Сергей Рост

Сергей Рост
Имя:Сергей Рост ( Сергей Титивин )
Дата рождения: 3 марта 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 165
Деятельность: актёр, сценарист, телеведущий, театральный режиссёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (116 голосов)

    Сергей Рост: биография

    Народная мудрость гласит, что если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко – идите вместе. Конечно же, не стоит воспринимать буквально, ведь речь идет скорее об абстрактном пути, ведущем к успеху, чем о настоящем пешем путешествии. История помнит много дуэтов и команд, которые начинали вместе, добивались каких-то результатов, а после - распадались, начав сольное плавание. К числу таких людей относится и Сергей Рост – российский актер и шоумен.

    Детство и юность

    Родился Сергей Титивин (так на самом деле зовут актёра) в городе Ленинграде. Произошло это событие 3 марта 1965 года. Родители мальчика - рядовые представители рабочей интеллигенции. Мать Раиса Ивановна имела украинские корни, а отец Анатолий Федорович - болгарские. Дед по отцовской линии - знаменитый архитектор.

    Актер Сергей Рост
    Актер Сергей Рост

    В школьные годы Сергей комплексовал из-за веса и роста (нынешний рост – 165 см, вес неизвестен), поэтому много времени проводил в окружении книг. Любимые писатели мальчика в то время - Антон Павлович Чехов, Михаил Афанасьевич Булгаков, Джек Лондон и Эрнест Хемингуэй. Русские писатели показали Сергею красоту родного языка, а зарубежные дали почувствовать вкус азарта и приключений.

    Сергей Рост в детстве
    Сергей Рост в детстве

    После школы Сергей поступил в Российский государственный институт сценических искусств на факультет сценографии и театральной технологии (кафедра театральной техники и технологии). Именно там состоялось знаковое событие - знакомство Титивина и Дмитрия Нагиева, которое позже переросло в крепкую мужскую дружбу и совместную творческую деятельность. Еще будучи студентами, парни ставили дерзкие спектакли и миниатюры, чем порой шокировали своих педагогов и однокурсников.

    Сергей Рост в молодости
    Сергей Рост в молодости

    К слову, говорят, что это именно Нагиев порекомендовал Титивину использовать свой комплекс в своих же интересах - взять творческий псевдоним Сергей Рост. На последнем курсе Сергей и Дмитрий устроились ведущими на радио «Модерн», где проработали до 1996 года.

    Фильмы и сериалы

    В 1995 году друзья решили снять свой собственный сериал-ситком (сокращение от «ситуационная комедия»). Найдя продюсеров и съемочную группу, Нагиев и Рост начинают снимать свои первые миниатюры и скетчи, совмещая этот процесс с основной работой на радио.

    Сергей Рост и Дмитрий Нагиев
    Сергей Рост и Дмитрий Нагиев

    В 1996 году выходит первый выпуск их совместного проекта, который решено было назвать «Осторожно, модерн!». Зрители, пусть и неоднозначно, но приняли сериал, а позже даже полюбили. Такой результат пришелся Росту и Нагиеву по душе, поэтому в том же году парни ушли с радио, полностью переключившись на съемки новых эпизодов.

    В 1997 году Рост и Нагиев попробовали себя в новых жанрах – триллере и боевике. Этим опытом стала известная лента «Чистилище», рассказывающая о боевых действиях в Чеченской Республике. Из-за своей реалистичности и псевдодокументальной стилистики съемки фильм даже запретили к показу на некоторых телеканалах.

    Дмитрий Нагиев и Сергей Рост в шоу «Осторожно, модерн!»
    Дмитрий Нагиев и Сергей Рост в шоу «Осторожно, модерн!»

    В перерывах между сезонами «Осторожно, модерн!» Сергей выступает на театральных подмостках, а также пробует себя в качестве ведущего фестивалей и других мероприятий, за что в 2000 году получает премию «Лучший шоумен года». В 2002 году вместе с Нагиевым пробует запустить новый проект – «Камера, мотор», но добиться результатов, хоть немного сравнимых с их прошлым творением, не получается.

    В 2003 Сергей Рост снимается в детективном сериале «Мангуст». Ему и до этого доводилось сниматься в детективных сериалах («Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Сыщики»), то только сейчас он получил роль не эпизодического характера.

    Сергей Рост в театре
    Сергей Рост в театре

    В начале 2004 года выходит последний выпуск шоу «Осторожно, модерн! 2». Причиной этому становятся разногласия, возникшие между артистами. Суть конфликта заключалась в том, что Нагиев хотел стать главной звездой их шоу, а Роста оставить в качестве сценариста. По замыслу Дмитрия, в каждом новом выпуске к нему должны приходить разные артисты, потому что Сергей изжил себя как актер, и все его персонажи одинаковы.

    Сергей Рост
    Сергей Рост

    Роста это заявление повергло в шок, и не только своей дерзостью: Сергея поразил тот факт, что, отрабатывая совместно новогодние корпоративы, Дмитрий ни слова не сказал об этом. В итоге их дуэт распался. Карьеру Нагиева с этого момента и до премьеры телесериала «Физрук» в 2014 году сложно назвать удачной, однако у Сергея все сложилось еще плачевнее.

    В 2005 году актер снимается в новом сезоне «Мангуста», а также в сериале «Право на любовь». В 2006 году Рост засветился в сериале «Слава богу, ты пришел», продлившемся до 2010 года. 2008 год принес актеру роли в «Ключи от счастья» и «Заповеднике страха». Следующий год – сериал «Мой». В 2010 была снята лента «Ловушка для Буратино», в которой Сергей тоже успел засветиться.

    Сергей Рост в фильме «Ключи от счастья»
    Сергей Рост в фильме «Ключи от счастья»

    В 2011 году состоялась премьера сериала «Такси», в котором Сергея задействовали как актёра и сценариста. Также в этом году состоялась премьера сериала «Детка», где компанию Сергею составил тезка – лидер группы «Ленинград» Шнур. В 2013 вышел «Поворот наоборот» - еще одна проходная лента с участием Роста.

    Однако настоящий успех и полноценное возвращение на телеэкраны Сергею принес сериал «Лондонград. Занй наших!», первый сезон которого вышел в 2015 году. Этот сериал открыл актера для молодой публики – тем, кого родители отгоняли от экранов телевизоров во время просмотра «Осторожно, модерн!».

    Сергей Рост в сериале «Такси»
    Сергей Рост в сериале «Такси»

    После премьеры первого сезона на актера посыпались предложения сняться в полнометражном кино, что для Сергея, снимавшегося преимущественно в эпизодических ролях не самых популярных сериалов, стало глотком свежего воздуха в творчестве. К проектам этого периода относятся фильмы «Только не они» - фантастическая комедия, спродюсированная Федором Бондарчуком, и «Деньги», в котором компанию Росту составили народный артист Федор Добронравов и его сын Виктор Добронравов.

    Личная жизнь

    Сергей часто называл себя влюбчивым, но при этом считал заядлым холостяком, что единогласно подтверждали друзья. Однако и на старуху бывает проруха. Во время гулянки у друзей Сергей знакомится с девушкой Олей, которая оказывается журналисткой. Приятно пообщавшись, они договариваются о встрече, на которой актер даст девушке интервью.

    Сергей Рост и его жена
    Сергей Рост и его жена

    Ольга покорила Сергея, поэтому он год добивался ее руки – приглашал в рестораны, водил в театр и кино на громкие премьеры и закрытые показы. В итоге девушка сдалась. 13 марта 2011 года у пары родилась дочь, которую Сергей и Ольга назвали Алисой.

    Сергей Рост сейчас

    К числу последних новостей о Сергее относятся премьеры фильмов «Когда я брошу пить» и «Спасти Пушкина», выходящие в 2017 году, а также спектакль «Заложи жену в ломбард», в котором дебютировала ведущая передачи «Орел и решка» Регина Тодоренко.

    Сергей Рост в 2017 году
    Сергей Рост в 2017 году

    Сергей - любитель социальных сетей вроде «Твиттера» и «Фейсбука». «ВКонтакте» Рост забросил уже давно, однако ведёт страницу в «Инстаграме», куда регулярно выкладывает фото.

    Фильмография

    • 1996-2004 – «Осторожно, модерн!»
    • 1997 – «Чистилище»
    • 2002 – «Камера, мотор»
    • 2003 – «Мангуст»
    • 2006-2010 – «Слава богу, ты пришел»
    • 2008 – «Заповедник страха»
    • 2010 – «Ловушка для Буратино»
    • 2011 – «Такси»
    • 2014-2015 – «Анджелика»
    • 2015 – «Лондонград. Знай наших!»
    • 2016 – «Только не они»
    • 2017 – «Когда я брошу пить»

    Фото

    Другие знаменитости