Евгения Добровольская

Евгения Добровольская
Имя:Евгения Добровольская ( Evgeniya Dobrovolskaya )
Дата рождения: 26 декабря 1964 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 165
Деятельность: актриса, Народная артистка РФ
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (10 голосов)

    Евгения Добровольская: биография

    За плечами Народной артистки Российской Федерации Евгении Добровольской больше 30 лет карьеры на телевидении. Популярностью талантливая актриса пользуется у создателей сериалов, которые с радостью приглашают ее в долгоиграющие проекты. Так, Евгения сыграла в небезызвестном проекте «Королева Марго», представ перед телезрителями в образе Маргариты де Валуа.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 26 декабря 1964 года в Москве. Ее родители Владимир Ильич и Галина Витальевна поздно завели ребенка, поскольку семья Добровольских тесно связала свою жизнь с государственной службой. Руководящие должности вынуждали с утра до ночи проводить время за работой, и девочка фактически росла сама по себе.

    Евгения Добровольская в юности
    Евгения Добровольская в юности

    Подобное детство взрастило в ней тягу к самостоятельности. Женя посещала творческие кружки и секции, увлекалась спортом и танцами. Будущая актриса достигла немалых успехов в балетном мастерстве, с юных лет она обучалась под руководством талантливой балерины Татьяны Постниковой и уже в 6 лет дебютировала на сцене в постановке «Бременские музыканты», о чем даже писали в газетах.

    Добровольская по собственному желанию записалась в театр-студию на Красной Пресне под руководством Вячеслава Спесивцева. Актер оказался чудесным педагогом и в немалой степени повлиял на мировоззрение девушки.

    Актриса Евгения Добровольская
    Актриса Евгения Добровольская

    После окончания школы Евгения даже не сомневалась в дальнейшем выборе профессии. Добровольская подала документы в ряд театральных институтов столицы, в том числе и в культовое заведение ГИТИС, но там ее ждал полный провал. Не сомневаясь в успехе, будущая актриса пришла на пробы первого тура, но услышала множество необоснованной критики в свой адрес от никому не известных женщин из экзаменационной комиссии. О чем девушка, научившаяся говорить со взрослыми на равных с юных лет, и заявила им. Подобной дерзости работницы ГИТИСа не простили, и о дальнейших экзаменах можно было забыть.

    Несмотря на высокое положение родителей, Добровольская даже не подумала воспользоваться их помощью. Вместо этого она нашла работу уборщицы в Театре имени Моссовета и стала активно готовиться к поступлению в будущем году.

    Театр

    Спустя год артистка поступила в ГИТИС, на этот раз экзаменационной комиссии нечего было предъявить талантливой девушке. Евгения сразу же попала под крыло педагогов Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, разглядевших в артистке настоящую звезду кино. В 1987 году Добровольская успешно закончила обучение и сразу же была принята в труппу МХАТ имени Горького. Впрочем, на его сцене Евгения играла недолго.

    Евгения Добровольская на сцене театра
    Евгения Добровольская на сцене театра

    Через год Добровольская перешла в более современный и прогрессивный театр-студию под руководством Олега Табакова. Когда Евгения стала встречаться с актером Михаилом Ефремовым, она перешла в его театр-студию «Современник-2». Творческий союз пары оказался прекрасным, успехи актрисы на сцене росли с каждым днем так же быстро, как и ее популярность. Но в 1991 году Евгения решила оградить профессиональную деятельность от личных отношений.

    Молодую артистку приняла труппа МХАТ им. А. П. Чехова, и вскоре Добровольская стала в ней ведущей актрисой. Здесь Евгения играет в знаковых спектаклях, благодаря которым стала известной в театральных кругах. Среди популярных сценических работ Евгении Добровольский значатся постановки «Кабала святош» Михаила Булгакова, «Горе от ума» Александра Грибоедова, «Чайка» Антона Чехова, «Мещане» Максима Горького, «Женитьба» Николая Гоголя и другие. На сцене этого театра Добровольская выступает и по сей день.

    Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский в спектакле «Мизери»
    Евгения Добровольская и Даниил Спиваковский в спектакле «Мизери»

    Не отказывается актриса и от участия в антрепризе. Вместе с Даниилом Спиваковским Евгения Добровольская выезжает на гастроли со спектаклем «Мизери», созданным по произведению Стивена Кинга.

    Фильмы

    В кино Евгения попала благодаря удаче. В 1982 году подруга позвала ее на кастинг в картину «Клетки для канареек» на киностудию «Мосфильм». Подруге не повезло, а вот Добровольскую режиссер Павел Чухрай утвердил сразу же на главную роль.

    Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов в фильме «Клетка для канареек»
    Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов в фильме «Клетка для канареек»

    Фильм открыл талантливую актрису зрителю и режиссерам. Пока девушка училась в ГИТИСе, ей регулярно поступали предложения о съемках в различных картинах. Чтобы не вредить учебе, артистка участвовала в съемках одной картины в год. В 1987 году Добровольская сыграла в фильме «Моонзунд», где также снялся актер Олег Меньшиков.

    Евгения продолжила сниматься в кино даже в период упадка и кризиса. Несмотря на малое количество лент, снимавшихся в те дни, актриса всегда имела работу. Себя Добровольская считает в первую очередь драматической актрисой, поэтому никогда не гналась за популярностью.

    Евгения Добровольская в фильме "Моонзунд"
    Евгения Добровольская в фильме "Моонзунд"

    В 1996 году на экраны телевизоров вышел культовый сериал «Королева Марго», приковавший к себе внимание телезрителей. На роль Маргариты де Валуа метили многие актрисы, также участвовавшие в этом сериале. Но по решению режиссера персонаж достался Добровольской. При этом самой актрисе картина мало пришлась по душе. К тому времени артистка перечитала огромное количество исторической литературы, и сюжет показался ей наигранным и незрелым.

    Евгения Добровольская в сериале "Королева Марго"
    Евгения Добровольская в сериале "Королева Марго"

    В дальнейшем Добровольская продолжила сниматься в кино и сериалах разных жанров. Популярность снискали драма «Счастье по рецепту», где, помимо Евгении Добровольской, снялись Игорь Бочкин, Елена Проклова, Ирина Апексимова, сериал «Савва Морозов», мелодрама Станислава Говорухина «Артистка».

    В ее фильмографии можно найти немало криминальных, драматических, лирических картин, равно как и боевиков, и фильмов-биографий. Сама актриса предпочитает участвовать в авторском кино, обходя стороной слишком популярные проекты, рассчитанные на доход.

    Евгения Добровольская и Мария Аронова в фильме "Артистка"
    Евгения Добровольская и Мария Аронова в фильме "Артистка"

    В 2010 году актриса сыграла в фильме «Москва, я люблю тебя!», представляющем собой 18 небольших роликов, так или иначе связанных со столицей. А в 2013 году Евгения сыграла в 8-серийном байопике о жизни артиста Петра Лещенко, роль которого исполнил небезызвестный актер Константин Хабенский.

    К рейтинговым проектам последних лет относится сериал «Двойная сплошная». В мелодраме актрисе довелось перевоплотиться в женщину, которая живет на два дома. Ее мужей сыграли Кирилл Гребенщиков и Евгений Миллер.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Добровольской не менее насыщенна, чем ее профессиональная деятельность. На съемках первого фильма актриса познакомилась с будущим мужем, актером Вячеславом Барановым. Евгения сама предложила актеру жениться, и в 1983 году молодые сыграли свадьбу. В этом браке у актрисы родился сын Степан, а через несколько месяцев Евгения развелась, поскольку супруги оказались разными людьми.

    Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов с сыном
    Евгения Добровольская и Вячеслав Баранов с сыном

    Однако актриса недолго пробыла одна, ее любви стал добиваться актер Михаил Ефремов, и в начале 90-х они поженились. Отношения в семье оказались сложными, Добровольская забеременела, но Ефремов был против ребенка. Всю беременность актриса провела в больницах, и муж ни разу не навестил ее. Актер появился только с рождением сына Николая Ефремова, но Евгения уже тогда понимала, что эти отношения обречены.

    Евгения Добровольская и Михаил Ефремов
    Евгения Добровольская и Михаил Ефремов

    Вместе пара прожила еще 5 лет. В 1997 году Добровольская забрала детей и ушла от мужа.

    В 2002 году у актрисы завязался роман с актером Ярославом Бойко, который на тот момент был женат. От него актриса родила сына Яна, но создавать семью с артистом не планировала.

    Счастливая полоса в личной жизни артистки наступила в 2008 году, когда Евгения связала свою жизнь с кинооператором Дмитрием Мананниковым. Мужчина не испугался наличия 3 детей у возлюбленной, а, наоборот, даже мечтал о пополнении в семье. В феврале 2009 года у них родилась дочь Анастасия.

    Евгения Добровольская и Ярослав Бойко
    Евгения Добровольская и Ярослав Бойко

    После родов четвертого ребенка актриса сильно набрала в весе, у нее начались проблемы с позвоночником, понадобилось вмешательство врачей и диетологов. Благодаря сбалансированному питанию, массажам и комплексу физических упражнений Добровольской удалось сбросить лишние килограммы. Сейчас при росте 165 см вес актрисы составляет 61 кг.

    Евгения не скрывает, что прибегала к пластике. Перед началом съемок в сериале «Повороты судьбы» актриса сделала блефаропластику и подкорректировала губы. Позднее Евгения открыла для себя безоперационный лифтинг лица при помощи иглоукалывания, которым начала пользоваться 1-2 раза в год.

    Евгения Добровольская с мужем Дмитрием и детьми
    Евгения Добровольская с мужем Дмитрием и детьми

    В интервью актриса утверждает, что не боится расставаний, особенно когда отношения заходят в тупик. Своей семьей Евгения считает себя и детей, а мужчин называет посторонними людьми в своем доме. Биографии популярной актрисы и ее отношению с мужьями посвящены два документальных фильма – «Жена. История любви» и «Все было по любви». Также актриса становилась гостьей популярных передач «Вечерний Ургант», «На ночь глядя», «Мой герой».

    Евгения Добровольская сейчас

    23 июля 2018 года – дата премьеры на Первом канале телевизионного фильма «Алхимик. Эликсир Фауста», в котором Евгения Добровольская играет главную роль сестры ученого Андрея Невельского (Игорь Петренко). Молодой человек однажды узнает, что его дед открыл секрет эликсира, помогающего бесконечно продлевать молодость. Ученый берется за восстановление химического состава напитка, так как на кону – множество человеческих жизней.

    Евгения Добровольская в сериале "Алхимик. Эликсир Фауста"
    Евгения Добровольская в сериале "Алхимик. Эликсир Фауста"

    Съемки мистического детектива завершились еще в 2014 году, но показан он был только в Украине. Теперь настал черед российской публике оценить блестящую игру актерского ансамбля, в который, помимо вышеупомянутых исполнителей, вошли Артём Ткаченко, Виктор Раков, Светлана Иванова, Андрей Ильин, Юлия Рутберг и другие.

    Евгения Добровольская на проекте «Жена. История любви»

    Летом в семье актрисы произошло важное событие. Старший сын Степан начал подготовку к свадьбе. Молодой человек обручился со словацкой моделью дизайнерского дома Calvin Clein Барборой Бедиове. Фото кольца с бриллиантом девушка разместила у себя в «Инстаграме». Торжественное событие произошло в Италии, в городе Сан-Панталео. Незадолго до этого второй сын, Добровольский Николай, заявлял о намерении жениться на подруге Владе Киселевой.

    Фильмография

    • 1983 — «Клетка для канареек»
    • 1987 — «Моонзунд»
    • 1991 — «Щен из созвездия Гончих Псов»
    • 1992 — «Мужской зигзаг»
    • 1996 — «Королева Марго»
    • 2005 — «Охота на изюбря»
    • 2006 — «Счастье по рецепту»
    • 2007 — «Артистка»
    • 2008 — «Чемпион»
    • 2010 — «Дом образцового содержания»
    • 2012 — «Самара»
    • 2013 — «Петр Лещенко. Все, что было…»
    • 2015 — «Алхимик. Эликсир Фауста»
    • 2015 — «Двойная сплошная»
    • 2017 — «Семейные радости Анны»

    Фото

    Евгения Добровольская: последние новости

    Первый канал представляет ретро-детектив «Желтый глаз тигра». Действие фильма происходит в середине 90-х, в Калинингр...
    Мало кто из звезд спешит связать себя семейными узами, так как это не соответствует образу жизни творческого человека...
    Популярная сегодня певица Ольга Бузова попала в базу скандально известного украинского сайта "Миротворец". Создатели ...
    В понедельник, 5 июня, на телеканале «Россия 1» начинается показ сериала «Идеальная жертва». Главная героиня влюбляет...
    Звезда сериала "Двойная сплошная" Евгения Добровольская оказалась на грани развода. Актриса призналась, что переживае...

    Другие знаменитости