Знаменитости

Алена Коломина

Alena Kolomina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Алена Коломина – российская актриса театра и кино. Актерскую деятельность начала в труппе Московского экспериментального театра Спесивцева. С 2012 года является актрисой театра «Эрмитаж».

    Актриса Алена Коломина
    Актриса Алена Коломина

    Впервые на телеэкранах появилась в 2009 году. Но в основном роли были эпизодическими и незапоминающимися. В 2018 году состоялась премьера детективного сериала «Шуберт», благодаря которому актриса стала узнаваемой. В апреле 2018 года вышел сериал «Березка», где девушке досталась главная роль.

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса в Луганске 28 марта 1987 года. Воспитывалась Алена в семье, далекой от театра. Несмотря на это, после школы она решила переехать в Киев, где поступила в Киевский национальный университет искусств. Училась на курсе С. Н. Деркача.

    В детстве родители Алены – Людмила и Юрий Коломины – отдали дочь в акробатику. Позже Алена увлеклась прыжками в воду. И даже добилась в этом результатов – стала мастером спорта.

    Алена Коломина
    Алена Коломина

    У Алены есть младший брат Александр. Он, глядя на успехи сестры, поступил в Луганскую государственную академию культуры и искусств.

    Переехав в Россию, Коломина поступила в ГИТИС на режиссерско-актерский курс Михаила Левитина и Михаила Филиппова. В 2016 году окончила институт с красным дипломом.

    Девушка в совершенстве владеет русским, украинским и английским языками.

    Театр

    В 2009 году Алена была принята в коллектив Московского экспериментального театра Спесивцева. Проработала она в труппе почти два года, за это время ей дважды доставалась главная роль в спектаклях. Она сыграла Джульетту в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта», а также Катерину в спектакле «Прощание с Матерой», поставленного по произведению Валентина Распутина.

    Алена Коломина в театре
    Алена Коломина в театре

    Посчастливилось Алене поработать и в московском театре «Кураж», где в большей степени репертуар рассчитан на детей. Для девушки это был интересный опыт, ведь спектакли были интерактивными, где ребенок вовлечен в действие. Коломина участвовала в постановках «Бюро игрушек», «Остров сокровищ», «Цирковое приключение».

    В 2012 году Михаил Левитин пригласил молодую актрису в труппу театра «Эрмитаж», где трудится Алена и по сей день. Девушка задействована не в одном спектакле, но ее любимая роль – роль дочери фокусника в постановке Андрея Тупикова «Фокусник».

    Фильмы

    Параллельно с театром актриса пробовала свои силы в кино. Впервые на экране Коломина появилась в 2009 году – снялась в «Глухаре». Но роль была настолько небольшой, что не многим удалось рассмотреть талант Алены. В 2010 году она появилась в роли куртизанки в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Тогда же снялась и в популярном на тот момент ситкоме «Счастливы вместе» на «ТНТ».

    Алена Коломина в сериале «Последний мент»
    Алена Коломина в сериале «Последний мент»

    После продолжительного перерыва в кино актриса снялась в детективе Михаила Жерневского «Последний мент». Она исполнила пусть и эпизодическую роль, но запоминающуюся. При этом она поработала с такими актерами, как Гоша Куценко и Любовь Толкалина. С этого времени кинокарьера Алены пошла в гору.

    В картине Дмитрия Иосифова «Екатерина. Взлет» актриса сыграла служанку-соглядатая. Она идеально вжилась в роль, таким образом продемонстрировав свою универсальность. Режиссеры видели, что она справлялась с любыми жанрами, будь то драма, детектив, боевик или комедия.

    Алена Коломина в сериале «Екатерина. Взлет»
    Алена Коломина в сериале «Екатерина. Взлет»

    В 2017 году с участием Коломиной вышло сразу четыре картины – комедийный сериал «Вы меня бесите» на телеканале «СТС», «Искупление» на канале «Домашний», «Машкин дом» на «ТВЦ» и «Шуберт» на «НТВ».

    Последняя работа заслуживает отдельного внимания. Премьера «Шуберта» состоялась в марте 2018 года и была тепло встречена зрителями. Главную роль в сериале сыграл популярный музыкант и композитор Алексей Воробьев. У его героя есть уникальная способность различать звуки и улавливать шумы, которые обыкновенным людям не слышны. Коломиной досталась роль Лизы – девушки, входящей в оперативную группу.

    Личная жизнь

    В 2013 году Алена Коломина вышла замуж. Ее избранником стал Алексей Варущенко. Он, как и Алена, актер театра и кино. В настоящий момент работает в труппе МХАТа им. Чехова.

    Алена Коломина и ее муж Алексей Варущенко
    Алена Коломина и ее муж Алексей Варущенко

    Зрителю известен по роли адвоката Артура в сериале «Сладкая жизнь», который показывали на телеканале «ТНТ». Снимался он в сериале «Охота на дьявола» вместе с Сергеем Безруковым, а также в полнометражном фильме «Мифы». Через год после свадьбы у пары родился сын Петр.

    Алена Коломина сейчас

    9 апреля 2018 года на экраны вышел сериал «Березка». Это мелодрама Александра Баранова, рассказывающая о закулисье всемирно известного танцевального ансамбля. Алене Коломиной досталась одна из главных ролей – роль амбициозной красавицы из Таллина Эдиты Тамм.

    Алена Коломина в сериале «Березка»
    Алена Коломина в сериале «Березка»

    Ее героиня привыкла выживать в «экстремальных» условиях. Эдита не верит в искренность чувств и готова на все ради достижения собственных целей. По сути, Алене пришлось сыграть классическую стерву, и справилась она с этой работой блестяще. Актерский состав у сериала поистине звездный – Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Нина Усатова и другие. Выход сериала приурочили к 70-летию ансамбля.

    О премьере Алена сообщила и в «Инстаграме», к слову, она регулярно делится с подписчиками кадрами со съемочных площадок. Нередко в ее аккаунте появляются и семейные фото.

    Алена Коломина в 2018 году
    Алена Коломина в 2018 году

    Несколько картин с участием Коломиной находятся в производстве – сериал Алексея Колмогорова «Старушки в бегах», Андрея Силкина «Золотая парочка» и картина Игоря Мужжухина «Такая, как все».

    Алена Коломина – красивая, обаятельная, а главное - талантливая актриса. Уже сегодня у ее творчества масса поклонников, которые уверены, что ее ждет большое будущее в кино и театре.

    Фильмография

    • 2009 — "Глухарь-2"
    • 2009 — "Два Антона"
    • 2010 — "Записки экспедитора тайной канцелярии"
    • 2010 — "Три раза про это"
    • 2011 — "Счастливы вместе"
    • 2011 — "Как я встретил вашу маму"
    • 2013 — "Казачья сказка"
    • 2015 — "Особый случай"
    • 2016 — "Последний мент"
    • 2017 — "Вы все меня бесите"
    • 2017 — "Екатерина. Взлёт"
    • 2017 — "Машкин дом"
    • 2018 — "Искупление"
    • 2018 — "Золотая парочка"
    • 2018 — "Шуберт"
    • 2018 — "Берёзка"
    • 2018 — "Клуб обманутых жён"
    • 2018 — "Практика-2"
    • 2018 — "Старушки в бегах"
    • 2018 — "Я подарю тебе рассвет"
    • 2019 — "Свадьбы и разводы"
    • 2019 — "Такая как все"
    • 2019 — "Немезида"
    • 2019 — "Шахматная королева"
    • 2019 — "Письма (Куба)"
    • 2019 — "Штамп в паспорте"