Дарья Румянцева

Dariya Rumyantseva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Актриса театра и кино Дарья Румянцева сделала отличную профессиональную карьеру. В детстве она мечтала стать балериной, как артистка начинала выступать на театральной сцене. Теперь российские зрители знают ее по многочисленным фильмам и сериалам, список которых с годами только увеличивается. Режиссеры ценят исполнительницу за талант перевоплощения, а поклонникам она нравится за искренность и душевность, с которыми предстает на экране.

    Детство и юность

    Дарья родилась летом 1986 года в маленьком немецком городе Галле, но детские годы ее биографии прошли в путешествиях. Отец девочки был военным, а потому семье часто приходилось переезжать. Некоторое время они провели в Казахстане, затем в Туркмении, позднее жили в Одессе и Минске. Когда дочери пришло время идти в школу, поселились в Санкт-Петербурге.

    Дарья Румянцева в детстве с мамой
    Дарья Румянцева в детстве с мамой / @hrumianceva

    Актриса с детства увлекалась танцами, пением и музыкой, посещала музыкальный театр «Розыгрыш», где училась вокалу и хореографии. Со своей группой она много гастролировала по России и другим странам, выступая как главная вокалистка, и уже тогда решила, что и дальше хочет блистать на сцене.

    Успешно отучившись, Даша планировала поступить в хореографическое училище, она хотела стать балериной, но родители не пожелали отдавать дочь в Академию русского балета имени А. Я. Вагановой. Тогда Румянцева поступила на курс Льва Додина в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую окончила в 2007 году. И сразу после этого устроилась в Малый драматический театр, где и произошло ее становление как актрисы.

    Театр

    Сразу после академии в составе труппы Малого драматического театра Румянцева стала выступать на сцене. За годы работы она играла Корделию в постановке по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир», затем появлялась в разных образах в спектаклях «Блажь» и «Жизнь и судьба».

    В ролях Принцессы Французской и Жакнетты она представала в постановке «Бесплодные усилия любви». Несмотря на юный возраст и непродолжительную службу в театре, очень быстро Дарья стала ведущей актрисой. За превосходную работу на сцене ее не единожды награждали престижными премиями.

    Фильмы

    Дебют актрисы в кино состоялся в 2005 году. Ее первые роли были эпизодическими и вряд ли запомнились зрителю. Узнаваемость пришла к девушке в 2009-м после работы в киноленте «Жить сначала», где она примерила на себя образ Раи. Режиссер Виктор Бутурлин взял за основу картины автобиографию Риммы Романовой, опубликованную в 1993 году под псевдонимом Екатерина Матвеева.

    За этим последовала роль Риты, подруги главной героини, в многосерийной ленте «Была любовь» — биографической истории певицы Валерии по мотивам ее книги ««И жизнь, и слезы, и любовь…».

    Создатели сериала «Рожденная звездой» на время съемок погрузились в атмосферу 50–60-х годов, чтобы рассказать о музыкальном бомонде тех времен. Съемки ленты проходили в купеческом особняке XIX века, расположенном на Большой Конюшенной, а автомобили, оборудование и пластинки декораторы позаимствовали у коллекционеров. Главную роль в фильме исполнила Марина Александрова, а Румянцева перевоплотилась в журналистку Елену Яковлеву.

    Дарья Румянцева и Сергей Колос в сериале «Дельфин»
    Дарья Румянцева и Сергей Колос в сериале «Дельфин»

    В конце 2019 года состоялась премьера фильма Анны Пармас «Давай разведемся!». Вместе с Дарьей в основной актерский состав вошли Анна Михалкова, Антон Филипенко и Федор Лавров. Российская комедия стала участником конкурсной программы «Кинотавра-2019».

    Роль океанолога актрисе досталась в сериале «Дельфин», а сами съемки, по ее словам, принесли массу позитивных эмоций именно из-за присутствия на площадке морских животных. Компанию Дарье в кадре составили Сергей Колос и Сергей Жарков.

    Еще одной работой той поры стало участие в экранизации детективного романа Елены Михалковой «Нежные листья, ядовитые корни», где артистке довелось воплощать Сашу Стриженову по прозвищу Стриж.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса предпочитает не распространяться, единственное, что известно поклонникам Дарьи, — мужа у нее нет. В интервью знаменитость как-то призналась, что живет работой и ради нее готова пожертвовать многим.

    Румянцева часто делится с подписчиками профиля в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) рабочими кадрами и фото с отдыха. Актриса не боится обнажиться перед камерой, что позволяют ей параметры фигуры — при росте 165 см она весит 50 кг.

    Дарья Румянцева сейчас

    Дарья и сейчас много работает, большую часть времени проводит на съемочной площадке, стремительно пополняя фильмографию. Результатом ее усердия наслаждались зрители осенью 2021 года, когда почти одновременно стартовали 2 новых проекта исполнительницы.

    К роли Инны актриса вернулась в продолжении сериала «Дельфин». По ее словам, за полгода съемок экстремальных эпизодов происходило немало. Но, заявив предыдущими работами о своем бесстрашии, Румянцева устояла перед трудностями, чтобы с гордостью представить работу поклонникам проекта.

    Вторым фильмом с участием Дарьи стала лента «Небо», основанная на биографиях российских пилотов-героев.

    Фильмография

    • 2005 — «Улицы разбиты фонарей – 7»
    • 2008 — «За яблочки»
    • 2009 — «Чудо»
    • 2010 — «Была любовь»
    • 2012 — «Казак»
    • 2012 — «Крылья Империи»
    • 2015 — «Рожденная звездой»
    • 2016 — «Что и требовалось доказать»
    • 2017 — «Анатомия измены»
    • 2018 — «Служба доставки»
    • 2019 — «Новогодний экспресс»
    • 2019 — «Давай разведемся!»
    • 2019 — «Дельфин»
    • 2020 — «Диверсант. Крым»
    • 2020 — «Танцы на песке»
    • 2021 — «Небо»
    • 2022 — «Дельфин – 2»

    Интересные факты

    1. Детским хобби актрисы было рисование. Сделав большой перерыв, Дарья вернулась к любимому увлечению во взрослом возрасте.
    2. У Румянцевой есть питомец — черепаховая кошка Багира.
    3. Ради того чтобы поступить на курс ко Льву Додину, который набирал группу впервые за 10 лет, Дарья решила закончить школу экстерном. Для этого ей пришлось за 2 месяца сдать экзамены за 10-й и 11-й классы и подготовиться к прослушиванию в вуз, что актрисе блестяще удалось.