Алексей Матошин

Aleksey Matoshin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Матошин — актер российского театра и кино. Не только поклонники мужчины, но и критики называют актерскую игру исполнителя талантливой, яркой, имеющей хорошо узнаваемый стиль. Артист органично «включается» в комедийные и драматические роли. Высокий рост и фактурная внешность помогают ему органично смотреться и в кадре, и на театральных подмостках.

    Детство и юность

    Матошин родился 29 июля 1979 года в селе Кривошеино. Отец мальчика занимался электромонтажом, мать — бухгалтерией. Ребенок увлекался фотографией, спортом, а также демонстрировал интерес к театру. Учась в старших классах, вместе с приятелем Андреем Санниковым выезжал в Екатеринбург для проведения детских игровых программ.

    Алексей Матошин в детстве

    На одном из таких представлений юные дарования привлекли внимание актера Александра Фукалова. Тот посоветовал школьникам поступать в театральное училище. На тот момент у семьи Алексея не было достаточных средств, чтобы обеспечить сыну переезд в город. Юноша подал документы в Томский институт культуры и искусств, где ему без экзаменов удалось поступить на факультет хореографии.

    Однако в скором времени Санников, который уехал в Екатеринбург, позвонил приятелю и сообщил, что в Екатеринбургском театральном институте недобор. Парень быстро собрал деньги и поехал сдавать экзамены. В учебном заведении Матошин попал на курс опытного педагога А. Блиновой.

    Личная жизнь

    В личной жизни актера царит гармония. Алексей счастлив в браке. Жена, не имеющая отношение к театральному миру и сфере кино, подарила супругу сына и дочь.

    Алексей Матошин с детьми

    В интервью мужчина признался, что дети заполняют время, не занятое рабочими проектами. Даже когда он возвращается домой поздно со съемок или репетиций, утром отводит мальчика в школу, а девочку — в детский сад. Выходные артист также старается провести с семьей.

    Театр и фильмы

    Окончив институт, молодой и перспективный актер получил приглашение от театра «Комедія» в Нижнем Новгороде. В 2000 году для этого театрального центра известный режиссер Валерий Романович Белякович поставил спектакль «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира. Матошину посчастливилось сыграть в комедии юношу Деметрия.

    Спустя 6 месяцев Белякович вновь сотрудничал с нижегородской труппой. На этот раз творца вдохновила пьеса Максима Горького «На дне». Алексей исполнил в постановке роль Васьки Пепла. Талантливая, динамичная игра исполнителя понравилась Валерию Романовичу, и он пригласил молодого человека в московский Театр на Юго-Западе.

    Поначалу в репертуаре артиста были второстепенные персонажи, но со временем мужчина начал играть и главных героев. Среди работ Матошина оказались постановки по произведениям классиков и современников, причем традиционные литературные сюжеты обретали на сцене оригинальные трансформации, получали необычное режиссерское прочтение.

    Партнерами мужчины на театральной сцене становились такие известные исполнители, как Ольга Авилова, Карина Дымонт, Олег Леушин и другие. Кроме того, Матошин сотрудничал с Театром им. К. Станиславского — играл главную роль в спектакле «Последняя ночь Дон Жуана». Также он получил приглашение от проекта «Открытая сцена» — исполнил роль Демона в постановке «Царица Тамара».

    Алексей Матошин в молодости

    Почти одновременно с театральной карьерой началась и кинодеятельность молодого человека. Он дебютировал в сериалах «Русские амазонки – 2», «Саша+Маша». За этими проектами последовали и другие. Первые роли были небольшими, но дали исполнителю хорошую базу, которая вскоре помогла выйти на новый уровень. Так, в 2007 году публика увидела молодого исполнителя в популярном кинопроекте «Марш Турецкого».

    В 2012 году на экраны вышел сериал «Второй убойный», где актер сыграл главного героя — капитана полиции Андрея Самойлова. Зрители оценили яркую игру исполнителя, его умение создавать фактурные, реалистичные образы, близкие и понятные многим.

    В скором времени фильмография артиста пополнилась ролями в таких многосерийных фильмах, как «Метод Фрейда», «Москва. Три вокзала» и других. Наряду с проектами детективного жанра Матошин снялся и в комедийном проекте — 6-м сезоне сериала «Кухня», где предстал перед поклонниками в образе букмекера.

    Алексей Матошин сейчас

    Сейчас актер продолжает играть на театральной сцене и сниматься в кино. В марте 2020 года на экраны вышел фильм «Один вдох», где Алексей работал со многими звездными исполнителями. Сюжет картины, снятой режиссером Еленой Хазановой, построен на фактах биографии Натальи Молчановой. Эта удивительная женщина в течение жизни становилась многократной чемпионкой мира по фридайвингу, ставила много рекордов.

    Помимо этого, артист задействован в нескольких новых кинопроектах — «Пропасть между нами», «Взрыв» и других. В «Инстаграме» он выкладывает фото и видео рабочих моментов.

    Фильмография

    • 2003 – «Русские амазонки – 2»
    • 2005 – «Александровский сад»
    • 2007 – «Слуга Государев»
    • 2007 – «Марш Турецкого»
    • 2010 – «Погоня за тенью»
    • 2012 – «Право на правду»
    • 2012 – «Петрович»
    • 2013 – «Операция “Кукловод”»
    • 2013 – «Москва. Три вокзала»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2017 – «Живой»
    • 2018 – «Триггер»
    • 2019 – «Женская версия. Ваше время и стекло»
    • 2020 – «Один вдох»