Ивена Работова

Ивена Работова
Имя:Ивена Работова ( Ivena Rabotova )
Дата рождения: 22 марта 2005 г.
Возраст: 12 лет
Место рождения: Пловдив, Болгария
Деятельность: певица, участница проекта "Голос. Дети"
Семейное положение:
    4,4/5 (130 голосов)

    Ивена Работова: биография

    В марте 2016 года Ивене Работовой, девочке, родившейся в солнечном болгарском Пловдиве, исполнится 11 лет. Но она уже состоявшаяся артистка. Так считают окружающие её взрослые люди, профессионалы.

    Петь Ивена Работова начала, едва научившись разговаривать. Такая уж у неё наследственность. В семье Работовых поют все. Но особенно преуспел в этом занятии папа. Он прекрасно играет на фортепиано и «дышит» музыкой. Не мудрено, что дочь пошла по его стопам. Маме, педагогу по вокалу, остаётся лишь поддерживать своих самых дорогих людей и всей душой болеть за их успехи.

    Творческая биография Ивены Работовой началась на сцене Театра Российской Армии в Москве, куда семья переехала из Пловдива. Здесь юная певица и актриса уже второй сезон подряд играет в первом в мире мюзикле, сделанном в 3D-формате, под названием «Пола Негри». Маленькую Ивену зрители увидели в роли Политы. Девочка настолько увлеклась этой работой, что готова проводить в театре сутки напролёт. Здесь её второй дом и семья.

    Ивена Работова, несмотря на совсем юный возраст, давно знает, кем станет. Конечно же, поющей актрисой. И родители в этом поддерживают дочь всеми силами, вкладывая в девочку имеющиеся знания и собственный опыт. Они видят, что дочка из тех одарённых детей, которые на сто процентов принадлежат искусству, «дышат» им. Сама Ивена Работова говорит, что «музыка – это тот друг, который всегда знает ваше настроение и может подобрать нужные слова».

    «Голос. Дети»

    В 3-ий сезон шоу «Голос. Дети» Ивена Работова попала через несколько месяцев после того, как в таком же проекте, только для взрослых исполнителей, побывал её отец, 32-летний Константин Работов. Впервые девочку и заметили за кулисами взрослого «Голоса», когда она пришла поддержать отца. Так что появившаяся на проекте «Голос. Дети» Ивена многим поклонникам телешоу показалась знакомой.

    Для «слепых прослушиваний» Ивена Работова выбрала довольно сложную джазовую композицию «Who’s Lovin’ You». Девочка мечтала повторить успех папы и «повернуть» к себе всех троих наставников. И ей это удалось. Дочь не меньше, чем отец, сумела поразить строгих судей. Ведь так мастерски петь джаз в 10 лет – это невероятно сложная задача.

    Всё это время за кулисами пребывали родители Ивены, с замирающим сердцем вслушиваясь в каждую ноту, спетую дочерью. Как потом признался Константин Работов, наблюдать выступление ребёнка ему было в сто раз трудней, чем выступать самому.

    Первым к Ивене Работовой повернулся Леонид Агутин. На последних секундах на красные кнопки нажали Дима Билан и Пелагея. Девочка поначалу даже не поверила в такой оглушительный успех. Эмоции вырвались наружу слезами. Несколько секунд конкурсантка не могла поверить, что это не сон, а реальность. Наставники не жалели для талантливой девочки слов восхищения.

    «Это феерично», - так коротко прокомментировал исполнение Ивены Леонид Агутин. Пелагея тоже была лаконичной, заявив, что девочка спела очень самобытно и очень интересно, ведь она сумела исполнить эту композицию, не подражая никому, совершенно по-своему.

    Дима Билан в своей оценке услышанного обыграл фамилию болгарской звёздочки: «Ивена Работова, вы так работали! А точнее – служили
    искусству! Потрясающе исполнили вещь».

    Ивена довольно быстро определилась с выбором наставника. Она назвала имя Димы Билана, чему он сам был очень рад. Получить в свою команду такую сильную исполнительницу – это настоящая удача. Теперь Ивена Работова будет готовиться к следующему довольно сложному этапу, «Поединкам».

    Личная жизнь

    У юной болгарской певицы почти всё свободное время уходит на занятия вокалом и выступления на сцене. Так что личная жизнь Ивены Работовой – это музыка. Но девочка очень солнечная и коммуникабельная, она не представляет жизни без общения с ровесниками.

    У неё есть замечательная подруга Валерия Берковская, которая тоже поёт и собирается принять участие в следующем сезоне шоу «Голос. Дети». Лера наблюдала за выступлением подруги вместе с её родителями, сгорая от нетерпения и волнения за кулисами шоу.

    Фото

    Другие знаменитости