Анна Андрусенко

Анна Андрусенко
Имя:Анна Андрусенко ( Anna Andrusenko )
Дата рождения: 3 июля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Донецк, Украина
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (204 голоса)

    Анна Андрусенко: биография

    Анна Андрусенко – российская актриса театра и кино, получившая массовую популярность после того, как исполнила главные роли в молодежных сериалах «Закрытая школа» и «Ангел или демон».

    Анна Андрусенко родилась в июле 1989 года в Донецке. В ее семье не было никого, кто был бы связан с миром искусства. Но девочка росла очень артистичной. Когда ей исполнилось 6 лет, родители решили перебраться в Сочи. Здесь Аня пошла в школу. Уже в начальных классах девочка с удовольствием участвовала во всех утренниках, праздничных концертах и других мероприятиях. А еще Анна регулярно посещала уроки актерского мастерства.

    Актриса Анна Андрусенко
    Актриса Анна Андрусенко

    Вскоре Анна Андрусенко появилась на настоящей сцене одного из сочинских театров. Ее выступления всегда сопровождались овациями. Юная актриса не мыслила дальнейшей жизни без театра, зрителей и запаха кулис. Но родители решили, что увлечение актерством несерьезное, хобби, которое со временем отойдет на второй план. Поэтому взрослые настояли на том, чтобы дочь поступила в Сочинский университет, позволив ей выбрать гуманитарный факультет.

    Анна уступила родителям. Но на факультете, готовящем социально-культурных работников, девушка не продержалась и года. Будущая актриса бросила учебу и отправилась в Москву. Там она без труда поступила в театральное училище им. Щепкина, где обучалась на курсе Бориса Клюева до 2012 года.

    Фильмы

    Творческая биография Анны Андрусенко в Москве началась практически сразу после поступления в «Щепку». Начинающая актриса регулярно появляется на сцене Малого академического театра. Сначала это были детские спектакли «Волшебник изумрудного города» и «Кот в сапогах». После успешного театрального дебюта Анну пригласили в столичный театр «Вернадского, 13», где Аня в полной мере ощутила успех и признание зрителей.

    Анна Андрусенко
    Анна Андрусенко

    На экранах телевизоров Анна Андрусенко появилась в этот же период. Ей предложили роль в популярном молодежном ситкоме «Универ». Потом последовало небольшое затишье, во время которого артистка играла только на театральной сцене. Но в 2011 году девушка вернулась на телеэкраны страны, причем сразу в нескольких проектах. Сначала это был полнометражный фильм «И отцы, и дети». Сразу же за ним вышла картина «Белый человек», в которой Анна сыграла роль второго плана. Затем, в том же 2011 году, зрители увидели Анну Андрусенко в мелодраме «Амазонки».

    После окончания театрального училища девушка сконцентрировала свое внимание на театральной работе. Она блестяще сыграла в успешных спектаклях «С любимыми не расставайтесь» и «Старый друг лучше новых двух». Зрители, педагоги и театральные критики высоко оценили актерское мастерство Ани в постановках «Мышеловка» и «Забавный случай».

    В 2012 году Андрусенко получила предложение сняться в турецком проекте под названием «Прощай, Катя». Аня сыграла главную роль – она появилась в образе героини Екатерины. Сериал имел огромный успех в Турции. Российская артистка была награждена призом турецкого фестиваля «Золотой апельсин». Это первая кинематографическая награда Анны.

    Анна Андрусенко в сериале «Закрытая школа»
    Анна Андрусенко в сериале «Закрытая школа»

    В это же время Андрусенко становится известной в России и странах СНГ. Аня снялась в популярном сериале «Закрытая школа», в котором сыграла 16-летнюю девушку Елизавету Виноградову. Андрусенко была на 6 лет старше своей героини, но хрупкое телосложение (вес Анны составляет 50 кг при росте 165 см) позволило актрисе достоверно сыграть роль подростка.

    После выхода этой многосерийной ленты Анна Андрусенко проснулась знаменитой. Ее фото украшают страницы и обложки популярных глянцевых журналов. Актриса подписывает несколько выгодных контрактов с модельными агентствами. Она снимается в музыкальных клипах и появляется в разных телевизионных шоу.

    В 2013 году Анна Андрусенко подписывает контракт с телеканалом СТС, который предложил актрисе сняться в его мистическом проекте «Ангел и демон». Этот сериал, где Аня играет звездную роль, оказался мегапопулярным. Андрусенко играет во всех его сезонах.

    Анна Андрусенко и Павел Прилучный в сериале «Мажор»
    Анна Андрусенко и Павел Прилучный в сериале «Мажор»

    В том же 2013 году Анне предложили роль Валерии в новом проекте под названием «Мажор». Сериал вышел на экраны на «Первом канале» в следующем году. Здесь актриса играла вместе с Денисом Шведовым и Павлом Прилучным.

    Личная жизнь

    Украинская красавица никогда не чувствовала дефицита поклонников. О ее романах судачили в желтых изданиях, но многие из этих якобы романов оказались не более, чем сплетнями. Личная жизнь Анны Андрусенко окутана тайной. Актриса никогда не рассказывает журналистам подробностей своей приватной жизни, поэтому последним приходится лишь догадываться о них и строить предположения.

    Актриса Анна Андрусенко
    Актриса Анна Андрусенко

    Девушка не участвует в скандалах и не заводит бурные романы, которые моментально всплыли бы в СМИ.

    Актрисе приписывали отношения с Егором Новиковым. Поклонники этой пары ссылались на перепечатку интервью, которое якобы дала Анна одному молодежному журналу. Но ни оригинала статьи, ни фотографий пары в тематических группах об Андрусенко и Новикове нет. Анна также не комментировала эти слухи.

    Некоторое время имя Анны Андрусенко связывали с именем ее коллеги Кирилла Запорожского, с которым она снималась в сериале «Ангел или демон». На экране актеры играли роли влюбленных. Поклонники перенесли эти отношения и на жизнь вне съемочной площадки. Но сама девушка не подтвердила и не опровергла слухи.

    Анна Андрусенко и Кристина Асмус
    Анна Андрусенко и Кристина Асмус

    Как известно прессе, у Андрусенко нет ни мужа, ни детей, только крестница. В 2014 году Анна Андрусенко стала крестной мамой дочери Кристины Асмус и Гарика Харламова.

    Подробностями повседневной жизни девушка делится на странице в «Инстаграме». У Андрусенко 192 тысячи подписчиков, но аккаунт не имеет отметки о пройденной верификации.

    Анна Андрусенко сейчас

    Сегодня Анна Андрусенко очень востребована и задействована сразу в нескольких проектах.

    В 2016 году актриса сыграла главную роль в комедийном сериале «Беглые родственники!». Анна сыграла роль девушки Юли, которая внезапно узнает, что отец молодого человека Димы, за которого Юля собиралась выйти замуж, - олигарх и организатор строительной пирамиды. Дима не гордится родством и скрывает его, но, когда отец и остальное эксцентричное семейство приезжают и остаются в квартире влюбленных, Диме приходится рассказать правду. Ситуация усугубляется тем, что родители Юли – разгневанные дольщики, которых обманул отец Димы.

    В этом же году Анна снялась в студенческой короткометражке «По пути».

    Анна Андрусенко на съемках фильма «Магдалина»
    Анна Андрусенко на съемках фильма «Магдалина»

    В 2017 году Андрусенко появится сразу в двух проектах. Анна играет главную роль в мистической драме «Магдалина». Героиня актрисы, аспирантка по имени Магдалина, ради научной работы отправляется на поиски Священного Грааля. Девушка начинает видеть далекое прошлое. Магдалина узнает, что графиня Мелисенда Тулузская построила загадочный храм на русской земле. Магдалина едет на поиски храма, чтобы раскрыть древние загадки, спасти культурный памятник от разрушения и помочь духу Мелисенды упокоиться.

    В этом же году актриса появится в гротескной комедии «Матрешка». Картина покажет два противоположных взгляда жителей России на собственную Родину. Оба взгляда фильм возведет в абсолют и доведет до абсурда.

    Фильмография

    • «Универ»
    • «И отцы, и дети»
    • «Белый человек»
    • «Амазонки»
    • «Прощай, Катя»
    • «Закрытая школа»
    • «Деревенский роман»
    • «Ангел или демон»
    • «Мажор»
    • «Любимые женщины Казановы»
    • «Беглые родственники»
    • «По пути»

    Фото

    Другие знаменитости