Алена Коломина

Alena Kolomina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Алена Коломина – красивая, обаятельная, а главное - талантливая актриса. Уже сегодня у ее творчества масса поклонников, которые уверены, что ее ждет большое будущее в кино и театре. Актерскую деятельность начала в труппе Московского экспериментального театра Спесивцева. С 2012 года является актрисой театра «Эрмитаж».

    Детство и юность

    Родилась будущая актриса в Луганске 28 марта 1987 года. Воспитывалась Алена в семье, далекой от театра. Несмотря на это, после школы она решила переехать в Киев, где поступила в Киевский национальный университет искусств. Училась на курсе С. Н. Деркача. У Алены есть младший брат Александр. Он, глядя на успехи сестры, поступил в Луганскую государственную академию культуры и искусств.

    Алена Коломина и ее брат Александр

    В детстве родители Алены – Людмила и Юрий Коломины – отдали дочь в акробатику. Позже Алена увлеклась прыжками в воду. И даже добилась в этом результатов – стала мастером спорта. Переехав в Россию, Коломина поступила в ГИТИС на режиссерско-актерский курс Михаила Левитина и Михаила Филиппова. В 2016 году окончила институт с красным дипломом.

    Девушка в совершенстве владеет русским, украинским и английским языками.

    Театр

    В 2009 году Алена была принята в коллектив Московского экспериментального театра Спесивцева. Проработала она в труппе почти два года, за это время ей дважды доставалась главная роль в спектаклях. Она сыграла Джульетту в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта», а также Катерину в спектакле «Прощание с Матерой», поставленного по произведению Валентина Распутина.

    Алена Коломина в спектакле «Алиса в стране чудес»

    Посчастливилось Алене поработать и в московском театре «Кураж», где в большей степени репертуар рассчитан на детей. Для девушки это был интересный опыт, ведь спектакли были интерактивными, где ребенок вовлечен в действие. Коломина участвовала в постановках «Бюро игрушек», «Остров сокровищ», «Цирковое приключение».

    В 2012 году Михаил Левитин пригласил молодую актрису в труппу театра «Эрмитаж», где трудится Алена и по сей день. Девушка задействована не в одном спектакле, но ее любимая роль – роль дочери фокусника в постановке Андрея Тупикова «Фокусник».

    Фильмы

    Параллельно с театром актриса пробовала свои силы в кино. Впервые на экране Коломина появилась в 2009 году – снялась в «Глухаре». Но роль была настолько небольшой, что не многим удалось рассмотреть талант Алены. В 2010 году она появилась в роли куртизанки в сериале «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Тогда же снялась и в популярном на тот момент ситкоме «Счастливы вместе» на «ТНТ».

    Читайте также7 актрис, которые не умеют танцевать

    После продолжительного перерыва в кино актриса снялась в детективе Михаила Жерневского «Последний мент». Она исполнила пусть и эпизодическую роль, но запоминающуюся. При этом она поработала с такими актерами, как Гоша Куценко и Любовь Толкалина. С этого времени кинокарьера Алены пошла в гору.

    В картине Дмитрия Иосифова «Екатерина. Взлет» актриса сыграла служанку-соглядатая. Она идеально вжилась в роль, таким образом продемонстрировав свою универсальность. Режиссеры видели, что она справлялась с любыми жанрами, будь то драма, детектив, боевик или комедия.

    Алена Коломина в сериале «Березка»

    В 2017 году с участием Коломиной вышло сразу четыре картины – комедийный сериал «Вы меня бесите» на телеканале «СТС», «Искупление» на канале «Домашний», «Машкин дом» на «ТВЦ» и «Шуберт» на «НТВ».

    В 2018 году на экраны вышел сериал «Березка». Это мелодрама Александра Баранова, рассказывающая о закулисье всемирно известного танцевального ансамбля. Актерский состав у сериала поистине звездный – Мария Порошина, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Нина Усатова и другие. Выход сериала приурочили к 70-летию ансамбля.

    Личная жизнь

    В 2013 году Алена Коломина вышла замуж. Ее избранником стал Алексей Варущенко. Он, как и Алена, актер театра и кино. В настоящий момент работает в труппе МХАТа им. Чехова. Через год после свадьбы у пары родился сын Петр.

    Кирилл Кузнецов и Алена Коломина

    По какой причине супруги решили расстаться - неизвестно. Сейчас Алена состоит в романтических отношениях с коллегой по по сериалам «Штамп в паспорте» и «Я подарю тебе рассвет» Кириллом Кузнецовым.

    Алена Коломина сейчас

    В 2019 году с участием Коломиной вышло несколько картин. Это многосерийные фильмы «Шахматная королева», «Штамп в паспорте», «Я подарю тебе рассвет» и «Немезида». Во всех них Алена представала в главных ролях. В 2020-м ее фильмография пополнилась сериалом «Теорема Пифагора» с Егором Бероевым, Ниной Усатовой, Марией Куликовой, а годом позднее стартовал показ многосерийной мелодрамы «Счастлива вопреки».

    Фильмография

    • 2015-2017 — "Последний мент"
    • 2017 — "Вы все меня бесите"
    • 2017 — "Екатерина. Взлёт"
    • 2018 — "Шуберт"
    • 2018 — "Берёзка"
    • 2018 — "Старушки в бегах"
    • 2019 — "Свадьбы и разводы"
    • 2019 — "Шахматная королева"
    • 2019 — "Штамп в паспорте"
    • 2019 — "Я подарю тебе рассвет"
    • 2019 — "Не женская работа"
    • 2019 — "Немезида"
    • 2019 — "Письма"
    • 2020 — "Одна ложь на двоих"
    • 2020 — "Старушки в бегах-2"
    • 2020 - «Теорема Пифагора»
    • 2021 - «Счастлива вопреки»