Знаменитости

Маргарита Аброськина

Margarita Abroskina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Молодая актриса Маргарита Аброськина делает первые уверенные шаги в кино и на театральной сцене. Пока в ее фильмографии не так много работ, но с 2017 года в карьере актрисы наблюдается резкий взлет. После картины «Спасти Пушкина» Маргарита снимается почти без перерыва и обретает все больше новых поклонников своей красоты и таланта.

    Детство и юность

    Маргарита Сергеевна Аброськина родилась 25 июня 1994 года в Москве. В Сети мало информации о семье и ранней биографии актрисы, известно лишь, что у Маргариты есть сестра Юлия, которая старше на 3 года.

    Актриса Маргарита Аброськина

    Совсем малышкой родители отдали Риту на художественную гимнастику к прославленному российскому тренеру Ирине Александровне Винер-Усмановой. В 4 года девочка уже демонстрировала идеальный шпагат и проявляла другие чудеса гибкости. Выступала с обручем, булавами, лентой.

    В 2003 году маленькая гимнастка стала чемпионкой России на детских соревнованиях в Туле в своей возрастной категории. Фото победительницы в купальнике с обручем можно увидеть в соцсетях актрисы.

    В 2004 году Рита участвовала в первенстве Москвы по художественной гимнастике. Таким образом, детство девочки прошло в бесконечных тренировках и поездках по соревнованиям и турнирам. Гимнастка поднималась на разные ступеньки пьедестала и до сих пор хранит множество наград того периода.

    Маргарита Аброськина в детстве

    Маргарита училась в столичной школе № 1214 с английским уклоном. Лето проводила в детских лагерях. Уже подростком стала проявлять интерес к актерскому мастерству, стремилась принимать участие в самодеятельности, костюмированных представлениях, приуроченных к Рождеству, Новому году и другим праздникам.

    Еще одним серьезным увлечением юности стал балет. Рита 5 лет проучилась в Московской академии хореографии при Большом театре. Практику проходила в Большом театре и Кремлевском балете. После академии занималась народными и современными танцами. Есть в списке увлечений разносторонней юной особы и верховая езда.

    Театр и фильмы

    Несмотря на многолетние занятия гимнастикой и танцами, будущей профессией Маргарита выбрала актерство. Девушка поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс Юрия Мефодиевича Соломина.

    Маргарита Аброськина в спектакле «Варвары»

    Первые шаги на театральной сцене сделала в спектаклях «Тысяча дней и ночей Анны Болейн» (главная роль Анны Болейн), «Любовь — книга золотая» (главная роль княгини), «Варвары» (Лидия). На последних курсах Юрий Мефодиевич задействовал студентов в спектаклях Малого академического театра. Так Маргарита появилась в постановках «Ревизор», «Бесприданница», «Таинственный ящик».

    В 2015 году Аброськина окончила «Щепку» и вскоре была принята в труппу Александринского театра. Начинающая актриса стала работать под руководством Валерия Фокина. Режиссер ввел ее в спектакли «Маскарад», «Гамлет», «Третий выбор», «Блаженная Ксения — история любви», идущие на основной сцене.

    С окончанием вуза стартует и кинематографическая карьера актрисы. В 2015 году Маргарита сыграла крохотную роль продавщицы в фильме «Любовь в розыске» режиссера Анарио Мамедова, затем приняла участие в короткометражной картине «Настоящий сценарий», которая так и не была завершена.

    Константин Крюков и Маргарита Аброськина (кадр из фильма «Спасти Пушкина»)
    Константин Крюков и Маргарита Аброськина (кадр из фильма «Спасти Пушкина»)

    Удача настигла ее после роли в фантастической комедии Филиппа Коршунова «Спасти Пушкина», вышедшей в 2017 году. Действие картины происходит в наши дни: учащиеся московского лицея при помощи волшебных часов переносят великого поэта в современность. Теперь им предстоит спасти его от неминуемой гибели на дуэли. Пушкина сыграл Константин Крюков, а Маргарита предстала в образе его возлюбленной Натальи Гончаровой.

    Следующей работой актрисы на экране стала роль Жени Лисиной в детективном сериале «Свои» (2017), повествующем о слаженной работе экспертов в разрешении сложных криминалистических загадок. Рита сыграла главную героиню в 4 сериях проекта.

    В драме Владимира Койфмана «Авария» (2017) артистка снялась в роли журналистки Наташи Елисеевой, которая помогает своему коллеге Лужину расследовать страшное ДТП с участием миллионера Шумина.

    Маргарита Аброськина (кадр из сериала «Толя-робот»)
    Маргарита Аброськина (кадр из сериала «Толя-робот»)

    В 2018-м в фильмографии Аброськиной появились 4 новые картины: «МиШура», «Один день лета», «Полицейский с Рублевки» и «Реализация». В то же время актриса много снимается в проектах, которые вышли в прокат уже в 2019 году.

    Речь идет о фильме Антона Борматова «Подкидыш», в котором Рита играет роль второго плана — машинистку Эллу, а также о комедии «Толя-робот», в которой у девушки главная роль Маши. Мария — первая красавица провинциального городка, в которую влюблен Толя. У парня нет конечностей, и он прикован к инвалидному креслу. Но, решая изменить свою жизнь, он обретает бионические протезы и окунается в новую жизнь с таким оптимизмом и резвостью, что даже здоровым людям за ним не угнаться.

    Личная жизнь

    Актриса еще не замужем, но то, что находится в отношениях, не скрывает. В своем «Инстаграме» девушка выкладывает фотографии романтического характера со своим возлюбленным, при этом не представляет его своим поклонникам.

    Маргарита Аброськина в купальнике

    Работа и личная жизнь, впрочем, оставляют время для занятий спортом. Актриса поддерживает себя в отличной форме, ежедневно делает растяжки и комплекс специальных упражнений. Ведь ее стройная фигура (рост 174 см, вес 57 кг) — залог успешной карьеры.

    Маргарита Аброськина сейчас

    Сейчас в постпродакшене находятся сразу несколько картин с участием Маргариты. Героиня Аброськиной в проекте «Документалист. Охотник за призраками» — сценарист Дарья. Девушка — член команды документалиста Морозова (Аристарх Венес), которая вносит свой колорит в работу всего коллектива. Еще два ожидаемых многосерийных фильма с ее участием — «СССР» и «Проспект обороны».

    Маргарита Аброськина в 2019 году

    Продолжает Аброськина и театральную карьеру, в ее репертуаре появилась роль в спектакле «Преступление и наказание». Актриса играет Катю. Ее партнером по сцене стал актер Дмитрий Лысенков, исполняющий роль Свидригайлова.

    Фильмография

    • 2015 – «Любовь в розыске»
    • 2016 – «Настоящий сценарий»
    • 2017 – «Спасти Пушкина»
    • 2017 – «Свои»
    • 2017 – «Обратный отсчет»
    • 2018 – «МиШура»
    • 2018 – «Реализация»
    • 2018 – «Один день лета»
    • 2018 – «Авария»
    • 2019 – «Толя-робот»
    • 2019 – «Подкидыш»
    • 2019 – «Проспект Обороны»
    • 2019 – «СССР»
    • 2019 – «Документалист. Охотник за призраками»