снизить цену.

    Сборная России

    Приглашение от сборной России поступило 24 мая 2013 года накануне матча со сборной Португалии. В этой игре он проявил себя с лучшей стороны, чем вызвал немалую симпатию тренерского штаба во главе с Фабио Капелло. В четырех завершающих играх квалификационного раунда чемпионата мира-2014 Козлов постоянно присутствовал на поле. В последующих матчах с командами Израиля и Люксембурга Алексей выглядел достаточно уверенно.

    Алексей Козлов в сборной России
    Алексей Козлов в сборной России

    Главным событием для Алексея Козлова, безусловно, является участие в ЧМ-2014. Для футболиста это уникальный шанс для того, что проявить все свои бойцовские качества, профессиональные умения и навыки, которые вырабатывались на протяжении долгих лет.

    Личная жизнь

    2 июля 2011 Алексей женился на своей любимой девушке, которую зовут Яна. Супруга поддерживала футболиста на чемпионате мира вместе с женами других игроков сборной России.

    Фото

    Алексей Козлов: последние новости

    Объявлен окончательный состав сборной России по футболу на Чемпионат мира в Бразилии. Фабио Капелло назвал 23 игрока,...
    Впервые за 12 лет сборная России будет принимать участие в Чемпионате мира по футболу.
    По мнению российских футболистов, их команда не заслуживала поражения.

    Другие знаменитости