Николай Ефремов

Николай Ефремов
Имя:Николай Ефремов ( Nikolay Efremov )
Дата рождения: 16 августа 1991 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (202 голоса)

    Николай Ефремов: биография

    Николай Михайлович Ефремов – молодой российский актер, получивший признание благодаря комедийному фэнтези «Книга мастеров» и драматической экранизации романа Михаила Булгакова «Белая гвардия». Сын Михаила Ефремова и Евгении Добровольской.

    Актер Николай Ефремов
    Актер Николай Ефремов

    Николай родился 16 августа 1991 года в Москве в знаменитой творческой семье. Отец мальчика Михаил Ефремов – заслуженный артист Российской Федерации, популярный актер театра и кино. Мать Евгения Добровольская – актриса, народная артистка Российской Федерации, обладательница наград «Ника» и «Золотой орел». Дед Олег Николаевич Ефремов – прославленный режиссер, создатель театра «Современник». У Коли есть сводные братья Степан, Ян и сестра Анастасия по материнской линии, а также братья Никита, Борис и сестры Анна-Мария, Вера и Надежда по отцовской.

    Николай с отцом Михаилом Ефремовым
    Николай с отцом Михаилом Ефремовым

    В школьные годы мальчик несколько лет был участником популярного детского вокально-музыкального коллектива «Непоседы», в котором дети изучали актерское мастерство, пение, хореографию и сценическую речь.

    Николай Ефремов с мамой Евгенией Добровольской и младшим братом Яном
    Николай Ефремов с мамой Евгенией Добровольской и младшим братом Яном

    Когда Николай получил аттестат зрелости, то решил пойти по стопам отца и старшего брата Никиты и сделать актерскую карьеру. В 2009 году Ефремов становится студентом актерского факультета ГИТИСа, где обучался на курсе народного артиста России Алексея Владимировича Бородина, воспитавшего плеяду звезд российского театра и кинематографа – артистов Ч. Н. Хаматову, М. С. Полицеймако, Н. В. Уварову.

    Фильмы

    Впервые на экране Николай Ефремов появился в 13-летнем возрасте, когда поучаствовал в съемках совместной российско-белорусской социальной драмы «Дунечка», в котором главные роли исполнили Михаил Ефремов, Владимир Жеребцов и Игорь Бочкин. Фильм получил ряд премий на международных кинофестивалях, в том числе Гран-при фестиваля «Московская премьера».

    Еще одна подростковая роль пришлась на триллер «Индиго», в которой Ефремов создал образ друга главного героя. В фильме, в котором главных героев сыграли Иван Янковский, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, Гоша Куценко, речь шла о группе подростков, обладающих сверхспособностями.

    Во взрослом возрасте актер стал сниматься чаще. Несмотря на то, что Николаю Ефремову только 26 лет, на его счету уже полтора десятка картин.

    Первая известность пришла к молодому актеру в 2009 году. Тогда он снялся в нескольких удачных фильмах, наиболее популярным из которых оказалась юмористическая сказочно-фэнтезийная лента «Книга мастеров». Николай играет влюбленного в избалованную княжну кузнеца Кузьму, лучшего друга главного героя Ивана. Фильм получил положительную критику и собрал порядка десяти наград и премий, в том числе Гран-при международного кинофестиваля детского и юношеского кино «Шлингель», регулярно проводимого в Германии.

    Николай Ефремов в фильме «Белая гвардия»
    Николай Ефремов в фильме «Белая гвардия»

    В этом же году молодой актер появился в комедии «Весельчаки», рассказывающей о жизни артистов травести-жанра. В съемках фильма также приняли участие Алексей Климушкин, Данила Козловский, Вилле Хаапасало, Ингеборга Дапкунайте, Евгения Добровольская и Рената Литвинова. Через два года Николай Ефремов засветился в культовой драме режиссера Романа Прыгунова «ДухLess», исполнив роль радикала.

    В 2012 году Ефремов сыграл роль Николки Турбина в многосерийном фильме-драме режиссера Сергея Снежкина «Белая гвардия» по знаменитому роману Михаила Булгакова. Николаю посчастливилось поработать на одной съемочной площадке вместе со звездами кино Сергеем Гармашом, Константином Хабенским, Федором Бондарчуком, Михаилом Пореченковым, Евгением Стычкиным, Ксенией Раппопорт. Фильм стал важной вехой в творческой биографии молодого актера, Николаю даже пришлось на время оставить учебу в театральном вузе, где он к тому времени окончил первый семестр.

    Николай Ефремов в фильме «Тетушки»
    Николай Ефремов в фильме «Тетушки»

    Также стоит отметить романтическую кинокомедию «Тетушки» 2013 года выпуска, снятую в стиле сказочной рождественской истории. Николай сыграл морского офицера Ивана, влюбленного в подругу детства Марию. Интересно, что в этой картине впервые все вместе снялись три Ефремова – Николай, Михаил и Никита. Также в роли трио тетушек, перевернувших с ног на голову рутинную жизнь жителей поселка, выступили знаменитые актрисы Екатерина Васильева, Ёла Санько и Валентина Теличкина

    Персонажи фильма утрированы, в том числе и герой Николая Ефремова, который получился несколько гротескным, что только подчеркивает связь комедийных персонажей с реальной жизнью, и зритель легко узнает в них себя. В это же время с участием Николая Ефремова вышло три фильма – комедия Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», мелодрама Александра Замятина «Поворот судьбы», сериал Эльдара Салаватова «Свиридовы».

    Личная жизнь

    В 2011 году Николай познакомился со студенткой заочного отделения Университета экономики, статистики и информатики Юлией Котовой, которая ранее встречалась с другой восходящей звездой Михаилом Казаковым. Но через год Николай и Юлия расстались, девушка так и не стала женой Ефремова. В данный момент актер свободен. Информации в прессе о личной жизни артиста сейчас нет.

    Никита Пресняков и Николай Ефремов
    Никита Пресняков и Николай Ефремов

    В юношестве Николай Ефремов дружил с еще одним потомком звездной династии – Никитой Пресняковым. У Николая Ефремова нет собственных аккаунтов в социальных сетях, поэтому фото артиста можно встретить только в официальных источниках СМИ.

    Николай Ефремов сейчас

    В начале 2016 года на телевизионные экраны вышел сериал режиссера Александра Наумова «Остров», который канал «ТНТ» снимал на тропическом острове. Герои 24-серийного фильма думают, что стали участниками нового реалити-шоу на выживание, молодые люди не подозревают, что никаких съемок нет – все происходит на самом деле. Николай Ефремов также участвовал в съемках этого красочного телесериала. В основной актерский состав приключенческого сериала вошли Янина Студилина, Денис Косяков, Ирина Вилкова, Кирилл Мелехов, Анастасия Асеева.

    В феврале 2017 года на телеканале «Домашний» состоялась премьера второго сезона мелодрамы «Двойная сплошная», в которой речь шла о работе Фонда помощи женщинам, страдающим от домашнего насилия. Главная героиня – руководительница организации Анна (Евгения Добровольская) подвергается угрозам со стороны неизвестного. Главные роли в сериале также исполнили Кирилл Гребенщиков, Евгений Миллер и Анна Пескова. Николай Ефремов появился в эпизоде фильма.

    Фильмография

    • 2009 – «Книга мастеров»
    • 2009 – «Снегирь»
    • 2009 – «Весельчаки»
    • 2011 – «Духless»
    • 2012 – «Белая гвардия»
    • 2012 – «Любовь, русский стиль»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой- 2»
    • 2013 – «Повороты судьбы»
    • 2013 – «Тетушки»
    • 2016 – «Остров»
    • 2017 – «Двойная сплошная-2»

    Фото

    Другие знаменитости