Кирилл Кузнецов

Kirill Kuznetsov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Природа наделила Кирилла Кузнецова актерским талантом и яркой внешностью. Он запомнился зрителям благодаря образу благородного красавца, который ему неоднократно приходилось воплощать в российских и украинских телевизионных проектах.

    Детство и юность

    Кирилл Витальевич Кузнецов родился 5 мая 1991 года. Ранние годы будущий актер провел в Казахстане, в городе Костанай, затем семья переехала в Санкт-Петербург.

    Кирилл Кузнецов в детстве с бабушкой

    Еще в детстве мальчик проявлял склонность к техническим предметам, из-за чего посещал школы с их углубленным изучением. Но, когда учеба закончилась, Кирилл решил связать жизнь с творческой профессией. После службы в армии он подал документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, где учился под руководством Григория Козлова.

    Дипломным спектаклем парня была постановка «Турандот», в которой он успешно справился с ролью султана Хорезема. Когда годы учебы были позади, Кузнецов присоединился к труппе санкт-петербургского театра «Мастерская». Он участвовал в спектаклях «Братья Карамазовы» и «Тихий Дон».

    Фильмы

    Экранный дебют Кирилла состоялся еще во время учебы в вузе, он появился в эпизодах сериалов «Государственная защита – 3» и «Пятая стража». Обратить на себя внимание парню удалось только после появления в фильме «Морские дьяволы. Смерч – 2». Следующее прослушивание принесло Кузнецову роль Миши в 6-м сезоне популярной комедии «Кухня», главные роли в которой исполняют Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Марк Богатырёв.

    В 2015 году молодой человек приступил к съемкам в мелодраме «Миндальный привкус любви», где ему выпала возможность играть главного героя. По сюжету юная девушка Катя находит любовь в лице доброго и порядочного Андрея, но на сердце героини претендует капризный и избалованный Марат, который стремится разрушить счастье пары.

    Кирилл Кузнецов в сериале «Морские дьяволы»
    Кирилл Кузнецов в сериале «Морские дьяволы»

    Вскоре фильмография артиста пополнилась такими проектами, как «Спутники», «28 панфиловцев» и «Вечное свидание». Кириллу удалось поучаствовать в работе над драмой совместного производства Китая, России и Украины. В шпионском фильме «Зорге», основанном на биографии советского разведчика Рихарда Зорге, Кузнецов сыграл главного героя в молодости.

    После этого артиста стали чаще приглашать на съемки украинских проектов. Он участвовал в создании мелодрамы «Неотправленное письмо», где воплотил образ молодого человека по имени Саша. В драме «Штамп в паспорте» актер предстал в роли богача Олега Истомина.

    Кирилл Кузнецов в сериале «Кухня»
    Кирилл Кузнецов в сериале «Кухня»

    Следующим проектом, в котором удалось сняться Кузнецову, стала мелодрама «Я подарю тебе рассвет». Это история Карины, которая после смерти родителей узнала, что была похищена ими еще в детстве. Ей пришлось вернуться в семью, где все кажутся чужими, и попробовать стать счастливой. В актерский состав ленты вошли Алёна Коломина, Алёна Хмельницкая, Анатолий Котенев и Анна Ардова.

    Летом 2019-го на экраны вышла украинская мелодрама «Чужая», где Кирилл предстал в образе приемного сына миллионера Михаила. Незадолго до этого Кузнецов дал интервью для интернет-издания «Хочу», где рассказал о характере своего героя и процессе съемок.

    Также актер появился в фильме «Союз Спасения», в котором сыграл поручика Михаила Щепилло.

    Личная жизнь

    Актер встречался с партнершей по сериалам «Штамп в паспорте» и «Я подарю тебе рассвет» Аленой Коломиной, которая на 4 года старше. Актриса была женой коллеги по цеху Алексея Варущенко. После рождения двоих детей супруги расстались.

    В инстаграм-аккаунте Кирилла появлялись совместные романтические фото с девушкой. Спустя время снимки были удалены. О других подробностях личной жизни ничего не известно.

    Кирилл Кузнецов и Алена Коломина

    Мужчина старается держать себя в форме и при росте 186 см может похвастаться спортивным телосложением. Он делится творческими успехами и рядовыми буднями с подписчиками в социальной сети, где выкладывает новости, фото, детские воспоминания, связанные с отцом, матерью и бабушкой.

    Кирилл Кузнецов сейчас

    Сейчас Кузнецов продолжает заниматься творчеством. В декабре 2020 года стартовал показ мелодрамы украинского производства «Поговори с ней». В мини-сериале о превратностях женской дружбы и сложностях семейных отношений у Кирилла главная роль.

    С однофамилицей Екатериной Кузнецовой Кириллу довелось встретиться на площадке музыкальной ленты «Тень звезды», тоже снятой в Украине. Сюжет картины повествует об одиночестве поп-певицы. В какой-то момент жизни девушка осознает, что семья воспринимает ее как источник дохода, осознание этого факта провоцирует звезду на поиск близкого человека.

    Интересной работой для Кузнецова стала роль в серьезном проекте Алексея Пиманова «11 молчаливых мужчин». Это драма о поколении победителей — легендарном составе советского футбольного клуба «Динамо», поехавшем в Великобританию в 1945 году для участия в первом послевоенном спортивном сезоне. Советских спортсменов на тот момент мало кто воспринимал всерьез. Команда изменила репутацию своими достижениями. Клуб «Динамо» провел четыре матча, в двух одержал победу, а два других были сыграны вничью.

    Образ защитника Ивана Станкевича и воплотил на площадке Кирилл Кузнецов. Съемки картины закончились в ноябре 2019-го, премьера планируется на декабрь 2021 года.

    В родном театре Кузнецов занят в спектаклях «Тихий Дон», «Турандот», «Дни Турбиных» и «Братья Карамазовы».

    Фильмография

    • 2013 – «Государственная защита – 3»
    • 2015 – «Кухня»
    • 2015 – «Миндальный привкус любви»
    • 2015 – «Спутники»
    • 2016 – «Вечное свидание»
    • 2018 – «Неотправленное письмо»
    • 2018 – «Штамп в паспорте»
    • 2018 – «Я подарю тебе рассвет»
    • 2019 – «Чужая»
    • 2019 – «Союз Спасения»
    • 2019-2020 – «Морские дьяволы. Особое задание»
    • 2020 – «Алмазная корона»
    • 2020 – «В плену у прошлого»
    • 2020 – «Мой милый найдёныш»
    • 2020 – «Поговори с ней»
    • 2020 – «Тень звезды»