Непоседы

Непоседы
Имя:Непоседы ( Neposedy )
Дата рождения: 1991 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: детский вокальный ансамбль
    5,0/5 (1 голос)

    Непоседы: биография

    «Национальное достояние России», «поставщик звезд шоу-бизнеса», «эстрадная кузница» – столь лестными прозвищами наградило интернет-сообщество детскую театр-студию «Непоседы».

    Первое фото ансамбля «Непоседы»
    Первое фото ансамбля «Непоседы»

    Руководство и педагоги в один голос утверждают, что ансамбль – не теплица по «выращиванию редких экземпляров» одаренных детей, а просто место, где в каждом ребенке раскрывают те или иные наклонности. И если кому-то из учеников удалось добиться большего, то это благодаря собственному труду и тому, что в свое время он получил поддержку и помощь в «Непоседах».

    История создания и состав

    О постоянном составе «Непосед» говорить не приходится, через студию прошли уже сотни, если не тысячи талантливых ребятишек. Объявления о наборе участников ежегодно появляются на страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Ансамбль предлагает как относительно постоянное участие, так и программы выходного дня и мастер-классы.

    Елена Пинджоян
    Елена Пинджоян

    А началось все в 1991 году, когда в столичный центр творчества детей и юношества «Сокол» пришла работать выпускница Московского университета культуры Елена Пинджоян. Девушка защищала диплом режиссера и решила собрать под одной крышей детей, чтобы провести конкурс. После мероприятия никто не захотел расходиться, сначала разучивали песни, потом позвали хореографа и дополнили репертуар танцами различных стилей.

    Влад Топалов
    Влад Топалов

    Одним из первых в группу пришел Влад Топалов, точнее, жутко стеснявшегося малыша привела бабушка. Самостоятельностью отличился Сергей Лазарев. Узнал от знакомых, что ансамбль часто появляется в проекте Юрия Николаева «Утренняя звезда», и поскольку рвался на сцену, попросил, чтобы его привели в театр. Юная ведущая телепрограммы Юлия Малиновская тоже входила в число артистов «Непосед». Девочка устроила шуточную «прописку» Лазареву, заставив выучить танец под угрозой исключения.

    Сергей Лазарев
    Сергей Лазарев

    На новогоднем концерте в коллектив напросилась Настя Задорожная. Привлекательную девочку остальные участницы поначалу невзлюбили, издевались. Актриса позже говорила, что прошла в ансамбле суровую жизненную школу.

    Юлия Малиновская
    Юлия Малиновская

    Будущая «татушка» Юля Волкова, по словам Елены, изначально оказалась музыкально подготовленной. Взяли без раздумий. Вместе с Лазаревым и Малиновской она стала главной «зажигалкой» в команде, а также парикмахером и стилистом.

    Настя Задорожная
    Настя Задорожная

    Спустя год в студии появилась взрослая не по годам Лена Катина. Ее отец написал для «Непосед» песню и попросил прослушать дочку. Пинджоян вспоминала, что голос у новенькой оказался «просто потрясающим».

    Юлия Волкова
    Юлия Волкова

    Начинала Елена с группы в 15 человек, в последние годы ансамбль регулярно посещают более 200. Занятия платные, и есть так называемые бюджетные 30 мест, для ведущих артистов, представляющих собой лицо «Непосед». Чем младше ребенок, тем меньше требований к нему предъявляется. Но от 10-12-летнего кандидата ожидают знание нотной грамоты и ритмики. На сцену без долгой и кропотливой подготовки никто не попадет.

    Лена Катина
    Лена Катина

    Руководству приходится расставаться с детьми, чьи родители видят в наследниках способ реализации личных амбиций и на этой почве устраивают скандалы, ставя собственные интересы и интересы своих детей выше других. Более того, кому-то из родственников придется жить «непоседовской» жизнью круглосуточно и потому, возможно, чем-то пожертвовать.

    Музыка

    Елена Пинджоян считает, что чем раньше ребенок начнет слушать музыку, тем выше вероятность, что у него разовьются голос, слух и актерские данные. Отдельное внимание тому, что именно слушать. Предпочтение следует отдавать не облегченным аранжировкам, а полноценным произведениям, даже если это серьезная классика.

    Давид Тухманов
    Давид Тухманов

    В репертуаре «Непосед» - детские песни советских композиторов. Однако участники ансамбля без проблем исполняют и мировые хиты, и российскую эстраду, конечно, с ориентацией на возраст. Тесное сотрудничество сложилось у студии с композитором Давидом Тухмановым. Классик советской и российской музыки написал не один десяток песен для коллектива, в основном на стихи Юрия Энтина. Сочиняли для детей Раймонд Паулс, Игорь Крутой и Илья Резник.

    Коллектив становился участником концертных программ Сары Брайтман и Криса Нормана, Лучано Паваротти и Пинк, трио «Рикки и Повери» и хора имени Пятницкого. В 2007 году солист Ярослав Гарнев удостоился чести вести церемонию вручения премии MTV Russian Movie Awаrd, а Сергей Беляев сыграл в постановке «Борис Годунов» на сцене Большого театра.

    Песня "Алиса" группа "Непоседы"

    «Непоседы» открывали конкурс «Евровидение-2009», впервые в истории проводившийся в России. На сцене «Олимпийского» ансамбль исполнил попурри из песен-победительниц состязаний предыдущих лет.

    С 2002 года музыкальный театр – постоянный организатор концертной программы «Взрослые и дети». Благотворительная акция, приуроченная к Международному дню защиты детей, ежегодно собирает в Москве воспитанников детских домов и интернатов. Среди гостей мероприятия – не только ровесники зрителей. В программу приглашаются популярные российские исполнители, победители всевозможных вокальных и хореографических конкурсов, известные спортсмены. А участие выпускников студии и вовсе стало практически обязательным.

    Песня "Ангел летит" группа "Непоседы"

    В 2012 году популярный итальянский певец Аль Бано учредил с «Непоседами» конкурс для талантливых детей и юношества, которому дал название своего знаменитого хита Felicita. В 2015 году учащиеся студии снялись в детском фильме «Праздник Непослушания». Комедия с Верой Васильевой, Наташей Королевой, Эвклидом Кюрдзидисом поставлена по мотивам повести Сергея Михалкова и приурочена к его 100-летнему юбилею.

    Набравший в последнее время популярность телевизионный проект «Голос» редко обходится без участия бывших или нынешних «непосед». Саша Филин дошел до полуфинала в 2016 году в команде Димы Билана, представлял Россию на «Детской Новой Волне 2017» и успел получить премию Kinder МУЗ Awards за первый в творческой биографии клип.

    Андрей Цветков
    Андрей Цветков

    На следующий год среди претендентов на победу значились Стефания Соколова и Майкл Пинчук, участники отборочного тура на детское «Евровидение», Арсений Никитин, уже поющий в 2 мюзиклах, Алиса Голомысова, юная звездочка шоу канала «Россия» - «Синяя птица».

    Гордятся преподаватели своим выпускником Андреем Цветковым. К юбилею альма матер парень преподнес подарок, успешно выступив во взрослом «Голосе». В полуфинале молодой человек уступил Геле Гуралии, а затем замахнулся на American Idol, где прошел в ¼ финала и получил похвалу от самой Дженнифер Лопес.

    «Непоседы» сейчас

    Студия оправдывает мнение о том, что является местом, где юное поколение учат ставить перед собой высокие цели, поддерживают в пути к их достижению. Неспроста ряды «Непосед» пополняют дети и внуки тех, кто уже чего-то добился в жизни и мечтает если не о продолжении династии, то хотя бы о том, чтобы бьющая ключом энергия отпрысков не растрачивалась зря.

    Ансамбль «Непоседы» в 2018 году
    Ансамбль «Непоседы» в 2018 году

    Сейчас в составе ансамбля выступают сыновья бывшего художественного руководителя Большого театра Сергея Филина – Александр и Сергей-младший, внучка главного кавээнщика страны Александра Маслякова Таисия, дочь режиссера Валерии Гай Германики Октавия. Неожиданно для родного дяди самостоятельно прошла кастинг племянница Сергея Лазарева Алина, мечтающая стать телеведущей или актрисой.

    В 3,5 года попала в студию внучка Ларисы Долиной, поражающая непосредственностью Александра. Когда в 2-летнем возрасте взяла в руки микрофон дочь Бориса Грачевского Василиса, ее мама Анна решила, что развивать возможный талант должны профессионалы. Кого выбрать, вопрос не стоял – «Непоседы». Главную роль в первом 3D-мюзикле «Пола Негри» исполняет Ивена Работова, дочь солиста группы Triangle Sun. Мама девочки – педагог по вокалу, работает в ансамбле.

    Иван Стариков
    Иван Стариков

    В 2018 году «Непоседы» стали участниками телепередачи «Модный приговор», правительственного проекта «Московское долголетие», международного художественного фестиваля-конкурса «Езерски бисери» в Македонии, Art Space в Германии и «Содружество - Славянский венец» в Болгарии. Солист Иван Стариков стал представителем России на детском «Евровидении-2018», конкурс состоится в ноябре в Минске.

    Дискография

    • «Непоседы: 10 лет. Лучшее»
    • «Волшебные детские песенки». Сборник в 2 частях
    • «Детская новогодняя дискотека»
    • «1 июня. День защиты детей»
    • «Храбрый зайчик. Песни для детей»

    Клипы

    • «Новый год»
    • «Остров»
    • «Алиса»
    • «Где водятся волшебники»
    • «Ангел летит»

    Фото

    Непоседы: последние новости

    Три лучших друга — Олег, Артем и Игорь, посвящают жизнь развлечениям, клубам и беспорядочным половым связям. Все меня...

    Другие знаменитости